Просмотр полной версии : Сколько живут бактерии?
MissSunny
11.06.2009, 00:17
Тема наверное глупая, но меня замучил вопрос:091:: сколько живут бифидо-, лакто- и кефирные бактерии вне холодильника и нашего организма?
Ситуация такая: Купила в аптеке Аципол (детёнку), пришла домой поставила на столик, а вечером совершенно случайно обратила внимание, что на упаковке написано "хранить при t 10 градусов" А у меня оно стояло в комнате при 20. Вот теперь думаю не подохли ли все эти полезные микробы. Может уже от этих капсул и пользы то никакой нет... :016: или за несколько часов (минимум 5) ничего не могло случиться?
...Возможно здесь есть медики или люди читающие умную литературу :008:
думаю, что в этом случае не страшно.
У меня много случаев было, когда я не прав. хранила лек-ва ..
например, Коделак храниться от +12 до +15. . Ест-но у меня он при ком. темп. стоит.
Как то при 90 град. постирала баночку из под Церукала с таблетками в стир. машине. Ничего им не стало.
Как то у меня в машине в салоне при жаркой погоде простояла сумка с лек-вами , ( в машне ыбло +50 наверно) где лежал и Хилак и Бифиформ. Там хотть и не написано, что надо в хол-ке держать, но все ранво в прохл. месте-то..
Простояла сумка часа 3.
Вобщем, думаю, ничего страшного нет. Если что то и произошло, то они не все и не сразу умирают.. :))
Veryseksi
11.06.2009, 12:18
Вобщем, думаю, ничего страшного нет.
ага, страшного ничего.
Только лекарства стали бесполезными :))
MissSunny
12.06.2009, 18:57
ага, страшного ничего.
Только лекарства стали бесполезными :))
чё правда? :( вот блин.... :0009:
Конечно, многие даже транспортировать рекомендуют в холодильнике.
Витамин Д постояв на свету в теплом месте вообще становится ядом.
MissSunny
15.06.2009, 14:57
Витамин Д постояв на свету в теплом месте вообще становится ядом.
да ну? :112: так в инструкции написано до 25 градусов можно хранить. Он у меня и так в коробке стоит (там же темно :008:) на подоконнике... температура в комнате выше 25 не подымается, обычно градусов 20 даже в жару :019:
Да наверно ничего страшного, когда проглотите, внутри же будет 37-38.
да ну? :112: так в инструкции написано до 25 градусов можно хранить. Он у меня и так в коробке стоит (там же темно :008:) на подоконнике... температура в комнате выше 25 не подымается, обычно градусов 20 даже в жару :019:
Можете написать что я все придумала, но нас так учили, перерыла море саитов и только на одном нашла:5 Тепловая обработка и хранение
Витамин D относительно устойчив к кислороду воздуха, а также при нагревании до температуры 100 С и несколько выше, но продолжительное действие воздуха или нагревание до температуры 200 C разрушает витамин D2. Препараты витамина D2, в том числе рыбий жир, хранят в условиях, исключающих действие на них солнечного света и воздуха, в сухом месте, при температуре не выше +10 С. Кислород воздуха окисляет витамин D, а свет превращает его в ядовитый токсистерин (http://tanner.narod.ru/spas/prod/xim/vit/vitd.htm)
MissSunny
16.06.2009, 13:56
Можете написать что я все придумала, но нас так учили, перерыла море саитов и только на одном нашла:5 Тепловая обработка и хранение
Витамин D относительно устойчив к кислороду воздуха, а также при нагревании до температуры 100 С и несколько выше, но продолжительное действие воздуха или нагревание до температуры 200 C разрушает витамин D2. Препараты витамина D2, в том числе рыбий жир, хранят в условиях, исключающих действие на них солнечного света и воздуха, в сухом месте, при температуре не выше +10 С. Кислород воздуха окисляет витамин D, а свет превращает его в ядовитый токсистерин (http://tanner.narod.ru/spas/prod/xim/vit/vitd.htm)
пойду выкину наш аквадетрим.... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.