PDA

Просмотр полной версии : Хелп! Проблема с Петроэлектросбытом!!!

Пожившая Ондатра
11.06.2009, 00:23
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации:
я слежу за квартирой своей знакомой, которая длительное время отсутствует в городе. Раз в три месяца приезжаю, забираю квитанции по квартплате и оплачиваю их. За свет никогда не платила, так как была уверена, что знакомая сделала необходимый платеж и написала заявление, что она там не проживает.
Сегодня я достала из ящика квитанцию петроэлектросбыта, в которой было указано, что за безучетное пользование электроэнергией с апреля 2007 года по ноябрь 2008 начислено 172 000 руб :010::010::010:
То есть, я так понимаю, что это я должна была платить за эту несчастную электроэнергию, а я не так поняла знакомую и не делала это :010::010::010:
Что можно сделать в такой ситуации????
П.С.Знакомая - подруга моей мамы, ссориться и выяснять с ней кто и что сказал я не хочу. Но и платить такую безумную сумму тоже. Готова оплатить меньшую, но пойдет ли на это Петроэлектросбыт :005:.
Кто-нибудь выяснял отношения с Петроэлектросбытом? Они идут на уступки?

catalina II
11.06.2009, 00:28
Я писала для подруги покаянное письмо в литературном стиле. Помогло.
посмотрите показания счётчика. Если всё в порядке - с ними можно вести диалог.....

Izzolda
11.06.2009, 00:30
Что-то больно много. У нас электричество без счётчика, плачу в месяц рублей около 400.

ava
11.06.2009, 00:30
дык..если она там не живет-кто свет сжег на такую сумму?

Пожившая Ондатра
11.06.2009, 00:31
Я писала для подруги покаянное письмо в литературном стиле. Помогло.
посмотрите показания счётчика. Если всё в порядке - с ними можно вести диалог.....
То есть они идут на уступки? По крайней мере можно попытаться?

LaPrimavera
11.06.2009, 00:32
да, я была в подобной ситуации около 10 лет назад. умерла бабушка, мы платили за ее квартиру, а за свет нет, так как квартира пустовала год. потом пришли в ПЭС, там называют сумму. я не помню сколько, но что-то такое дикое, что у меня челюсть звучно упала на пол. я им и говорю- у меня никогда таких денег не было, я в институте учусь, что вы? постояла убитая около стойки несколько минут. кассиры посовещались и называют маленькую сумму, ну рублей 300-500 на теперешние деньги, только за использованное электричество. вот че это было, я тогда так и не поняла- разводка? заплатила меньшую сумму и ушла счастливая.
к Вам вопрос- на счетчике все нормально с пломбами? осмотрите его внимательно. если все в порядке, то счет на 72 тысчи смело выкидывайте и срочно идите оплатить нагоревший свет и пени. если набежало на приличную сумму, сделайте так. оплатите небольшую часть, чтобы пени с нее только взяли, если что-то будут спрашивать в ПЭСе, говорите, что уезжали, поэтому и не платили. через пару недель оплатите остаток суммы. спрашивайте, если не совсем понятно объяснила.

Пожившая Ондатра
11.06.2009, 00:34
дык..если она там не живет-кто свет сжег на такую сумму?

Периодически там жили ее знакомые, ноя уверена, что так они не нажгли. Это же какие-то промышленные масштабы получаются. :001: Думаю, что контролеры, если они приходили в квартиру, просто в нее попасть не могли. Вот и посчитали по-максимуму, а еще и штрафы с пенями приплюсовали:(

LaPrimavera
11.06.2009, 00:36
это не штрафы. это они посчитали по среднему за количество месяцев, прошедшее с последней проверки. мое личное мнение- это развод на деньги. пригрозите судом, у них нет шансов выиграть подобное дело.

Olayka
11.06.2009, 00:45
Это получается 20 месяцев? по 8600 р в месяц???? Это как надо пользоваться электричеством, чтоб на такую сумму набрать???
Больше похоже на разводку на деньги.

ПризракБелойДамы
11.06.2009, 00:51
Странно. Я месяц назад платила за электричество в квартире родственников - там сейчас никто не живет, соответственно никто счетчик не проверял и эл-во не расходуется. Заплатила как за 1 КВт - 2 рубля и сколько-то копеек. Предыдущая оплата была года полтора назад.

Чеширский кот
11.06.2009, 00:52
Это точно либо ошибка какая то, либо развод. Мы снимали квартиру и нас хозяйка попросила оплатить за свет в счет оплаты(она года 3 не платила, не помню точно). Там сумма была около 6 тысяч.

Пожившая Ондатра
11.06.2009, 00:54
Это получается 20 месяцев? по 8600 р в месяц???? Это как надо пользоваться электричеством, чтоб на такую сумму набрать???
Больше похоже на разводку на деньги.

Ох, дай-то Бог!!!

Ольга!
11.06.2009, 01:03
Периодически там жили ее знакомые, ноя уверена, что так они не нажгли. Это же какие-то промышленные масштабы получаются. :001: Думаю, что контролеры, если они приходили в квартиру, просто в нее попасть не могли. Вот и посчитали по-максимуму, а еще и штрафы с пенями приплюсовали:(
Это действительно промышленный тариф. По крайней мере, мы на работе за квартиру в нежилом фонде за безучетку примерно столько платим, да и то поменьше набегает. Наверное, какая-то ошибка. Думаю, Вы разберетесь и отделаетесь гораздо меньшей суммой.:)

Aliks
11.06.2009, 01:06
Или у них программа по рассчету платежей глюкнула, или кто-то что-то напутал. В любом случае, сумма немыслимая, столько света на целый колхоз хватит. А точно квитанция Петроэлектросбыта, а не фальшивка?

catalina II
11.06.2009, 01:11
Там есть какая-то тонкость...не помню в чём.
Посмотрите, всё-таки показания счётчика.
У моей подруги была неприятность с пломбой, но письмо-таки помогло.
А если всё в порядке - платите в кассе электросбыта, как Вам уже посоветовали, небольшую сумму, дальше предоплатой( остаток, говоря, что там никто не жил, а теперь заживёте, да с полным комплектом техники, тёплыми полами и водогреями с джакузи:)...
Когда сойдутся цифры оплаты и счётчика - вызывайте из их службы счетовода, чтобы зафиксировал правду Ваших слов - и тогда уже - к ним по факту.
Но это - только если там нагорело не так много....

Южный ктототам
11.06.2009, 01:12
фигня все это. смотрим последнюю оплаченную квитанцию и нынешние показания счетчика. сколько нагорело. за столько и платим. будут насчитывать пени, пишите, что оказываетесь пени оплачивать, и будете платить только сумму основного долга. Вот и все. А с остальными вопросами и суммами посылайте их в суд. точно говорю, в суд они подавать не будут;)

lisenok08
11.06.2009, 01:39
Насколько я понимаю, вам выставили штрафную санкцию за большой период неоплаты, так сказать по максимуму. Но переживать не стоит, если со счетчиком все впорядке и пломбы не нарушены, то можно вызвать контролера ПЭС для осмотра прибора учета. Он просто зафиксирует текущие показания и выставит реальный счет по этим показаниям, а этот аннулирует.
ЗЫ. На будущее-лучше платить понемногу, даже если там никто не живет (тем более вы туда захаживаете и соответственно потребляете хоть сколько то электроэнергии), чтобы избежать таких вот ситуаций:)

yps
11.06.2009, 01:55
Сходите на сайт эенргосбыта, найдите телефон, вызовите контролёра и вместе снимите показания счётчика. Сталкивалась с Энергосбытом, по не знанию, не санкционированная замена счётчика у нас была, нормальные человечные люди, совсем не звери и штраф взяли что-то рублей 150.

LaPrimavera
11.06.2009, 10:17
повторюсь, проверьте, все ли в порядке с пломбой в счетчике. если да, никаких проблем у Вас не будет, зуб даю))))

Пламя
11.06.2009, 10:29
А знакомая не может подтвердить своё отсутствие? Ну там справку с места работы или из милиции?
Я думаю, что это понадобится.

lisenok08
11.06.2009, 11:19
А знакомая не может подтвердить своё отсутствие? Ну там справку с места работы или из милиции?
Я думаю, что это понадобится.
никаких справок они не принимают, так что можно аж не трудиться. просто вызывайте контролера!!!

Dinny
11.06.2009, 18:11
позвоните в ПетроЭлектроСбыт
Скорее всего, они давно просто не могли попасть в квартиру, чтобы проверить счетчик:ded:
Тогда они там начисляют действительно огроменную сумму, было у нас такое..
Поговорите с оператором, объясните ситуацию,
они должны предложить визит контроллера для проверки счетчика
Если все в порядке, то такой счет аннулируется после визита, могут пломбы поменять на счетчике еще.
Ну и еще.. можно платить регулярно небольшую сумму, или на полгода вперед..
Ноу нас было связано не с оплатой, а с отсутствием визитов контроллера, я не пустила (раньше их удволетворяли цифры названные через дверь,а вэтот раз, видимо такой вариант их не устроил). Через годик после такого непускания контроллера пришел счет немеряный...:046:

АЛЁНКА-3
11.06.2009, 18:21
У нас тоже был такой случай. Мы меняли счётчик, а потом нам за 2 недели "безучётного" пользования насчитали 600 с чем-то рублей (это в однокомнатной квартире). Причём, у нас не было этого безучётного пользования. Нам поставили новый счётчик в тот день, когда сняли старый. Просто проверка приехала только через 2 недели. Мы отвезли на ул. Михайловскую,11 (в их главный "штаб") КУЧУ документов, составили акт, писали заявление, предоставляли прошлые суммы.... В итоге мы ничего не заплатили (только по счётчику). Но раз в год они нам звонили (или присылали извещение), что у нас за 2002 год неуплата. Каждый раз перезванивали и нам на время долг снимали. Потом настоятельно мы попросили пометить, что долга больше нет. Опять пришлось туда везти документы. Больше не присылали извещений.:005:

Semka
11.06.2009, 18:37
У подруги есть квитанции (синенькие) Петроэлектросбыта? Если есть, то возьмите последнее оплаченное показание счетчика и сегодняшнее показание, разделите на кол-во неоплаченных дней. Высчитайте кол-во дней в 2007,2008 и в 2009 годах и соотвественно потраченные киловаты в каждом году. Каждый год умножте на стоимость тарифа действующего на тот год (можно узнать в Петроэлектросбыте по телефону) и получите сумму. Все это подробно распишите в квитанции и оплатите ч/з Сберкассу.
Если у ПЭС возникнет желание посудиться за шрафы, то это их право. Как показывает моя практика - не возникает.
Если квитанций нет, то попробуйте уговорить операционистку в пункте ПЭС что б дала. Дело в том, что эти квитанции они дают без проблем при отсутствии задолженности.

Второй вариант:
Возьмите ко-во киловат не оплаченных с 2007 года и умножте на действующий тариф. Мне кажется , что наврядли получится такая огромная сумма и придите в ПЭС с этими показаниями и оплатите их. А штрафы пусть они ч/з суд взыскивают (если захотят)

А, если сумма действительно такая большая, то значит к квартире кто то присоеденился и это уже другая история.

@...
11.06.2009, 18:44
Ерунда какая-то, это мошенечество - 100%.
У меня подруга не платила с 2006, заплатила пени в размере 1300 и все в порядке.