Просмотр полной версии : А вы "встречаете по одежке"?
Замучил меня интерес насчет общественного мнения по этому вопросу.
Допустим, судьба сталкивает вас со странно одевающимся человеком. Ну, по работе, например, или дальний родственник... Вот, насколько ваше мнение о человеке складывается на основе впечатления об его одежде?
Ps^ Судьба меня сталкивала со странно одевающимися людьми двух сортов :)) :
1. Им просто пофиг как они выглядят в повседневной жизни, но они стараются соблюдать дресс код там, где это нужно.
2. Им вообще все пофиг, в том числе явиться в театр или в дорогой ресторан в шортах с пальмами.
Дык вот, вторые меня почему-то не интересуют, мой опрос про первых.
Ути Иггипоповна
10.06.2009, 23:43
"странно" одеваться можно по-разному. Можно круто "странно", можно дибильно "странно"
ПризракБелойДамы
10.06.2009, 23:49
Мне кажется "странно" это совсем другое. Вот соседка моя одевается немного странно, но она художница, так что для неё это нормально. А в офис в таком виде на работу не ходят.
Если я явлюсь на работу в деловом костюме, то это тоже будет "странно", в спортивном зале в таком виде не ходят.
Или "пофиг" - это когда неХламурно?
"странно" одеваться можно по-разному. Можно круто "странно", можно дибильно "странно"
Ну, если вы видите, что это "круто странно", то это уже для вас объяснимо, это эпатаж, я про то, когда человек одевается для вас необъяснимым образом.
Мне кажется "странно" это совсем другое. Вот соседка моя одевается немного странно, но она художница, так что для неё это нормально. А в офис в таком виде на работу не ходят.
Если я явлюсь на работу в деловом костюме, то это тоже будет "странно", в спортивном зале в таком виде не ходят.
Или "пофиг" - это когда неХламурно?
Хламурно - это не ко мне :))
Ну, вот, есть же такой синдром, у человека денег куры не клюют, а он все время в одних и тех же поношенных обмахрившехся джинсах, в потертых кроссовках, в нелепой футболке, и бейсболке. Это потом вы поймете, что это не от бедности. А с первого взгляда как будете общаться - судить о таком человеке?
ПризракБелойДамы
10.06.2009, 23:53
Ну, если вы видите, что это "круто странно", то это уже для вас объяснимо, это эпотаж, я про то, когда человек одевается для вас необъяснимым образом.
А что такое "необъяснимым образом"? Треники в театре - отсутствие культуры, треники в магазине - нормально. Вечернее платье в театре - нормально, вечернее платье в магазине - видимо засковили по дороге что-то купить.
ПризракБелойДамы
10.06.2009, 23:59
Ну, вот, есть же такой синдром, у человека денег куры не клюют, а он все время в одних и тех же поношенных обмахрившехся джинсах, в потертых кроссовках, в нелепой футболке, и бейсболке. Это потом вы поймете, что это не от бедности. А с первого взгляда как будете общаться - судить о таком человеке?
Это не синдром, это здоровый пофигизм. Например у моего мужа такие же часы как у Абрамовича. :)) Это не потому, что мы безумно богаты, а потому, что Абрамович богат настолько, что может позволить себе носить то, что удобно и практично. Возможно, тот же Абрамович покупает себе самые обычные джинсы просто потому, что ему в них удобно.
manopiuss..
11.06.2009, 00:01
эммм.... а странно одеваться, это типа того? :))
http://s53.radikal.ru/i141/0906/34/b317be8e656f.jpg (http://www.radikal.ru)
_катяSF_
11.06.2009, 00:01
Если человек одет неопрятно - грязно/безвкусно/нелепо и еще при этом от него плохо пахнет - то это как-от не айс. Конечно приятно общаться с ухоженным и хорошо и уместно одетым человеком. Замечу при этом, что под хорошо одетым я не имею ввиду брендовую одежду - мне на это наплевать абсолютно. Будь он одет хоть с рынка - главное опрятно. А вообще мне пофик - лишь бы человек был хороший :)
Malenkay_Katenka
11.06.2009, 00:06
эммм.... а странно одеваться, это типа того? :))
http://s53.radikal.ru/i141/0906/34/b317be8e656f.jpg (http://www.radikal.ru)
интересно это один и тот же человек или нет? у нас вот на московской дядя живет,так тоже в такой рубахе ходит круглый год и в шортах,но он помощнее по телосложению кажись или все же один?:016:или нет? этот то вроде по погоде одет
а вот "наш" зимой в -30 в шортах:001:
треники в магазине - нормально
Вот, мой вопрос как раз про это! Человек пришел в трениках "любимых" :)) в магазин. Поверьте, много людей оборачиваются, чего это он так в люди выперся. Я на себе не проверяла.., хотя вру :)) сейчас байку расскажу.
Папа у меня был дальнобойщиком, меня очень любил и постоянно брал с собой в поездки (страну посмотреть). В чем ехал сутками не вылазя из камаза 10-летний ребенок? В нелепой футболке и в трениках с оттянутыми коленками :)) До сих пор помню чувство стыда, когда мы были в Москве и остановились у центрального универсама. Папа меня послал за едой. Когда я вошла в таком виде в универсам на меня обернулся весь магазин. Уж насколько мне было пофиг в то время на общественное мнение, но одако ж запомнилось на всю жизнь...
я ненавижу грязь под ногтями и запах нестираной одежды и /или немытого тела и волос.
на одежду мне наплевать, производит впечатление образ в целом.
пусть человек в костюме будет немыт- а человек в джинсах будет свеж - я выберу второго.
и еще при этом от него плохо пахнет - то это как-от не айс.
Нет, плохо пахнет - про это я тоже не спрашиваю. Для меня плохо пахнуть - клиника. Хотя, наверное, есть люди, которые так не считают. Я все таки про
он все время в одних и тех же поношенных обмахрившехся джинсах, в потертых кроссовках, в нелепой футболке, и бейсболке.
Alenchic'
11.06.2009, 00:13
да, конечно, смотришь сначала на внешний вид, затем иногда меняешь свое время
футболка чистая?
тогда все равно.
я вот не знаю мест, куда нужно рядится во фрак.
если это закрыта вечеринка по приглашениям, то там прописывается форма одежды.
А если это мой партнер по бизнесу, и я знаю что он моя ключевая фигура, так :)) я вообще не посмотрю во что и как он одет.
футболка чистая?
А если это мой партнер по бизнесу, и я знаю что он моя ключевая фигура, так :)) я вообще не посмотрю во что и как он одет.
Футболка чистая, но застиранная и вы встречаете его третий день подряд в одной и тойже футболке хотя на улице жара :)) Он ее каждую ночь, любимую, стирает? Или их у него 3 одинаково застиранных. Жизнь умалчивает...
Ps^ Так уж и не посмотрите во что он одет? Или все же - странный он какой-то. Но партнер - есть партнер... Ой, да он еще и умный, с чувством юмора и вообще примерный семьянин... Чего ж он так оделся? А впрочем теперь уже все равно. :))
manopiuss..
11.06.2009, 00:36
интересно это один и тот же человек или нет? у нас вот на московской дядя живет,так тоже в такой рубахе ходит круглый год и в шортах,но он помощнее по телосложению кажись или все же один?:016:или нет? этот то вроде по погоде одет
ой не знаю, не знаю ))
фотка была сделана совершенно случайно, так чта видели его один раз )
ПризракБелойДамы
11.06.2009, 00:47
Про треники... Когда мы едем на соревнования, я нормальные брюки вообще с собой не беру - они мнутся, занимают много места, а надеть их в итоге почти некуда. В итоге могу гулять по центру какого-нибудь города в спортивных штанах и куртке (умолчим, что они иногда стоят побольше Хламурного наряда ;)). Впрочем, я и по Невскому хожу на работу в спортивных штанах, соответственно забредаю в таком виде в магазины. Недавно с младшей дочкой посетили Зару (обе в спортивных штанах, куртках и кроссовках). Кстати, продавцы были очень приветливы, помогали найти нужный размер, улыбались и т.п.
Подумала - мне скорее не нравится, если мужчина в коричневом костюме и черных ботинках и наоборот. Или светлая (неспортивная) обувь с черными носками. Еще - дамские туфли и обычные носки, особенно цветные
П. 2.
А если ответить на вопрос в названии темы: конечно по одежке встречаю :) Если одет человек не опрятно, то мнение, наверное уже не поменяю :005:
П. 2.
Что П. 2.?, извините, не поняла. Поясните, плиз
Crazyblondy
11.06.2009, 01:14
Мне абсолютно пофик, во что человек одет, если эти вещи чистые, и сам человек опрятный и не источает дурных запахов. Сама хожу в одних и тех же джинсах месяцами. И муж такой же "не гламурный"...
Что П. 2.?, извините, не поняла. Поясните, плиз
Пункт № 2 :) Проголосовала, нажав на окошечко около второй строки ;)
Пункт № 2 :) Проголосовала, нажав на окошечко около второй строки ;)
П. 2.
А если ответить на вопрос в названии темы: конечно по одежке встречаю :) Если одет человек не опрятно, то мнение, наверное уже не поменяю :005:
А! А вы тогда себе не противоречите? В пункте 2 у меня, что мнение в процессе знакомства может поменяться, а следом вы пишите, что мнение уже не поменяете.
А! А вы тогда себе не противоречите? В пункте 2 у меня, что мнение в процессе знакомства может поменяться, а следом вы пишите, что мнение уже не поменяете.
Ну!!! Все правильно! Встречаю ессно по одежке! Если чел. одет неопрятно, это один момент! Мнение о нем я скорее всего не поменяю!:005:
А в опросе, более конкретизирован вопрос: странно одетый человек привлекает внимание, и у большинства возникает впечатление, что он немного не в себе, но в процессе общения, мнение меняется!:))
Странно одетые люди -это отностиельное понятие..достаточно посмотреть на Африканцев ,приезжающих к нам на учебу ,первые холода и вот ,они бегут ,красавцы,в плащах ,кепках ,сверху шарфики,кроссовки и непродуваемые штаны.:)и при всем этом умные ,хорошие парни....
или студентки из Индии и Шри-Ланки-всегда в красивых сари ,и украшены-для нас это странно...
про соотечественников сказать ничего не могу-вкус это сугубо личное дело.
Я встречаю по речи. Какая бы одёжка ни была, "свой круг" определяется сразу, как только человек открыл рот.
я ненавижу грязь под ногтями и запах нестираной одежды и /или немытого тела и волос.
на одежду мне наплевать, производит впечатление образ в целом.
пусть человек в костюме будет немыт- а человек в джинсах будет свеж - я выберу второго.
совершенно согласна
еще для меня важна уместность одежды, т.е для меня дико, когда в офисе я вижу сотрудниц с голыми животами:073: , а на пляже девушек на каблуках
АЛЁНКА-3
11.06.2009, 12:32
А я не обращаю внимание на одежду. Хотя это, наверное, не очень правильно. Я вообще не запоминаю, кто и во что одет (у меня зрительная память и зрительное восприятие не очень:005:...). Постоянно попадаю впросак в очереди, т.к. забываю, за кем занимала. Сейчас пытаюсь намеренно тренировать память, но пока не очень получается. А вот на немытые волосы, жуткий макияж, жёлтые зубы, резкий запах и прочее из той же серии...- обращаю. Ещё ИНОГДА замечаю странности в одежде (нет, ну это для меня странности, для некоторых норма. Вот недавно видела очень полную девочку, лет 15, в розовых лосинах, мини-юбке, синей майке и полосатых носках, а ещё в кроссовках... вот на такой вид внимание обратила сразу:)) ). А вообще, ответила п.3- лишь бы человек был хороший.
Если одежда чистая, уместная и, желательно, с каким-то относительным вкусом подобраная - то мне всё равно.
Если я вижу девушку-художницу за мольбертом в длинной собственноручно расписаной льняной юбке и невнятной накидке а-ля молодая Пугачёва - мне всё равно.
Если я вижу на отдыхе человека в раваных джинсах, стоптаных кроссовках, потёртой косухе (при том это всё чистое) - я воспринимаю это нормально.
Если я увижу на рабочем месте продавщицу овошного отдела в бальном платье - я решу что у неё с головой немного не того или что это розыгрыш.
Если я вижу на концерте приверженца какой-либо субкульбтуры (гот весь в чёрном, металлист с цепями, эмо в чёрно-розовую клеточку) - мне всё равно.
Если я вижу в метро нечто в вечерней юбке, кроссовках и ватнике - я вспоминаю фразу "Да, деточка, Бьорк может себе это позволить, но ты ещё не Бьорк!" - встречу по одёжке, сделав выводы что селовеку очень хочется эпатировать, но красиво он это делать неумеет (комплексы, видать, какие-то)
Mishander
11.06.2009, 13:22
После Мухи как-то перестала обращать внимание на странности в одежде (Мухинское училище, кто не в курсе - теперь Академия Художественная).Сама во многом пофигистка в одежде,это не самое главное в жизни, ИМХО.
В магазинах часто продавцы встречают по одежке, оценивают платежеспособность клиента. Есть еще помешанные на брендах личности.
Downshifter
11.06.2009, 13:48
Я никогда не замечаю, кто как одет. Ну, только если красная балетная пачка в сочетании с рогами на голове... тогда мб замечу :))
Мне абсолютно все равно, как одеваюсь я, но, поскольку людей это так волнует, стараюсь одеваться "нормально". В театры хожу в джинсах, если на билете не указано, что в театре дресс-код (такие есть). В ЗАГС выходить замуж пошла в джинсах, майке и кедах. Пока сидела в офисе, дресс-код соблюдала, но переодевалась в начале и конце дня.
Я обожаю СТРАННО одетых людей. Я их хотя бы отражаю и ловлю позитив. Небрежно, безвкусно или нормально одетых людей не воспринимаю никак. Ну не обращаю я внимания на одежду, если это не что-то экстра-выделяющееся. Грязная одежда и немытые волосы - это вообще из другой оперы.
А вообще те, кому начхать на одежду других и кто не обращает на нее внимание, сам выглядит обычно никак.
Zura(Зилёная Гадюка)
11.06.2009, 14:26
Хех, я спокойно отношусь :) Меня п.2 как раз напрягает :))
Люблю хоккей
11.06.2009, 14:27
Если под "странно" имелось в виду именно странно, а не небрежно, не к месту, дорого, дешево, то я думаю эти люди не то что ненормальные, а не стандартные, мне, как достаточно заурядному человеку, трудновато будет с ними общаться.
Гражданочка
11.06.2009, 14:30
п.2, ну и чуток от п.3
Придерживаюсь мнения, что одежда-метка, очень многое объясняет о владельце. Кстати, есть разновидность людей, одетых вроде бы как и в достаточно дорогую, хорошую одежду, а ощущение что она грязная, именно ощущение, не вид...С таким стараюсь не вступать в контакт
CitizenV
11.06.2009, 14:52
Придерживаюсь мнения, что одежда-метка, очень многое объясняет о владельце.
+100.
Каждый человек индивидуален, поэтому для меня скорее важен образ человека, первое ощущение от встречи. (Как правило, оно самое верное...)
Какой бы странной одежда ни была при отдельном рассмотрении, но если она опрятна и полностью соответствует стилю/характеру человека, то она перестает быть странной. Иногда даже ее владелец выступает иконой стиля.:004:
Допустим, судьба сталкивает вас со странно одевающимся человеком. Ну, по работе, например, или дальний родственник... Вот, насколько ваше мнение о человеке складывается на основе впечатления об его одежде?
1. Им просто пофиг как они выглядят в повседневной жизни, но они стараются соблюдать дресс код там, где это нужно.
2. Им вообще все пофиг, в том числе явиться в театр или в дорогой ресторан в шортах с пальмами.
Я сама из п.1 :)))
Конечно, без экстрима, но мне по большому счету по фиг. В театр в джинсах не пойду, но в магазин или просто погулять, краситься-наряжаться и не подумаю:)
На работе дресс-кода не было. Однажды после поездки в лес (вернулись в город под утро понедельника) пришла в офис в берцах и камуфляже. Потому что в нашем офисе посторонних не бывает. И директор смотрит не на одежду, а на то, как человек работает.
Зато девочка, которая на мое место пришла, одевается очень красиво, со вкусом, считает меня серой мышкой (а мне по фиг:)) ), и косячит на каждом шагу.
И работа в компьютерном магазине, во времена, когда ноутбук был доступен далеко не каждому,(а до этого - в ювелирном) научила не встречать людей по одежке.
Не, "наш" -он старенький и седенький уже:)))
бармалей
11.06.2009, 14:59
Умение одеваться, носить одежду к лицу и месту, умение выглядеть в любой тряпке так, что ЭТО имеет вид - тоже талант. Ну, лишен кто-то его, бывает. Это не самое страшное, дай бог, чтобы все недостатки такие были. Особенно для мужчины. По-моему, лучше дяденька, которому пофигу, что на нем надето, чем Хламурный метросексуал.
Если это такая принципиальная позиция - уже интересно. Но тоже может говорить об очень разных вещах.
а вот какое отношение тогда к людям в косухах?
а вот какое отношение тогда к людям в косухах?
А что с ними не так? Косуха вещь весьма удобная.
Nataijal
12.06.2009, 00:30
Вообще-то, одежда - это один из способов самовражения, самопрезентации. Если человек хочет что-то своей одеждой окружающим сказать - мне становится интересно: зачем это ему нужно?
Но я чаще на выражение лица смотрю, глаза, эмоции, это гораздо важнее, чем одежка.
marina777
12.06.2009, 01:06
я чаще на выражение лица смотрю, глаза, эмоции, это гораздо важнее, чем одежка.
+1
А-FREE-ка
12.06.2009, 19:57
Не поняла, почему автора не интересуют вторые. Как раз они-то и интересны, по идее. Те, которые соблюдают дресс-код в нужных местах, они обычны, вариант нормы. А вот вторые, с ними непонятнее. Почему они приходят в театр в шортах? Что ими движет? Специальный эпатаж, наплевательское отношение к одежде (надел, что под руку подвернулось) или наплевательское отношение к общ. мнению (МНЕ удобнее в шортах, в них и пойду в театр)?
видимо этот же человек мне встречается на Электросиле)) в мороз в рубашке и в шортах. каждый раз завидую, мне б так)))))
Одно Расстройство
12.06.2009, 20:02
Предельно равнодушна. Настороженно отнесусь к человеку, который вложил стока сил в свой образ, что это чувствуется.:))
Не поняла, почему автора не интересуют вторые. Как раз они-то и интересны, по идее. Те, которые соблюдают дресс-код в нужных местах, они обычны, вариант нормы. А вот вторые, с ними непонятнее. Почему они приходят в театр в шортах? Что ими движет? Специальный эпатаж, наплевательское отношение к одежде (надел, что под руку подвернулось) или наплевательское отношение к общ. мнению (МНЕ удобнее в шортах, в них и пойду в театр)?
я могу пойти в театр в шортах, рваных джинсах и так далее. эти джинсы могут так же оказаться грязными (Питер сырой город, при отсутствии машины чистые джинсы быстро грязными становятся).
касательно меня - это не эпатаж. зачем он? поразить шортами людей, которых я вижу первый и последнй раз в жизни? нет.
второй вариант(то, что под руку подвернулось) - ну тоже не совсем так. одежда "для выхода" в гардеробе присутствует, но куда-то ехать в метро в юбке и сапогах на каблуках элементарно не удобно, да и холодно (зимой). я не преследую цели кому-нибудь понравиться, да еще страдать из-за этого))))
третий вариант - ну да, мне удобно, потому и одеваю то, что мне удобно. а кому какая разница, не нравится - не смотрите)))
хотя каждый раз перед выходом куда-нибудь лезу в шкаф, понимаю(как и все), что "одеть нечего!" :)), но в итоге одеваю свою повседневную одежду, в которой мне комфортно - и иду.
зы: как правильно, надеть или одеть?:016:
AlexDran
12.06.2009, 20:28
Я на 100 процентов уверена, что люди которые думают, что им все равно как одеваться, что их одежда и общественное мнение не интересуют, на самом деле еще больше своей одеждой хотят показать, чем те, кто обдуманно подходят к выбору гардероба.
AlexDran
12.06.2009, 20:33
Не совсем поняла "странно" в вопросе топика. Странно бывает разным. бывает "неуместно", бывает "не подходящая одна к другой части одежды", бывает "вызывающе" ну и бывают всякие другие "странно" по отношению к внешнему виду. :)
kilometer
12.06.2009, 20:44
Вообще-то, одежда - это один из способов самовражения, самопрезентации. Если человек хочет что-то своей одеждой окружающим сказать - мне становится интересно: зачем это ему нужно?
Не всегда человек хочет своей одеждой кому-то что-то сказать. Сужу по себе. :)) Своей одеждой стараюсь внести в окружающую действительность позитив. Надоело смотреть на серое и чёрное. :005: Вот вчера в автобусе ехала, напротив меня две девушки сидят: в чёрных майках, чёрных кофтах, чёрных брюках, чёрных туфлях. :010: Посмотрела на свои весёленькие носочки, потом на ноготочки - и так радостно на душе стало. :))
А вообще к странно одевающимся людям отношусь нормально. Главное, чтобы не воняли. :)) Впрочем, что значит странно? Для меня странно, как одевается большинство жительниц нашего города, я должна теперь ко всем негативно относиться? :010:
необычная одежда скорее для меня явный плюсик человеку сразу. Если она необычная именно в сторону "ухудшение" стандартного общественного мнения. ТО есть именно треники в магазине :) А вот если это вечернее платье на Невском в толпе в день города - то предпочту не общаться с таким человеком под любым предлогом.
А если треники с вечерним платьем? :))
Кстати. не хватает в опросе ответа "Я сам(а) одеваюсь странно" :)
У меня муж такой, вообще не замечает, что люди во что-то одеваются. :love: Каждое разрешение на выбрасывание старой драной привычной шмотки достигается путем неимоверного напряжения моих душевных сил :)) Иногда приходится уступать и художественно штопать то, что он отстоял. Попытки соблюсти дресс-код делаются в исключительных случаях, но без посторонней помощи и они выглядят не всегда удачными :) - "Почему ты называешь эти брюки неприличными, они хорошие, я уже 15 лет их надеваю на мероприятия." :065:
На вс сл - с гигиеной всё ОК ;)
И работа в компьютерном магазине, во времена, когда ноутбук был доступен далеко не каждому,(а до этого - в ювелирном) научила не встречать людей по одежке.
Я когда-то работала в крупной финансовой компании, был забавный случай. Приехавший с другой площадки сотрудник, заглянув в клиентский зал, стал довольно громко спрашивать, а что это за бомжи сидят у мониторов, и не надо ли их погнать. И очень потом ржал, когда на него зашикали: "Тихо ты, это же наши ВИПы!"
А вот если это вечернее платье на Невском в толпе в день города - то предпочту не общаться с таким человеком под любым предлогом.Почему? Ну захотелось человеку выпендриться, может, у неё личная драма и она так себе настроение поднимает, почему она сразу нон грата?
Одно Расстройство
12.06.2009, 23:26
А если треники с вечерним платьем? :))
" :)
Такой вариант - гарантия моей симпатии, по крайней мере, до того, как человек раскроет рот.:)
Предельно равнодушна. Настороженно отнесусь к человеку, который вложил стока сил в свой образ, что это чувствуется.:))
Такой вариант - гарантия моей симпатии, по крайней мере, до того, как человек раскроет рот.:)
Сие не есть предельное равнодушие ;)
Одно Расстройство
12.06.2009, 23:55
Сие не есть предельное равнодушие ;)
Верно:):) Но неравнодушна я тока в положительную сторону, за какой-нить девушкой могу шею вслед свернуть:).
Верно:):) Но неравнодушна я тока в положительную сторону, за какой-нить девушкой могу шею вслед свернуть:).
Я тут недавно с мужем прикололась, идём к ЦПКО, я глазею на молоденьких девушек с загорелыми животиками, а он - на пиво в руках у мужиков :046: Сошлись на мороженом :))
я смотрю на одежку, ничего не могу с собой поделать))))
Одежда - способ самовыражения. И не только цена шмоток (хотя и это тоже), но и стиль или его отсутствие,и внимательность/невнимательность в выборе одежды многое говорят о ее владельце.
Если говорить о более позднем изменении мнения - ... ну не знаю. Я обычно не думаю по одежде "этот хороший, а тот плохой", скорее что-то вроде "это человек среднего достатка, возможно работает в такой-то сфере и может интересоваться тем-то". Хотя и тут могу ошибиться и позднее узнать правильную информацию)
бармалей
13.06.2009, 11:45
У меня муж такой, вообще не замечает, что люди во что-то одеваются. :love: Каждое разрешение на выбрасывание старой драной привычной шмотки достигается путем неимоверного напряжения моих душевных сил :)) Иногда приходится уступать и художественно штопать то, что он отстоял. Попытки соблюсти дресс-код делаются в исключительных случаях, но без посторонней помощи и они выглядят не всегда удачными :) - "Почему ты называешь эти брюки неприличными, они хорошие, я уже 15 лет их надеваю на мероприятия." :065:
На вс сл - с гигиеной всё ОК ;)
Черт! У меня старший ребенок такой :001: Надеюсь, я вас не напрягаю признанием?:004:
Leopardini
13.06.2009, 12:41
Моего варианта нет. Проголосовала п.3
Я сама странно одеваюсь, наверно. С удовольствием выбираю шмотки в бабушкином "сундуке", и ношу, с джинсами:)
Меня всегда притягивают люди, экстравагантно одетые, странно выглядящие, необычного поведения. Часто они разговаривают сами с собой или еще какую странность поведения имеют:)
Я ни разу не ошиблась в знакомстве - это сами по себе интересные и талантливые люди. Кто-то, возможно пишет офигенные стихи, историю изучает, музыку сочиняет. С человеком, не подгоняющим себя под навязанный стандарт, мне неинтересно... дружить:)
Я не верю тем,кто говорит,что им пофиг.
Внешний вид того,с кем тебе общаться,однозначно влияет на тебя.Как погода.Можешь говорить,что не замечаешь её,но она есть:).
Leopardini
13.06.2009, 13:31
Ну... исключение составляют товарищи в грязной одежде со специфическим запахом. Но это уже клинические случаи.
Вот ППКС:flower:
Крутая Печенюшка
13.06.2009, 14:36
Подумала - мне скорее не нравится, если мужчина в коричневом костюме и черных ботинках и наоборот. Или светлая (неспортивная) обувь с черными носками. Еще - дамские туфли и обычные носки, особенно цветные
Особенно, махровые носки в дамских туфлях.:))
Мне абсолютно пофик, во что человек одет, если эти вещи чистые, и сам человек опрятный и не источает дурных запахов. Сама хожу в одних и тех же джинсах месяцами. И муж такой же "не гламурный"...
:053:
:053:Я в сотовых телефонах работала.
Я когда-то работала в крупной финансовой компании, был забавный случай. Приехавший с другой площадки сотрудник, заглянув в клиентский зал, стал довольно громко спрашивать, а что это за бомжи сидят у мониторов, и не надо ли их погнать. И очень потом ржал, когда на него зашикали: "Тихо ты, это же наши ВИПы!"
Почему? Ну захотелось человеку выпендриться, может, у неё личная драма и она так себе настроение поднимает, почему она сразу нон грата?
Папа работал в крупной фирме по компьютерным технологиям (как-то так). Некоторые товарищи ходили по офису босиком. И одевались весьма странно.
Я обращаю внимание, если чел одет ни к месту.
Только меня это забавляет и развлекает, больше никаких эмоций...(не возмущает, не злит.., не веселит.)
Плохо одетые мужчины для меня не существуют: если ты не можешь заработать на пару приличных джинсов, башмаков и проч. (речь не о дорогих брендах ) - ты либо пьяница, либо жмот (последние любят отговорку, что им пофиг) .
Я на 100 процентов уверена, что люди которые думают, что им все равно как одеваться, что их одежда и общественное мнение не интересуют, на самом деле еще больше своей одеждой хотят показать, чем те, кто обдуманно подходят к выбору гардероба.
ээ.. хотят показать что?
Плохо одетые мужчины для меня не существуют: если ты не можешь заработать на пару приличных джинсов, башмаков и проч. (речь не о дорогих брендах ) - ты либо пьяница, либо жмот (последние любят отговорку, что им пофиг) .
вы не правы. и это даже не имхо, это факт.
стараюсь нет, хотя одназначно стильные люди меня притягивают больше:008:
Княжна Марья
14.06.2009, 01:23
Чаще п.3, но по ситуации возможен и п.2
Одно Расстройство
14.06.2009, 01:30
Забавное мнение, спасибо!:flower:
Футболка чистая, но застиранная и вы встречаете его третий день подряд в одной и тойже футболке хотя на улице жара :)) Он ее каждую ночь, любимую, стирает? Или их у него 3 одинаково застиранных. Жизнь умалчивает...
Ps^ Так уж и не посмотрите во что он одет? Или все же - странный он какой-то. Но партнер - есть партнер... Ой, да он еще и умный, с чувством юмора и вообще примерный семьянин... Чего ж он так оделся? А впрочем теперь уже все равно. :))
Ну вот мне действительно все-равно что у него одна и таже футболка, я скорее всего этого не замечу.:)) ну не откладываются в моей голове такие нюансы, не интересно даже предпологать почему и кто как одевается.
у меня скорее так- я замечаю красивых ярких людей- это и одежда в том числе, а на остальных просто глаз не задерживается видимо.
Насчет умный и с чю- это архиважно, а вот примерный ли он семьянин или тот еще любитель женщин- мне лично тоже фолетово.
Downshifter
14.06.2009, 02:14
Я когда-то была свидетелем того, как гендиректор очень крупной телекоммуникационной компании приехал на ДР своего друга в клуб на мотоцикле, в кроссовках, драных джинсах и футболке с Микки Маусом :)) свободные люди отдыхают от понтов в свободное время, а кто не может себе позволить - скрипит приличными ботинками в приличных джинсах :)
Одежда, одно из внутренних проявлений человека.
Баскервильская С.
15.06.2009, 00:26
:)) свободные люди отдыхают от понтов в свободное время, а кто не может себе позволить - скрипит приличными ботинками в приличных джинсах :)
Супер! Лучше и не скажешь! :flower:
Черт! У меня старший ребенок такой :001: Надеюсь, я вас не напрягаю признанием?:004:
:014:
Супер! Лучше и не скажешь! :flower:
А в анналы уже отнесли? ;)
ПрекраснаяБрунгильда
15.06.2009, 17:18
Это важно в каких-то конкретных сферах общественной жизни.При устройстве на работу,например. А в свободное время,я считаю,что каждый имеет право выглядеть как хочет,как себя комфортнее чувствует. В рамках приличий,конечно (а если что-существуют нудистские пляжи..)
Тourbillon
15.06.2009, 17:23
Я когда-то была свидетелем того, как гендиректор очень крупной телекоммуникационной компании приехал на ДР своего друга в клуб на мотоцикле, в кроссовках, драных джинсах и футболке с Микки Маусом :)) свободные люди отдыхают от понтов в свободное время, а кто не может себе позволить - скрипит приличными ботинками в приличных джинсах :)
Ага, он приехал на "Яве" (у дедушки такой был) в джинсах и футболке с Апражки.
редко встречаю по одежки.
дресскод поддерживаю.
неопрятных, неряшливых и грязных - терпеть не могу
Ути Иггипоповна
15.06.2009, 21:31
Вот вчера в автобусе ехала, напротив меня две девушки сидят: в чёрных майках, чёрных кофтах, чёрных брюках, чёрных туфлях. :010: Посмотрела на свои весёленькие носочки, потом на ноготочки - и так радостно на душе стало.
Во всем черном можно выглядеть намноооооооого более стильно, чем в любом цветном:038:
Кстати! Кто-нибудь видел старушку-мадам, в черных капроновых колготках, а сверху - ажурные трусики? Такая вся хрупкая-миниатюрная? Вот кто фрик так фрик:090: несколько раз видела её в районе Садовая-Сенная пл.-Гостиный Двор.
AlexDran
15.06.2009, 21:41
ээ.. хотят показать что?
хотят показать что им слишком безразлично общественное мнение, хотя на самом деле они от него очень зависят.
Flamenka
15.06.2009, 22:33
Всегда встречаю по одежке. Все и всех встречают по одежке. Это не значит, что я прикидываю, круто это или не круто, странно или не странно. Одежда может очень много рассказать о человеке. Внешний вид - это то, что о человеке рассказывает в первую очередь, между прочим. Перечитайте незабвенного Шерлока Холмса. Он по одежке мог многое сказать ;)
Что касается одетых странно... Это вообще очень неконкретно. Вот, к примеру, я - панк. Я одет нормально абсолютно. Для панка. А вот эмо для меня будет странно :) Или скажем для супер-модницы будет странной повседневная одежда женщины, одевающейся на ближайшем рынке и наоборот.
Что касается одетых нестандартно, лично мне это всегда интересно :)
Марго Хоботова
15.06.2009, 22:47
плюс многа :)
DarkHorse
16.06.2009, 00:25
Присоединяюсь ;)
Всегда встречаю по одежке. Все и всех встречают по одежке. Это не значит, что я прикидываю, круто это или не круто, странно или не странно. Одежда может очень много рассказать о человеке. Внешний вид - это то, что о человеке рассказывает в первую очередь, между прочим. :)
Как я с Вами согласна.
Для меня важен внешний вид человека, особенно того, кто рядом со мной
Тourbillon
16.06.2009, 01:58
Возвращаясь к теме драных джинсов
Вот здесь - вполне органично.
http://i013.radikal.ru/0906/f6/3bcf1486ef72.jpg (http://www.radikal.ru)
А гендиректор крупной телекоммуникационной компании потому и стал таковым, что знал и знает, в какой одежке и куда являться. Вот только причем здесь внутренняя свобода? Это правила игры для больших мальчиков. Вон в свое время Чичваркин изображал "рубаху-парня" , нужда заставила - в костюм вырядился.
Допустим, судьба сталкивает вас со странно одевающимся человеком. Ну, по работе, например, или дальний родственник...
А чего ж дальний, я сама странно одевающийся человек.
А я на пляж в шпильках хожу, и разок пришлось на отдыхе в ресторан очень дорогой итальянский в купальнике зайти. Так пить захотелось, а переплывать огромный бассейн в бар было лень. Такие тоже не интересуют?
Вот вот, я хочу попробовать носить готскую одежду, так она мне нравится....Это как - просто странно или дебильно странно?
я про то, когда человек одевается для вас необъяснимым образом.
Так полгорода таких, если не 80%. Иногда глядишь, ну как такое можно на себя напялить? Ну ладно у человека нет вкуса, но как такое можно было произвести? Профессиональные же художники делают... Что взрослые что дети...
По машине, на которой ездит, по чувству юмора, может по двигателю в его машине...По тому как он говорит..
Футболка чистая, но застиранная и вы встречаете его третий день подряд в одной и тойже футболке хотя на улице жара :)) Он ее каждую ночь, любимую, стирает? Или их у него 3 одинаково застиранных. Не 3, а 60, одного черного цвета, чтобы стирать все сразу в стиральной машине, это мой муж. Чисто выбрит, моется часто, пахнет хуго боссом, дорогие часы.
Про треники... Когда мы едем на соревнования, я нормальные брюки вообще с собой не беру - они мнутся, занимают много места, а надеть их в итоге почти некуда. В итоге могу гулять по центру какого-нибудь города в спортивных штанах и куртке (умолчим, что они иногда стоят побольше Хламурного наряда Да и штаны у мужа моего почти такие, адидасовые, но без лампасов. Летом белые, зимой черные. Кстати выглядит обалденно, бабы вешаются, я с палкой хожу их отгонять.
Бывает, смотрю - ужОс на мой взгляд. Как так можно одеваться. неужели на себя в зеркало человек не смотрит совсем? Все недостатки подчеркнуты, все достоинства скрыты. А через некоторое время общения, если человек приветлив и приятен в общении, пересташь замечать несуразность одежды.
Внешний вид всегда отмечаю, но все равно больше внимания обращаю на то, как человек разговаривает, как держится. Потом уже смотрю как он ведет себя в различных ситуациях.....
Одно Расстройство
30.08.2009, 23:23
Я уже писала, что никакая одежда - грязная, страшная, бедная, богатая, в стразах или в дырках - не привлечет моего внимания ни на секунду. Шибает меня тока одно - если человек одет с так называемым "вкусом", "скромно, но дорого" или "недорого, но опрятно", если что-то там "подобрано в тон" и ты пы.
Такой кошмар я чую сердцем, не глазами - и он для меня человека характеризует.
В смысле шибает?Т.е. такой человек без фантазии?или?
Одно Расстройство
31.08.2009, 00:03
В смысле шибает?Т.е. такой человек без фантазии?или?
В смысле, что человек весь устремлен на чужие установки, что человек переполнен разными дурными правилами, да еще и считает эти правила единственно верными - так всегда считают люди, одевающиеся "со вкусом":)):))
На пикник они едут в джинсах и "неброской" куртке "хорошей" фирмы, к врачу - в "опрятном" и "слегка консервативном" костюме, на свидание - в романтическом платье и на каблуках, ну и т.д.:)):))
А дома, соответственно, ходят в "специально подобранном домашнем костюмчике".:010:
Никогда эти люди не купят себе Версачи - дурной тон. Никогда не явятся в театр в джинсах. Никогда не пойдут в лес, нарядно одетыми.:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.