Просмотр полной версии : Кто нибудь делал гражданство ребенку 2003-го года???
Народ, отзовитесь, кто оформлял гражданство ребенку по новой, упрощенной схеме (для детей рожденных с 2003года).
Я вот только взялась делать, в свидетельстве не написано гражданство, а нам в Крым надо..
Вопрос в следующем: как долго происходит процедура получения?
Я уже собрала необходимые документы и копии сделала, но меня смутили 2 конверта..
Это что же, они будут запрос по почте отсылать, а потом ответа ждать?
У меня дочь 2003 года, гражданство не делают. Нам, чтобы поехать на юг пришлось делать загранпаспорт.
Светлан.ка
11.06.2009, 00:50
У меня ребенок 2001 г.р.Принесла док-ты в местный отдел милиции,сразу поставили печать о гражданстве в св-во о рождении.
У меня у сына сделано, но давно очень - отдельная бумажка!
2001 г.р. Восстанавливала гражданство. Затребовали справки формы 9 о прописке родителей по состоянию на 09 февраля 1992 года :001: Хорошо мы питерские. Делали 10 дней. Штам стоит теперь с обратной стороны свидетельства :support:
Лемурова мать
11.06.2009, 09:49
У меня у сына сделано, но давно очень - отдельная бумажка!
Аналогично. Вкладыш в свидетельство о рождении делают 2 недели.
Суповой набор
11.06.2009, 11:37
2001 г.р. Восстанавливала гражданство. Затребовали справки формы 9 о прописке родителей по состоянию на 09 февраля 1992 года :001: Хорошо мы питерские. Делали 10 дней. Штам стоит теперь с обратной стороны свидетельства :support:
Не подскажете, это архивная форма 9? и где ее делать?
у меня тоже деточка 2001 г - не сделала вовремя
Брать эту форму 9 (про 1992 год) надо там, где вы тогда были прописаны.
У меня дочь 2003 года, гражданство не делают. Нам, чтобы поехать на юг пришлось делать загранпаспорт.
А она у Вас когда именно родилась в 2003г? И чем обосновали необходимость оформления загранпаспорта? Она без Вас выезжала?
И кстати, еще вопрос: обязательно ли писать нотариально заверенное разрешение от отца о вывозе ребенка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.