PDA

Просмотр полной версии : как проверить, правильно ли подключен водогрей

точилка
11.06.2009, 02:11
Всю проводку в квартире (новой) делала одна и та же бригада , вернее электрик. Как показала практика - халтурщик, но выяснились все нюансы только в процессе проживания. Тем же электриком был установлен водогрей (не проточный). В вязи с тем, что горячую воду отключат не сегодня-завтра, и тем, что панически боюсь электричества, подскажите (специалисты), как проверить, правильно ли подключен водогрей. Не хочу, чтобы в процессе помывки кого-нибудь шандарахнуло.

burchalka
11.06.2009, 02:14
к водогрею должно подключено 3 провода, один из них желто-зеленый должен быть подключен к корпусу.

кентавр
11.06.2009, 02:16
Всю проводку в квартире (новой) делала одна и та же бригада , вернее электрик. Как показала практика - халтурщик, но выяснились все нюансы только в процессе проживания. Тем же электриком был установлен водогрей (не проточный). В вязи с тем, что горячую воду отключат не сегодня-завтра, и тем, что панически боюсь электричества, подскажите (специалисты), как проверить, правильно ли подключен водогрей. Не хочу, чтобы в процессе помывки кого-нибудь шандарахнуло....Ну если я скажу , что надо ПРОЗВОНИТЬ ЦЕПЬ , вы поймете о чем это ? Если да тогда вперед . Если эта фраза непонятна , тогда пригласите хорошего электрика , правда это будет стоить денежку ..

кентавр
11.06.2009, 02:18
к водогрею должно подключено 3 провода, один из них желто-зеленый должен быть подключен к корпусу...А может на соответствующую клемму ?????Где специальный значок -треугольник вершиной вниз ?

Bering
11.06.2009, 08:55
Всю проводку в квартире (новой) делала одна и та же бригада , вернее электрик. Как показала практика - халтурщик, но выяснились все нюансы только в процессе проживания. Тем же электриком был установлен водогрей (не проточный). В вязи с тем, что горячую воду отключат не сегодня-завтра, и тем, что панически боюсь электричества, подскажите (специалисты), как проверить, правильно ли подключен водогрей. Не хочу, чтобы в процессе помывки кого-нибудь шандарахнуло.

Водогрей на отдельном автомате стоит? Может быть на УЗО поставили (по размерам как два автомата, с кнопочкой тест)?

alex-oka
11.06.2009, 09:56
А что мешает проверить?!
Поиграли кранами, включили водогрей, пущай поработает. Автомат не сработал, это хорошо. А дальше (в быту) - берете лампу (хоть настольную (можно и тестер), один конец бросаете на кран (водяной поток), второй на ванну (у чугунной даже есть МЕ100, куда земля подключается), и включаете воду. Коль заработала лампа, это хреново, сработал автомат, тоже "г". Если нет, то сами ручками все протрогали (под контролем дееспособного человека (тттчлп). И в путь.

Михалыч
11.06.2009, 10:30
Надо проверить правильность не только электрического подключения, но и водяного. Бывает, что при неправильном подключении (например, не установлен обратный клапан) горячая вода идет в стояк холодной воды...
Разберитесь, какие вентили закрывать, какие открывать при использовании водогрея.