Просмотр полной версии : С какого возраста вы даете ребенку ПЕЧЕНЬ говяжью, куриную?
С какого возраста вы даете ребенку ПЕЧЕНЬ говяжью, куриную?
говяжью не ели, как-то не пришлось..а куриную примерно около года дала, в ней много железа
cosmo_katya
10.06.2009, 22:54
нам почти 2 годика, но давала один раз, хотя говорят что очень полезно!
Наверное не даю, потому что сами не едим.
с года куриную... сыну очень нравится с картофельным пюре!
Пробовала кроличью дать в год и 7. Меня не поняли. Видимо ребенок пошел в меня, я тоже печенку терпеть не могу.
Прасковья
10.06.2009, 23:07
не даю.
в 11 месяцев. Тушеную с морковкой.
Мамочки, а как её готовить??:008: Пора бы и нам что-то новое вводить))
Сладушкина мама
10.06.2009, 23:13
Говяжью попробовали до года
Мамочки, а как её готовить??:008: Пора бы и нам что-то новое вводить))
я готовлю куриную: в кипящую подсоленную воду опускается печень (она мелкая... штучки две - это у нас на два дня),варить минут 15-20... не больше... А потом растолочь или нарезать (я толку и смешиваю с пюре):019:
Варенник
10.06.2009, 23:31
моя очень любит печень,даю и телячью и говяжью,делаю котлетки,или тушу со сметаной!
Не даем. Педиатр не рекомендовала до 3-х лет.
Не даю, т.к. в печени много гадостей накапливается
Попробовали совсем недавно говяжью и даже понравилось...
Стала печень только недавно давать, понемножку, нам нравится
Даю тушеную со сметаной и лучком. нам 1г9м
Мы стали печень давать после 2,5. Дочь любит только куриную, тушенную в сметане.
ну и вопросики на ЛВ))))
никогда и не задумывалась, что ребенок хочет то и давала...организм всегда просит то что ему надо и отвергает ненужное... надо смотреть с аппетитом ли ест ребенок и в каком виде это из него выходит если непереваренном нельзя давать...
печенка абсолютно нормальный продукт для еды, только промякать надо для нежующих...если станет есть значит пусть... ну я лично раньше года мясное не вводила, потому что мы от грудных дневных кормлений перешли к кашками только в 8 месяцев, ждали аппетита!
Лялечка.
11.06.2009, 00:48
Мы с года пробовали давать печенку из детских консервов-ел нормально. А сейчас попробовала говяжью дать-так не ест.:001:
Мы печень едим только из детских консерв, примерно с года
говяжью в сметанке-с 1 г и 3 мес-самоприготовленную.я на тёрке в лохмотья её стираю и в пюре добавляю по вкусу.
Не даем. Педиатр не рекомендовала до 3-х лет.
нам тоже педиатр сказал куриную не давать до трех-четырех, все остальные печенки с двух лет можно.
tatianass
19.09.2009, 22:20
Намсейчас 9 месяцев.Даю куриную.
Не уверена, что полезно (точнее витаминов там много, но качество продукта вызывает вопросы). Сама очень люблю, но тоже не ем, т.к печень орган фильтр, а чем сейчас кур и коров кормят, кто его знает. Поэтому пока не рискую ребенку давать (нам 1.1), может лет с 2-х начну.
Libellule
22.09.2009, 15:40
С 1.6 -едим говяжью с луком и сметаной.Предварительно вымачиваю 1 час в холодной воде.сын ест с удовольствием.Делаю не часто-раз в месяц
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.