Просмотр полной версии : Отслоение плодного яйца. Поделитсь опытом. Как вы с этим справились?
Мне поставили диагноз отслоение плодного яйца. Срок примерно 3-4 недели.
Очень страшно. Что делать?
У меня такого не было, но когда я лежала на сохранении уже на позднем сроке, со мной лежала девочка с такой же проблемой. Это было в отто, лежала долго около 5 недель, но ребеночка ей спасли, выносила и родила. Срок у нее был тогда 5 недель. Идите туда в Отто оч. хорошо сохраняют беременность
У меня на 7 недельки на узи увидели ретрохорионическую гаматому( -это значит, что была отслойка).
Взяла больничный, лежала дома. Принимала какие то жуткие дозы прогестерона ( 4таблетки дюфастона+ утрожестан 800 мг)+ ношпа+свечи с папаверином+магне в6.
Influenza
11.06.2009, 00:02
У- меня была отслойка плодного яйца на сроке 7-8 недель, в консультации настоятельно рекомендовали лечь на сохранение. Я отлежала чуть больше недели в Центре по профилактике и лечению невынашивания беременности на Васильевском (при 1 роддоме), проблему удалось устранить :) Перед выпиской из отделения сделали УЗИ - все в порядке, отслойки нет. Более позднее УЗИ тоже показало, что все ок.
При 1 роддоме очень хорошие специалисты, осталась весьма довольна результатом.
Спасибо за помощь! Буду надеяться. Завтра врачь пропишет что-нибудь? Лежать все время не получиться с дочкой нужно сидеть. Ей 1год и 10мес. Мы очень хотим второго. Обе беременности дались нелегко (труднопроходимые трубы).
Чернореченка
11.06.2009, 00:13
Дай Бог, чтоб у Вас все было хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Influenza
11.06.2009, 00:26
Спасибо за помощь! Буду надеяться. Завтра врачь пропишет что-нибудь? Лежать все время не получиться с дочкой нужно сидеть. Ей 1год и 10мес. Мы очень хотим второго. Обе беременности дались нелегко (труднопроходимые трубы).
Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все обязательно будет хорошо! :flower:
Обычно прописывают МагнеВ6 и препарат сохраняющий типа Дюфастона.Врач обязательно должен что-то прописать, конечно.Старайтесь не нервничать и побольше лежать.
Самое главное - настрой. Со мной вместе на сохранении лежала девочка. Срок 3-4 недели, отслойка плодного яйца - 60%, поступила с обильным кровотечением. Она упросила врачей отложить чистку с пятницы на понедельник. И все выходные уговаривала детку держаться. Сейчас у нее замечательный мальчишка.
Melamori Blimm
11.06.2009, 01:14
как я справилась? - лежала в Отта 2 недели там знают что с этим делать
Самое главное - настрой. Со мной вместе на сохранении лежала девочка. Срок 3-4 недели, отслойка плодного яйца - 60%, поступила с обильным кровотечением. Она упросила врачей отложить чистку с пятницы на понедельник. И все выходные уговаривала детку держаться. Сейчас у нее замечательный мальчишка.
Да, верно. главное очень хотеть и надеяться.
Как справилась? Легла на сохранение на 12-ю линию В.О., в Центр по невынашиванию (точное название не помню).
Кололи прогестерон, принимала утрожестан (его можно и вагинально, и орально). Ну, еще физический и половой покой:) Сохранили.
А врач в ЖК что Вам назначил?
Не волнуйтесь заранее, это у многих бывает. А врач ничего не сказал? Они обычно на госпитализации настаивают, или прописывают гормоны и постельный режим.
Девочки, а как вы умудрились в Отто и Центр невынашивания на сохранение лечь? У меня кроме просто больницы, выбора не было
Девочки, а как вы умудрились в Отто и Центр невынашивания на сохранение лечь?
По "Скорой". А вообще слышала, что берут в ЖК направление, звонят в Центр и на свободные места ложатся.
Нелегкое это дело, да. Я тоже в больнице лежала - 1 раз, и 2 раза - в Центре. Разница колоссальная.
А мне врач не предложила. Сказала: или мы сейчас отсюда вызовем, или вы сами из дома, это все равно. Повезут где есть места, для моего района это либо Костюшко, либо Авангардная.
Да, она еще сказала, что направление дает только скорая.
Influenza
11.06.2009, 22:04
Девочки, а как вы умудрились в Отто и Центр невынашивания на сохранение лечь? У меня кроме просто больницы, выбора не было
По "Скорой". А вообще слышала, что берут в ЖК направление, звонят в Центр и на свободные места ложатся.
Нелегкое это дело, да. Я тоже в больнице лежала - 1 раз, и 2 раза - в Центре. Разница колоссальная.
Именно так было в моем случае. Врач прямо с приема предложила госпитализироваться по скорой. Но у меня дома был больной на тот момент ребенок, и надо было решать с больничным для папы. Поэтому я просто взяла у своего доктора направление на госпитализацию, и уже из дома позвонила в Центр невынашивания. На мое счастье, там оказались свободные места. Утром мы подъехали туда в приемный покой, и меня достаточно быстро оформили. Я была уверена, что лечение в таком случае будет платным. Но в отделении мне предложили на выбор платную или бесплатную палату. Я выбрала бесплатную, полагая, что в платную всегда можно перейти ;) Вообщем, так и не перешла :) Все лечение было бесплатным, даже дорогостоящие лекарства типа дюфастона. Кроме того, пока я там лежала, мне еще и анализы сделали какие-то недешевые - тоже бесплатно. Врач в консультации потом только удивлялась.
Вообщем, я осталась очень и очень довольна. Медперсонал там просто замечательный!:love:
Именно так было в моем случае. :love:
Вам повезло. А я легла со второго раза и то в обычную больницу. Меня привезли на Авангардную, продержали 2 часа в приемном покое, больше всего похожем на приемник распределитель, где не только стоять, дышать страшно. Потом врач соизволила осмотреть (очень грубо смотрела и разговаривала по-хамски). После чего заявила, что положит меня В ОТДЕЛЕНИЕ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ В КОРИДОР, т.к. на гинекологии мест нет! Нормально? Это беременную, приехавшую сохраняться. На мой резонный вопрос, почему они скорой подтвердили место, было сказано, что это не ее проблемы. Вообщем у меня такой стресс был, что от него у меня было больше шансов ребенка потерять, чем от одноразовой мазни, из-за которой меня госпитализировали. Вобщем, я оттуда сбежала, а на следующий день меня мама по своим каналам положила в другую больницу.
Извините за офтоп
Influenza
11.06.2009, 22:38
Вам повезло. А я легла со второго раза и то в обычную больницу. Меня привезли на Авангардную, продержали 2 часа в приемном покое, больше всего похожем на приемник распределитель, где не только стоять, дышать страшно. Потом врач соизволила осмотреть (очень грубо смотрела и разговаривала по-хамски). После чего заявила, что положит меня В ОТДЕЛЕНИЕ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ В КОРИДОР, т.к. на гинекологии мест нет! Нормально? Это беременную, приехавшую сохраняться. На мой резонный вопрос, почему они скорой подтвердили место, было сказано, что это не ее проблемы. Вообщем у меня такой стресс был, что от него у меня было больше шансов ребенка потерять, чем от одноразовой мазни, из-за которой меня госпитализировали. Вобщем, я оттуда сбежала, а на следующий день меня мама по своим каналам положила в другую больницу.
Извините за офтоп
Боже, какой кошмар!:001: Сочувствую очень :( Слава Богу, что все позади! :flower:
А я вечером тогда пришла из ЖК и сразу тут топ создала, стала спрашивать у девочек, где лучше сохраняться. Советовали Отта и как раз Центр на Васильевском. Т.к. я первую дочку рожала в 1 роддоме, то у меня к нему вообще особое отношение благоприятное осталось. Поэтому сразу начала названивать на ДО 1-го роддома ( там и есть Центр невынашивания) и узнавать насчет места. Оказывается, велики шансы попасть во вторник,т.к. накануне много кого выписывают. Вообщем, я как раз попала в такой благополучный момент. В день, когда меня положили в отделение, в пятиместной бесплатной палате освободилось три места, два из них заняли в этот же день ( я и еще одна девушка), и на следующий день тоже девушку положили.
А вообще - часто бывают места и в платных палатах, стоимость очень скромная - то ли 220,то ли 250 рублей. Слышала, что если освобождается место в бесплатной палате, то можно из платной перейти в бесплатную, а не только наоборот.
Да - и всегда лучше попадать именно на ДО роддома, просто в гинекологических отделениях почему-то сохраняют хуже :(
Melamori Blimm
11.06.2009, 22:44
Не волнуйтесь заранее, это у многих бывает. А врач ничего не сказал? Они обычно на госпитализации настаивают, или прописывают гормоны и постельный режим.
В отта надо придти на консультацию ко врачу а он уже предлагает госпитализацию но там надо платить за палату немного правда и это того стоит потому что лечение на высшем уровне
Боже, какой кошмар!:001: Сочувствую очень :( Слава Богу, что все позади! :flower:
Да - и всегда лучше попадать именно на ДО роддома, просто в гинекологических отделениях почему-то сохраняют хуже :(
Спасибо. Я к счастью в больнице (дубль два, так сказать) пролежала всего сутки. Хотели сразу выписать, сказали, что все ОК, я уговорила подержать меня до утра.
В 6ти местной палате сохранюшек было двое, а так в основном чистки и аборты:001:, и меняются по несколько человек в день. Так что атмосфера еще та... Но все равно эта больница (Костюшко) по сравнению с Авангардной мне показалась раем земным;)
Я пила прогинову , по 1/8 что ли, оч маленькой дозой и не долго - приклеилось обратно)) только врач знает что с этим делать!!!
У меня на 9-ой неделе обнаружили отслойку в отта. Но ни мазни ничего не было. Врач назначила сильное лечение, от стационара я отказалась, лежала дома 2 недели, прогинову пила, прегнил колола лошадинную дозу:010:, дицинон еще что-то. Мне врач прямо по дням расписала дозы и что принимать. В общем, все обошлось, правда переживала, как на малыше скажется такое лечение обильное. Сходите в Отто и лучше может ляжьте в стационар, если предложат. Удачи вам! Все будет хорошо!!!:flower:
была у меня судя по всему отслойка на 4-5 неделе Б,тк кровило.
Я пробовала попасть в Отто, пришла узнала у врача координатора можно ли лечь к ним на сохранение, мне сказали что да, для этого надо пойти на консультацию к врачу, я пошла. Отдала 960 р за то, что врач сообщила мне что мест нету:005: Думается мне что о наличии мест можно было поинтересоваться заранее координатору, тк я сразу сказала что интересует возможность госпитализации..
Вот так и ушла я из Отта ни с чем.
Кстати перед моим визитом в Отто, я звонила туда в приемный покой узнать можно ли к ним попасть по скорой, сказали что нет.
На 6 неделе делали УЗИ, было все нормально
Melamori Blimm
12.06.2009, 19:39
была у меня судя по всему отслойка на 4-5 неделе Б,тк кровило.
Я пробовала попасть в Отто, пришла узнала у врача координатора можно ли лечь к ним на сохранение, мне сказали что да, для этого надо пойти на консультацию к врачу, я пошла. Отдала 960 р за то, что врач сообщила мне что мест нету:005: Думается мне что о наличии мест можно было поинтересоваться заранее координатору, тк я сразу сказала что интересует возможность госпитализации..
Вот так и ушла я из Отта ни с чем.
Кстати перед моим визитом в Отто, я звонила туда в приемный покой узнать можно ли к ним попасть по скорой, сказали что нет.
На 6 неделе делали УЗИ, было все нормально
Странно там каждый день ктото выписывается и новый ложится так что пару дней подождать и было бы место
Мамусенька
13.06.2009, 00:57
Я тоже в своё время загремела в Елизаветинскую больницу с 50% отслойкой на сроке 5 недель. Хотели чистить, но я не дала:wife:.Назначили Утрожестан и постельный режим. А результат..... в моей подписи:080:
Головокружение
14.06.2009, 15:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне прописали Дюфастон, свечи с попавирином. Сказали. что можно попринимать утрожестан. Принимаю еще магне в6 и витамины. 28 июня иду на узи. Мне сказали ложиться. если начнется кровотечение, а так побольше лежать дома.
Вот только не знаю, утрожестан вместе с дюфастоном принимать или после курса дюфастона?
Influenza
14.06.2009, 18:54
Принимала дюфастон. Он вроде как подороже утрожестана, но говорят - и эффективнее. В общей сложности принимала с 6-7 недель и до 12-ти, постепенно сводя дозировку на нет. То есть просто так бросить пить его нельзя, надо отменять постепенно. Например, мне назначали его по 1тХ 2раза в день, недели с 10-й я начала постепенно уменьшать дозировку, прямо убирая по четвертинке таблетки каждые два дня. Но как в Вашем случае правильно - может сказать только доктор, конечно.
Полагаю, утрожестан вместе с дюфастоном принимать не надо, только 1 из этих препаратов назначается обычно.
Либо утрожестан либо дюфастон. Имхо.
Сначало тянуло живот, теперь режет по бокам от матки, болит крестец и отдает в ноги. Мазало и мажет коричневым немного, пью дюфастон и еще всякие витамины и ношпу. В Питере буду только 21го, возможно и лягу на недельку, ели получится в стационар, больше не получается, свекровь приедет только на неделю с младшей сидеть. 28го иду на узи. Доходить бы до узи нормально. Боли пугают очень.
В первую беременность лежала в 1м роддоме на сохранении ради больничного, там очень даже неплохо и кормят хорошо, может туда попробую. Надеюсь конечно. что само все образуется.
У меня тоже была на сроке 3-4 недели. Были коричневые выделения - пошла к доктору - по узи поставили отслойку. Прописали Утрожестан, Магне Б6 и еще что-то, не помню и послали домой на строгий постельный режим. Вечером того же дня стало кровить - увезли по скорой в 122 на Тихорецком. Там нас выходили. Сказали потом знающие люди, что там хорошо сохраняют маленькие сроки. Кололи магнезию и еще что-то, пила прогинову, утрожестан...и много еще чего. Потом всю Б очень много таблеток. Но в итоге 37 недель, ждем-с))
Удачи вам и не геройствуйте - если что - в больничку!
Девочки!!!! Дюфастон действительно помогает. Вчера была на УЗИ. Все отлично, угрозу сняли. Пузожителю 8 недеь. Берегите себя!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.