Просмотр полной версии : крабовый салат или еще какой-нибудь)
Надоел до чертиков Оливье пресловутый. Не хочу гостям подавать. Что-нить посоветуйте столь же сытное и вкусное,плиз.(с грибами и курой уже на заметке).Может,крабовый????В него что?
Polinka-Malinka
11.06.2009, 09:30
крабовый я делаю такой:
- кукуруза 1 баночка
- упаковка крабовых палочек
- тертый сыр
- китайская капуста (половинка)
- свежий огурец
- майонез+немножко соевого соуса
Можно заменить китайскую капусту рисом, тогда будет сытнее
Мультифрукт
11.06.2009, 09:55
Попробуйте моих несколько вариантов - может что и приглянется:
С языком (сердцем) и шампиньонами
- Отвариваем язык или сердце говяжье, режем соломкой
- Шампиньоны из банки (на 1 язык или сердце - 2 небольшие банки) резанные обжарить с луком, порезанным полукольцами - 2-3 штуки средних.
Добавить совсем немного майонеза - пару ложек, посолить если нужно. Очень вкусно.
Самый простой - 15 минут потратите -с крабовыми палочками
Ставите варить
5 яиц, пока варятся (не переварите, чтобы белок не был жестким - минут 8-10)
режем соломкой крабовые палочки 200 гр,
яблоко зеленоенебольшое без шкурки - сбрызнуть лимонным соком,
огурец свежий средний тоже соломкой,
с кукурзы сливаем сок. Остужаем яйца и тоже режем соломкой, заправка - майонез - не много. Я режу мелко еще луковицу, но кто-то не любит, т.е. по желанию.
Салат "Ленинградский"
Слоями, смазать каждый майонезом примерно 500 грамм уйдет
1. Примерно половина стакана отварного риса
2. 200 гр крабовых палочек или мяса мелко крошим
3. 5 вареных яиц трем на терке
4. Обжаренные по отдельности 2 луковицы и 2-3 средние моркови, смешанные с 1 банкой резанных шампиньонев. Дать настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, можно ночь.
Как похожий вариант называется "Привереда"
2 моркови натереть на крупной терке, обжарить на раст. масле,
1 крупную луковицу нарезать полукольцами, обжарить,
1 банка консерв. шампиньонов - можно обжарить.
Все сложить в одну посуду, добавить 4 вареных рубленных яйца и 1 пачку крабовых палочек 200 гр
ЧЕРНАЯ КУРИЦА
4 шт куриного филе
1 крупный апельсин
200 гр чернослива без косточек
200 гр крабовых палочек
1/2 стакана грецких орехов
200 гр майонеза
Филе залить 400 гр кипятка (я прям из вскипевшего чайника - это важно для сочности и мягкости), довести до кипения и на слабом огне варить 15-20 минут.Остудить в бульоне!
Чернослив залить горячей водой минут на 20. Мелко нарезать.
Апельсин почистить, вырезать дольки из мембран, каждую дольку разрезать на три части.
Крабовые палочки мелко порезать.
Орехи измельчить, немного оставить на украшение.
Уложить слоями:
куриное филе,
орехи,
чернослив,
апельсин,
крабовые палочки.
Полить салат майонезом и украсить оставшимися орехами.
рецепт взят давно мной из журнала "Домашний очаг", особенно он красиво смотрится в стеклянной посуде, а вообще супер - порционно знаете в таких бокалах-салатниках, часто с морепродуктами в них подают. Красиво, т.к. слои все разные по цвету.
я очень люблю итальянский салат.
отвариваете макароны - мелкие какие-нибудь - бантики, например, можно разноцветные ( салат получится наряднее)
1 болгарский перец мелко режете
банка кукрузы
обжариваете ветчину до легкой корочки золотистой, важно непережарить:)
все смешиваете и заправляете легким майонезом. можно добавить мелкорубленую зелень!
очень вкусно!
большое спасибо за рецепты. Мультифрукт,скажите, в салате Привереда 1 пачка чего? вы имели в виду крабобые палочки?
Мультифрукт
11.06.2009, 11:39
большое спасибо за рецепты. Мультифрукт,скажите, в салате Привереда 1 пачка чего? вы имели в виду крабобые палочки?
Да - крабовых палочек (мяса) 200 гр исправила.
И про красивые слои в стеклянной посуде - это я про салат Черная курица писала, просто про Привереду вспомнила позднее и вставила чуток не туда.
очень простой и очень вкусный салат:
отвариваем куриное мясо(можно грудку, можно ножки. кому что нравится), далее охлажденное мясо режем, добавляем горсть грецких орехов и горсть винограда киш-миш.. заправляем майонезом. я не солю, т.к. в майонезе все есть. салат готов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.