Просмотр полной версии : Как РАЗВЛЕЧЬ ребенка в 1,5 года в поезде?
Девочки, подскажите, какие игрушки купить в поезд? У нас мальчик жуткий непоседа, любимая игра- бегать по дому с коляской! Как его развлечь в поезде? едем в купейном 2 суток! И еще вопрос- какаем в памперс, как подмыть в поезде? Поделитесь опытом! Спасибо.
А не проще ли не ездить на самолетах с таким маленьким ребенком? Просто тем про поезда очень много в последнее время и понятно, что все геморройно очень - и помыть, и накормить(((
В. Редная
11.06.2009, 10:50
побольше новых игрух,книжки..если есть ноут-мультики..короче ездим и не паримся..но сын на горшок ходит,поэтому без проблем..с едой тоже,с собой сушки и тд,пюре в баночке..кашу можно развести водой..
Котенок по имени ГАВ
11.06.2009, 10:56
тоже на следующей неделе едем двое суток.Дочь егоза,купили доску магнитную.альбом и восковые карандаши,кубики и пару книжек с наклейками.Но зная опыт предыдущих поездок точно уверена что будет носиться по коридору,но что делать!А насчет самолетов,я никогда не летаю,страшно.
столько тем уже было про поезд, поискали бы для начала:))
Вот ссылка, там это уже обсуждалось.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1370219
Для нас это тоже актуально, так как в июле собираемся на отдых. В прошлом году летали на самолете, а вот в этом рискнула на поезде;) Нам на момент поездки будет 1,8.
Валери-я
12.06.2009, 00:04
Ерунда! Ездила со своей в 9 мес, в 1,4 , в 1,7, в 1,10. (пляс к этому 2 раза на самолете, но в 3 мес и 2 раза на машине 15 часов в 4мес и в 1,3). Да, мы такие путешественники, родственники далеко все.
В поезде все не сложно. Купите игрухи новые, до поезда не давайте. Что-то компактное. Например я купила в Окее строителный набор (деревянные кубики, кирпичики, цилиндрики, но все это ооочень маленькое, кубик с гранями 2 на 2 см и тд). Моей было интересно. Еще пазлы, вернее разрезные картинки из 2х частей.
Ну в общем-то вы же лучше знаете своего ребенка, знаете что ему будет интересно. Главное чтоб игруха была новая. А по коридору все равно бегать будет.
Hristinka
12.06.2009, 01:31
Мы ездили с подругой с детишками по 1,10-1,8... Пацаны :)) Но у нас с ней было все купе наше, двери в основном закрытыми держали, изредка выходили в коридор по одному, крепко за руку держа :)) Иначе с нашими НИКАК Хотя обратно мы уже расслабились и пускали их иногда походить по коридорам, носиться не разрешали - только на остановках.
Рулили книжки-много-разных-новых, пальчиковые игры, ножками подрыгать-у стола попрыгать, игрухи мало интересовали почему-то, а вот всякие интересности нестандартные типа: пакет надули-лопнули, в бутылку всего напихали - вытащить, под простыню прятались, проволочные игрухи, платочные всякие штучки на пальцах... хорошо было сказки на плеере слушать (взяли обычный маленький кассетный - 10 минут отдыха) ну и т.д. Весело было!
С подмыванием не парились - куча влажных салфеток антибактериальных, мой от горшка отказался, но говорил, если хотел - одевала памперс :))
Ехали 2 суток.
ой, у меня сестра в мелкости по коридору в поезде бегала-бегала, пока не упала и не раскроила насквозь щеку об батарею под окном.... бррррр....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.