PDA

Просмотр полной версии : Сопли "летом", не хочу к врачу.

мисс Деловая
11.06.2009, 00:13
У ребенка пару дней назад на улице стали течь (первый раз вообще) жиденькие соплюшки, я подтирала, сегодня утром проснулся а в носу "бурлит". Покапала називин до года (ну что было) вроде рассосало, но вот спать укладывала опять! только уснул через 5 мин. проснулся с полным носом, извивается закапала кое как, капризничает. Подскажите, что еще я могу для него сделать, может еще что нибудь, только завтра.
Ох как не хочу к врачу в дурацкую очередь на три часа, чтоб нам назначили капли другие:065:
дайте совет, кто такое как лечил, спасибо:flower:

Президентиха
11.06.2009, 00:18
називином не злоупотребляйте - особо ничего хорошего в нем нет...
мы лечимся так (в том числе и сейчас:073:)
промываю аквамарисом (примерно каждый час)
через раз отсасываю аспиратором, т.к. чаще не советутют из-за возможного отёка слизистой
2 раза в день эуфорбиум композитум (можно ирс 119) - гомеопатич. спрей, недешевый, но реально помогает
2 раза в день проторгол (утро-вечер) (покупаю в рецептурн. отделах в гос. аптеках)
можно ещё анаферон попринимать - тоже гомеопатия:)
выздоравливайте:flower:

lagosha
11.06.2009, 00:19
Називин можно по-сильней уже купить с 1 года до 6 лет. А так вообще стандарт: промывка носа Аквамарисом или физраствором, отсос соплей аспиратором, а потом на сон закапать Називин. А врача можно и на дом вызвать, зачем ходить и других заражать?! Можео для прогрева носика весушки йодом нарисовать, немного.

мисс Деловая
11.06.2009, 00:25
Спасибо за оперативность:flower: завтра за Аквмарисом побегу. А на дом без "явных" причин не приходят. А у нас не больно то уж много соплей, просто утром и вечером стало заметно, а днем все хорошо!

Akella7
11.06.2009, 00:29
Вы смотрите аккуратней... у нас тоже неделю были просто сопли... а потом температура, а потом оказалось, что сопли не выходят, а в пазухах скапливаются... до гнойного ринита дошло... Вот уже три недели болеем!
Вызовете на дом, скажите что тем-ра небольшая есть...

vilka
11.06.2009, 00:36
А дополнительно, для профилактики, можно афлубин, например, или оцилококцинум.
+1
+ нос промывать аквамарисом и капать проторгол

Seamni
11.06.2009, 00:42
Если вода, то только аквамарисом и вытирать, и как писали ранее через раз аспиратором (мы утром и вечером аспиратором отсасывали) Если сопли пойдут густые, то можно проторгол 2 р в день (его вроде как не более недели можно) Если совсем забит нос и ребенка это беспокоит, то сосудосуживающие (тот же Називин) на ночь, не более 5 дней, но без надобности лучше не стоит им капать. Вот такие назначения нам были для лечения соплюх. Сейчас у нас опять тоже сопли были (жидкие), я кроме аквамариса ничем не лечила, старалась почащще просто промывать, прошли сами через неделю.

ganchik
11.06.2009, 00:52
Мы вот только-только доче сопли вылечили, четыре дня ходила сопливая, а больше никаких признаков простуды и не было. Промывали аквамарисом пару раз в день и на ночь називин капали.

МагнОлька
11.06.2009, 01:36
Я бы називин капала по капле в ноздрю только на ночь.А вообще ничего бы не капала,сами пройдут.

laat
11.06.2009, 02:38
Надо врачу показать обязательно, причем лору - в последний раз у моей дочке легкий насморк закончился жестким отитом(((

niko4ka
11.06.2009, 11:06
Промывайте носик и слизь удаляйте.

Alex4ka
11.06.2009, 11:56
Если сопли жидкие, то промываю ромашкой, она подсущивает. Капаю в нос гриппферон. Так-как уже болели отитом, то при любом насморке в уши капаю отипакс для профилактики.

Ивoлга
11.06.2009, 12:09
А у моего сынульки в вашем возрасте была такая "сопливая реакция" на зубки. Зубки прорезались и сопли сразу исчезли. Посмотрите у своего. А так тоже аквамарисом, називин на ночь, ещё лепёшки согревающие ставила на ночь. Удачи!

Крымина
11.06.2009, 12:41
По мнению нашего педиатра, Аквамарис можно без проблем заменить физраствором. Эффект тот же. Им же надо ПРОМЫВАТЬ, а не закапывать. Т.е. количество имеет значение.

kosha85
11.06.2009, 13:30
как тут уже написали, мы пользуемся аквамарисом, називин очень редко(только если совсем нос не дышит, а так називин ведь не для лечения он сосуды сужает),как только заболеваем оциллококцинум принимаем, по 1 капсуле утром и вечером.ножки одеть в теплые шерстяные носки(главное чтобы ножки были в тепле).а вообще для отсасывания соплей приобрели аспиратор электрический в спец магазине, вот это вещь. гораздо быстрее с ним насморк прходит, нам его лор посоветовал.

а вообще я всегда врача вызываю, когда сопливим и приходит без проблем. это же маленький ребенок..