Просмотр полной версии : цистит во время беременности
кто-нибудь сталкивался? Что делать? Чувствую, что начинается((((((
Беременным разрешен один антибиотик, только забыла, как он называется. Там всего один пакетик выпить надо. Думаю, девочки его назовут, он широко известен.
Только вот лично мне в небеременном состоянии он не помог :(
Omela777
11.06.2009, 01:50
Монурал?
Omela777
11.06.2009, 01:53
А не помог потому что нужно было через недельку после первого приема повторить..Не всегда, но в основном.Там в аннотации написано.
А не помог потому что нужно было через недельку после первого приема повторить..Не всегда, но в основном.Там в аннотации написано.
Второй пакет через 24 часа
Omela777
11.06.2009, 02:06
А Вы 2 раза его пили?
Тихоходка
11.06.2009, 02:13
Как это - через 24 часа?! :010: Мне уролог на три недели расписал его...
А вообще, я принимала канефрон, потом цистон (для разнообразия), плюс всякие там чаи (типа брусники и почечных сборов), еще купила фитолизин, но он у меня не пошел :0099:
А потом пролечила уреаплазму, и вот с марта месяца обострений цистита нет, что наводит на размышления :016:
Если срочно надо принять меры - канефрон лучше всего. А на следующий день к терапевту в ЖК. Или к урологу (я урологу больше доверяю), только предупредить о своем положении.
Монурал тоже хорошо, я им довольно острый приступ сняла (одним пакетиком), больше не принимала.
кстати аккуратнее с брусничным листом - его низя принимать дольше 2 недель! (в нем содержится метанол - в гомеопатическй дозе естесна, но при регулярном употреблениий в течение 2 недель накапливается достаточно для повреждающего действия - он медленно выводится и поэтому успевает накопиться)
Тихоходка
11.06.2009, 02:27
кстати аккуратнее с брусничным листом - его низя принимать дольше 2 недель! (в нем содержится метанол - в гомеопатическй дозе естесна, но при регулярном употреблениий в течение 2 недель накапливается достаточно для повреждающего действия - он медленно выводится и поэтому успевает накопиться)
Ой, у меня никогда не хватало терпения принимать его хотя бы пару дней :046: заваривать, настаивать, потом пить через 40 минут после еды... Забывала!
Позавчера уже во второй раз за эту беременность эта бяка со смной случилась. Причем развился цисти почти мгновенно- час за полтора. Но я уже ученая- сразу мужа в аптеку за монуралом. Выпила монурал, затем фуродонин- только один день пила- тошнить начало. Сейчас канефроном долечиваюсь.
Канефрон - хороший препарат. Дозировка-та же что и небеременным. Мне помог. И вы выздоравивайте!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тихоходка
11.06.2009, 13:34
Позавчера уже во второй раз за эту беременность эта бяка со смной случилась. Причем развился цисти почти мгновенно- час за полтора. Но я уже ученая- сразу мужа в аптеку за монуралом. Выпила монурал, затем фуродонин- только один день пила- тошнить начало. Сейчас канефроном долечиваюсь.
Когда у меня в I триместре было обострение, я ночью, в слезах и соплях искала, что же можно, где-то нашла, что до 38 недель разрешен фурагин, а вот фурадонин - не очень. А тут недавно анализ плохой был, так гинеколог мне прописала канефрон и пресловутый фурадонин. Я его принимать не стала (уролог не рекомендовал), хотя дома уже промышленные запасы его, хоть торгуй :046:
[QUOTE=Тихоходка;27301628]Когда у меня в I триместре было обострение, я ночью, в слезах и соплях искала, что же можно, где-то нашла, что до 38 недель разрешен фурагин, а вот фурадонин - не очень. А тут недавно анализ плохой был, так гинеколог мне прописала канефрон и пресловутый фурадонин. Я его принимать не стала (уролог не рекомендовал), хотя дома уже промышленные запасы его, хоть торгуй :046:[/QU
Мне фуродонин моя гинеколог прописывала еще с первым случаем (да и монурал тоже). Тогда спокойно пропила, а сейчас не смогла- тошнит. Надеюсь, канефрон доделает начатое. :)
Всем нам не болеть.:)
У меня цистит хронический, чем только не леченный, был уже 1 раз в первом триместре, к счастью, хватило канефрона с цистоном, клюквенного морса и воды, за неделю прошёл, а вот так самой сразу пить монурал и т п - какие-никакие это всё же антибиотики, флора во время беременности итак ослабленная, зачем её сразу травить? Я бы не стала, сначала перепробовала бы все более растительные средства и анализы посдавала, самый острый приступ всё же можно водой снять до похода к врачу, но это я знаю вдоль и поперёк свой всегда неосложнённый бактериальный цистит, а у кого-то может первый раз и по другим причинам, им проще сразу монурал. :005:
у меня цистит начинается каждые 10 дней с 26 недели, причем не переохлаждаюсь, лечить его нужно, начиталась об этом всего, + была уже у 2 терапевтов, уролога+полежала на урологии в больнице.сейчас уже травками снимаю обострение за сутки, потом немного еще пью все это(2-3 дня и все), но он вновь повторяется, и в чем тут причина, понять не могут, но ссылаются на беременность, неполное опорожнение мочевого пузыря при том, что деть головой его сдавливает...
травяные способы:
1. канефрон( помогает только после недельного применения, а лучше пить курсом 21 день)
2. цистон( по 2 табл. 3 раза в день - в острый период, затем по 1 табл. 3 раза)
3. брусничный лист( мне назначали 4 пакетика на 200мл. кипятка, пить по столовой ложке после еды)
4. морс брусничный и клюквенный
5. чай с шиповником или вообще шиповник вместо чая
6. фитользин( мерзкий, но помогает из травянного лучше всего, по 1 ч.ложке растворенной в воде 3 раза в день, я растворяю в стопочке, а рядом чашку со сладким чаем, затыкаю нос, выпиваю, как водку и сразу запиваю)
7. ванночи с ромашкой( в тазик, 70гр. заварить ромашку и попой, до живота чтобы вода не достовала, 10 мин. перед сном)
антибиотики( это на край, если уже кровь в моче, или температура)
1. монурал 3гр. первый и 3 день строго натощак
2. или амоксиклав 375гр. 3 дня, 3 раза в день по 1 табл., во всемя еды
raptor
Очень вам сочувствую! Одна надежда, что действительно после родов всё пройдёт!:flower:
У меня цистит хронический, чем только не леченный, был уже 1 раз в первом триместре, к счастью, хватило канефрона с цистоном, клюквенного морса и воды, за неделю прошёл, а вот так самой сразу пить монурал и т п - какие-никакие это всё же антибиотики, флора во время беременности итак ослабленная, зачем её сразу травить? Я бы не стала, сначала перепробовала бы все более растительные средства и анализы посдавала, самый острый приступ всё же можно водой снять до похода к врачу, но это я знаю вдоль и поперёк свой всегда неосложнённый бактериальный цистит, а у кого-то может первый раз и по другим причинам, им проще сразу монурал. :005:
Мне прописала монурал именно врач. Один раз пришлось выпить на 11 неделях. И сейчас в 28 недель. Естественно, я догадываюсь, что антибиотики- это не есть гуд. Но терпеть тааакую боль (у меня не просто частые позывы к мочеиспусканию, но и жутчайшие боли во время процесса и вне). И, кстати, монурал, единственный антибиотик, который не провоцирует у меня молочницу. Да и неделю таких болей я бы просто не выдержала. В эту беременность у меня вообще почки не ахти себя ведут. Очень часто высевается кишечная палочка в моче, так что антибиотики, к сожалению, мои спутники в эту беременность.
Тихоходка
11.06.2009, 14:31
2. или амоксиклав 375гр. 3 дня, 3 раза в день по 1 табл., во всемя еды
Я после посева и чувствительности принимала ускоренный курс амоксиклава. Но потом всё равно были обострения.
Мне прописала монурал именно врач. Один раз пришлось выпить на 11 неделях. И сейчас в 28 недель. Естественно, я догадываюсь, что антибиотики- это не есть гуд. Но терпеть тааакую боль (у меня не просто частые позывы к мочеиспусканию, но и жутчайшие боли во время процесса и вне). И, кстати, монурал, единственный антибиотик, который не провоцирует у меня молочницу. Да и неделю таких болей я бы просто не выдержала. В эту беременность у меня вообще почки не ахти себя ведут. Очень часто высевается кишечная палочка в моче, так что антибиотики, к сожалению, мои спутники в эту беременность.
Как я Вас понимаю! Боль вообще хорошо переношу, но при обострениях, если своевременно не заметить и не начать лечение, просто выла от боли :001: и тоже E. coli высевалась.
А Вы на скрытые инфекции во время беременности проверялись? До беременности у меня все было отрицательно, а вот беременность спровоцировала уреаплазму, выявили ее и в ЖК, и в Отта, пролечилась в марте - ттт! - пока не было ни одного рецидива. А так уже врач-уролог подумывал о провокации...
Я совершенно без осуждения! И прекрасно знаю что такое боли при цистите и моча с кровью, а уж с кишечной палочкой и прочими кокками я на "ты" :( Когда врач прописал - это одно, а когда просто так советуют мол выпей пару пакетиков или таблеточек и всё пройдёт - совсем другое, я только об этом другом.
Тихоходка
11.06.2009, 14:50
Я совершенно без осуждения! И прекрасно знаю что такое боли при цистите и моча с кровью, а уж с кишечной палочкой и прочими кокками я на "ты" :( Когда врач прописал - это одно, а когда просто так советуют мол выпей пару пакетиков или таблеточек и всё пройдёт - совсем другое, я только об этом другом.
Конечно, нужно с врачом решать, как лечиться. Но когда ситуация такая, как у меня, например, была, что цистит ночью начался, в 11 вечера спать легла, а в 2 ночи проснулась чуть ли не с криками, причем в субботу дело было - тут очень пригодился бы чей-нибудь совет, потому что в таком состоянии я, наверное, даже запрещенные препараты готова была бы слопать, только бы боль снять...
Короче, если что - канефрон и много-много воды. Тут уж точно не навредишь, правда, эффективность почти никакая...
Я после посева и чувствительности принимала ускоренный курс амоксиклава. Но потом всё равно были обострения.
Как я Вас понимаю! Боль вообще хорошо переношу, но при обострениях, если своевременно не заметить и не начать лечение, просто выла от боли :001: и тоже E. coli высевалась.
А Вы на скрытые инфекции во время беременности проверялись? До беременности у меня все было отрицательно, а вот беременность спровоцировала уреаплазму, выявили ее и в ЖК, и в Отта, пролечилась в марте - ттт! - пока не было ни одного рецидива. А так уже врач-уролог подумывал о провокации...
Была у меня уреаплазма.До беременности лечилась. Сейчас в посеве не нашли. А вот бессимптомная бактериурия с завидной регулярностью тут как тут. Надоела уже. Самое неприятное, что лечила ее уже антибиотиками на нее действующими (делали анализ на чувствительность), а эта E.coli проклятая не выводится никак. И вот снова придется либо ампицилином либо цифазолином (что там врач выберет) травиться :( И что самое противное- молочница опять обязательно вылезет- а она у меня не просто выделениями проявляется, а прямо как в рекламе, знаете, где про молочную бутылку и ершик- очень правильная реклама. На стенку от зуда лезьть хочется.
Вот, нажалилась, вроде полегчало.:)
Конечно, нужно с врачом решать, как лечиться. Но когда ситуация такая, как у меня, например, была, что цистит ночью начался, в 11 вечера спать легла, а в 2 ночи проснулась чуть ли не с криками, причем в субботу дело было - тут очень пригодился бы чей-нибудь совет, потому что в таком состоянии я, наверное, даже запрещенные препараты готова была бы слопать, только бы боль снять...
Короче, если что - канефрон и много-много воды. Тут уж точно не навредишь, правда, эффективность почти никакая...
У меня почти всегда цистит начинался или в пятницу вечером или в субботу утром :065:
В общем, я никого переубеждать не собираюсь, но я бы ни от чего не съела запрещённый препарат, особенно в 1-ом триместре :024:
Да я, вобщем, тоже без обид:). Конечно, никто не призывает к самолечению, боже упаси. И я, как и почти все девочки тут, описываю свою конкретную ситуацию.Я абсолютно с Вами согласна, лечение должен назначать врач и никто другой. Но непременно врач, которому доверяешь.
У меня почти всегда цистит начинался или в пятницу вечером или в субботу утром :065:
В общем, я никого переубеждать не собираюсь, но я бы ни от чего не съела запрещённый препарат, особенно в 1-ом триместре :024:
Если Вы про монурал, то в инструкции к нему написано в показаниях к применению в том числе и бессимптомная бактериурия у беременных. Так что запрещенным его никак назвать нельзя.
Тихоходка
11.06.2009, 15:15
Значит, у Вас такого не было :065: викодину мне, викодину! :073:
Была у меня уреаплазма.До беременности лечилась. Сейчас в посеве не нашли. А вот бессимптомная бактериурия с завидной регулярностью тут как тут. Надоела уже. Самое неприятное, что лечила ее уже антибиотиками на нее действующими (делали анализ на чувствительность), а эта E.coli проклятая не выводится никак. И вот снова придется либо ампицилином либо цифазолином (что там врач выберет) травиться :( И что самое противное- молочница опять обязательно вылезет- а она у меня не просто выделениями проявляется, а прямо как в рекламе, знаете, где про молочную бутылку и ершик- очень правильная реклама. На стенку от зуда лезьть хочется.
Вот, нажалилась, вроде полегчало.:)
Ну, могу только здоровья пожелать! Не падайте духом! :support:
девочки!!! Бедные!!! За что же столько мучений-то(((( у меня-то на вашем фоне ерунда полная: бывал он только в подростковом возрасте, да и тогда ничего не пила -просто горячими ваннами спасалась. А сейчас в ванну-то не полезешь, и к врачу не попадаю до выходных. При этом наслышана от подруг, страдающих этим хронически, как важно не запустить. Вот и подняла темку. А на курсах сегодня врач посоветовала гомеопатическое средство - кантарис 6. Говорят, боль снимает. Может, пригодится кому. По 8 гранул хоть каждые 15 мин, если боль не проходит. Потом в среденм 4 раза в день. Но продается только в гомеопатических аптеках. Я на большом пр. П. С. сегодя купила. Здоровья нам всем!!!!
Кристина
11.06.2009, 19:13
я от цистина во время беременности фитолизином спасалась
Монурал терратогенное лекарство. Но его к удивлению назначают даже без результатов посева на чувствительность к антибиотикам.
Беременным разрешены: рецифин (исскуственное лекарство) с 1 триместра и амоксиклав + клавулиновая кмислота после 16 недели
Мне свекровь посоветовала рецепт, сказала, что у дочери вылечила цистит, и он больше не беспокоит ее.
Для его приготовления возьмите 4 столовые ложки мелко нарезанных корней шиповника, залейте литром воды. После 15 минут кипячения. Остужают и цедят. Принимают по полстакана 4 раза в день, перед приёмом пищи.
Девочки, а это цистит, если нет болей во время мочеиспускания, а болит просто постоянно мочеиспускательный канал, постоянные позывы к мочеиспусканию, легкое недержание и еще иногда спазмики в мочевом пузыре?
Понятно, что к врачу, но это только во вторник, а сейчас то что-то надо делать уже...
Монурал - тяжелый препарат, там такая доза единоразово, половину которой пьют в течении недели. Мой уролог настоятельно не рекомендовал его даже в небеременном состоянии. К тому же, он частенько инфекцию убирает не до конца - получается устойчивый хронический цистит с регулярными рецидивами - жуткая штука. Есть еще 2 а/б, которые разрешены беременным.
Канефрон при цистите бесполезен - это почечный препарат. Имеет смысл только если одновременно с циститом песок идет из почек.
Хороши цистон (но пить надо долго и после исчезновения симптомов - 2-3 мес) и фитолизин раз 5-7 в день (если добавить в него чайную ложку меда, то вполне можно пить)
Девочки, а это цистит, если нет болей во время мочеиспускания, а болит просто постоянно мочеиспускательный канал, постоянные позывы к мочеиспусканию, легкое недержание и еще иногда спазмики в мочевом пузыре?
Понятно, что к врачу, но это только во вторник, а сейчас то что-то надо делать уже...
Попейте фитолизин с медом по ложечке, растворенные в теплой воде - раз 5-7 в день. Вреда не будет, а легче - станет.
Попейте фитолизин с медом по ложечке, растворенные в теплой воде - раз 5-7 в день. Вреда не будет, а легче - станет.
Спасибо! Действительно стало)))) Только я вот мучаюсь, у меня хронич.пиелонефрит ит по идеи надо бы таки монурал выпить , чтобы инфекция не поднялась.. Но мне действительно стало лучше, болей вообще нет (ТТТ).. Нужно ли его все-таки выпить?...
Спасибо! Действительно стало)))) Только я вот мучаюсь, у меня хронич.пиелонефрит ит по идеи надо бы таки монурал выпить , чтобы инфекция не поднялась.. Но мне действительно стало лучше, болей вообще нет (ТТТ).. Нужно ли его все-таки выпить?...
А вот это - к врачу. Потому как к монуралу дааалеко не все инфекции чувствительны. А/б должен назначать врач. Мне в свое время монурал не помог - через неделю - все по-новой+жутчайшая молочница (еще бы - доза-то какая). Еще монурал - опять 25... Пришлось пить другой а/б 5 дней (но в общем доза была сильно меньше) + цистон + фитолизин. Вот после этого цистит больше не возвращается уже пару лет (до того - почти каждый месяц в течение 1,5 лет, регулярно глушаемый монуралом).
В общем, если болей мучительных нет, я б продолжала пить фитолизин + вообще много пить, чтобы если инфекция есть - вымывалась, и сделала посев на чувствительность к а/б. И уж тогда, если надо - лечилась.
А вот это - к врачу. Потому как к монуралу дааалеко не все инфекции чувствительны. А/б должен назначать врач. Мне в свое время монурал не помог - через неделю - все по-новой+жутчайшая молочница (еще бы - доза-то какая). Еще монурал - опять 25... Пришлось пить другой а/б 5 дней (но в общем доза была сильно меньше) + цистон + фитолизин. Вот после этого цистит больше не возвращается уже пару лет (до того - почти каждый месяц в течение 1,5 лет, регулярно глушаемый монуралом).
В общем, если болей мучительных нет, я б продолжала пить фитолизин + вообще много пить, чтобы если инфекция есть - вымывалась, и сделала посев на чувствительность к а/б. И уж тогда, если надо - лечилась.
Так посев делается неделю..(( За неделю инфекция может и в почки подняться..
Раньше монурал мне всегда помогал...
Anatolik-30
10.05.2010, 15:49
Вот у меня с утра сегодня живот болит, тянет и через какое то время рези. Но в туалет ходить не больно. Подозреваю, что вчера продуло немного. Да и ходить не очень приятно, и в аптеку некому сходить, муж в командировке((((
Пройдет само о себе или нет??? Срок 33 недели, страшно одной становится((((
Fleur de lis
10.05.2010, 16:04
У меня хронический цистит, который лечился только антибиотиками. Если пытались лечить фитолизином и цистоном, начинался пилонефрит. Мучилась несколько лет, пока не сходила к иммунологу. С тех пор, тьфу тьфу тьфу, никаких проблем. Но при беременности это конечно не выход. ИМХО нужно проконсультироваться с урологом чем лучше лечить.
Так посев делается неделю..(( За неделю инфекция может и в почки подняться..
Раньше монурал мне всегда помогал...
А может там и нет инфекции, которая может подняться? Пить лошадиную дозу а/б для профилактики? Конечно, вам решать... Но я бы все равно сначала к врачу сходила. Просто у меня тож с почками нелады (ттт, не пиелонефрит), но ни разу ничего никуда не поднималось...
А может там и нет инфекции, которая может подняться? Пить лошадиную дозу а/б для профилактики? Конечно, вам решать... Но я бы все равно сначала к врачу сходила. Просто у меня тож с почками нелады (ттт, не пиелонефрит), но ни разу ничего никуда не поднималось...
Ох... Я в шоке.. Я получила результаты анализа... Лейкоцитов то нету.. (т.е. один в поле зрения).. Только оксалаты в общем то из плохого... Как же так? У меня вчера реально резь, боли были и посоянно в туалет хотелось.. А сегодня с утра нет воспаления.. Такое может быть?
И дискомфорт небольшой в мочеиспускательном канале все равно немного присутствует же..:016:
Вот у меня с утра сегодня живот болит, тянет и через какое то время рези. Но в туалет ходить не больно. Подозреваю, что вчера продуло немного. Да и ходить не очень приятно, и в аптеку некому сходить, муж в командировке((((
Пройдет само о себе или нет???
Хм.. у меня прошло... Вот что и думать не знаю...
Anatolik-30
10.05.2010, 16:24
Девочки, прочитала на форуме, что канефрон в каплях на больших сроках лучше, по 50 капель 3 раза в день, кто про это знает. Что-то совсем разболелся живот, наверно поползу в аптеку, интересно поможет сразу?
In Paradise
10.05.2010, 16:38
Пройдет само о себе или нет??? Срок 33 недели, страшно одной становится((((
А срок-то большой, может и не цестит вовсе, а схваточки тренировочные мучать начинают? ;)
Ох... Я в шоке.. Я получила результаты анализа... Лейкоцитов то нету.. (т.е. один в поле зрения).. Только оксалаты в общем то из плохого... Как же так? У меня вчера реально резь, боли были и посоянно в туалет хотелось.. А сегодня с утра нет воспаления.. Такое может быть?
И дискомфорт небольшой в мочеиспускательном канале все равно немного присутствует же..:016:
Ну так и не цистит это - соли выходят. Знаете как оксалаты выглядят? Такие шипастые ежики, самые неприятные из солей. Когда они выходят - ощущения как при цистите - царапают мочеисп.канал. Но инфекции нет - а/б не помогут. Знаю точно, потому как у меня обменная нефропатия по типу оксалурии - как раз эти мерзкие оксалаты образуются в почках и периодически выходят.
Но беречься надо - на этом фоне можно и инфекцию цепануть.
Ну так и не цистит это - соли выходят. Знаете как оксалаты выглядят? Такие шипастые ежики, самые неприятные из солей. Когда они выходят - ощущения как при цистите - царапают мочеисп.канал. Но инфекции нет - а/б не помогут. Знаю точно, потому как у меня обменная нефропатия по типу оксалурии - как раз эти мерзкие оксалаты образуются в почках и периодически выходят.
Но беречься надо - на этом фоне можно и инфекцию цепануть.
Ух... жуть какая..:001: А резь в мочевом пузыре и учащенное мочеиспускание (каждые 10-15мин) тоже они вызывают? У меня их всего-то 1+.
Anatolik-30
10.05.2010, 18:08
А срок-то большой, может и не цестит вовсе, а схваточки тренировочные мучать начинают? ;)
Срок 33 недели. А со скольки недель могут начаться тренировочные? И что весь день что ли:001:?
Ух... жуть какая..:001: А резь в мочевом пузыре и учащенное мочеиспускание (каждые 10-15мин) тоже они вызывают? У меня их всего-то 1+.
Именно это они и вызывают :(
Тольо не грейте!:ded:
Попейте Канефрон...полежите спокойно:flower:
Именно это они и вызывают :(
Тольо не грейте!:ded:
Попейте Канефрон...полежите спокойно:flower:
In Paradise
11.05.2010, 00:44
Срок 33 недели. А со скольки недель могут начаться тренировочные? И что весь день что ли:001:?
Ну на Вашем сроке это уже вполне реально :flower:
Могут и весь день мучать - все индивидуально :004:
Девочки, может кто подскажет.. Никому случайно метионин не назначали от цистита? Я таки сходилиа к урологу, он сходу диагноз написал - цистит. Я ему говорю, как же так, у меня ни лейкоцитов, ни эпителиев и т.п. Он - все равно воспаление, раз болело. Назначил метионин и клюквенный морс. А в инструкции написано, что этот метионин вообще для печени. Даже если предположить, что он хочет снизить кислотность, то зачем, если PH у меня 5,5.
Ирчик !!!
11.05.2010, 19:17
Девочки, прочитала на форуме, что канефрон в каплях на больших сроках лучше, по 50 капель 3 раза в день, кто про это знает. Что-то совсем разболелся живот, наверно поползу в аптеку, интересно поможет сразу?
А мне в каплях вообще запетили, сказали, что Б только в таблетках можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.