Просмотр полной версии : Удачный брак
Очередная Катерина
11.06.2009, 00:44
Сегодня случайно встретила свою преподавательницу английского.
Заканчивали мы с ней заниматься как раз в тот период, когда я выходила замуж, 5 лет назад.
Она меня спросила "удачным ли оказался ваш брак".
Вопрос удивил меня безмерно - удачным или нет может оказаться выбор партнера.
С одним человеком его можно построить нормально (выбор партенера был верным), а с другим нет (поторопились).
И все-таки, что такое удачный брак?
Humara Chlens
11.06.2009, 00:46
на этот вопрос можно ответить на бриллиантовой свадьбе.не раньше.
Целенаправленная Я
11.06.2009, 00:47
И все-таки, что такое удачный брак?
Тот, который улучшает жизнь женщины. То есть, если в браке лучше, чем одной. :)
пани Хомячевская
11.06.2009, 00:49
вот согласная я
Мне кажется, когда все хорошо в семье, есть и любовь, и дети, и достаток, и гармония - это наверное удачный брак - в моем понимании :)
Когда оправдались ожидания, надежды и мечты, связанные с этим браком у обоих... Мне кажется.
f r i d a
11.06.2009, 00:55
+1
Но енто не значит, что одной плохо :fifa: (иначе: не самодостаточно :ded:)
Что-то типа того..... Иногда хочется побыть обной, но как представишь, что это на всегда....Нет...... брак сразу ОЧЕНЬ удачный.
Удачный брак - взаимопонимание:support: Ну и лЯбоФь:ded:
это когда ты идешь домой с удовольствием, даже от самой веселой компании.
это когда ты идешь домой с удовольствием, даже от самой веселой компании.
+100
Удачный брак - это тот брак, в котором люди сохранили свои чувства!
Очередная Катерина
11.06.2009, 01:14
Тогда удачных браков не бывает.
Если мне пара начнет рассказывать после 10 лет брака, что у них каждая ночь как первая брачная и каждый ужин - романтический при свечах - я им не поверю.
Или расшифруйте, что имеется в вижу под чувствами?
lovemedo
11.06.2009, 01:24
+1000000
Если мне пара начнет рассказывать после 10 лет брака, что у них каждая ночь как первая брачная и каждый ужин - романтический при свечах - я им не поверю.
Не обязательно секс как в первый раз и ужин при свечах. Чувства.... тянет друг к другу... домой хочется скорее, обнять жену со спины, когда она готовит что-то на горячей сковороде и жена при этом не брыкается. Позвонить лишний раз и сказать, что любишь и скучаешь. Когда муж домой приходит с работы, обнимает дочу и говорит : "Спасибо, спасибо, любимая за такое ЧУДО".... Примерно
А если он при этом ухудшает жизнь мужчины? :)
Попхоже, Вы просто придрались к словам своей учительницы!
А по сути - не знаю, живу в гражданском, региться не хочу, боюсь неудачного брака, видимо:)
Аффтор, если Вы также будете придирацца к словам мужа -Вам удачного брака не видать!
Тот, который улучшает жизнь женщины. То есть, если в браке лучше, чем одной.
11.06.2009, 02:23
когда каждая ночь - как последняя..., мне так кажется
Но как это можно определить через 5-10 или более лет? Уже и сам человек изменился и её жизнь тоже.
когда каждая ночь - как последняя..., мне так кажется:073::flower:
Старый Кошелек
11.06.2009, 02:54
гыыыыыыыыыыы " как и до брака терпеть друг-друга немогут":046:
когда каждая ночь - как последняя..., мне так кажется
С дикими скандалами, слезами, собиранием чемоданов и воплями - "ухожу!"?
Старый Кошелек
11.06.2009, 03:06
короче все ясно - удачныи - это когда после развода удалось ободрать БМ до нитки))))))))))))
А чего это у нас столько мужчин в 2 часа ночи злые на форуме, а не в кровати с женой?
Что такой удачный брак, у меня определения нет. Но мы вместе более 10 лет и причин для расставания пока нет :)
короче все ясно - удачныи - это когда после развода удалось ободрать БМ до нитки))))))))))))
:)) читаете между строк?
Очередная Катерина
11.06.2009, 11:35
Аффтор, если Вы также будете придирацца к словам мужа -Вам удачного брака не видать!
Ну что вы, так придираться можно к словам только постороннего человека.
К словам мужа надо относится гораздо серьезнее, выискивать в каждой фразе второе, третье и пятое дно. Играть словами и устраивать шарады. :004:
Очередная Катерина
11.06.2009, 11:38
А чего это у нас столько мужчин в 2 часа ночи злые на форуме, а не в кровати с женой?
Злые - потому что завидно. :046:
А вот почему не в кровати - есть много вариантов.
Что такой удачный брак, у меня определения нет. Но мы вместе более 10 лет и причин для расставания пока нет :)
Вот та же фигня. И ладно, нет причин для расставания, даже и мысли-то такой нет.
Очередная Катерина
11.06.2009, 11:41
Попхоже, Вы просто придрались к словам своей учительницы!
А по сути - не знаю, живу в гражданском, региться не хочу, боюсь неудачного брака, видимо:)
Ну, наверное, придралась. :008:
На самом деле ее мировоззрение и взгляды на отношения полов и воспитание детей у меня всегда вызывали недоумение.
Но учитель она хороший.
Когда тянет в семью. Когда встречу с друзьми с легкостью можешь заменить на вечер с мужем. Это не исключает общение с друзьми, но при этом понимаешь, что легко можешь обойтись без них.
Умение договариваться друг с другом. Это не исключает споров, но всегда можено прийти к компромиссу. Ссоры служат не тому, чтобы выяснить, кто лучше или умнее, а для того, чтобы выслушать партнера, понять его проблемы. Возможность рассказать друг другу обо всем, но знаете, о чем следует умолчать, чтобы не ранить партнера. Уважать интересы друг друга. Каждый волен сдеалть свой выбор.
Да про резултатам-дети здоровы, жить комфортно:)
Очередная Катерина
11.06.2009, 13:53
Да про резултатам-дети здоровы, жить комфортно:)
А если дети получились, не дай бог, неправильные, то браку удачному не бывать?
удачность брака можно определить только когда уже одной ногой будешь в гробу...впрочем как и удачность всего остального.
Что это за вопросы через 5 лет? сегодня удачен, а завтра выясниться, что он живет на две семьи да к тому же вторая семья однополая, а со стороны жены это неприемлимо и сразу же брак становится не таким уж удачным....:065:
В общем отдает каким-то мещанством-удачно выдать замуж, чтоб не тратить средства на прокорм невесты:073:
на этот вопрос можно ответить на бриллиантовой свадьбе.не раньше.
неее, на бриллиантовой смерти еще рано... надо чтоб умерли в один день, тогда точно счастливый :)
А бывает два удачных брака? :)) Или удачный брак подразумевает умереть в один день?
PS удачный и брак как то вообще вместе не звучат :065:
PS удачный и брак как то вообще вместе не звучат :065:
В том смысле, что хорошее дело браком не назовут? :))
Графская развалина
11.06.2009, 14:16
Мне кажется, удачный брак - это те отношения, которые не хочется прекращать :)
В том смысле, что хорошее дело браком не назовут? :))
угу :073:
Lоvи позитифф
11.06.2009, 14:35
удачный брак,это такое сложное понятие.если таковое вообще есть. брак-само слово,бррр, мне кажется если есть любовь,привязанность,дети, конечно благополучие, но в то же время если вдруг благополучие исчезает, ну так бывает,то жена не уходит искать более удачный брак. это предательство. и не брак вовсе. так,пожила,попользовалась и дальше пошла.....жизнь.
А если дети получились, не дай бог, неправильные, то браку удачному не бывать?
Я так думаю и чувствую- дети и животные живущие в семье не будут здоровыми, если в семье серьезные проблемы между супругами. Проблемность "удачей" не нахожу:)
Очередная Катерина
11.06.2009, 14:54
Я так думаю и чувствую- дети и животные живущие в семье не будут здоровыми, если в семье серьезные проблемы между супругами. Проблемность "удачей" не нахожу:)
То есть вы свято верите, что, например, врожденные генетические заболевания бывают только в неблагополучной семье?
А родовые травмы есть следствие того, что мать не была готова к появлению ребенка?
То есть вы свято верите, что, например, врожденные генетические заболевания бывают только в неблагополучной семье?
А родовые травмы есть следствие того, что мать не была готова к появлению ребенка?
А понятно о чем вы...Нет, под словом "здоровье" я понимаю не "физические особенности", полученные при рождении, более глобальное понятие: психологическое состояние, пониженный иммунитет, частые распиратурные и инфекционные заболевания и пр у детей плохие способности к обучению....Но думаю, что "серьезные физические особенности", могут сделать брак не удачным, во всяком, случае знаю семьи, которые были несчастными именно, по этой причины. Можно ли считать брак удачным, если родители двух детей несчастны, испытывают вину и беспокойство, из-за того что их превенец наделен серьезным генетически заболеванием? Хотя могут быть и вполне счастливы, при наличии соответствующей иделогии... по поводу того во что я "свято верю", могу ответить отдельно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.