PDA

Просмотр полной версии : Так ли вредна мебель ДСП?

Страницы : 1 [2]

Барахлюш
20.06.2009, 17:33
Я вот тут подумала, может пойти на компромисс и заказать мебель из ДСП, а кровать из дерева. Сегодня набрела на мебельную фабрику Грацио, они классные кровати делают, не особо дорого, и что ценно тонировки там красивые. Правда той модели, какую мы хотим у них не было (нам нужна кровать-тахта с двумя боковинами и задней спинкой), но они согласились модифицировать одну из их моделей и сделать нам примерно то, что надо. В итоге кровать 90х200 с цельными полукруглыми боковинами, задником, и двумя выкатными ящиками вышла 20 000 (в детской николь такая кровать из ДСП стоит 12200, но выкатной ящик один). Если ее затонировать под березу, то от цвета нашей планируемой детской она практически отличаться не будет.Может так попробовать...

Caracola
20.06.2009, 17:42
читаю-читаю
тк сама хочу деревянную мебель в детскую
но...
нашей деревянной спальне уже лет 8
и за это время она малость поцокалась - старший по комодам/шкафам/тумбочкам постучал, что-то куда-то пролил и ты пы
+ через какое-то время выяснилось, что она е полностью деревянная, есть и фанера, есть и ДСП шпонированное - увидели, только когда шкаф передвинуть решили

если кому подойдет - то посмотрите мебель Ива (продается в Аквилоне и в Мебель-сити)
может можно и для детской варианты подобрать
в ЛВ тему про Иву видела

Стекло
20.06.2009, 17:49
Я вот тут подумала, может пойти на компромисс и заказать мебель из ДСП, а кровать из дерева.

Я тоже думала об этом, но основная площадь ДСП - это каркасы шкафов. Сейчас поеду в дом мебели из сосны и посмотрю серию Брусно выбеленную.

Барахлюш
20.06.2009, 18:09
Я тоже думала об этом, но основная площадь ДСП - это каркасы шкафов. Сейчас поеду в дом мебели из сосны и посмотрю серию Брусно выбеленную.

Ну это конечно верно, но я минимизировала количество мебели в комнате будет только шкаф для одежды, шкафчик для книг, и стол с полками - все. Двери во всех щкафах - МДФ, ну хоть что-то, да и все-таки с кроватью ребенок будет контактировать более близко во врмя сна.
Расскажите потом про Брусно, ладно?

Стекло
22.06.2009, 16:13
Расскажите потом про Брусно, ладно?

Докладываю:) Я заказала мебель серии Брусно, выбеленную:080:

Правда, в товарном виде - я ее не видела:046: Видела просто Брусно орех и выбеленную мебель другой серии. Представила, что для нашей детской комнаты подойдет. Итоговым аргументом стала цена - 45 тыс. - за 4 предмета - стол, кровать с ящиками, стеллаж, комод. Задние стенки и дно ящиков, там, естественно, из фанеры. Решила, что по соотношению качество-цена-внешний вид - мне подходит.

Теперь о главном - делают выбеленную мебель под заказ - 45 рабочих дней :073:- т.е. как раз 1 сентября должны успеть:fifa:, надеюсь, что успеют, а то ребенок будет на полу рисовать в сентябре:005:

Caracola
22.06.2009, 16:19
а что за Брусно-то?
и где?

Стекло
22.06.2009, 16:24
а что за Брусно-то?
и где?

http://www.dms-spb.ru/cgi-bin/shop.cgi?c=l&id=26&p=0, только я заказала выбеленную. Делает Петрозаводск.

Барахлюш
22.06.2009, 16:58
Докладываю:) Я заказала мебель серии Брусно, выбеленную:080:

Правда, в товарном виде - я ее не видела:046: Видела просто Брусно орех и выбеленную мебель другой серии. Представила, что для нашей детской комнаты подойдет. Итоговым аргументом стала цена - 45 тыс. - за 4 предмета - стол, кровать с ящиками, стеллаж, комод. Задние стенки и дно ящиков, там, естественно, из фанеры. Решила, что по соотношению качество-цена-внешний вид - мне подходит.

Теперь о главном - делают выбеленную мебель под заказ - 45 рабочих дней :073:- т.е. как раз 1 сентября должны успеть:fifa:, надеюсь, что успеют, а то ребенок будет на полу рисовать в сентябре:005:

Ой, а почему так дешево? Это можно сказать вообще даром. Как-то больно подозрительно. Вы этот вопрос не "провинтилировали" в чем причина?

Вэнди
22.06.2009, 17:13
А вы по своим экскизам заказыали?

Стекло
22.06.2009, 17:16
Ой, а почему так дешево? Это можно сказать вообще даром. Как-то больно подозрительно. Вы этот вопрос не "провинтилировали" в чем причина?

Да нет, на самом деле в tmt стоит столько же, в Максидоме мебель из сосны с такую же цену (даже дешевле, т.к. там Белоруссия), это просто на заказ в два раза дороже.

Стекло
22.06.2009, 17:17
А вы по своим экскизам заказыали?

Нет. Брала модульные элементы.

Барахлюш
22.06.2009, 17:26
Хепри, а шкафы там, я так поняла высотой 2 метра, да? Этого достаточно, или нужна консоль? И еще вопросик. А на фасадах у них сучков не попадается?

Вэнди
22.06.2009, 17:27
Понятно. Я в Мебель -сити спрашивала, говорили, что по своим экскизам не делают. Надеялась вдруг где-то делают всетаки на заказ.

Барахлюш
22.06.2009, 17:40
Понятно. Я в Мебель -сити спрашивала, говорили, что по своим экскизам не делают. Надеялась вдруг где-то делают всетаки на заказ.
Вот уж с этим проблем не должно быть точно. Я кода инет штудировала в поисках именно модульной мебели из дерева, так мне все время попадались фирмы, которые делают только под заказ. За 200-300 000 они воплотят в жизнь все Ваши эскизы. Просто в Гугле посмотрите.

Вэнди
22.06.2009, 18:02
Так если б были эти 200-300 :)
На самом деле мне нужна только 2х-ярусная кровать, но более хитрой конструкции.

Стекло
23.06.2009, 00:11
Хепри, а шкафы там, я так поняла высотой 2 метра, да? Этого достаточно, или нужна консоль? И еще вопросик. А на фасадах у них сучков не попадается?

Да, 2 метра, у них есть антресоль, но я взяла просто стеллаж. Потом если будет мало места или низко закажу еще.

На тех фасадах, которые стоят в магазине сучков нет:), но будут ли они на моих фасадах - я не знаю:005:

Maruska365
21.02.2010, 02:56
Странный вообще вопрос про экологичность. Во-первых, формальдегид не пахнет. Воняет мебель неделю-месяц-полгода, а формальдегид выветривается что-то около 20 лет. (точно не помню...). Во вторых, современные предприятия сейчас не выпускают ДСтП с формальдегидом выше нормы (тем более за пределами РФ) - сейчас достаточно более безопасных клеёв. В третьих - практически в любом массиве всё равно будет клей. Массивом часто называют мебельный щит.
Конечно, даже клееный массив всегда лучше ДСтП или МДФ. Если средства позволяют, ИМХО - лучше купить массив. И всегда больше простора для творчества - покрасил, зашкурил, приклеил, покрыл лаком....