Просмотр полной версии : Посоветуйте средство от УКАЧИВАНИЯ в транспорте
Драмина мне не помогла, :(себя плохо чувствовала, слабость давление итд, одни побочки. :( просто беда:010:
Мама и Киклан
10.06.2009, 23:17
У нас дочку укачавать стало. Изучив ассортимент аптек, обнаружила, что вариантов немного - либо гомеопатия с одинаковым примерно составом (Авиа-море, Коккулин), или Драмина и ее аналоги (действующее в-во одно). Гомеопатия не помогла, завтра будем Драмину испытывать.
Zeppelin
10.06.2009, 23:39
Коккулин работает лучше авиа-море. принимайте по предложенной схеме
Циннаризин(акрихин)-назначают при болезнях движения
Даша-Петя
10.06.2009, 23:48
мне помогают ментоловые конфетки или валидол. Правда помогают.
Недавно нашла инфу, что лучше ментола помогают имбирные конфетки. Я сама жутко укачиваюсь, буду пробовать.
Я своему даю Драмину. Треть таблетки минут за 40. Хватает надолго. На весь день типа.
Я своему даю Драмину. Треть таблетки минут за 40. Хватает надолго. На весь день типа.После Драмины через 15 минут - не сконцетрировать внимание, слабость, не сображаешь и тд.........:010: Осторожно сним :016:
Мама и Киклан
11.06.2009, 07:34
Коккулин работает лучше авиа-море. принимайте по предложенной схеме
Там сильно заранее надо принимать начинать, ребенок еще маленький, по 2 таблетки зараз не рассосать (глотает сразу), ну и еще получается, что все выходные принимать надо 3 раза в день - что-то не хочется
Мятные леденцы и таблетки не помогают
Zeppelin
11.06.2009, 10:46
Там сильно заранее надо принимать начинать, ребенок еще маленький, по 2 таблетки зараз не рассосать (глотает сразу), ну и еще получается, что все выходные принимать надо 3 раза в день - что-то не хочется
Мятные леденцы и таблетки не помогают
сильно заранее это если совсем швах! я своему даю за 1-1,5 ч до поездки. малышне можно раздавливать таблетку.
Смысл рассасывания, что вещество медленно попадает в кровь, т.к. рассасывание под языком приравнивается к уколу.
Знаете, если ребенку совсем плохо, то 3 р. в день дать не проблема:008:, не ленитесь:073:
Мама и Киклан
11.06.2009, 11:16
Так дело не в том, что я ленюсь, а в том, что дочка может отказаться (силой пихать?), и после Авиа -море (когда через 30 минут поездки уделана вся машина/или маршрутка) я уже сомневаюсь в эффективности коккулюса этого. Или Коккулин эффективнее на порядок?
Zeppelin
11.06.2009, 11:26
оттолкнемся от состава:
Авиа-море
Состав
Veratrum album (Чемерица белая) С200,
Cocculus (Кукульван) С200,
Borax (Натрий борнокислый) С200.
Коккулин
Cocculus indicus (Анамирта коккулюсовидная) 4 C
Nicotiana tabacum (Табак настоящий) 4 C
Nux vomica (Чилибуха рвотная) 4 C
Petroleum (Нефть) 4 C
Чуствуете разницу?
т.е. вполне, что один подходит, а др. нет.
Мама и Киклан
11.06.2009, 12:08
Спасибо, если успею до поездки купить, то попробуем Коккулин, если нет- поедем с Драминой
И как быть, если в инструкции сказано, что для профилактики необходимо начинать рассасывать по 2 шт трижды в день за день до поездки и в день поездки. Получается, что надо этим заниматься с чт по вс включительно?
Юляшка30
11.06.2009, 15:39
У нас тоже проблема появилась, раньше ездили в машине без проблем, а на этой неделе поехали правда натощак кровь сдавать, становится плохо, причем не рвет, а губы бледнеют, ногтики начинают становиться голубыми и плачет, что не хочет больше на машине ехать. Испугалась жутко. А скоро ехать на дачу 320 км, вот думаю что ждать от поездки.:005:
Мама и Киклан
12.06.2009, 00:36
Поехали с Коккулином, давала по 2 табл за 3 и 1 час до поездки. Доехали, признаков укачивания (капризов, слезе- и слюнотечения, бледности не было). Буду очень рада, если и на обратном пути поможет
Zeppelin
12.06.2009, 00:40
конечно хорошо, когда дети спят в поездке... но и то ладно, что коккулин пригодился
30 лет тошнило, пока к остеопату не попала!!!
А из народных ср-в: подушка-подковка, чтобы расслабить мышцы шеи, и соленые хлебные сухарики (домашнии, бабушкины :019:...)
Юляшка30
12.06.2009, 14:21
Подскажите, пожалуйста, а коккулин это гомеопатия или нет? И сколько примерно стоит? И с какого возраста можно ребенку? И есть ли побочные?
Мама и Киклан
13.06.2009, 00:00
Подскажите, пожалуйста, а коккулин это гомеопатия или нет? И сколько примерно стоит? И с какого возраста можно ребенку? И есть ли побочные?
Гомеопатия, 170 руб 30 таблеток
Zeppelin
13.06.2009, 00:21
фармакор Коккулин тб N30 145.00
Коккулин
Групповая принадлежность:Гомеопатическое средство
Фармакологическое действие: Гомеопатический препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами.
Показания:Кинетозы: морская и воздушная болезнь, укачивание в машине (профилактика и лечение).
Противопоказания: Гиперчувствительность.
Побочные действия: Аллергические реакции.
Способ применения и дозы: Может назначаться как взрослым, так и детям. В профилактических целях: рассасывать по 2 таблетки 3 раза в день накануне и в день поездки. В лечебных целях: по 2 таблетки каждый час.
Юляшка30
13.06.2009, 12:55
Спасибо большое! А если ребенок не умеет рассасывать таблетки, что делать. Будет интересно эффект, если растолочь и просто выпить?
Девочки, я все детство мучилась от укачивания (и родители со мной мучились).
А в те годы выбор средств был вообще никакой, поэтому несколько "народных" средств из собственного опыта.
- почему-то в детстве всегда ездила с камнем в руке. У меня был камешек формы, скорее, яйца.Гладкий, овальный. Главное, чтоб он хорошо лежал в ладони. Я не знаю, в чем эффект. То ли мозг отвлекается на предмет в руке, то ли дело в воздействии на точки на ладони, но мне помогало.
- еще помогает массаж основания большого пальца.
- несколько капель сока лимона на корень языка (или просто пить воду с лимоном)
- не ездить на голодный желудок, но и не наедаться плотно. В дороге по возможности спать.
- взрослому - по возможности ездить на переднем сиденье в машине. В самолете - в хвосте укачивает меньше.
- не смотреть в боковые окна. Только вперед. И никаких книжек и журналов! Я и сейчас сразу отъезжаю, если муж просит посмотреть в карту:((
Из препаратов знаю только Драмину и Коккулин. Оба помогали хорошо.
Спасибо большое! А если ребенок не умеет рассасывать таблетки, что делать. Будет интересно эффект, если растолочь и просто выпить?
Если таблетки гомеопатические, которые надо рассасывать, их рекомендуют растворить в небольшом кол-ве воды и понемножку капать под язык. Ну или просто в рот, как получится))
Я обычно понемножку из шприца вливаю.
Zeppelin
13.06.2009, 14:34
растолочь, в столовую ложку с водой, и в рот. Без проблем
Юляшка30
13.06.2009, 17:26
Девочки, спасибо большое, купим перед дальней дорогой обязательно. 2 месяца назад ездили все нормально, а тут:005:, может единичный случай, но рисковать не будем - купим коккулин:flower:
Девочки, спасибо большое, купим перед дальней дорогой обязательно. 2 месяца назад ездили все нормально, а тут:005:, может единичный случай, но рисковать не будем - купим коккулин:flower:
Возможно, Вашей детке стало плохо именно потому что натощак ехали.
Юляшка30
14.06.2009, 11:35
Возможно, Вашей детке стало плохо именно потому что натощак ехали.
Хотелось бы надеятся, потму-что очень уж было за него страшно:005:
Дочке (9 лет) даю 1/2 т. драмины за полчаса до поездки на машине. И она спит всю дорогу. Сама принимаю Авиаморе.
У нас до 7 лет с дочкой никаких проблем не было. а сейчас стало укачивать. Едем на юг на машине (2500км). Ужас!!! Будем пробовать всё! начнем с коккулина! если что потом перейдем на драмину(много побочн.эфектов)
Сиэль неплохое средство. Мне всегда помогало:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.