Просмотр полной версии : Мой старый песик не может сойтись с щенком:(
Здравствуйте! У меня возникла вот такая проблема. Есть у меня старенький пекинес 13 лет, решила я ему продлить жизнь и решила купить щеночка маленькой собачки. В итоге принесла щенка домой , как надо выдержала некоторое время, выбрала удачное и повела его знакомиться! Так вот мелкий уже на второй день освоился так,что ведет себя как полноправный хозяин, а мой маленький старичек с ним играть не хочет, он в принципе ему никак не интересен, не хочет он менять свою размеренную жизнь, поспать,поесть,погулять:) Мелкий его выгоняет с лежанки и всячески ему мешает, спать ,есть и тд. Вообщем не знаю как свести их, чтобы хотя бы уживались рядом, а то сидят по разным комнатам:((.Забыла сказать,что мелкий-метис Чихуа и йорк!!! Вообщем жду советов, может кто сталкивался:(
Tigreshka
10.06.2009, 22:38
свыкнутся, что вы хотите от 13 летнего пса? главное, удиляйте вимания побольше старшему...а то он подумает, что замену ему нашли, а ему помирать пора..
главное, что старгий не грызется.. а так -то пускай привыкают, пока не вижу проблемы вообще
Помидорка
10.06.2009, 23:13
я бы не рекомендовала пускать установление иерархии на самотек.
обычно щенков на место ставить надо, либо они начинают щемить стариков.
а привыкают они не за 2-3 дня, а как правило за 1-3 недели, все очень индивидуально.
Старичка я обожаю-это именно мой пес и мамин, любви я думаю ему хватает,ее я не уменьшила и внимание тоже:)
Спасибо за обнадеживание, надеюсь все же что свыкнуться! А то прям,мелкий нахал такой получается......Просто старичек мой ну ни как не отстаивает свои права:(
kalliopa
11.06.2009, 00:58
Старичка я обожаю-это именно мой пес и мамин, любви я думаю ему хватает,ее я не уменьшила и внимание тоже:)
Спасибо за обнадеживание, надеюсь все же что свыкнуться! А то прям,мелкий нахал такой получается......Просто старичек мой ну ни как не отстаивает свои права:(
ну для старой собаки естественно понижение ранга, тут только знающие конечно могут посоветовать как себя вести, щенка конечно ставить на место нужно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.