Просмотр полной версии : Помогите, малыш не берет ни соску ни бутылочку!
mama_Kristina
11.06.2009, 00:59
Девочки, помогите советом!!!!
Моему сыну два месяца, за эти два месяца, кроме груди не берет в рот ничего...
не признает ни соску ни бутылочку....
без соски приходится спать укладывать часами...., на улице если заплачет ничем не успокоить...
в жару воду не дать, лекарство (например плантекс), которое нужно давать больше чем ложку также не запихать..., а о том, чтобы уйти в магазин или в консультацию, даже и речи идти не может, так как успокаивает нас только грудь(((
не знаю что и делать.... и соски меняла и бутылочки меняла, и молоко сцеживала чтобы из бутылочки дать, так он даже не сосет, тока чувствует резину во рту, сразу кривиться и начинает орать....
что делать, уже ума не приложу...., врачи тока разводят руками, мол такой ребенок...
=Мама Васёны=
11.06.2009, 01:02
Наверно врачи правы, у нас такой же)))
Ничего, тяжело конечно, но есть и свои плюсы))))
graffiti
11.06.2009, 01:05
можь чем сладким помазать по началу...:008:
mama Liki
11.06.2009, 01:06
и у нас такой ребёнок! Мы вот до 3-х месяцев целыми днями спали с грудью во рту. советую прикупить слинг, очень спасает. Потом взяли соску и отказались от груди, пришлось опять мучиться соску убирать и опять с мелкой валяться на диване..
Роза без шипов
11.06.2009, 01:09
У меня старшая дочь только в 1,5 месяца взяла соску определенной фирмы, причем ничем не примечательную, российскую.
Когда она истрепалась, мы еще побегали- поискали такие же по городу..
Так что, мой совет- поэкспериментируйте с сосками. Купите разных, может и возьмет.
mama_Kristina
11.06.2009, 01:09
с соской еще пол беды, но то, что он бутылочку не берет, меня убивает...
вот когда жара была под 30 градусов, ему даже воды не дать..., потом запором мучались(((
Моя доча до 5,5 месяцев тоже ни соску ни бутылочки не признавала, но надвигалась сессия и надо было что-то делать. В один прекрасный день я решила просто не давать ей грудь, а давала бутылочку. Она конечно не ела, а я ей грудь не давала. Так мы провели целый день, конечно трудно было выдержать, она плачет есть просит, но бутылочку принципиально не сосет. И вот когда я уже была готова сдаться и после почти 12-ти часовой голодовки я предложила ей бутылочку она стала есть, голод победил. И сейчас мы прекрасно едим из бутылочек, но соску так и не сосем.
Роза без шипов
11.06.2009, 01:14
вот когда жара была под 30 градусов, ему даже воды не дать..., потом запором мучались(((
Здесь, конечно, Вам можно только посочувствовать...
слышала, что если дети берут соски-бутылки, то только до месяца. потом бесполезно приучать - не возьмут.
автор, держитесь. :flower:
И У НАС ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕММА. Соску то ладно, а вот что делать с утылочкой, уже 6.5 мес, нужн соки и чай пить, а она не пьет не из бутылочки не из поильника:((
давайте с ложки, муторно, ну а что делать. я так своего поила. мы с соской. но вот из бутылки не пьет.
Вообще-то, если вы кормите грудью, то ни соска, ни бутылочка малышу не нужны:-) воду давать в принципе не стоит, вместо плантекса можно дать лекарства-капельки. Приложить к груди можно в любом месте, никто вас не осудит. Вы делаете малыша счастливым, пусть будет мама, а не соска или бутылочка. Мы вот так растем, и проблем никаких:-)
И У НАС ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕММА. Соску то ладно, а вот что делать с утылочкой, уже 6.5 мес, нужн соки и чай пить, а она не пьет не из бутылочки не из поильника:((
ну вы то уже большие. сейчас приучите из бутылки, а через пару-тройку месяцев отучивать и приучивать к чашке?двойная морока:010:
мы с введением прикорма в 6 мес. начали допаивать и учили из чашки пить.
Сынульки у меня оба такие были во младенчестве.
Пока первый был маленький приходилось ездить на сессию, с ним оставалась мама.
При этом он не соску, не бутылку не признавал.
Кормила она моим молочком с ложечки - не буду говорить, что потом от неё выслушивала по этому поводу:))
Я,конечно, сильно нервничала, родители давили, что к соске надо приучать, что ребёночек у меня нервный и много всего другого.
И вы знаете, как-то переросли мы эту ситуацию.
Пустышку, конечно, не взяли.
Но вот к бутылочке постепенно привык, а потом она вообще стала незаменимой!
Теперь со вторым ребёнком я стала мудрее:))
Не хочет соску-не надо.
Не хочет бутылочку- не буду настаивать.
Главное чтобы мама была спокойной и уверенной.
Первые полгода постоянно висел на груди.
Зато я высыпалась отлично, прилягу с ним рядом и дрыхним пока папа не придёт)
Потом постепенно приучился пить из бутылочки, в год отлично пил из чашки.
Этот период не вечный он пройдёт - это точно:flower:
Не переживайте!
ничего не поделаешь - это правда:( Я до 6 месяцев билась - коллекцию из сосок и бутылочек собрава всех размеров, форм и форм и ни-че-го нам не пдходит. Плантекс заменила бэбикалмом (он из пипетки дается). На улице в любую погоду грудь вынь до положь, иначе истерикой своей ангину заработает. В 6 месяцев - !о чудо! - мы стали пить из трубочки!!!!!! (я пила детский сок из трубочки, дочь ко мне подполла, отобрала и стала пить). Позже стала пить из кружки. А грудь попрежнему - успокоительное №1, на днях вот на улице успокаивались... (а нам уже почти 10 мес!). Терпения Вам! Такие вот у нас детки!
Квинтэссенция
11.06.2009, 01:26
а у меня взял соску в 5 месяцев-сил не было смотреть как он постоянно сосет пальцы. так что настойчиво предлагайте. а бутылочку так и не признает, пою с ложечки
Да я и не парилась по этому поводу :)) соски и бутылочки стали брать только с 6 мес. когда зубы полезли, а плантекс можно и шприцом специальным дать или от нурофена есть шприц
у меня в 8 месяцев взял.....
mama_Kristina
11.06.2009, 01:31
а что за шприц???
и где его купить???
а что за шприц???
и где его купить???
обычный шприц, в аптеке, иглу просто не надо надевать
Солныффко
11.06.2009, 01:44
Не берем вообще резину в рот. Ни соску, ни бутылочку. Даю все с ложки и пьем мы с ложки, долго-нудно, но по другому мы никак:)
Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 01:51
без соски приходится спать укладывать часами...., на улице если заплачет ничем не успокоить...
в жару воду не дать, лекарство (например плантекс), которое нужно давать больше чем ложку также не запихать..., а о том, чтобы уйти в магазин или в консультацию, даже и речи идти не может, так как успокаивает нас только грудь(((
не знаю что и делать.... и соски меняла и бутылочки меняла, и молоко сцеживала чтобы из бутылочки дать, так он даже не сосет, тока чувствует резину во рту, сразу кривиться и начинает орать....
что делать, уже ума не приложу...., врачи тока разводят руками, мол такой ребенок...
а для чего давать ребенку соску или бутылку? не очень поняла из исходного поста.
вообще не рекомендуется уходить от ребенка до 2 мес, я везде беру младшую дочку с собой в слинге. Со старшей слинга поначалу не было, ходила с коляской в те магазины, куда можно зайти, в консультацию можно подгадать и пойти, пока кто-то гуляет с колясочкой и ребенок спит.
ребенок до 6 мес, ИМХО, и не должен брать в рот что-то кроме груди.
колики лечите прикладыванием теплой пеленки, держите ребенка у себя на животе, старайтесь почти круглосуточно греть животик теплом своего тела, и как можно чаще предлагайте грудь.
Чтобы ребенок спокойнее спал, его можно спеленать методом "адаптивного пеленания"
ИМХО, автор, Ваша проблема надумана, а ребенок ведет себя абсолютно по возрастной норме.
ОктяБрюшкО
11.06.2009, 01:52
Да, есть такие детки, держитесь...
Это замечательно, что Вашего ребенка успокаивает только грудь, это абсолютно естественно для человеческого детеныша, и еще год, а то и полтора Ваша грудь будет первым и лучшим утешением для малыша. И не надо этого бояться, в этом Ваше спасение, только подумайте - в любой ситуации, в любом месте, в случае болезни (не дай Бог) у Вас есть средство, которое сработает на 100%, не упадет и не испачкается, не забудется дома, и тд.
Покормить на улице - вообще не проблема, сейчас лето, в парке можно сесть на лавочку, в магазине можно найти закуточек, не нужно этого бояться. Попробуйте слинг, в нем можно и гулять и кормить, и никто этого не увидит. Вот только как Вы с грудью часами спать укладываетесь, мне не понятно? Для меня всегда было загадкой, как без груди детеныша уложить, но с грудью в чем проблема? расскажите поподробнее и мы Вам что-нибудь посоветуем.
С ложки нужно давать правильно - надо аккуратно заливать за щечку. Еще из шприца без иголки можно давать - тоже за щечку. А вообще-то можно вместо водички еще раз дать грудь - молоко у нас где-то на 90% из воды состоит.
какой правильный ребенок, молодец!!! радуйтесь, хато грудь хорошо сосет, не представляете как много детей получают бутылку, а потом ну если не отказываются от груди, то очень у нее хулиганят. я так после бутылок 2 мес маялась с орущим ребенкок. который тупо стал лениться сосать. купите слинг и одежду для кормления. вот вам и попить и поесть и где хотите. а плантекс можно и с ложечки дать, сложно, зато не испортит ГВ.
моя к пустышке приученная, но даю только на улице, если кушать не хочет, а верещит все равно, сначала капала на соску бейби калм, тогда сосала за милую душу и форму сосы надо подобрать.
учите сразу из чашечки пить, нам пять. по чуть чуть получается пить из маленькой чашки, вы ж большие уже :)
Молодец ребенок! Не хочет сосать заменители!
mama_Kristina
11.06.2009, 13:45
что такое адаптивное пеленание???
Kati.....
11.06.2009, 13:47
С роддома проблемы с животиком, постоянно поила эспумизаном и саб-симлексем. Из бутылочки пить не хотела, мучалась: поила с ложки. Естественно, половина проливалась и выплевывалась. Но время сделало своё: теперь мы прекрасно пьем с ложки все: и лекарства и воду.
mama_Kristina
11.06.2009, 13:48
а по поводу "укладываю часами", это значит что он хорошо спит с грудью во рту, он не ест, а так, почмокивает ее как соской для спокойствия.
вроде уснет, я его в кроватку, спит 10 минут и начинает плакать, я его опять к груди и все по новой, так мы можем по два часа укладываться!
Vatrooshka
11.06.2009, 13:53
пробуйте давать воду с ложечки, много, конечно, не дать таким образом, но хоть что-то, можно почаще.
мы вот берем в рот всё, кроме сиси,это намного хуже!!!
а по поводу "укладываю часами", это значит что он хорошо спит с грудью во рту, он не ест, а так, почмокивает ее как соской для спокойствия.
вроде уснет, я его в кроватку, спит 10 минут и начинает плакать, я его опять к груди и все по новой, так мы можем по два часа укладываться!
я после такого марафона перешла на совместный сон, а то стала уже на тень похожа...
Я Мамко!
11.06.2009, 14:18
моя тоже не брала соску, ну я до 2-х мес. особо и не настаивала, а в 2 мес. взяла соску. Это конечно значительное облегчение жизни мамы и ребенка ИМХО. Ребенок стал гораздо спокойнее. Вы правда попробуйте обычную советскую соску, такую из желто-коричневой резины. Может подойдет?
Бутылочку мы и не предлагали,если куда уезжали,то не более чем на 3 часа,чтоб вернуться и покормить малявку. А когда было жарко,мы поехали в гости на машине, приехали, а ребенок кричит заливается,грудь не берет,ничего не помогает. Мне подружка,бывалая мама говорит: "Дайте ей водички попить, она просто пить хочет" Мы дали ей попить из бутылочки,она кааак присосалась! Теперь,когда жарко иногда даем попить, если хочет пить,то возьмет бутылочку,если не хочет не возьмет. Может Ваш ребенок просто не хотел пить? Да пока и маловато у вас дите из бутылочки пить.
А плантекс мы давали из пипетки от бейби калма. очень удобно
Девочка-красавица
11.06.2009, 14:32
мы не брали ни соску, ни бутылочку , сейчас уже год и два - и выросли как-то, автор, радуйтесь, что не можете приучить - не надо будет отучать:)
по теме - попробуйте соски часа 2 пососать сами перед тем , как ребенку давать (она мягче становится и запах-вкус резины уходит), потом, разумеется, простерилизовать + когда даете - капайте саб симплекс прям на соску пару капель, он сладкий, деть лучше соску берет
но лучше все же без них обойтись, плантекс можно заменить тем же саб симплексом (все равно ни то, ни другое не помогает, ИМХО), поить водой можно и из ложечки , но это если очень-очень жарко, мой деть не пил вообще до шести месяцев, и лето пережили нормлаьно
удачи !)
плантекс можно заменить тем же саб симплексом (все равно ни то, ни другое не помогает, ИМХО), !)
такого же мнения:014:
Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 15:27
что такое адаптивное пеленание???
пеленание мешочком, оно создаёт иллюзиб присутсвия мамы. Могу кинуть ссылку на интсрукцию.
Многие дети до 3 мес так себя ведут. Малыш еще абсолютно не готов к жизни без мамы, рядом с ней он чувствует себя спокойно, защищенно. Как прошли роды?
А вообще, Вам тут уже несколько человек совершенно правильно советуют слинг :)
Советом не помогу, к сожалению, у меня как раз такой ребенок :love: Ни соски, ни бутылочки не признавала, пришлось мириться с этим ее нежеланием - спали вместе (грудь по первому требованию), на улице или укачивали, или грудь давала. Поила с ложечки (мы с роддома вернулись, надо было давать лекарство, вот и начали с ложечки поить, в 7-мидневном возрасте :010:), потом со шприца без иголки.
Держитесь, все наладится со временем, вы же еще совсем крохи!
Боюсь Вас расстроить ,но и это нормальное поведение для такого маленького ребенка, и у него есть серьезные глубинные причины. Дело в том, что ребенок не знает, что когда мама уходит и он остается один в кроватке, то это безопасно, потому что он в отдельной квартире и вокруг не ходят волки и медведи. Природой в него заложен механизм самосохранения - я могу спать, когда мама рядом, иначе меня съедят. Я примитивно выражаюсь, но общий смысл, я думаю, понятен.
Изменить этот механизм мы не в силах - благодаря ему, мы кстати, выжили в этой природе - но что можно сделать. Точнее, что я делала - говорю за себя. Во-первых, я стремилась все дела сделать до укладывания на ночной сон и спокойно ложилась вместе с ребенком спать. Если совсем не успевала - то укладывала ребенка и оставляла ее на большой кровати, чтобы если она заплачет, быстро лечь рядом, докормить и еще минут 15 что-то поделать. Да, приходилось подбегать так по несколько раз, и это не должно напрягать маму, потому что это не капризы ребенка, а матушка природа так придумала.
если Вас совсем не привлекает совместный сон - снимите один бортик с кроватки и придвиньте ее вплотную к большой кровати, так Вы сможете легко брать ребенка туда-обратно, не вставая, и при этом он будет спать в своей кроватке, а Вам не придется подскакивать, и можно будет руку положить на ребенка и так ему будет спокойнее.
пеленание мешочком, оно создаёт иллюзиб присутсвия мамы. Могу кинуть ссылку на интсрукцию.
:)
Ух ты, и мне тоже:))
tattimen
11.06.2009, 16:22
Вообще-то, если вы кормите грудью, то ни соска, ни бутылочка малышу не нужны:-) воду давать в принципе не стоит, вместо плантекса можно дать лекарства-капельки. Приложить к груди можно в любом месте, никто вас не осудит. Вы делаете малыша счастливым, пусть будет мама, а не соска или бутылочка. Мы вот так растем, и проблем никаких:-)
+1000. полностью поддерживаю. правда у меня не получается на улице, когда гуляем. поэтому приходим домой - сисю - и дальше гулять.
mama_Kristina
11.06.2009, 17:39
Многие дети до 3 мес так себя ведут. Малыш еще абсолютно не готов к жизни без мамы, рядом с ней он чувствует себя спокойно, защищенно. Как прошли роды?
А вообще, Вам тут уже несколько человек совершенно правильно советуют слинг :)
роды прошли нормально, без осложнений!
киньте ссылочку пожалуйста на пеленание!!!
mama_Kristina
11.06.2009, 17:41
Всем огромное спасибо!!!!
будем висеть дальше у мамы на сисе))))
да радоваться надо..это же здорово!..а то потом создали бы тему, КАРАУЛ, ребенка не могу отучить от соски!:010:...напоить и лекарства можно дать из шприца...а то что не с кем не оставить да, но это неудобство временное,т.к. дальше деть все больше и больше будет интересоваться окружающим миром,да и завлечь его будет легче...а вот отучить-проблема посложнее,чем приучить к соске!
мы вот тоже до 8ми месяцев совсем не хотели пить из бутылки, а теперь вот пьем из поильника:080:, из бутылки так и не научились, и соску плюет или играет с ней:004:
Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 21:05
http://breastfeeding.org.ua/133.0.html
http://www.medknow.ru/component/content/article/221-uxod-za-novorozhdennym/672-sxema-pelenaniya-grudnichkov.html
nastia_spb
11.06.2009, 21:14
и у меня такой же товарищ
соску сосет только когда укладываю-укачиваю. и то не всегда. воду даю из поильник-его не сосет, но грызет.
с ложки ест. лекарства через шприц или с ложки.
- - не оставить никак. кормлю каждые 2-2,5 часа...
lanasvet
11.06.2009, 21:33
http://breastfeeding.org.ua/133.0.html
http://www.medknow.ru/component/content/article/221-uxod-za-novorozhdennym/672-sxema-pelenaniya-grudnichkov.html
:)) Мой из такого ровно за 3 минуты вылезает! И пеленки разные (трикотажные, ситцевые) пробовали и степень утягивания...
Сорри за офф :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.