Просмотр полной версии : МоЁ деньрожденья-как это достало!!!
Долго подбирала слова, но что-то ничего понятного в голову не лезет. Только мама-тугодой. :)) Извините. :008:
Прекратите.:0005: Муж ругается,говорит - хватит ржать.
А что такое пасочка? просветите, а...
не в первый раз встречаю, ассоциации с пасхой.
А что такое пасочка? просветите, а...
не в первый раз встречаю, ассоциации с пасхой.
Это Вам сюда:
Пасочка-формочка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1442555&highlight=%EF%E0%F1%EE%F7%EA%E0)
+ Тугосиси, тугосеря, )
присоединяюсь к вопросу. что это?
"День рождениЕ", кстати, ещё часто встречается :))
celluloza
12.06.2009, 01:32
А меня бесит, когда произносят: "принесите мне документы с подписЯми!" или "без подписЕй"!!!!!!!!!! ААААААААААААААА!!! Что такое подписЯ??????
Вот уж что бесит так бесит, про День рождения для меня - просто цветочки :))
гы) добавлю в копилку! перетряхивает, когда спрашивают "сколько время (или времени)". Угадайте, как правильно?
гы) добавлю в копилку! перетряхивает, когда спрашивают "сколько время (или времени)". Угадайте, как правильно?
Который час?
Который час?
Упс! Сразу бонус))
Сегодня на детской площадке услышала разговор по телефону одной мамочки: "Я купила в Детях Ане пупсА за 850 руб" :)) И это был не прикол, она нескольуо раз повторила "пупсА"
mama krokodilchika
12.06.2009, 01:48
А меня бесит, когда произносят: "принесите мне документы с подписЯми!" или "без подписЕй"!!!!!!!!!! ААААААААААААААА!!! Что такое подписЯ??????
Вот уж что бесит так бесит, про День рождения для меня - просто цветочки :))
Я тоже слышала подобный перл: менеджерА. Но меня это не бесит...
А наша участковая педиатр часто говорит "хожу по вызовАм" Разве, правильно не "по вЫзовам"?
Ну, а по теме, "моё деньрождения" ни разу не слышала. Автор, а вы не пробовали помогать людям исправлять речевые ошибки? Я всегда это делаю не навязчиво (или навязчиво, в отдельных случаях) ))) И, почму нужно возмущаться, объясните человеку, как нужно говорить, иначе он и не узнает! А мы будем возмущаться, и винить всех в безграмотности.
Кстати, простите, но, стописятый топ про безграмотнось!
Может ВИСКИ все же ОН, этож напиток, правильно? Напиток -он. Вроде так...
Водка тоже напиток. Водка - ОН???:005:
Который час?
Меня тоже перетряхивает. Но правильны оба варианта. И "который час?" и "сколько времени?".
А меня еще бесит, когда в маршрутке говорят: возьмите за два. Разве не за двоих?
Танкетка
12.06.2009, 02:04
Упс! Сразу бонус))
Вопрос
Как правильно: сколько времени или который час?
Традиционная форма вопроса-обращения о времени который час? На этот вопрос вы можете дать ответ: пятый час, шестой, пошел уже восьмой час. Но и ответ с указанием часов и минут тоже будет правильным.
Вопрос сколько времени? по сравнению с вопросом который час? новый. В «Толковом словаре русского языка: В 4 т.» под редакцией Дмитрия Николаевича Ушакова (М., 1935-1939) вопрос этот снабжен пометой «разговорное», но сегодня вопросы сколько времени? и который час? – равноправные варианты.
Правильно
сколько времени и который час."
Материал с сайта грамота.ру.
:005:
день рожденья чей? мой!:ded:
У мну другой вопрос. Как правильно: рожденья или рождения?
А меня вот это "мну" очень коробит. :073: "Мну" - это производное от глагола "мять". А не аналог слова "меня":wife:
Вопрос
Как правильно: сколько времени или который час?
Традиционная форма вопроса-обращения о времени который час? На этот вопрос вы можете дать ответ: пятый час, шестой, пошел уже восьмой час. Но и ответ с указанием часов и минут тоже будет правильным.
Вопрос сколько времени? по сравнению с вопросом который час? новый. В «Толковом словаре русского языка: В 4 т.» под редакцией Дмитрия Николаевича Ушакова (М., 1935-1939) вопрос этот снабжен пометой «разговорное», но сегодня вопросы сколько времени? и который час? – равноправные варианты.
Правильно
сколько времени и который час."
Материал с сайта грамота.ру.
простите, но "разговорное" не воспринимаю. "Сколько времени" добраться куда-либо, "Сколько времени" занимает то или иное действие или действо, пожалйста, самое то! Но, спрашивать на улице у держателей часов (типа, сколько там натикало) - это "Который час"!
А меня вот это "мну" очень коробит. :073: "Мну" - это производное от глагола "мять". А не аналог слова "меня":wife:
:)) Это от анекдота произошло:
-На вам мух сидит.
-Не на вам, а на вас.
- Как, уже на мну?
-Не на мну, а на мне.
-Ну я и говорю, что на вам
А меня еще бесит, когда в маршрутке говорят: возьмите за два. Разве не за двоих?
за два билета, может?
Карусель
12.06.2009, 02:32
День моего рождения
а может имеется ввиду- за два места?
Downshifter
12.06.2009, 02:54
:112:
что это????
Это я на мамский форум один как-то зашла.
Тугосеря = у ребенка, простите, запор.
Тугосиси - так и не поняла. Спросить постеснялась. Но явно связано с темой молочных желез.
тугосиси)))))))))))))
это когда молоко приливает ,они как арбузы плотные становятся
так и хочется у них спросить что такое тугописи?
Почитала тут выборочно... на самом деле, надоели уже такие темы. Особенно, если автор сам с ошибками пишет.
Мне кажется, терпимее надо быть.
Как-то давно у меня подруга была в походе. И когда вернулась, рассказала, что была в этом походе одна девушка, у которой слуха вообще не было. А у подруга у меня очень музыкальная. И вот она и говорит про эту девушку - " но такой человек был хороший".
А сейчас я работаю с женщиной, которая говорит "созвОнимся", но она настолько хороший человек, что на это даже внимания не обращаю, хотя раньше очень бесилась.
В общем, как говорит мой сын после прочтения Карлсона - "Спокойствие - твое спокойствие. Пустяки, дело-то житейское"
А наша участковая педиатр часто говорит "хожу по вызовАм" Разве, правильно не "по вЫзовам"?
Это профессиональный жаргон, ну, как у моряков "компАс", а у шахтеров "дОбыча".
У врачей таких словечек полно: с болЯми, с опухолЯми, шприцЫ, работать полторо суток (это когда пришел на работу в 9 утра, потом ночь дежуришь и еще один рабочий день до 16.00, к примеру), Инсульт (а не инсУльт), наркоманИя и т.д. и т.п.:)
Автор вы Близнец?
Близнецов вообще все раздражает, как они сами себя терпят?
вот-спасибо
12.06.2009, 11:38
Да, человек так устроен, что замечает ошибки других и не видит свои. Это у нас такая психологическая особенность "нацеленность на чужие ошибки". В школе некоторые учителя используют эту особенность для взаимопроверки учащихся. Я свои ошибки тоже не вижу.:008: Но если потом вернусь и перечитаю,что написала... :010: Иногда делается очень стыдно...:))
+100 Я постоянно исправляю чужие ошибки...но находятся люди грамотнее и исправляют мои :))...как я краснею в таких случаях :008:
Universe
12.06.2009, 12:24
Автор вы Близнец?
Близнецов вообще все раздражает, как они сами себя терпят?
Я бы про Близнецов попросила ... :ded:.
Я себя очень даже люблю. И не всё меня раздражает. Даже оценивание человека по знаку Зодиака ;).
DianaDeE
12.06.2009, 13:25
Это я на мамский форум один как-то зашла.
Тугосеря = у ребенка, простите, запор.
Тугосиси - так и не поняла. Спросить постеснялась. Но явно связано с темой молочных желез.
запор-это машина.
*Женечка*
12.06.2009, 13:26
Ну не понимаю я! "что?"-"день", "день чего?"-"день РОЖДЕНИЯ!!!". "день"- "он, мой", получается МОЙ ДЕНЬ рождения!!!!! (ну никак не моё)!!!
Ну сколько можно говрить "скоро моё день рожденья???", "подарили на моё день рожденья".
Нет, я тоже конечно не ас в орфографии, но всегда стараюсь писать грамотно. Но просто для меня не знать такие простые, очевидные вещи-ну просто ФУУУ!
Выговорилась....уже годами ношу в себе это....надеюсь полегчает))))):)):004:
Ага, тоже бесит;)
По этой логике: раз мы не говорим булочку с КОФЕМ, то значит кофе - ОНО? ;) :))
Увы, да... и уже давно... :005:
mama krokodilchika
12.06.2009, 16:16
Увы, да... и уже давно... :005:
Кстати, да. давно.. Недавно обратила внимание на "кофе" в среднем роде у кого-то из русских классиков (на 100% не уверена, кажется, у Чехова).
Кстати, да. давно.. Недавно обратила внимание на "кофе" в среднем роде у кого-то из русских классиков (на 100% не уверена, кажется, у Чехова).
Ну дело даже не в классиках - классики много чего себе позволяли :065: "Из пламя и света рождённое слово" и пр.
Сей вариант (средний род слова кофе) зафиксирован в словаре под грифом Института русского языка 1991 г. как равноправный с тем же словом в мужском роде.
lulu paris
12.06.2009, 16:28
АпИчатались в типографии 100%:)):))
это прилагательное, которое предало сказуемое? тогда опять орфогр.ошибка
:)):))
Почитала тут выборочно... на самом деле, надоели уже такие темы. Особенно, если автор сам с ошибками пишет.
Мне кажется, терпимее надо быть.
Как-то давно у меня подруга была в походе. И когда вернулась, рассказала, что была в этом походе одна девушка, у которой слуха вообще не было. А у подруга у меня очень музыкальная. И вот она и говорит про эту девушку - " но такой человек был хороший".
А сейчас я работаю с женщиной, которая говорит "созвОнимся", но она настолько хороший человек, что на это даже внимания не обращаю, хотя раньше очень бесилась.
В общем, как говорит мой сын после прочтения Карлсона - "Спокойствие - твое спокойствие. Пустяки, дело-то житейское"
+1000!
я порой и сама ошибки делаю, но чаще по невнимательности
А "не причем" уже обсуждали? По популярности намного обгоняет "день рождение".
Только вышла из этой темы, открыла соседнюю, и тут же оно, любимое:
Я здесь не причем, это не про меня.
Ни при чём!!!
Если придерживаться правила: "Лишь бы человек был хороший", то все это ерунда, пусть люди пишут как хотят, пока текст можно понять (кроме тех тяжелых случаев, когда из-за количества ошибок теряется смысл - но тогда можно не читать :) ).
Понравилось слово "был" :066: Подруга не выдержала?;)
anna&varvara
12.06.2009, 18:46
На самом деле о чем этот топик и подобные?
О надвигающейся безграмотности.
О глобальном упрощении русского языка.
О постепенной и тотальной утрате интеллигентности и интеллигенции в нашем замечательном городе, второй столице страны...
А люди еще пока сигнализируют об этом и бьют тревогу.
Мне вот другое представляется интересным: лет через 50-100 ЭТО все еще будет волновать людей? В нашем городе? Во всей стране? Замечательно, если так.
Вот наши дети и узнАют:-)
mama krokodilchika
12.06.2009, 19:07
О постепенной и тотальной утрате интеллигентности и интеллигенции в нашем замечательном городе, второй столице страны...
Интересно, с Вашей точки зрения, когда в Петербурге был пик грамотности и интеллигентности? В 18, 19 веке? Или в какой-то определенный отрезок 20 в.?
Downshifter
12.06.2009, 22:52
На самом деле о чем этот топик и подобные?
О постепенной и тотальной утрате интеллигентности и интеллигенции в нашем замечательном городе, второй столице страны...А люди еще пока сигнализируют об этом и бьют тревогу.
Мне вот другое представляется интересным: лет через 50-100 ЭТО все еще будет волновать людей? В нашем городе? Во всей стране? Замечательно, если так.
Вот наши дети и узнАют:-)
Наверное, я Вас разочарую, но это не только в нашем городе :(
*Женечка*
12.06.2009, 23:03
топик плавно превращается "несите сюда сваи и чужые ашибки". Или "а вам не кажется что интеллектуальный уровень ЛВ снижается"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.