Просмотр полной версии : Хочу поделиться опытом укладывания спать...
moongirl2009
11.06.2009, 00:22
У меня сынок 2,5 мес. Раньше после купания кормила и укладывала в кроватку и он спал. Но это длилось не долго. Потом началось, то что как только кладешь в кроватку рев, приходилось очень долго укачивать и по несколько раз. А последнюю неделю спасаюсь вот чем. Кормлю, он засыпает, вытаскиваю грудь, пару минут качаю, а муж в этот момент гладит его спальный мешочек и пока он теплый я его аккуратненько перекладываю и недолго качаю кроватку. Результат - спит!!!
А когда укладываю одна, то заранее в спальник кладу грелку. Видимо, детки просыпаются от резкой смены температуры, теплая мама, а вдруг холодная кровать.. Пока удается обманывать..
tan-poddubnaj
11.06.2009, 00:30
У меня сынок 2,5 мес. Раньше после купания кормила и укладывала в кроватку и он спал. Но это длилось не долго. Потом началось, то что как только кладешь в кроватку рев, приходилось очень долго укачивать и по несколько раз. А последнюю неделю спасаюсь вот чем. Кормлю, он засыпает, вытаскиваю грудь, пару минут качаю, а муж в этот момент гладит его спальный мешочек и пока он теплый я его аккуратненько перекладываю и недолго качаю кроватку. Результат - спит!!!
А когда укладываю одна, то заранее в спальник кладу грелку. Видимо, детки просыпаются от резкой смены температуры, теплая мама, а вдруг холодная кровать.. Пока удается обманывать..
и я обманываю, только с легким пледиком, в него укутываю и перекладываю. А если в рук просто в кроватку - просыпаемся
мы так же делали, чтобы разницы не чуствовал.Бутылка с теплой водой и все ОК:)
Пумпанга
11.06.2009, 09:22
А я сыну в кроватку положила свой теплый халат :) Он пушистый, сам по себе теплый и пахнет мной :)
Svetlana_78
12.06.2009, 20:17
Такая же ситуация :))
Как только положу в кроватку, сразу просыпается... теперь буду греть
мы едим после купания всегда в фланелевой пеленочке, параллельно нагреваю на эл. батарее одеялко - результат - укладываю в теплой пеленке в кроватке и сверху одеяло)))
А я приспособилась укладывать, закутав в детское махровое банное полотенце с уголком-капюшоном для головы... уютненько получается :)
strannica24
12.06.2009, 22:48
а я в одеяло заворачиваю, если днем укладываю;)
на ночь всегда в тоненькую пеленку и спит спокойно всю ночь:))
А я стала приучать засыпать в кроватке самостоятельно, без укачивания и без груди. Вот.
Teorema Fermat
12.06.2009, 23:03
А я стала приучать засыпать в кроватке самостоятельно, без укачивания и без груди. Вот.
А можно подробнее? Я тоже пыталась, но засыпает сам в кроватке только когда совсем сонный. А так орет :001:
Евгешуленька
12.06.2009, 23:20
Ой,у меня тоже такая мысля была по поводу грелки и тепла,но как-то все лень было)))В 2,5 мес мой ребенок начал уже сам спать,причем это я сделала не обманом,а просто приучила его к его спальному месту.Сначала конечно ребенок плакал и не хотел лежать,приходилось вынимать по нескольку раз и давать сиську,но потом я просто стала сидеть с ним рядом и гладить его по голове,держать за ручку.Соска конечно тоже выручала.Весь смысл в том,чтобы ваш ребенок сам засыпал в кровати(пусть даже вы рядом сидеть будете),а не Вы его клали туда уже заснувшим.То есть он должен осознать,что это место,где он спит.И ритулы отхождения ко сну должны быть каждый день одинаковые))В 3 месяца Костик уже спал по 6-7-8 часов за ночь.Желаю всем удачи в этой нелегкой работе))
И как?
Вы мне? Вроде пока получается.
А можно подробнее? Я тоже пыталась, но засыпает сам в кроватке только когда совсем сонный. А так орет :001:
Самое сложное - это решиться и настроится морально.
До этого момента сын НИКОГДА не спал в кроватке: зимой и ранней весной после укачивания спал в коляске, затем перестал и спал только на руках по 30 минут:010:.
Три дня назад, я поняла, что пора. Как раз на глаза попалась эта ссылка http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=648376&highlight=%EC%E5%F2%EE%E4%EE%EC+%EF%EE%E3%EB%E0%E6 %E8%E2%E0%ED%E8%FF&page=14 (два метода на первой странице и тезисы из книги "Как уложить ребенка спать без слез" Элизабет Пэнтли на 14 стр.).
Получилось с первого раза. Плакал, но не долго, я думала, что будет хуже.
Несколько раз засыпал вообще без слез, я до сих пор в это не верю и боюсь радоваться.
Это я писала про дневные сны, ночью мы спим вместе.
tan-poddubnaj
13.06.2009, 00:23
у меня старший ребетенок с первого дня спал в кроватке, без укачиваний, но было что и по 5--6 раз за ночь к нему бегала...
gorbatovskaja
13.06.2009, 00:44
А мою дочку не обмануть никак,спит только со мной и днем и ночью,я и подушками ее обкладывала.и простынку грела.чтобы тепло ей было,пока безрезультатно :(
Тезисы по ссылке, пока не прочитала, распечатала, как чтиво перед сном. Но хочу сказать, что мы с месяца спали сами и в своей кроватке. А все спасибо нашему папе. Он много работает, очень устает и спустя две недели ночных воплей, сказал нам хватит, отправил меня спать в другую комнату, а сам принялся приучать малышку спать. Мы часто кушали днем, старались максимально много съедать вечером и дальше сдавала ребенка папе, а сама шла спать в гостиную. в первую ночь папа вставал каждый час, подходил к кроватке и говорил ш-ш-ш, на руки не брал, только гладил по спинке, продержались так до 5 утра. Вторую ночь вставал реже, но, зато, наша дочурка плакала громче, но (как не странно) не долго, когда я, в слезах, собралась бежать, спасать свою девочку, она вдруг быстро заснула и проспала уже до 05.30 утра. В общем, так папа за три дня приучил нас спать до 06.30-07 утра.
Просто клали ее в одно и то же время, она повертится минут пять и, зная, что ей ничего не светит, :)) заснет.
Правда сейчас у нас другая проблема, мы научились вставать в кроватке, и теперь по вечерам ванька -встанька. Мы ее положим, уйдем, приходим, а она стоит! Опять положим, а она опять стоит, хоть скотчиком приматывай! :))))Укладывания стали гораздо сложнее.
flywoman
13.06.2009, 01:02
Мы ее положим, уйдем, приходим, а она стоит! Опять положим, а она опять стоит, хоть скотчиком приматывай! :))))Укладывания стали гораздо сложнее.
:)) :)):)) замечательная доча!!!
flywoman
13.06.2009, 01:05
...к слову, у нас вообще в кроватке не спит, днём кладу туда поиграть, может песни попеть и вырубиться минут на 30, но это максимум...а ночью кушает 2 раза, так я и не откладываю...эх, пора приучать тоже к кроватке...:010:
mama_Kristina
13.06.2009, 01:06
До этого момента сын НИКОГДА не спал в кроватке: зимой и ранней весной после укачивания спал в коляске, затем перестал и спал только на руках по 30 минут:010:.
Три дня назад, я поняла, что пора. Как раз на глаза попалась эта ссылка http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=648376&highlight=%EC%E5%F2%EE%E4%EE%EC+%EF%EE%E3%EB%E0%E6 %E8%E2%E0%ED%E8%FF&page=14 (два метода на первой странице и тезисы из книги "Как уложить ребенка спать без слез" Элизабет Пэнтли на 14 стр.).
Несколько раз засыпал вообще без слез, я до сих пор в это не верю и боюсь радоваться.
интересная статья, пожалуй возьму из нее несколько советов!!!
kaifoZorka
13.06.2009, 01:10
можно по-подробнее)))))))))))
можно по-подробнее)))))))))))
Чуть выше я уже написала, сообщение №14
kaifoZorka
13.06.2009, 01:17
Чуть выше я уже написала, сообщение №14
да, спс, увидела!:)
Teorema Fermat
13.06.2009, 12:39
Спасибо, начну изучать :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.