Просмотр полной версии : муж запросил тушеный картофель с ребрышками
Дева сентября
10.06.2009, 22:38
Ну ваще просто:015:
Я и пироги /торты пеку,чанахи ему, лазанью делаю сама( включая тесто), всяких разносов куча всегда... И тут просьба картошечки тушеной с ребрышками...
:010:
Вот прошу помощь зала -я НИКОГДА не далала и ребрышки эти тока на витрине магазина видела:091:
любовь и дети
10.06.2009, 23:06
:)не могли бы коротенько про чанахи? ;)
Богатство
11.06.2009, 00:42
В сильно нагретое масло (грамм 50-100) в толстой посуде кладу порезаные (отделенные друг от друга) ребра обжариваю быстро , добавляю картофель. нарезанный крупными кубиками, перемешиваю, солю, кладу специи, можно добавить чеснок, лук порезанный полукольцами, снова перемешиваю, уменьшаю огонь, накрываю крышкой. Томлю до готовности.
Дева сентября
11.06.2009, 12:09
:)не могли бы коротенько про чанахи? ;)
:flower:
500 г баранины -СТРОГО
600 г картофеля
500 г помидоров
200 г лука
1-2 перца следкого
Хмели-сунели приправа
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень и кинза обязательно
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
В посуду выложить:
На мясо выложить картофель.
ПОтом выложить лук.
Потом половину помидоров, немного посолить, поперчить. Добавить воды 0.7 литра +/-
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
QUOTE=gaukate;27286852]В сильно нагретое масло (грамм 50-100) в толстой посуде кладу порезаные (отделенные друг от друга) ребра обжариваю быстро , добавляю картофель. нарезанный крупными кубиками, перемешиваю, солю, кладу специи, можно добавить чеснок, лук порезанный полукольцами, снова перемешиваю, уменьшаю огонь, накрываю крышкой. Томлю до готовности.[/QUOTE]
Какая красота-СПСИБИЩЕ огромное.....
:080:
А ребрышки какие свиные, бараньи или телячьи? Свиные и бараньи обжариваю без добавленя масла-они жирные, (у меня спец посуда), телячьи обжариваю на сливочном масле, затем добавляю резаный чеснок-он должен стать желтовато -прозрачным. Потом тертую, на мелой терке морковь, пссерую. Картошку мелок-среднюю режем на черыре продолных дольки, добавляем к всему прочему и заливаем кипятком. Варим минут 20 и кладем специи и соль, почти перед готовностью картошки -мелко резанный лук. Зелень в тарелку-по желанию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.