PDA

Просмотр полной версии : Детский билет на поезд и сборы

Svetlanka81
10.06.2009, 22:43
Подскажите кто недавно покупал билеты на поезд: если покупать ребенку билет в купе, то какая скидка от стоимости взрослого билета???
Просто на одном сайте нашла 65%, на другом 50%...
и еще детям можно приобрести билет без места (б/платный) до 4 лет или до 5??? тоже информация расходится....

И еще вопрос: на сайте РЖД билет в купе стоит 4129 + какие-то сборы... может кто знает сколько примерно эти сборы составляют??

Semka
10.06.2009, 22:46
Цена детского билета 35% (по России и СНГ, за дальнее зарубежье не знаю) от взрослого. До 5 лет ребенок может ехать без места, но билет на него оформят. Говорят, что с Украины и детский билет на ребека не дается, если он без места.

Semka
10.06.2009, 22:55
И еще вопрос: на сайте РЖД билет в купе стоит 4129 + какие-то сборы... может кто знает сколько примерно эти сборы составляют??
Елси Вы покупаете билеты с выездом из СПб, то приобретая билеты в касса РЖД (Грибоедова, Московски, Финляндский, Ладожский вокзалы. сайт РЖД), то цена такая же. Если же в комерческих кассах, то там сбор рублей 150-300 руб., если заказ по телефону, то тоже смотря по какому: 067( телефон РЖД) - рублей 80 комиссия, 007(комерческая, круглосуточная)- рублей 200.
Если покупаете билет не на станции отправления (например в СПб Вы берете билет с выездом из Москвы), то то же наценка порядка 200 руб.
Все сборы знаю примерно, может кто точно подскажет.

mama2008
11.06.2009, 01:12
Подскажите кто недавно покупал билеты на поезд: если покупать ребенку билет в купе, то какая скидка от стоимости взрослого билета???
Просто на одном сайте нашла 65%, на другом 50%...
и еще детям можно приобрести билет без места (б/платный) до 4 лет или до 5??? тоже информация расходится....

Попробуйте на сайте ввести все данные до момента счета денег с карты и будете видеть конечную сумму билетов

солнышкомоё
11.06.2009, 02:33
Брала билеты. Взрослые - 5,469 ; детский - 1,988...со всеми сборами уже, а сколько процентов...считайте сами. Кстати до 4х лет (включительно) это билет без места т е с ребенком на одной полке. А уже с 5 можно детский билет с местом. А потом некоторые берут место даже годовалому. Но я не брала, не знаю как это происходит.

Svetlanka81
11.06.2009, 14:28
Попробуйте на сайте ввести все данные до момента счета денег с карты и будете видеть конечную сумму билетов
Спасибо, до этого то я и не додумалась:009:...
посчитала: взрослый в купе получился 4135 примерно, а детские по 1500руб всего :)
т.е. детский = 35% взрослого

BeStran
11.06.2009, 19:16
Кстати до 4х лет (включительно) это билет без места т е с ребенком на одной полке. А уже с 5 можно детский билет с местом. А потом некоторые берут место даже годовалому. Но я не брала, не знаю как это происходит.
господи, что только люди пишут... точнее, КАК они пишут...
солнышкомоё - почитать Вас, так... можно ничего не понять, или понять неправильно.
Детский билет БЕЗ МЕСТА можно взять только ДО 5 лет (или до 4-х включительно, кому как понятнее).
Детский билет С МЕСТОМ можно взять С ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ребёнка ДО 10 лет (или до 9 включительно) - скидка будет 65 %.
ШКОЛЬНИКАМ, но только С 15 ОКТЯБРЯ ПО 15 МАЯ предоставляется скидка 50 %.

и простите, пожалуйста... но считаю, что когда уже большому ребёнку НЕ берут отдельное место, это ТОЛЬКО ЭКОНОМИЯ, и ничего больше. Все эти отговорки "всё равно он спит со мной" - пустая болтовня, потому что ежу понятно, что на одной узкой полке с ребёнком, даже маленьким, спать И ВСЁ ВРЕМЯ НАХОДИТЬСЯ, И ДЕРЖАТЬ НЕК. ВЕЩИ неудобно. Просто не все могут себе позволить брать билет на ребёнка и не все хотят на это тратиться, пока гос-во позволяет :)) - давайте будем честными.

Xurgina
08.07.2009, 13:55
Поделюсь.Вот сейчас как раз озадачились вопросом выкупать ли место дочке (4г) по детскому билету - добрая половина родственников советовала "съэкономить". Едут 2 взрослых и ребенок 1,5 суток в плацкартном. Мы решили купить все-таки место из-за соображений более "свободного" купейного отсека - возьмем 2 нижние и одну верхнюю. Во-первых, сосед тогда будет один, а не два. Во-вторых, днем можно уложить дочку отдохнуть наверх. В-третьих, кому-то из взрослых можно прилечь наверху... Понятно, что ночью скорее всего все трое будем спать внизу.
А интересно, у кого-то есть практика езды с таким детем(3-4г) без места на юга?

Hataiiia
08.07.2009, 15:52
А интересно, у кого-то есть практика езды с таким детем(3-4г) без места на юга?

Есть. В том году так ездила, дочке было 3,3. Ну что вам сказать - даже если бы приплатили, то больше никогда не поехала бы. Ехали две ночи. Ни одну из них я не спала, даже бывало сидела ночью, ходила на свободные боковушки. В этом году место брала, даже выкупала весь плацкарт (ехали я и двое моих деток) - получилось дешевле, чем покупать три билета в купе, очень мне понравилось - куча места, никто не воюет за лежание на верхней полке, закрылись простыночкой - и как купе.

Xurgina
08.07.2009, 16:43
Есть. В том году так ездила, дочке было 3,3. Ну что вам сказать - даже если бы приплатили, то больше никогда не поехала бы. Ехали две ночи. Ни одну из них я не спала, даже бывало сидела ночью, ходила на свободные боковушки. В этом году место брала, даже выкупала весь плацкарт (ехали я и двое моих деток) - получилось дешевле, чем покупать три билета в купе, очень мне понравилось - куча места, никто не воюет за лежание на верхней полке, закрылись простыночкой - и как купе.
А как выкупали четвертое место? на кого-то из взрослых оформляли? а потом на это место никого не подсадили? (я просто слышала,что если человек не приходит, то место могут на других станциях по пути следования пристроить...)

Hataiiia
08.07.2009, 17:38
А как выкупали четвертое место? на кого-то из взрослых оформляли? а потом на это место никого не подсадили? (я просто слышала,что если человек не приходит, то место могут на других станциях по пути следования пристроить...)

Покупала на себя (нужно только на взрослого, который едет). Никаких вопросов, хотя вагон был заполнен полностью. Пристроить могут место, если человек не едет, а я же еду - сразу на двух местах.

Анталия
08.07.2009, 18:11
Брала билеты. Взрослые - 5,469 ; детский - 1,988...со всеми сборами уже, а сколько процентов...считайте сами. Кстати до 4х лет (включительно) это билет без места т е с ребенком на одной полке. А уже с 5 можно детский билет с местом. А потом некоторые берут место даже годовалому. Но я не брала, не знаю как это происходит.

мы на 9-месячного брали детский билет с местом. стандартная процедура оформления билета.

Семкина мать
08.07.2009, 18:49
Мы тоже взяли в купе на троих четыре места, на сына, которому почти 3 года детский стоил 1600, на взрослого 4700

kotenok 1978
10.07.2009, 00:10
В прошлом году ездила с 4-летним сыном на одной полке -ужас, лучше бы на него отдельный билет взяла, не такие уж большие деньги. Оба худенькие, но 2 ночи практически без сна - умещалась только на боку, положив голову на руку. В итоге наутро бок ломит, рука на опускается...:101: Так что лучше каждому по полке - и спать удобнее, и с размещением вещей проблем меньше :)