PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом, кто может!!!!

13nta
11.06.2009, 01:34
Люди, помогите! Ситуация такая: у подруги под действием алкоголя начинаются истерики и были попытки вскрыть вены. Поддерживаем, как можем, уговариваем не пить - безрезультатно:(.
У меня такой вопрос, к какому специалисту лучше обратиться? Психологу, психиатру, неврологу? Если в отделение пограничных состояний, они потом ставят на учёт в ПНД?
Ситуация осложняется ещё тем, что девушка сама лечиться не хочет:(.
Очень прошу, может кто-то сталкивался и есть что сказать по теме. Буду очень благодарна, за любую информацию!:flower:

Даша-Петя
11.06.2009, 01:41
К психиатру и наркологу.

Laeticiya
11.06.2009, 01:56
Патологическое опьянение что ли?В смысле так всегда было?или уже это к алкоголизму ближе?

Т@та
11.06.2009, 02:00
Если сама лечитться не хочет, то все бесполезно :(
В ПНД принудительно на учет не ставят.

Laeticiya
11.06.2009, 02:00
Если заболевания нет,то на учет не поставят--если это просто патологическое опьянение,то рецепт один--не пить нисколько!!!к наркологу нужно,в любом случае--с ним консультироваться,он,я думаю,дальше посоветует что-то.Убедить надо как-то чтоб захотела,что тут еще-то посоветовать?Насильно же не потянешь.

Larisa71
11.06.2009, 02:30
У меня подруга тоже себя так ведет именно после алкоголя,трезвая совершенно другой человек. А потом выяснилось, что ее мама будучи ей беременная собиралась покончить жизнь самоубийством (хотела повеситься), ну вот не хотелось ей иметь второго ребенка, а аборт поздно было делать.

marik-x
11.06.2009, 23:26
Я советую сначало вам позвонить по телефону доверия и расказать всё (что там скажут?),тел можно узнать в инете .Мадам сама может туда позвонить и поболтать,они хорошо мозги чистят.. После поговорить с родителямии ,только они могут обратиться к врачу в психдансере ,написать заявление и по заявлению в мамент обострения они приеду .Ещё нужно учитывать -что она сама хочет :просто привлекает внимание или насамом деле здвиги в мозгах .У нормального человека таких мыслей не будет.

13nta
11.06.2009, 23:40
Огромное спасибо всем откликнувшимся!

svetylj
12.06.2009, 19:06
Люди, помогите! Ситуация такая: у подруги под действием алкоголя начинаются истерики и были попытки вскрыть вены. Поддерживаем, как можем, уговариваем не пить - безрезультатно:(.
У меня такой вопрос, к какому специалисту лучше обратиться? Психологу, психиатру, неврологу? Если в отделение пограничных состояний, они потом ставят на учёт в ПНД?
Ситуация осложняется ещё тем, что девушка сама лечиться не хочет:(.
Очень прошу, может кто-то сталкивался и есть что сказать по теме. Буду очень благодарна, за любую информацию!:flower:

Простите, а сколько лет вашей подруге?

katya_darts
12.06.2009, 19:09
попробуйте на вот этом форуме задать свой вопрос...http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15 ...там по крайней мере врачи консультируют...а здесь это вопрос в пустоту

13nta
13.06.2009, 23:36
Простите, а сколько лет вашей подруге?

21 год нашей мадаме.

katjan
13.06.2009, 23:51
Есть очень толковый доктор зав. районным диспансером Петроградского рай-на. Лечилась куча людей у него. На учет не ставит но:ded: НУЖНО ЖЕЛАНИЕ ПАЦИЕНТА!!!! Только так!!!
У меня отец допился до "белочки" привезли по скорой в психушку, а врач руками разводит - раз пациент считает себя здоровым мы бессильны.....:014:

13nta
14.06.2009, 13:11
Есть очень толковый доктор зав. районным диспансером Петроградского рай-на. Лечилась куча людей у него. На учет не ставит но:ded: НУЖНО ЖЕЛАНИЕ ПАЦИЕНТА!!!! Только так!!!
У меня отец допился до "белочки" привезли по скорой в психушку, а врач руками разводит - раз пациент считает себя здоровым мы бессильны.....:014:

Спасибо! А можно ли какой-нибудь контакт: адрес, телефон?
А пациента будем уговаривать:(. Страшно смотреть, что твориться с молодой, красивой, талантливой девушкой.