Просмотр полной версии : Посоветуйте решетки на окна
Искристый иней
10.06.2009, 22:30
Отдаю предпочтение внутренним,которые раздвигаются и на замке типо таких,как на фото.Но говорят,что вот они как раз самые ненадежные.Посоветуйте,какие лучше и фирму желательно.Если можно,то фото.
Natali07
11.06.2009, 00:53
И мне посоветуйте, тоже актуально, хочу свои старые поменять...
Natali07
11.06.2009, 17:18
Похоже мы здесь долго будем стоять , видимо все живут на этажах выше первого:046:
подниму, что ли, темку..Интересно, что вообще в современном решеточном мире делается?
Вот встал у нас вопрос о замене решеток на окнах первого этажа. Не в курсе ли кто, есть ли какие-нибудь примочки? Ну, к примеру, просто глухая решетка на окне, мнится мне, это довольно опасно. Случись какой катаклизм - и не выберешься. Внутренние, раздвижные - некрасиво, имхо. Но зато можно открыть изнутри. Есть ли компромисс?
Все решетки - на замках. Так что, если замки смазывать и обслуживать, то выберешься.
А по поводу надежности, то нормальный человек с инструментом откроет любые решетки минут за 5-10.
нормальный человек с инструментом
Логичнее сказать человек с нормальным инструментом.
Кстати, на первом фото вовсе не раздвижные решетки, а внутренние распашные.
Искристый иней
31.01.2010, 14:18
Логичнее сказать человек с нормальным инструментом.
Кстати, на первом фото вовсе не раздвижные решетки, а внутренние распашные.
вот такие и интересуют
А Вы не рассматриваете вариант рольставней? По надежности правктически то же самое, зато когда Вы дома их можно поднять и на психику не давит "тюремный дизайн"
А Вы не рассматриваете вариант рольставней? По надежности правктически то же самое, зато когда Вы дома их можно поднять и на психику не давит "тюремный дизайн"
Опущенные рольставни - это просто сигнал "дома никого нет".
Внутренние решетки надежнее. Объясню. Если решетки снаружи - вор отгибает решетку (на это уходит 10-15 минут) - а потом открывает окно (в крайнем случае его разбивает) - быстренько ворует и долой. Когда решетки внутри - открыть окно не достаточно. Его надо разбивать. А потом 10-15 минут вскрывать решетку. Соседи, УВО, прохожие видят картину - битое окно, человек в окне, открывает решетку - и так 10-15 минут...Риск несоизмеримо выше. Плюс - стекло надо именно разбивать.
Опущенные рольставни - это просто сигнал "дома никого нет".
видела в Германии, в небольшом городе (где нет проблем с воровством) большинство домов с рольставнями. опускают их по вечерам - вместо штор. когда вечером идешь по улице - нет света в окошках, потому что у всех ставни опущены. кроме штор, они выполняют функцию утепления, когда ветрено.
Но у нас мне кажется любой вариант "закрытых" окон - внешние ставни деревянные, решетки внутри, рольставни - воспринимается как сигнал! Потому что принято - что когда ты дома - все на распашку.
yanchik-obezyanchik
07.05.2010, 18:16
ну почему же все молчат?? покажите свои решетки)))))
Солныффко
08.05.2010, 12:04
У нас у соседей роль-ставни (надеюсь правильно написала:005:). А мы решили проблему первого этажа застраховав мебель, технику и ремонт. Как-то не смогла я принять решетки:(
а почему не поставить охрану?
Крапива жгучая
08.05.2010, 19:57
наверное, не все хотят признаться, что живут на первом этаже :))
даже с охраной без решеток как-то неуютно. сигналка же будет работать, когда в квартире никого нет, а хочется ночью спокойно спать
я смотрю на распашные наружние решетки, но еще с фирмой не определилась
наверное, не все хотят признаться, что живут на первом этаже :))
даже с охраной без решеток как-то неуютно. сигналка же будет работать, когда в квартире никого нет, а хочется ночью спокойно спать
я смотрю на распашные наружние решетки, но еще с фирмой не определилась
Распашные наружные решетки - практически ничего не защищают. Одна видимость защиты. Элементарная сигнализация, типа "ревун" намного надёжнее. А если вам хочется спать спокойно, действительно лучше Ролставней нет.
goncharova
18.06.2010, 12:43
жить на первом этаже действительно неудобно, а последние 15 лет даже страшно, у нас обычная 9-ти этажка с магазинами внизу, живем прямо над бетонным козырьком, по которому воры замечательно прогуливались и обносили квартиры. когда мы переехали, даже и мыслей не было, что могут обворовать таким образом, но на окнах уже были раздвижные решетки. при рассмотрении которых было ясно, что их поставили не зря, т.к. даже их пытались выбить и залезть в кв.
мы и не думали их закрывать...в скором времени нас обнесли. было очень неприятно!!!
милиция порекомендовала поставить сигнализацию-что и сделали! для профессиональных воров никаких преград конечно не существует, а вот от мелкого ворья защита 100%.
единственное неудобства-решетки на окнах еле раздвигаются (они двигаются на нижней металлической рельсе-старая конструкция), поэтому открываются редко. живем как в бункере.
вот сейчас решили поменять окна, ну и решетки конечно, но какие поставить-не знаю, обычные раздвижные очень хлипкие, легко отгибаются, зато можно придя домой легко открыть и смотреть в "нормальное" окно.
а вот кованые решетки ставить опасно-по технике пожарной безопасности даже, случись что выбраться невозможно.
у меня вопрос-где недорого можно заказать новые решетки раздвижные, так как выбора все равно нет, по договору с уво решетки должны стоять!
жить на первом этаже действительно неудобно, а последние 15 лет даже страшно, у нас обычная 9-ти этажка с магазинами внизу, живем прямо над бетонным козырьком, по которому воры замечательно прогуливались и обносили квартиры. когда мы переехали, даже и мыслей не было, что могут обворовать таким образом, но на окнах уже были раздвижные решетки. при рассмотрении которых было ясно, что их поставили не зря, т.к. даже их пытались выбить и залезть в кв.
мы и не думали их закрывать...в скором времени нас обнесли. было очень неприятно!!!
милиция порекомендовала поставить сигнализацию-что и сделали! для профессиональных воров никаких преград конечно не существует, а вот от мелкого ворья защита 100%.
единственное неудобства-решетки на окнах еле раздвигаются (они двигаются на нижней металлической рельсе-старая конструкция), поэтому открываются редко. живем как в бункере.
вот сейчас решили поменять окна, ну и решетки конечно, но какие поставить-не знаю, обычные раздвижные очень хлипкие, легко отгибаются, зато можно придя домой легко открыть и смотреть в "нормальное" окно.
а вот кованые решетки ставить опасно-по технике пожарной безопасности даже, случись что выбраться невозможно.
у меня вопрос-где недорого можно заказать новые решетки раздвижные, так как выбора все равно нет, по договору с уво решетки должны стоять!
Вот именно об этом я думаю глядя на решетки. Как то жутковато, на случай пожара, хотя в этом случае и с 10 го этажа не выберешься.:005:
Можно посоветовать подъёмные решетки.
Они и свет пропускают и защита надёжная.
Можно посоветовать подъёмные решетки.
Они и свет пропускают и защита надёжная.
а что за решетки такие?где искать,как выглядят?
а что за решетки такие?где искать,как выглядят?
Заказать здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2769463&page=3
Выглядят вот так
http://www.trial.ua/uploads/gallery_photo/photo/0006/01.jpg
А они точно надёжные? :008: Как то впечатление .... не доверительное.
я так понимаю это и есть рольставни?только решетчатые...
Смысл решетки не полностью защитить от проникновения, это невозможно даже с бронированными ставнями, а уменьшить вероятность проникновения.
С данной задачей роллетные решетки справляются отлично.
Любой воришка вам скажет что проще залезть в 3 квартиры без средств защиты чем рисковать ломая защищённую.:033:
видела в Германии, в небольшом городе (где нет проблем с воровством) большинство домов с рольставнями. опускают их по вечерам - вместо штор. когда вечером идешь по улице - нет света в окошках, потому что у всех ставни опущены. кроме штор, они выполняют функцию утепления, когда ветрено.
Но у нас мне кажется любой вариант "закрытых" окон - внешние ставни деревянные, решетки внутри, рольставни - воспринимается как сигнал! Потому что принято - что когда ты дома - все на распашку.
В Германии, где в больших городах подобной проблемой народ таки озабочен, рольставни ставят практически везде в любых домах на нижних этажах. Решетки, я так понимаю, более дорогой вариант, кстати, мне лично ажурные нравятся. Рольставни вообще особым препятствием не считаются, к тому же они могут сигнализировать о том, что хозяев нет. В отдельных домах еще лампы с таймером к окошку верхнего этажа ставят, периодически включающийся свет в окошке отпугнет скорее, чем постоянно закрытые ставни (к примеру, если хозяева в отпуске). Я лично голосую за сигнализацию :)
Подниму тему, актуально.
А про "бронированные окна" кто-нибудь что-нибудь слышал? Ну или, про окна с защитой от взлома?
А насколько надежны такие решетки? Или это вообще чистый декор?
Подниму тему, актуально.
А про "бронированные окна" кто-нибудь что-нибудь слышал? Ну или, про окна с защитой от взлома?
Как раз хотела спросить про окна с защитой!!! :)
А насколько надежны такие решетки? Или это вообще чистый декор?
Декорация с претензией на защиту:004:
Как раз хотела спросить про окна с защитой!!! :)
А что, более конкретно вы желаете знать??
Декорация с претензией на защиту:004:
Тоже склоняюсь к такому выводу.
А что, более конкретно вы желаете знать??
Вот мой примерный список вопросов:
Ставят ли в квартиры стеклопакеты с неразбиваемыми стеклами? Сколько это стоит?
Как ещё можно вскрыть стеклопакет, кроме как разбить его? Есть ли какие-то спец. запоры на окна.
Насколько такие "усиленные" окна надежнее по сравнению с решетками?
Тоже склоняюсь к такому выводу.
Вот мой примерный список вопросов:
Ставят ли в квартиры стеклопакеты с неразбиваемыми стеклами? Сколько это стоит?
Как ещё можно вскрыть стеклопакет, кроме как разбить его? Есть ли какие-то спец. запоры на окна.
Насколько такие "усиленные" окна надежнее по сравнению с решетками?
Вот мой примерный ответ на ваш примерный список вопросов::))
---В квартирах СТАВЯТ не разбиваемые стеклопакеты. Это стекло со специальной армирующей плёнкой, похожей на тонировочную плёнку в машине, только прозрачная...
Стоимость зависит от качества, количества и толщины плёнки. так называемый КЛАСС БРОНИРОВАНИЯ.
Очень часто такие стёкла используются в окнах касс. Там они обычно многослойные, "ТРИПЛЕКС" Толщина таких стёкол может достигать 42 мм. И выдерживает взрыв гранаты!
---"Стеклопакеты" вскрыть нельзя! Стеклопакет-это несколько стёкол собранных в один общий пакет! и вставленный в окно.
А вот окно со стеклопакетом вскрыть можно, впрочем как и обычное окно. причём неважно из какого материала это окно изготовлено! Дерево, алюминий или пластик вскрывается примерно с одинаковой скоростью, разница только в видимых повреждениях.
Деревянное окно - будет поломано в щепки. Аллюминиевое - погнуто. На пластиковом останутся небольшие вмятины.
Кстати по этой причине многие считают что пластиковые окна вскрыть легче хотя это дилетантское заблуждение.
---Решётки бывают разные, некоторые произведения решёдчатового искуства сопротивляются взлому меньше чем окно, которое призвано защищать.:001:
Главное: Что, где и от кого вы собираетесь защищать!
А это уже приватный разговор...:103:
Вот мой примерный ответ на ваш примерный список вопросов::))
---В квартирах СТАВЯТ не разбиваемые стеклопакеты. Это стекло со специальной армирующей плёнкой, похожей на тонировочную плёнку в машине, только прозрачная...
Стоимость зависит от качества, количества и толщины плёнки. так называемый КЛАСС БРОНИРОВАНИЯ.
Очень часто такие стёкла используются в окнах касс. Там они обычно многослойные, "ТРИПЛЕКС" Толщина таких стёкол может достигать 42 мм. И выдерживает взрыв гранаты!
---"Стеклопакеты" вскрыть нельзя! Стеклопакет-это несколько стёкол собранных в один общий пакет! и вставленный в окно.
А вот окно со стеклопакетом вскрыть можно, впрочем как и обычное окно. причём неважно из какого материала это окно изготовлено! Дерево, алюминий или пластик вскрывается примерно с одинаковой скоростью, разница только в видимых повреждениях.
Деревянное окно - будет поломано в щепки. Аллюминиевое - погнуто. На пластиковом останутся небольшие вмятины.
Кстати по этой причине многие считают что пластиковые окна вскрыть легче хотя это дилетантское заблуждение.
---Решётки бывают разные, некоторые произведения решёдчатового искуства сопротивляются взлому меньше чем окно, которое призвано защищать.:001:
Главное: Что, где и от кого вы собираетесь защищать!
А это уже приватный разговор...:103:
Спасибо за ответ, сориентировали в теме. Да, под стеклопакетом понимала "окно со стеклопакетом".
А ситуация стандартная - хочу защитить от взлома окна квартиры на 1-ом этаже. Под "взломом" понимаю не 100% защиту, понимаю что это нереально ( по крайней мере с моим бюджетом), а чтобы отпугнуло людей неподготовленных и заняло какое-то время на взлом у людей подготовленных.
До этого склонялась к решеткам, но решила разузнать и про альтернативы. Небо в клеточку - не айс.
Спасибо за ответ, сориентировали в теме. Да, под стеклопакетом понимала "окно со стеклопакетом".
А ситуация стандартная - хочу защитить от взлома окна квартиры на 1-ом этаже. Под "взломом" понимаю не 100% защиту, понимаю что это нереально ( по крайней мере с моим бюджетом), а чтобы отпугнуло людей неподготовленных и заняло какое-то время на взлом у людей подготовленных.
До этого склонялась к решеткам, но решила разузнать и про альтернативы. Небо в клеточку - не айс.
В клеточку... в полосочку... смотрите на мир широко раскрытыми глазами! РОЛСТАВНИ! Вот вариант!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.