Просмотр полной версии : Профессиональная жизнь особых..
Мамочки !те у кого дети подростки и те кто надеется дать своим ребятам образование и профессию..Какие мысли есть-делитесь.Моему исполнилось 12...отдала в летний лагерь учится програмировать и на курсы кулинаров...Больше мыслей нет.Физический труд для нас не возможен,есть музыкальные данные ,но ограничение слуха.Проблемы с речью и письмом..
Что думете куда двигаетесь...Вообщем призываю коллективный разум на помощь..
Разума пока нет - еще 4 детке. Так что смотрю и слушаю и надеюсь на лучшее. А Вам спасибо за темы.
Нам пока 5,4-про трудовую деятельность пока не очень то задумывались.у нас ДЦп.Но вот истории из жизни: с зубами у меня БОЛЬШИе проблемы,знакомые посоветовали клинику,прихожу к протезисту-выходит дядечка,Дцепешник с палочкой,хромает прилично,оказалось-сам протезист,по совместительству директор клиники...Женат,есть дочка,за рулем.Каждый раз после похода к ним в клинику-у меня очень хорошее настроение
куда двигаться - зависит только от ребенка (в смысле, от его особенностей и талантов).
Если говорить про ДЦП - програмирование, массаж - это наверное классика.
Знаю писателя-дцпшку, преподавателся ВУЗа гуманитарного, массажистов аж двух видела... пойду еще подумаю :))
Моей 4.5, задумываться рано. Мечтает, как и любой другой ребенок - обо всем. Буду смотреть, что ей интересно, что может получаться (руки плохо работающие), чем можно заработать на хлеб и что будет доступно в связке образование-работа. Времени пока много...
Я думаю, реально составить список всего, что придет в голову из профессий и, вычеркивая неподходящие по каким-то причинам, оставить то, на что можно обратить внимание.
Мы пока мечтаем быть-хирургом,наверное в силу сложившихся обстоятельств,играем в доктора,все мягкие игрушки прооперированы,у всех одето"гипсовое" корыто,всех распиливаем,всем нельзя сидеть и стоять.......
Мы пока мечтаем быть-хирургом,наверное в силу сложившихся обстоятельств,играем в доктора,все мягкие игрушки прооперированы,у всех одето"гипсовое" корыто,всех распиливаем,всем нельзя сидеть и стоять.......
Доктор растет!:ded:
солнышкомоё
11.06.2009, 02:10
Моей, пожалуй, ничего не "светит". А вот наши друзья... Ему 52 года. Слепоглухой кандидат философских наук. Не видит с рождения, слух потерял года в 3-5. Речь и интеллект сохранен. Слышит в аппаратах. В свое время закончил МГУ. Сейчас изредка пишет статьи для организаций подобных ИРАВу. Они бывают сами ему "подкидыают" темку и за это платят небольшую денежку...
список это идея....предлагайте
Мамантёнок
11.06.2009, 09:48
У нас нет видимых проблем,скорее общие.
Я считаю ,что моя задача дать ребёнку такую профессию ,при которой она сама сможет зарабатывать себе на жизнь.ВУЗ с нашими успехами в школе я не рассматриваю ,будем начинать с лицея ,а там как сложится.
Сейчас у нас появилась мечта -стать художницой ,поробуем двигаться в этом направлении.
знакома со взрослой дцп-шкой - великолепный патанатом девушка и одного невролога знаю - но они ходячие оба, знаю дцп-шку колясочника вообще не ходячего - работает в интернете парень, несколько игровых форумов модерирует и пишет для инет-журналов - геймер, ребята с форума его очень любят, навещают, помогают - его мама всегда очень потрясенно про это говорит /я с мамой знакома - так вернее будет/
У меня сын тоже мечтает стать хирургом-ортопедом. И работать в ин. Турнера. В нашей поликлинике ортопед с ДЦП.
Нам тоже 12.
Антон решил быть учёным- египтологом. :)))))))))))))))))))) Вся комната в папирусах, книга про Египет на виду. Мечта- съездить в Египет.
У нас Дцп, коляска, нерабочие руки. Только голова. Учится в обычной школе, по обычной программе. Отличник. В связи с чем я вижу мало вариантов, если без института- то , как описано выше, компы, модератор, администратор и т.д. Но моя цель - институт. Ориентир - юридический. Это то, что называется мечта. Жизнь покажет, слишком сложен диагноз и слишком быстро меняется жизнь.
Кстати, одна из мечт Антонио- врач- невропатолог." буду лечить ДЦПшек, я всё знаю.....".
Нам тоже 12.
Антон решил быть учёным- египтологом. :)))))))))))))))))))) Вся комната в папирусах, книга про Египет на виду. Мечта- съездить в Египет.
У нас Дцп, коляска, нерабочие руки. Только голова. Учится в обычной школе, по обычной программе. Отличник. В связи с чем я вижу мало вариантов, если без института- то , как описано выше, компы, модератор, администратор и т.д. Но моя цель - институт. Ориентир - юридический. Это то, что называется мечта. Жизнь покажет, слишком сложен диагноз и слишком быстро меняется жизнь.
Кстати, одна из мечт Антонио- врач- невропатолог." буду лечить ДЦПшек, я всё знаю.....".
а это здорово!!! мы бы к такому врачу ходили... он ведь действительно все знает - изнутри...)))
В Самаре в военоой поликлинике работала санитарочка с у.о. Вполне стрательная,и , я бы сказала более добрая, чем остальные. И не думайте, что это просто. Но ведь научили.
У меня есть знакомая - детский невролог с ортопедическими проблемами. Семьи у неё, к сожалению не сложилось.
С сестрой в институте учились ребята с ДЦП. Она экономист. В советские времена был техникум в Саратове, где учились такие детки. Знаю, что из интерната в Красных зорях способные детки поступают в СевЗапТех.
Ох, девоньки хорошую тему завели, я можно сказать только об этом и думаю. Нам три и почти 6 мес, пока не ходим, но уверена, что пойдет, нас просто еще очень сильно интеллект тормозит. Пока ничего не слышим не видим, в смысле мало на что внимание обращаем, но я стараюсь. Мысли такие: уехать в среднюю полосу и заняться земледелием что ли, натянуть в полях парники и выращивать с ней огурцы-помидоры и т.д. В общем что-то типа деревни Светлана устроить, она для нас прямо Мячта. Пока научить чему-либо еще сложно, но очень надеюсь, что у нас получится. Как я понимаю, как только она что-то сможет сделать одно, то пойдет по цепочке следующее, пока еще никак, пока Бужу ее сознание горном, соседи тихо сходят с ума, а я в лифтах с ними краснею.
порадовали рассказом! :))
У меняя мама остро обращает внимание на все, что связанно с детками-инвалидами. Недавно подсунула статью - ИНЖЭКОН и СЗТУ проводят набор на дистанционное обучение (приравненное к очному) людей с ограниченными возможностями на некоторые специальности по результатам ЕГЭ и в помещениях, оборудованных для колясочников. Так что мечта вполне может осуществиться!
в Бауманке есть группы глухих студентов - обучение в специальных классах им проводят
Я на комп уповаю,буду стараться на программиста выучить,еще у нас супер счет идет-бухгалтер????Ну и чемпион мира по шахматам))))Очень хочу ,чтоб научился,математические данные просто супер,память,а вот социализация ноль(((Мы еще маленькие,4.5,так что все впереди.
У нас на Лабораторной есть колледж садово-паркового хозяйства,у подруги ре-аутист там учился,очень дружественная атмосфера и трудных деток не боятся.
Амаранта
11.06.2009, 15:22
Ох, девоньки хорошую тему завели, я можно сказать только об этом и думаю. Нам три и почти 6 мес, пока не ходим, но уверена, что пойдет, нас просто еще очень сильно интеллект тормозит. Пока ничего не слышим не видим, в смысле мало на что внимание обращаем, но я стараюсь. Мысли такие: уехать в среднюю полосу и заняться земледелием что ли, натянуть в полях парники и выращивать с ней огурцы-помидоры и т.д. В общем что-то типа деревни Светлана устроить, она для нас прямо Мячта. Пока научить чему-либо еще сложно, но очень надеюсь, что у нас получится. Как я понимаю, как только она что-то сможет сделать одно, то пойдет по цепочке следующее, пока еще никак, пока Бужу ее сознание горном, соседи тихо сходят с ума, а я в лифтах с ними краснею.
Хорошая идея. Моему 8, попробовал у папы на работе поработать на станке с ЧПУ, понравилось. Я думаю в сторону с/х (типа Светланы), ну и про рабочие специальности. У нас руки хорошие, память и логика тоже. Стиркой в машине, мытьем посуды в посудомойке у нас занимается исключительно сын (я контроилрую), ещё любит помогать готовить. Я, конечно, надеюсь только на то, что будет работать у мужа или на что-то типа Светланы
Вот и я думаю, рабочего класса все-равно в России не хватает, а за такими специальностями - будущее России, особенно за с/х. С таким сайтом мы быстро найдем целый колхоз с агрономами во главе:)). Шутки конечно шутками, но что-то делать надо. Но вот мысли у меня такие, если Вика сможет, то готова ехать с ней и поднимать целину, уж на тракторы и сельхозтехнику денег насобираем. Но вот тема парников как-то больше нравится. Пусть моя лапочка за растениями ухаживает, и она при деле и мы спокойны. Если конечно она нас обрадует еще больше, то сама будет выбирать, что ей делать и как жить. Приму любое, что преподнесет жизнь, но сама конечно стараюсь изо всех сил.
Да уж, Светлана, одна. Давайте объединяться!
Да уж, Светлана, одна. Давайте объединяться!
Муж мой бредет жить далеко и копать землю....Видит в этом смысл при том что происходит с планетой и людьми. Когда со Степой все совсем плохо было он меня все тыкал: Надо уезжать и там он найдет себя.
Амаранта
11.06.2009, 16:30
Муж мой бредет жить далеко и копать землю....Видит в этом смысл при том что происходит с планетой и людьми. Когда со Степой все совсем плохо было он меня все тыкал: Надо уезжать и там он найдет себя.
И у меня такой же.
Tatianka
11.06.2009, 17:11
На прежней работе администратор локальной сети предприятия - ДЦП-шка. Передвигается с большим трудом (с костылями, ноги практически не действуют). Женат, есть дочка.
Вот и я думаю, рабочего класса все-равно в России не хватает, а за такими специальностями - будущее России, особенно за с/х. С таким сайтом мы быстро найдем целый колхоз с агрономами во главе:)). Шутки конечно шутками, но что-то делать надо. Но вот мысли у меня такие, если Вика сможет, то готова ехать с ней и поднимать целину, уж на тракторы и сельхозтехнику денег насобираем. Но вот тема парников как-то больше нравится. Пусть моя лапочка за растениями ухаживает, и она при деле и мы спокойны. Если конечно она нас обрадует еще больше, то сама будет выбирать, что ей делать и как жить. Приму любое, что преподнесет жизнь, но сама конечно стараюсь изо всех сил.
Ох, Юль ... чуЙствую я ... что в нашей новой деревне уже ... как минимум ... 2-а трактора есть .... :005:
Целина, так целина ....
Татьяна - Вэлком!:)
А пока время есть, папка наш попахает на колхоз-то будущий, хотя чего там пахать, здесь все продать и переехать на Брянщину, там полей видимо невидимо - бери и окультуривай, чего еще для жизни надо, свекровь звонила, говорила участки там по 10 тыщ:028:, вот и думаем, может пора на будущее-то приземлиться. Там погода целый год чудесная, не то, что в Питере, если зима - то зима с солнцем и хрустящим снегом, а сейчас там 30, сын уже на речку ходит купаться. А сейчас на рыбалку собираются.
Татьяна - Вэлком!:)
А пока время есть, папка наш попахает на колхоз-то будущий, хотя чего там пахать, здесь все продать и переехать на Брянщину, там полей видимо невидимо - бери и окультуривай, чего еще для жизни надо, свекровь звонила, говорила участки там по 10 тыщ:028:, вот и думаем, может пора на будущее-то приземлиться. Там погода целый год чудесная, не то, что в Питере, если зима - то зима с солнцем и хрустящим снегом, а сейчас там 30, сын уже на речку ходит купаться. А сейчас на рыбалку собираются.
Юль, я в курсе про земли-то наши в глубинках ... эх ... Тоже постоянно эти мысли в голове у себя муссирую ...
Да, видимо ... придется собрать "кружок по интересам" ... и коротать "длинные зимние" вечОра ... кто за :0095: ... кто за :0091: а кто просто так с нами:049: ...
MaMa_Roma
11.06.2009, 19:43
в Бауманке есть группы глухих студентов - обучение в специальных классах им проводят
В Герцена - тоже есть группы для слабослышащих. Готовят учителей и воспитателей в спец. сады и школы.
Вспомнила. Ещё берут и слабовидящих. И с ДЦП пару раз ребят видела.
В кисловодске есть 4 летнее училище для масожистов невидящий и слабовидящих -спецы оотуда супер....моим детям такой спец масаж делал
В кисловодске есть 4 летнее училище для масожистов невидящий и слабовидящих -спецы оотуда супер....моим детям такой спец масаж делал
передача про него год незад была, про это училище, и что туда очередь лет так на 10 тоже сказали, подходящим в эту категорию можно уже начинать записываться. Спецы я тоже слышала, что супер.
А мой при всех своих проблемах ещё страсть как ленив...загорается чем то новым...но как только нужно прилагать усилия халявит...забаловали донельзя
Амаранта
12.06.2009, 21:23
А мой при всех своих проблемах ещё страсть как ленив...загорается чем то новым...но как только нужно прилагать усилия халявит...забаловали донельзя
Это не забаловали, это свойство характера. Я точно такая же, борюсь с этим делом, очень мешает в жизни
Решила тут рассказать про моего хорошего знакомого практически невидящего масажиста(у него еще и псориаз) .Вообщем ему сейчас за 50 живет один.А получилось это вот как.Женился он на масажистке полностью здоровой родилась дочь -здорова ,через 8 лет решились на второго...родилась слабовидящая девочка...Мать уехала с ней в Москву в спец.школу .Девочке зрение очень приличное удалось сохранить.Они не развелись.Но он живет один все деньги посылает семье.Старшая заставила разменять квартиру ,он из трешки перебрался в гостинку...и она всё проиграла в автоматы...В общем решения родть второго ему тежело досталось..одинок..плохо питается и одевается все отправлет семье..хотя обе девочки давно замужем и с детьми..мать при них..он работает ..перезжать в Москву не хочет так как понимает что не сможет там столько зарабатывать ...Зачем пишу ..что бы наверное разрушить иллюзии...семья может быть опорой..а могут родные и забирать последнее у человека у которого и так мало что есть очень больно на это смотреть
Человек получил от жизни всё. И хорошее и плохое. Такое и со здоровыми родителями нередко случается.
когда обижают человека которому и так не просто ...да еще родственники близкие...обидно и и жалко его...
Мамантёнок
13.06.2009, 12:07
Моя дочка один в один,как говорит наша лечащая врач -раздолбайка.
Волосатый поросёнок
13.06.2009, 22:33
Мне кажется не всё так уж безнадёжно. Мне было лет восемь когда я с родителями оказалась в гостях где был тяжёлый ДЦПшник. Она не ходила практически не говорила еле держала ложку и при этом писала кандидатскую по философии заканчивая аспирантуру. Я не представляю как это возможно но это факт. Я своих в 6 лет стала учить играть на муз инструментах благо было их личное желание и способности. Но в этом году, отзанимавшись в общей сложности 7 лет, мы уходим по тому, что устала бороться с теми ситуациями с которыми дети сталкиваются в школе. Нагрузка физическая и психологическая зашкалила за наши возможности. Желание заниматься ушло. Думаю продолжить образование в музыкальной школе для взрослых. Но свой результат получен. Мелкая моторика более менее на месте и мы пошли вовремя в обычную школу. Если есть способности и желание ребёнка то этот путь не заказан. Кстати Бах был почти глухим и имел множество отклонений в период раннего развития. Так что преценденты есть. С нами учатся две девочки, которые почти ни чего не видят и это не мешает им играть. Одна из них и лауреат и дипломант международных конкурсов. Объехала со скрипкой пол Европы. И таких примеров много. Сейчас мы весь упор будем делать на учёбу. Занимаемся спортом на оздоровительном уровне. Готовимся к поступлению в ФМШ. Не знаю, что получится но ведь нужна же какая то цель. Раз есть интерес надо двигаться. время ещё есть. У моей знакомой дочка - тяжёлый ДЦП - 2-й ребёнок из 5 - в этом году заканчивает школу. Поступает в институт. Училась в обычной школе на 5-ки. Проблемы с двигательными функциями есть - ну и что? Мой однокашник - эпилептик - проблем хватает - отличный програмист. Работает. Зарабатывает. Главное не опускать руки и искать: к чему душа и руки у ребёнка лежат.
Даша\Галя
14.06.2009, 01:24
В нашей обычной школе работает учительница английского языка с диагнозом ДЦП.(проблема с ногами,руки более менее в порядке).Я очень преклоняюсь перед родителями и этой девочкой .Мне кажется хорошая профессия для такого ребёнка и для учащихся это тоже очень положительное общение.Ей очень нравиться работать в школе она там чувствует себя нужной и полезной.Конечно зарплата не большая,но учителей ведь всегда не хватает и человек всегда будет при работе.Может и другие задумаются над этим предложением при обучении своих деток.
Волосатый поросёнок
14.06.2009, 01:55
ФМШ в Новосибе?
В Питере.
Здорово я в ФМШ в Новосибе работала-поступайте это конечно класс
...где был тяжёлый ДЦПшник. Она не ходила практически не говорила еле держала ложку и при этом писала кандидатскую по философии заканчивая аспирантуру...
...У моей знакомой дочка - тяжёлый ДЦП - 2-й ребёнок из 5 - в этом году заканчивает школу. Поступает в институт. Училась в обычной школе на 5-ки. Проблемы с двигательными функциями есть - ну и что?Что значит "тяжёлый" в Вашем понимании?
С чем Вы сравниваете?
А можно вопрос не потеме задать...мы тут с приятельницей у которой девочки с дцп уговариваем ее мужа и отца детей(она уговаривает я ее выслушиваю)отдать одну из девочек в школу.У них степень разная ,вторая врядли сможет пойти.Он не соглашается говорит ,что второй будет грустно одной.Хотя конечно это не так.Мама хочет активней ей заниматся ,пока более сохранная девочка в школе.Предложите аргументы.То что лежит на поверхности естественно использовали...Понимаю ,что не имею право советовать...но если спрашивают ,можно же высказать мнение..
Не понял я.
В школу отдать - это же не в другое государство. Она в час дня будет дома.
И второй грустить будет некогда - с ней мама будет заниматься.
Может туплю? Какие аргументы могут быть для здравого смысла?
Именно так...но не соглашается и всё...типа жалко...что слабенкая дочка...будет грустить ,а у сестры появятсЯ друзья и всё такое....мнение спецов не убеждает
Именно так...но не соглашается и всё...типа жалко...что слабенкая дочка...будет грустить ,а у сестры появятсЯ друзья и всё такое....мнение спецов не убеждает
Папа не адекватен?
Блин, радоваться надо, что одна дочка в порядке и серьёзно заниматься со второй. Все силы на это, а то потом может будет поздно... :009:
Она не в порядке .Она не ходит и куча мелочей...Но речь и интелект -супер хватает на лету.Вторая не сидит,плохо говорит...даже дышит необычно..Я знаю, вернее - помню, что Вы о них писали.
Имел в виду - в порядке для школы.
И главное я не могу монять почему.Чужая семья.Я ходила с мамойв школу.Школа у нас хорошая.Готовы взять кресло и все необходимое предоставить...Папа детей точно любит ,заботится...я его не понимаю...хочет купить дом в лесу,построить конюшню...и там жить..
А почему у папы в голове крайности: каким образом дом в лесу с конюшней может быть противопоставлен школе? Тем более в Америке.
Амаранта
14.06.2009, 13:28
Я в шоке.Отдать ребенка в школу без всяких советов папы. А если более сохранная девочка захочет выйти замуж, то папа тоже скажет: Нет, сестре будет грустно?
Мой дядя, ходячий ДЦП с кучей дополнительного - доктор физ-мат наук, работал дома (ивалидность 1 группы), раз в неделю на такси ездил на заседания отдела. Была полноценная семья, дочь. Прожил 53 года.
Моя тетя - шизофрения - работала моделью в художественном институте. Сейчас на соц.обеспечении в Израиле. Школьная подруга с тем же диагнозом работает в художественной артели.
Мой близкий приятель - почти не ходит из-за последствий аварии - был полевым историком, сейчас работает на дому, пишет статьи для интернет-изданий. Смог заработать на машину, теперь мобилен.
Мой дед проработал всю жизнь, будучи инвалидом (без ноги) - сначала прорабом на стройке, потом - инженером.
Про "мелочи" типа астмы и диабета не говорю, они профессиональной деятельности почти не мешают.
Волосатый поросёнок
14.06.2009, 21:55
Что значит "тяжёлый" в Вашем понимании?
С чем Вы сравниваете?
Я думаю, мы одинаково понимаем эти слова. Просто возможности реабилитации за 50 лет сильно изменились. Когда рождается ребёнок который до 3х лет лежит как растение и даже не поднимает голову - я думаю это тяжёлый случай - а потом заканчивает обычную школу... Согласитесь таких примеров не много. И конечно имеющиеся проблемы с движением уже такая малость по сравнению с исходной позицией.
..Когда рождается ребёнок который до 3х лет лежит как растение и даже не поднимает голову - я думаю это тяжёлый случай - а потом заканчивает обычную школу....
Заканчивает обычную школу, продолжая лежать как растение не поднимая головы? Да, это безусловно тяжёлый случай... Но разве Вы о таких случаях писали?
Похоже, что Вы писали о тяжёлых случаях при рождении, но это вовсе не означает "тяжести" на момент поступления в школу...
...где был тяжёлый ДЦПшник. Она не ходила практически не говорила еле держала ложку и при этом писала кандидатскую по философии заканчивая аспирантуру...
...У моей знакомой дочка - тяжёлый ДЦП - 2-й ребёнок из 5 - в этом году заканчивает школу. Поступает в институт. Училась в обычной школе на 5-ки. Проблемы с двигательными функциями есть - ну и что?
Волосатый поросёнок
15.06.2009, 10:45
Девочку, которая учится сейчас вытянули. На сегодняшний день она просто имеет некоторые сложности с движением, не ходит на школьную физкультуру . Когда она родилась состтояние было критическое. Не буду всё расписывать. Интенсивно лечились, переехали в Питер здесь нашли врача, который смог помочь. В общем к 5 му классу уже сама ходила в школу в сопровождении старшего брата, а теперь полностью самостоятельна. Ограничения, помоему, только по физкультуре. Готовится к поступлению в вуз. А первый случай - там я не представляю как эта девушка получила образование??? Она передвигалась в инвалидном кресле при помощи родителей, а писать могла только если её руку придерживали. У обоих интелект не затронут, а двигательные функции нарушены.
У меня вот такое растение, которое вы описали. Оно лежит, не сидит, не ходит, не работает руками. Но институт - реальная цель, патамушта РАБОТАЕТ ГОЛОВА. На сегодня я не вижу никаких проблем, есть заочное образование, удалённое.....было бы желание. Сын закончил 6 класс на отлично. Да, руки не пишут, за него пишу я , он диктует , потом проверяет что я написала. пишу специально с ЕГО ошибками , увидел- исправили, не увидел- учитель носом тыкнула. Поэтому ничего нереального в высш. образовании нет. Да, будет тяжело ( мне) , но я " вижу цель, не вижу препятствий". А сыну пока ничего и не остаётся в жизни, только учиться ......поэтому у меня и ориентир- юр. образование, т.к. даже сидя в инв. коляске можно быть востребованным.
Амаранта
15.06.2009, 13:15
У меня вот такое растение, которое вы описали. Оно лежит, не сидит, не ходит, не работает руками. Но институт - реальная цель, патамушта РАБОТАЕТ ГОЛОВА. На сегодня я не вижу никаких проблем, есть заочное образование, удалённое.....было бы желание. Сын закончил 6 класс на отлично. Да, руки не пишут, за него пишу я , он диктует , потом проверяет что я написала. пишу специально с ЕГО ошибками , увидел- исправили, не увидел- учитель носом тыкнула. Поэтому ничего нереального в высш. образовании нет. Да, будет тяжело ( мне) , но я " вижу цель, не вижу препятствий". А сыну пока ничего и не остаётся в жизни, только учиться ......поэтому у меня и ориентир- юр. образование, т.к. даже сидя в инв. коляске можно быть востребованным.
У моей бывшей учительницы сын с ДЦП, руки не очень рабочие, вроде, ну и с хождением проблема, но не лежачий. Он закончил школу для ДЦПшек, умный парень. Так она не хочет, чтобы он дальше учился, прдставляете? Типа зачем? и второго сына воспитывает так, что ты будешь жить с Особым братом и. А у особого девушка есть, он хочет семью.
Это вариант соседней топ- темы " Сёсты и братья...".
У каждого свой выбор. Я считаю, что должна дать по максимуму своему ребёнку, приложить все усилия, чтобы в будущем он не был обузой брату, а хоть как-то мог себя кормить ( хотя бы материально). Да и не только в деньгах дело.....ведь жизненный стимул нужен, сейчас - школа, потом - институт, потом, даст Бог, и девушка какая заведётся :)........лечь на кровать и клацать пультом от телевизора......сомнительная перспектива. Люди все разные......кто и больной живёт, горя, а кто здоровый тормозит.
У моей бывшей учительницы сын с ДЦП, руки не очень рабочие, вроде, ну и с хождением проблема, но не лежачий. Он закончил школу для ДЦПшек, умный парень. Так она не хочет, чтобы он дальше учился, прдставляете? Типа зачем? и второго сына воспитывает так, что ты будешь жить с Особым братом и. А у особого девушка есть, он хочет семью.
:005: На самом деле тяжело представить.... Хотя с обычными детьми некоторые родители ведут себя не совсем адекватно.... У каждого своя мотивация....
Это вариант соседней топ- темы " Сёсты и братья...".
У каждого свой выбор. Я считаю, что должна дать по максимуму своему ребёнку, приложить все усилия, чтобы в будущем он не был обузой брату, а хоть как-то мог себя кормить ( хотя бы материально). Да и не только в деньгах дело.....ведь жизненный стимул нужен, сейчас - школа, потом - институт, потом, даст Бог, и девушка какая заведётся :)........лечь на кровать и клацать пультом от телевизора......сомнительная перспектива. Люди все разные......кто и больной живёт, горя, а кто здоровый тормозит.
Вы молодцы!!!:support::support::support:
А я сегодня своего на уроки по барабану записала.Там ему его слуха хватит надеюсь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.