PDA

Просмотр полной версии : цистит во время беременности

Winona
11.06.2009, 01:37
кто-нибудь сталкивался? Что делать? Чувствую, что начинается((((((

Линия
11.06.2009, 01:45
Беременным разрешен один антибиотик, только забыла, как он называется. Там всего один пакетик выпить надо. Думаю, девочки его назовут, он широко известен.
Только вот лично мне в небеременном состоянии он не помог :(

Omela777
11.06.2009, 01:50
Монурал?

Линия
11.06.2009, 01:51
Монурал?
Ага, он самый.

Omela777
11.06.2009, 01:53
А не помог потому что нужно было через недельку после первого приема повторить..Не всегда, но в основном.Там в аннотации написано.

Линия
11.06.2009, 02:01
А не помог потому что нужно было через недельку после первого приема повторить..Не всегда, но в основном.Там в аннотации написано.
Второй пакет через 24 часа

Omela777
11.06.2009, 02:06
А Вы 2 раза его пили?

Тихоходка
11.06.2009, 02:13
Как это - через 24 часа?! :010: Мне уролог на три недели расписал его...
А вообще, я принимала канефрон, потом цистон (для разнообразия), плюс всякие там чаи (типа брусники и почечных сборов), еще купила фитолизин, но он у меня не пошел :0099:
А потом пролечила уреаплазму, и вот с марта месяца обострений цистита нет, что наводит на размышления :016:
Если срочно надо принять меры - канефрон лучше всего. А на следующий день к терапевту в ЖК. Или к урологу (я урологу больше доверяю), только предупредить о своем положении.
Монурал тоже хорошо, я им довольно острый приступ сняла (одним пакетиком), больше не принимала.

@Masik@
11.06.2009, 02:16
кстати аккуратнее с брусничным листом - его низя принимать дольше 2 недель! (в нем содержится метанол - в гомеопатическй дозе естесна, но при регулярном употреблениий в течение 2 недель накапливается достаточно для повреждающего действия - он медленно выводится и поэтому успевает накопиться)

Тихоходка
11.06.2009, 02:27
кстати аккуратнее с брусничным листом - его низя принимать дольше 2 недель! (в нем содержится метанол - в гомеопатическй дозе естесна, но при регулярном употреблениий в течение 2 недель накапливается достаточно для повреждающего действия - он медленно выводится и поэтому успевает накопиться)

Ой, у меня никогда не хватало терпения принимать его хотя бы пару дней :046: заваривать, настаивать, потом пить через 40 минут после еды... Забывала!

Lizzy74
11.06.2009, 11:56
Позавчера уже во второй раз за эту беременность эта бяка со смной случилась. Причем развился цисти почти мгновенно- час за полтора. Но я уже ученая- сразу мужа в аптеку за монуралом. Выпила монурал, затем фуродонин- только один день пила- тошнить начало. Сейчас канефроном долечиваюсь.

HANAMI
11.06.2009, 13:02
Канефрон - хороший препарат. Дозировка-та же что и небеременным. Мне помог. И вы выздоравивайте!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тихоходка
11.06.2009, 13:34
Позавчера уже во второй раз за эту беременность эта бяка со смной случилась. Причем развился цисти почти мгновенно- час за полтора. Но я уже ученая- сразу мужа в аптеку за монуралом. Выпила монурал, затем фуродонин- только один день пила- тошнить начало. Сейчас канефроном долечиваюсь.

Когда у меня в I триместре было обострение, я ночью, в слезах и соплях искала, что же можно, где-то нашла, что до 38 недель разрешен фурагин, а вот фурадонин - не очень. А тут недавно анализ плохой был, так гинеколог мне прописала канефрон и пресловутый фурадонин. Я его принимать не стала (уролог не рекомендовал), хотя дома уже промышленные запасы его, хоть торгуй :046:

Lizzy74
11.06.2009, 13:42
[QUOTE=Тихоходка;27301628]Когда у меня в I триместре было обострение, я ночью, в слезах и соплях искала, что же можно, где-то нашла, что до 38 недель разрешен фурагин, а вот фурадонин - не очень. А тут недавно анализ плохой был, так гинеколог мне прописала канефрон и пресловутый фурадонин. Я его принимать не стала (уролог не рекомендовал), хотя дома уже промышленные запасы его, хоть торгуй :046:[/QU
Мне фуродонин моя гинеколог прописывала еще с первым случаем (да и монурал тоже). Тогда спокойно пропила, а сейчас не смогла- тошнит. Надеюсь, канефрон доделает начатое. :)

Всем нам не болеть.:)

kevan
11.06.2009, 13:46
У меня цистит хронический, чем только не леченный, был уже 1 раз в первом триместре, к счастью, хватило канефрона с цистоном, клюквенного морса и воды, за неделю прошёл, а вот так самой сразу пить монурал и т п - какие-никакие это всё же антибиотики, флора во время беременности итак ослабленная, зачем её сразу травить? Я бы не стала, сначала перепробовала бы все более растительные средства и анализы посдавала, самый острый приступ всё же можно водой снять до похода к врачу, но это я знаю вдоль и поперёк свой всегда неосложнённый бактериальный цистит, а у кого-то может первый раз и по другим причинам, им проще сразу монурал. :005:

raptor
11.06.2009, 14:06
у меня цистит начинается каждые 10 дней с 26 недели, причем не переохлаждаюсь, лечить его нужно, начиталась об этом всего, + была уже у 2 терапевтов, уролога+полежала на урологии в больнице.сейчас уже травками снимаю обострение за сутки, потом немного еще пью все это(2-3 дня и все), но он вновь повторяется, и в чем тут причина, понять не могут, но ссылаются на беременность, неполное опорожнение мочевого пузыря при том, что деть головой его сдавливает...
травяные способы:
1. канефрон( помогает только после недельного применения, а лучше пить курсом 21 день)
2. цистон( по 2 табл. 3 раза в день - в острый период, затем по 1 табл. 3 раза)
3. брусничный лист( мне назначали 4 пакетика на 200мл. кипятка, пить по столовой ложке после еды)
4. морс брусничный и клюквенный
5. чай с шиповником или вообще шиповник вместо чая
6. фитользин( мерзкий, но помогает из травянного лучше всего, по 1 ч.ложке растворенной в воде 3 раза в день, я растворяю в стопочке, а рядом чашку со сладким чаем, затыкаю нос, выпиваю, как водку и сразу запиваю)
7. ванночи с ромашкой( в тазик, 70гр. заварить ромашку и попой, до живота чтобы вода не достовала, 10 мин. перед сном)

антибиотики( это на край, если уже кровь в моче, или температура)
1. монурал 3гр. первый и 3 день строго натощак
2. или амоксиклав 375гр. 3 дня, 3 раза в день по 1 табл., во всемя еды

kevan
11.06.2009, 14:11
raptor
Очень вам сочувствую! Одна надежда, что действительно после родов всё пройдёт!:flower:

Lizzy74
11.06.2009, 14:12
У меня цистит хронический, чем только не леченный, был уже 1 раз в первом триместре, к счастью, хватило канефрона с цистоном, клюквенного морса и воды, за неделю прошёл, а вот так самой сразу пить монурал и т п - какие-никакие это всё же антибиотики, флора во время беременности итак ослабленная, зачем её сразу травить? Я бы не стала, сначала перепробовала бы все более растительные средства и анализы посдавала, самый острый приступ всё же можно водой снять до похода к врачу, но это я знаю вдоль и поперёк свой всегда неосложнённый бактериальный цистит, а у кого-то может первый раз и по другим причинам, им проще сразу монурал. :005:
Мне прописала монурал именно врач. Один раз пришлось выпить на 11 неделях. И сейчас в 28 недель. Естественно, я догадываюсь, что антибиотики- это не есть гуд. Но терпеть тааакую боль (у меня не просто частые позывы к мочеиспусканию, но и жутчайшие боли во время процесса и вне). И, кстати, монурал, единственный антибиотик, который не провоцирует у меня молочницу. Да и неделю таких болей я бы просто не выдержала. В эту беременность у меня вообще почки не ахти себя ведут. Очень часто высевается кишечная палочка в моче, так что антибиотики, к сожалению, мои спутники в эту беременность.

Тихоходка
11.06.2009, 14:31
2. или амоксиклав 375гр. 3 дня, 3 раза в день по 1 табл., во всемя еды

Я после посева и чувствительности принимала ускоренный курс амоксиклава. Но потом всё равно были обострения.

Мне прописала монурал именно врач. Один раз пришлось выпить на 11 неделях. И сейчас в 28 недель. Естественно, я догадываюсь, что антибиотики- это не есть гуд. Но терпеть тааакую боль (у меня не просто частые позывы к мочеиспусканию, но и жутчайшие боли во время процесса и вне). И, кстати, монурал, единственный антибиотик, который не провоцирует у меня молочницу. Да и неделю таких болей я бы просто не выдержала. В эту беременность у меня вообще почки не ахти себя ведут. Очень часто высевается кишечная палочка в моче, так что антибиотики, к сожалению, мои спутники в эту беременность.

Как я Вас понимаю! Боль вообще хорошо переношу, но при обострениях, если своевременно не заметить и не начать лечение, просто выла от боли :001: и тоже E. coli высевалась.
А Вы на скрытые инфекции во время беременности проверялись? До беременности у меня все было отрицательно, а вот беременность спровоцировала уреаплазму, выявили ее и в ЖК, и в Отта, пролечилась в марте - ттт! - пока не было ни одного рецидива. А так уже врач-уролог подумывал о провокации...

kevan
11.06.2009, 14:38
Я совершенно без осуждения! И прекрасно знаю что такое боли при цистите и моча с кровью, а уж с кишечной палочкой и прочими кокками я на "ты" :( Когда врач прописал - это одно, а когда просто так советуют мол выпей пару пакетиков или таблеточек и всё пройдёт - совсем другое, я только об этом другом.

Тихоходка
11.06.2009, 14:50
Я совершенно без осуждения! И прекрасно знаю что такое боли при цистите и моча с кровью, а уж с кишечной палочкой и прочими кокками я на "ты" :( Когда врач прописал - это одно, а когда просто так советуют мол выпей пару пакетиков или таблеточек и всё пройдёт - совсем другое, я только об этом другом.

Конечно, нужно с врачом решать, как лечиться. Но когда ситуация такая, как у меня, например, была, что цистит ночью начался, в 11 вечера спать легла, а в 2 ночи проснулась чуть ли не с криками, причем в субботу дело было - тут очень пригодился бы чей-нибудь совет, потому что в таком состоянии я, наверное, даже запрещенные препараты готова была бы слопать, только бы боль снять...
Короче, если что - канефрон и много-много воды. Тут уж точно не навредишь, правда, эффективность почти никакая...

Lizzy74
11.06.2009, 14:55
Я после посева и чувствительности принимала ускоренный курс амоксиклава. Но потом всё равно были обострения.

Как я Вас понимаю! Боль вообще хорошо переношу, но при обострениях, если своевременно не заметить и не начать лечение, просто выла от боли :001: и тоже E. coli высевалась.
А Вы на скрытые инфекции во время беременности проверялись? До беременности у меня все было отрицательно, а вот беременность спровоцировала уреаплазму, выявили ее и в ЖК, и в Отта, пролечилась в марте - ттт! - пока не было ни одного рецидива. А так уже врач-уролог подумывал о провокации...

Была у меня уреаплазма.До беременности лечилась. Сейчас в посеве не нашли. А вот бессимптомная бактериурия с завидной регулярностью тут как тут. Надоела уже. Самое неприятное, что лечила ее уже антибиотиками на нее действующими (делали анализ на чувствительность), а эта E.coli проклятая не выводится никак. И вот снова придется либо ампицилином либо цифазолином (что там врач выберет) травиться :( И что самое противное- молочница опять обязательно вылезет- а она у меня не просто выделениями проявляется, а прямо как в рекламе, знаете, где про молочную бутылку и ершик- очень правильная реклама. На стенку от зуда лезьть хочется.
Вот, нажалилась, вроде полегчало.:)

kevan
11.06.2009, 14:58
Конечно, нужно с врачом решать, как лечиться. Но когда ситуация такая, как у меня, например, была, что цистит ночью начался, в 11 вечера спать легла, а в 2 ночи проснулась чуть ли не с криками, причем в субботу дело было - тут очень пригодился бы чей-нибудь совет, потому что в таком состоянии я, наверное, даже запрещенные препараты готова была бы слопать, только бы боль снять...
Короче, если что - канефрон и много-много воды. Тут уж точно не навредишь, правда, эффективность почти никакая...

У меня почти всегда цистит начинался или в пятницу вечером или в субботу утром :065:
В общем, я никого переубеждать не собираюсь, но я бы ни от чего не съела запрещённый препарат, особенно в 1-ом триместре :024:

Lizzy74
11.06.2009, 15:00
Да я, вобщем, тоже без обид:). Конечно, никто не призывает к самолечению, боже упаси. И я, как и почти все девочки тут, описываю свою конкретную ситуацию.Я абсолютно с Вами согласна, лечение должен назначать врач и никто другой. Но непременно врач, которому доверяешь.

Lizzy74
11.06.2009, 15:02
У меня почти всегда цистит начинался или в пятницу вечером или в субботу утром :065:
В общем, я никого переубеждать не собираюсь, но я бы ни от чего не съела запрещённый препарат, особенно в 1-ом триместре :024:
Если Вы про монурал, то в инструкции к нему написано в показаниях к применению в том числе и бессимптомная бактериурия у беременных. Так что запрещенным его никак назвать нельзя.

Тихоходка
11.06.2009, 15:15

Значит, у Вас такого не было :065: викодину мне, викодину! :073:

Была у меня уреаплазма.До беременности лечилась. Сейчас в посеве не нашли. А вот бессимптомная бактериурия с завидной регулярностью тут как тут. Надоела уже. Самое неприятное, что лечила ее уже антибиотиками на нее действующими (делали анализ на чувствительность), а эта E.coli проклятая не выводится никак. И вот снова придется либо ампицилином либо цифазолином (что там врач выберет) травиться :( И что самое противное- молочница опять обязательно вылезет- а она у меня не просто выделениями проявляется, а прямо как в рекламе, знаете, где про молочную бутылку и ершик- очень правильная реклама. На стенку от зуда лезьть хочется.
Вот, нажалилась, вроде полегчало.:)

Ну, могу только здоровья пожелать! Не падайте духом! :support:

Winona
11.06.2009, 18:49
девочки!!! Бедные!!! За что же столько мучений-то(((( у меня-то на вашем фоне ерунда полная: бывал он только в подростковом возрасте, да и тогда ничего не пила -просто горячими ваннами спасалась. А сейчас в ванну-то не полезешь, и к врачу не попадаю до выходных. При этом наслышана от подруг, страдающих этим хронически, как важно не запустить. Вот и подняла темку. А на курсах сегодня врач посоветовала гомеопатическое средство - кантарис 6. Говорят, боль снимает. Может, пригодится кому. По 8 гранул хоть каждые 15 мин, если боль не проходит. Потом в среденм 4 раза в день. Но продается только в гомеопатических аптеках. Я на большом пр. П. С. сегодя купила. Здоровья нам всем!!!!

Кристина
11.06.2009, 19:13
я от цистина во время беременности фитолизином спасалась

UmiSun
15.06.2009, 12:48
Монурал терратогенное лекарство. Но его к удивлению назначают даже без результатов посева на чувствительность к антибиотикам.
Беременным разрешены: рецифин (исскуственное лекарство) с 1 триместра и амоксиклав + клавулиновая кмислота после 16 недели

лапа4ка
01.04.2010, 13:24
Мне свекровь посоветовала рецепт, сказала, что у дочери вылечила цистит, и он больше не беспокоит ее.
Для его приготовления возьмите 4 столовые ложки мелко нарезанных корней шиповника, залейте литром воды. После 15 минут кипячения. Остужают и цедят. Принимают по полстакана 4 раза в день, перед приёмом пищи.

Nan
09.05.2010, 14:50
Девочки, а это цистит, если нет болей во время мочеиспускания, а болит просто постоянно мочеиспускательный канал, постоянные позывы к мочеиспусканию, легкое недержание и еще иногда спазмики в мочевом пузыре?
Понятно, что к врачу, но это только во вторник, а сейчас то что-то надо делать уже...

OLK
09.05.2010, 15:14
Монурал - тяжелый препарат, там такая доза единоразово, половину которой пьют в течении недели. Мой уролог настоятельно не рекомендовал его даже в небеременном состоянии. К тому же, он частенько инфекцию убирает не до конца - получается устойчивый хронический цистит с регулярными рецидивами - жуткая штука. Есть еще 2 а/б, которые разрешены беременным.

Канефрон при цистите бесполезен - это почечный препарат. Имеет смысл только если одновременно с циститом песок идет из почек.
Хороши цистон (но пить надо долго и после исчезновения симптомов - 2-3 мес) и фитолизин раз 5-7 в день (если добавить в него чайную ложку меда, то вполне можно пить)

OLK
09.05.2010, 15:15
Девочки, а это цистит, если нет болей во время мочеиспускания, а болит просто постоянно мочеиспускательный канал, постоянные позывы к мочеиспусканию, легкое недержание и еще иногда спазмики в мочевом пузыре?
Понятно, что к врачу, но это только во вторник, а сейчас то что-то надо делать уже...
Попейте фитолизин с медом по ложечке, растворенные в теплой воде - раз 5-7 в день. Вреда не будет, а легче - станет.

Nan
10.05.2010, 14:02
Попейте фитолизин с медом по ложечке, растворенные в теплой воде - раз 5-7 в день. Вреда не будет, а легче - станет.
Спасибо! Действительно стало)))) Только я вот мучаюсь, у меня хронич.пиелонефрит ит по идеи надо бы таки монурал выпить , чтобы инфекция не поднялась.. Но мне действительно стало лучше, болей вообще нет (ТТТ).. Нужно ли его все-таки выпить?...

OLK
10.05.2010, 14:24
Спасибо! Действительно стало)))) Только я вот мучаюсь, у меня хронич.пиелонефрит ит по идеи надо бы таки монурал выпить , чтобы инфекция не поднялась.. Но мне действительно стало лучше, болей вообще нет (ТТТ).. Нужно ли его все-таки выпить?...
А вот это - к врачу. Потому как к монуралу дааалеко не все инфекции чувствительны. А/б должен назначать врач. Мне в свое время монурал не помог - через неделю - все по-новой+жутчайшая молочница (еще бы - доза-то какая). Еще монурал - опять 25... Пришлось пить другой а/б 5 дней (но в общем доза была сильно меньше) + цистон + фитолизин. Вот после этого цистит больше не возвращается уже пару лет (до того - почти каждый месяц в течение 1,5 лет, регулярно глушаемый монуралом).
В общем, если болей мучительных нет, я б продолжала пить фитолизин + вообще много пить, чтобы если инфекция есть - вымывалась, и сделала посев на чувствительность к а/б. И уж тогда, если надо - лечилась.

Nan
10.05.2010, 15:11
А вот это - к врачу. Потому как к монуралу дааалеко не все инфекции чувствительны. А/б должен назначать врач. Мне в свое время монурал не помог - через неделю - все по-новой+жутчайшая молочница (еще бы - доза-то какая). Еще монурал - опять 25... Пришлось пить другой а/б 5 дней (но в общем доза была сильно меньше) + цистон + фитолизин. Вот после этого цистит больше не возвращается уже пару лет (до того - почти каждый месяц в течение 1,5 лет, регулярно глушаемый монуралом).
В общем, если болей мучительных нет, я б продолжала пить фитолизин + вообще много пить, чтобы если инфекция есть - вымывалась, и сделала посев на чувствительность к а/б. И уж тогда, если надо - лечилась.
Так посев делается неделю..(( За неделю инфекция может и в почки подняться..
Раньше монурал мне всегда помогал...

Anatolik-30
10.05.2010, 15:49
Вот у меня с утра сегодня живот болит, тянет и через какое то время рези. Но в туалет ходить не больно. Подозреваю, что вчера продуло немного. Да и ходить не очень приятно, и в аптеку некому сходить, муж в командировке((((
Пройдет само о себе или нет??? Срок 33 недели, страшно одной становится((((

Fleur de lis
10.05.2010, 16:04
У меня хронический цистит, который лечился только антибиотиками. Если пытались лечить фитолизином и цистоном, начинался пилонефрит. Мучилась несколько лет, пока не сходила к иммунологу. С тех пор, тьфу тьфу тьфу, никаких проблем. Но при беременности это конечно не выход. ИМХО нужно проконсультироваться с урологом чем лучше лечить.

OLK
10.05.2010, 16:05
Так посев делается неделю..(( За неделю инфекция может и в почки подняться..
Раньше монурал мне всегда помогал...
А может там и нет инфекции, которая может подняться? Пить лошадиную дозу а/б для профилактики? Конечно, вам решать... Но я бы все равно сначала к врачу сходила. Просто у меня тож с почками нелады (ттт, не пиелонефрит), но ни разу ничего никуда не поднималось...

Nan
10.05.2010, 16:14
А может там и нет инфекции, которая может подняться? Пить лошадиную дозу а/б для профилактики? Конечно, вам решать... Но я бы все равно сначала к врачу сходила. Просто у меня тож с почками нелады (ттт, не пиелонефрит), но ни разу ничего никуда не поднималось...
Ох... Я в шоке.. Я получила результаты анализа... Лейкоцитов то нету.. (т.е. один в поле зрения).. Только оксалаты в общем то из плохого... Как же так? У меня вчера реально резь, боли были и посоянно в туалет хотелось.. А сегодня с утра нет воспаления.. Такое может быть?

И дискомфорт небольшой в мочеиспускательном канале все равно немного присутствует же..:016:

Вот у меня с утра сегодня живот болит, тянет и через какое то время рези. Но в туалет ходить не больно. Подозреваю, что вчера продуло немного. Да и ходить не очень приятно, и в аптеку некому сходить, муж в командировке((((
Пройдет само о себе или нет???
Хм.. у меня прошло... Вот что и думать не знаю...

Anatolik-30
10.05.2010, 16:24
Девочки, прочитала на форуме, что канефрон в каплях на больших сроках лучше, по 50 капель 3 раза в день, кто про это знает. Что-то совсем разболелся живот, наверно поползу в аптеку, интересно поможет сразу?

In Paradise
10.05.2010, 16:38
Пройдет само о себе или нет??? Срок 33 недели, страшно одной становится((((

А срок-то большой, может и не цестит вовсе, а схваточки тренировочные мучать начинают? ;)

OLK
10.05.2010, 17:41
Ох... Я в шоке.. Я получила результаты анализа... Лейкоцитов то нету.. (т.е. один в поле зрения).. Только оксалаты в общем то из плохого... Как же так? У меня вчера реально резь, боли были и посоянно в туалет хотелось.. А сегодня с утра нет воспаления.. Такое может быть?

И дискомфорт небольшой в мочеиспускательном канале все равно немного присутствует же..:016:

Ну так и не цистит это - соли выходят. Знаете как оксалаты выглядят? Такие шипастые ежики, самые неприятные из солей. Когда они выходят - ощущения как при цистите - царапают мочеисп.канал. Но инфекции нет - а/б не помогут. Знаю точно, потому как у меня обменная нефропатия по типу оксалурии - как раз эти мерзкие оксалаты образуются в почках и периодически выходят.
Но беречься надо - на этом фоне можно и инфекцию цепануть.

Nan
10.05.2010, 18:04
Ну так и не цистит это - соли выходят. Знаете как оксалаты выглядят? Такие шипастые ежики, самые неприятные из солей. Когда они выходят - ощущения как при цистите - царапают мочеисп.канал. Но инфекции нет - а/б не помогут. Знаю точно, потому как у меня обменная нефропатия по типу оксалурии - как раз эти мерзкие оксалаты образуются в почках и периодически выходят.
Но беречься надо - на этом фоне можно и инфекцию цепануть.
Ух... жуть какая..:001: А резь в мочевом пузыре и учащенное мочеиспускание (каждые 10-15мин) тоже они вызывают? У меня их всего-то 1+.

Anatolik-30
10.05.2010, 18:08
А срок-то большой, может и не цестит вовсе, а схваточки тренировочные мучать начинают? ;)

Срок 33 недели. А со скольки недель могут начаться тренировочные? И что весь день что ли:001:?

OLK
10.05.2010, 20:45
Ух... жуть какая..:001: А резь в мочевом пузыре и учащенное мочеиспускание (каждые 10-15мин) тоже они вызывают? У меня их всего-то 1+.
Именно это они и вызывают :(

Spike
10.05.2010, 22:39
Тольо не грейте!:ded:

Попейте Канефрон...полежите спокойно:flower:

Nan
11.05.2010, 00:06
Именно это они и вызывают :(

Тольо не грейте!:ded:

Попейте Канефрон...полежите спокойно:flower:

In Paradise
11.05.2010, 00:44
Срок 33 недели. А со скольки недель могут начаться тренировочные? И что весь день что ли:001:?

Ну на Вашем сроке это уже вполне реально :flower:

Могут и весь день мучать - все индивидуально :004:

Nan
11.05.2010, 19:10
Девочки, может кто подскажет.. Никому случайно метионин не назначали от цистита? Я таки сходилиа к урологу, он сходу диагноз написал - цистит. Я ему говорю, как же так, у меня ни лейкоцитов, ни эпителиев и т.п. Он - все равно воспаление, раз болело. Назначил метионин и клюквенный морс. А в инструкции написано, что этот метионин вообще для печени. Даже если предположить, что он хочет снизить кислотность, то зачем, если PH у меня 5,5.

Ирчик !!!
11.05.2010, 19:17
Девочки, прочитала на форуме, что канефрон в каплях на больших сроках лучше, по 50 капель 3 раза в день, кто про это знает. Что-то совсем разболелся живот, наверно поползу в аптеку, интересно поможет сразу?

А мне в каплях вообще запетили, сказали, что Б только в таблетках можно