Просмотр полной версии : аллергия на солнце
У кого есть проявления аллергии на солнце, поделитесь опытом, что помогает и какая профилактика? На отдыхе начала появляться сыпь, сейчас опять собираемся на море, уже страшно, хочется себя обезопасить
профилактики нет...только солнцезащитные крема и избегать очень активного солнца с 11-16...сама этим страдаю...ничего больше дерматолог не посоветовал...
Солнечная поляна
11.06.2009, 17:52
У кого есть проявления аллергии на солнце, поделитесь опытом, что помогает и какая профилактика? На отдыхе начала появляться сыпь, сейчас опять собираемся на море, уже страшно, хочется себя обезопасить
Таких тем много было уже, посмотрите в поиске http://2006-2009.littleone.ru/search.php?searchid=8053168
От себя могу добавить, что страдала этой аллергией 20 лет. Антигистаминные пила и мази гормональные использовала - не помогало ничего. Решение нашла случайно. Я пила куркуму (порошок - специя) для печени и после этого прошла аллергия. Потом нашла форум про куркуму. Если нужно вот http://forum.aromarti.ru/archive/index.php?t-1019.html (http://forum.aromarti.ru/archive/index.php?t-1019.html)
Забыла предупредить. Куркума сильное желчегонное. Прежде чем ее пить, надо быть уверенной , что у вас нет камней в желчном пузыре.
Такая же проблемма, только на холод :065:
Бегу за кукурмой ! Спасибо
KukushonOk
17.06.2009, 14:38
Посмотрите в моей темке
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431165
У меня она не прошла, но у меня странный фотодермит - появлялся только на первое солнце, первые 2-5 днеи сыпет, потом проходит. Решение нашлось само собои на юг ездим в ноябре, зимои несколько раз загораю в солярии, в мае уже на юге, так что теперь проблемка веснои занимает меня на день или вообще не беспокоит.
У меня та же проблема. Но я, зная об этом, всегда в тени. И с очень сильными средствами от солнца. А недавно слышала мнение врача-аллерголога, что аллергия на солнце- это проблема эндокринной системы. Надо обращаться к эндокринологу.
KukushonOk
22.06.2009, 17:29
У меня та же проблема. Но я, зная об этом, всегда в тени. И с очень сильными средствами от солнца. А недавно слышала мнение врача-аллерголога, что аллергия на солнце- это проблема эндокринной системы. Надо обращаться к эндокринологу.
Очень интересная мысль..после прошлого отпуска обратилась к эндокринологу, сейчас занимаюсь лечением своей щитовидки..этим летом лечу на юг, на всякий случай куплю средство против аллергии, а так посмотрим, что будет!
Аналогичная беда, вот от солярия нет вообще ничего, а от солнца сыпь и чешется. Приехала с юга недавно, мазалась интенсивно, правда не сильными с спф8. В первые дни высыпало, потом само прошло.
Про эндокринолога правда интересно. Я давно собираюсь сходить, т.к. волосы кошмар как лезут, тоже говорят что с щитовидкой связано.
а у меня проявляется сыпь только у нас,в Питере,а вот ни в турции,ни в египте ничего подобного нет
Аналогичная беда, вот от солярия нет вообще ничего, а от солнца сыпь и чешется. Приехала с юга недавно, мазалась интенсивно, правда не сильными с спф8. В первые дни высыпало, потом само прошло.
И у меня только на южное солнце, причем меня даже защита 35 SPF не спасает :(, и высыпает на груди плечах, потом пузырьки очень долго чешутся, воспаляються (как гнойнички)...ужасно...и чем больше на солнце тем их больше:001:
Вот так весь отпуск и хожу с парео на плечах и груди :065:
В солярии загараю, постоянно, много и часто :love:
mama-madama
24.06.2009, 00:24
Девочки, нет ли у вас в добавок к аллергии на солнце ещё каких-либо симптомов из этого списка?
Если на что-то ответите "да" сдайте анализы (общий анализ крови;общий анализ мочи; ревматоидный фактор, ДНК-диагностики)
-покраснения кожи щек и носа — так называемая «бабочка»;
-покраснение зоны декольте, усиливающееся от волнения, пребывания на солнце, воздействия мороза и ветра;
-появление на руках и ногах синевато-фиолетовых пятен, образующих сетчатый рисунок, напоминающий тени от ветвей деревьев;
-беспричинное похудание;
-повышение температуры;
-боли в суставах;
-боли в мышцах
-аллергия на солнце
Девочки, нет ли у вас в добавок к аллергии на солнце ещё каких-либо симптомов из этого списка?
Если на что-то ответите "да" сдайте анализы (общий анализ крови;общий анализ мочи; ревматоидный фактор, ДНК-диагностики)
-покраснение зоны декольте, усиливающееся от волнения, пребывания на солнце, воздействия мороза и ветра;
-появление на руках и ногах синевато-фиолетовых пятен, образующих сетчатый рисунок, напоминающий тени от ветвей деревьев;
-беспричинное похудание;
-повышение температуры;
-боли в суставах;
-боли в мышцах
-аллергия на солнце
:015:Так, у меня болит сустав (один)...
Рассказывайте что за страшная болезнь?? :008:
У меня из этого списка суставы только - не то чтобы боль, усталость какая то. И хрустят все время, мне даже тренер по фитнессу сказал когда помогал выполнять упражнения что хрустят сильно. А чего им не хватает - не знаю. Собственно наверное от того что чего то не хватает и грыжи у меня межпозвоночные.
А ДНК диагностика - это для чего?
mama-madama
24.06.2009, 12:20
Сдайте общий анализ крови, узнайте скорость оседания эритроцитов (СОЭ) В норме должно быть меньше 15.
Медведица
24.06.2009, 19:15
Я три года страдала от аллергии на солнце.
Помогал кларитин+солнцезащитные кремы.
Вчерась вернулась из Крыма. там мне дали почитать книгу Батмангхелиджа Ферейдон "Ваше тело просит воды".
Девчонки, у меня сработало!!!
Я решила на себе экесперимент поставить: не пила кларитин, ничем не мазалась (если честно, забыла) . Ну и сыпь тут как тут.
выпила как было написано 2 стакана воды+щепоточку соли сразу. зуд прошел через 5 минут. Выпила еще 2 стакана через 2 часа - все, сыпь прошла!
мама моя сначала не верила, пила по-старинке телфаст - тоже аллергия, да еще и астма.
Потом решила тоже проверить.Сыпь прошла. но не сразу, а на третий день.
В итоге мы пили воду с утра до едыи стразу после пляжа.
С 12.06 по 21.06 не пили антигистаминные препараты, а только воду и соль.
Сыпь не появлялась, у мамы прошли (ттттттт) приступы астмы, слезла с гормонов.
Помогло!
-беспричинное похудание;
-повышение температуры;
-боли в суставах;
-боли в мышцах
-аллергия на солнцеК чему это Вы про СКВ тут пишите???
asimptota
25.06.2009, 01:57
Я три года страдала от аллергии на солнце.
В итоге мы пили воду с утра до едыи стразу после пляжа.
С 12.06 по 21.06 не пили антигистаминные препараты, а только воду и соль.
Сыпь не появлялась, у мамы прошли (ттттттт) приступы астмы, слезла с гормонов.
Помогло!
все так просто????
если это поможет я вас лично найду и расцелую.... я сейчас после сегодняшних бесконечных прогулок умираю!!!!!! руки и шея расчесаны до ужасно болезненного состояния.... заснуть не могу - чешусь, как ненормальная :(:(:(
Медведица
25.06.2009, 13:39
Я сначала отнеслась ооооочень скептически.
Просто решила поэкспериментировать. Вот сработало.Но лучше почитать книгу, там весь механизм описан. Она есть в нете, навалом.
Коротко говоря -сыпь это реакция организма на обезвоживание. Плюс соль (так врач заявлялет) сильный природный антигистамин. Сочетание воды (сырой) и соли, лучше морской пищевой, приводит вот к такому "ЧУДУ".
Про аллергию на другие штуки - кошки там, пыльца тоже написано. Автор пишет, что опять же организму не хватает влаги для борьбы с пылью.Т.е. для ее "омовения" и эвакуации из слизистых.
Во всяком случае, вода и соль -это почти бесплатно, по сравнению с кларитинами-кромогексалами и пр.
Почему бы не попробовать? У нас сработало.
mama-madama
25.06.2009, 16:32
К чему это Вы про СКВ тут пишите???
надеюсь ни к чему...
у родственнице всё начиналось с аллергии на солнце....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.