PDA

Просмотр полной версии : Плесень и грибок

yoonzena
11.06.2009, 01:54
В кухне над ванной протечка большая. Коричневые пятна и подтеки. Стена и потолок "шелушатся". Дома два аллергика. Говорят, можно хлоркой почистить, на несколько месяцев хватит. Но мне страшно с хлоркой так много общаться: мы еще на ГВ. Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться. Может быть, фирмы какие-то это делают?

Спасибо!

АМЕЛИНАМЕЛИ
11.06.2009, 13:40
мы в строительном магазине покупали спецсредство против грибка, перед покраской все обрабатывали. Хватает примерно на полгода, потом опять все проступает

yoonzena
11.06.2009, 15:33
мы в строительном магазине покупали спецсредство против грибка, перед покраской все обрабатывали. Хватает примерно на полгода, потом опять все проступает
нам красить вообще ничем нельзя, только смывающимися фломастерами :-) Дома все аллергики, краской дышать нельзя никому. Поэтому я не стремлюсь от этой гадости избавиться, нужно что-то временное, что можно раз в несколько месяцев наносить прямо на потолок, без покраски

Руслаша
11.06.2009, 15:50
Мне помогла обычная сода. Сначала нужно смыть грибок с помощью щётки и моющего ср-ва, а потом нанести кашицу из соды и воды.И так и оставить.

yoonzena
11.06.2009, 15:57
Мне помогла обычная сода. Сначала нужно смыть грибок с помощью щётки и моющего ср-ва, а потом нанести кашицу из соды и воды.И так и оставить.

Спасибо! А какое моющее средство Вы использовали? Можно, например, детский отбеливатель без хлора?

АМЕЛИНАМЕЛИ
11.06.2009, 21:23
нам красить вообще ничем нельзя, только смывающимися фломастерами :-) Дома все аллергики, краской дышать нельзя никому. Поэтому я не стремлюсь от этой гадости избавиться, нужно что-то временное, что можно раз в несколько месяцев наносить прямо на потолок, без покраски

так этой штукой можно и без дальнейшей покраски пользоваться, распылять ее время от времени

Руслаша
11.06.2009, 22:00
Я просто смывала тем, что под рукой было... обычным хозяйственным мылом...:008:
Потом периодически кашицу подновляете... и усё...;)

zhir'ok
15.06.2009, 16:56
Попробуйте разведенный уксус, мне после залива стены и потолка после пожара соседей очень помог. А также можете купить "Аквастоп", им хорошо промазать места протечек.

oleg74
15.06.2009, 17:21
Попробуйте разведенный уксус, мне после залива стены и потолка после пожара соседей очень помог. А также можете купить "Аквастоп", им хорошо промазать места протечек.
+1 предварительно тщательно очистить,аквастоп не разбавлять!!!