PDA

Просмотр полной версии : Одевать ли памперсы в жару?

Little Mrs Sunshine
11.06.2009, 03:52
Нам сейчас 1 и 3 мес. На горшок еще не научились ходить, даже особо и не пыталась учить, хотя уже надо, но пока его только на голову одеваем.
Так вот, едем в Болгарию на 3 недели, думаю что там делать с малышом в 30градусную жару? Заставлять его ходить в памперсах? Насколько комфортно ему будет в такую жару с таким компрессом? Что делать на пляже, тоже в памперсах ходить или пусть бегает писает на всех? А вдруг накакает посреди пляжа :001: У кого был такой опыт, что вы делали, мучали ребенка или плевали на всех и писали в шорты?

Маффин
11.06.2009, 04:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1444814
воть... немного помусолили темку

Misja
11.06.2009, 10:33
Ездили в Египет в 1,4, ходили в паперче до ресторана, затем снимали и садили на пеленку самовпитывающию в коляску, ну а на море конечно без памперса, кучу трусиков с собой. А если накакает так уберете в пакетик и в урну. Заграницей к детям другое отношение, терпимей мне кажется.

niko4ka
11.06.2009, 10:46
Да Вы что -зачем памперс на море в жару-то?Пусть бегает так.Подумаешь пописает.И приучайте к горшку.

Verta
11.06.2009, 10:58
Да Вы что -зачем памперс на море в жару-то?Пусть бегает так.Подумаешь пописает.И приучайте к горшку.

а трусы покаканные вы в море стирать будете?:)

niko4ka
11.06.2009, 11:04

У меня в год ребенок какал на горшок, но если бы на пляже это случилось- положила бы в пакет трусы, а ребенку вытерла бы попу салфетками.А что обязательно тут же стирать трусы?

Котенок по имени ГАВ
11.06.2009, 11:09
У меня в год ребенок какал на горшок, но если бы на пляже это случилось- положила бы в пакет трусы, а ребенку вытерла бы попу салфетками.А что обязательно тут же стирать трусы?

+1

m_arishka
11.06.2009, 11:09
- По моему опыту, дети летом быстрее к горшку приучаются. А трусы можно в пакетик и в номере постирать :) - не велика проблема. Да и по пляжу, как мальчикам, так и девочкам, в любом возрасте лучше бегать в трусах, а не без оных ;)

Verta
11.06.2009, 11:20

у вас какал. а автора не ходит еще на горшок. конечно можно и в пакет положить, но по своему опыту знаю что даже заверутый в пакет подгузник пахнет прилично не говоря уже о трусах да еще и на жаре

niko4ka
11.06.2009, 11:28
Так Вы из-за того что трусы обкаканые пахнут в пакете, предлагаете ребенку в памперсе на пляже бегать?А если он в этот памперс накакает и мама сразу не заметит, ребенок будет с такой" припаркой" ходить? Это ,конечно, каждая мама сама решает, просто странная мотивация.

Verta
11.06.2009, 11:39
Так Вы из-за того что трусы обкаканые пахнут в пакете, предлагаете ребенку в памперсе на пляже бегать?А если он в этот памперс накакает и мама сразу не заметит, ребенок будет с такой" припаркой" ходить? Это ,конечно, каждая мама сама решает, просто странная мотивация.

ну если автор знает когда у нее ребенок какает примерно то проще в трусах. мне вот было проще одеть подгузник и проверять по-чаще не какал ли так как режима не было никакого в плане когда сходим в туалет.

camel
11.06.2009, 11:44
На море бегали в простых трусах. Если случалась авария (у нас как-то ооочень редко) Какашку в пакетик и в урну, трусы заполоскали и в пакетик. В памперсах на море... нуу... были малявочки в памперсах поначалу, а потом мы их уже голопопыми встречали :-)

Сказка
11.06.2009, 13:52
В памперсе в жару??? Это издевательство над ребенком. Пусть бегает в трусиках, стирать не хочется - выбросите, пописает - сполоснете. Малышу так хорошо поголопопить.

Piterufa
11.06.2009, 14:01
На море бегали в простых трусах. Если случалась авария (у нас как-то ооочень редко) Какашку в пакетик и в урну, трусы заполоскали и в пакетик. В памперсах на море... нуу... были малявочки в памперсах поначалу, а потом мы их уже голопопыми встречали :-)

+1. Мы тоже отошли подальше, сполоснули трусы и усе. В ресторан в памперсе спускались, ну и если экскурсии, были в памперсе. Но мы были не в жуткую жару, градусов +25 от силы. Остальное время все без памперсов, в т.ч. в номере. Да и когда тут жара была, мы выходили в шортиках гулять, брала запаску, в итоге либо не писали 2 часа, либо надували один раз, жарко ведь, реже писают, чем обычно.

Мама Яны
11.06.2009, 14:02
Почему-то сразу представила, как ребь в памперс песок на пляже может черпануть и что с ним, бедным, там твориться будет:010:, натрет - жуть! Не, не надо памперс!:019:

ndrew
11.06.2009, 14:14
Ездили в Египет в 1,4, ходили в паперче до ресторана, затем снимали и садили на пеленку самовпитывающию в коляску, ну а на море конечно без памперса, кучу трусиков с собой. А если накакает так уберете в пакетик и в урну. Заграницей к детям другое отношение, терпимей мне кажется.

точно
нам повезло-мы большие дела делила утром после завтрака в номере
а потом трусики на пляж,штанишки по территории рассекать,вечером памперс вресторан,но мы когда были в турции,там вечером нежаркобыло
тут как то не рискнем раздеваться:008:

Verta
11.06.2009, 14:14

заполоскали в море?

ndrew
11.06.2009, 14:17
заполоскали в море?

вот у меня тоже этот вопросв голове пронесся:008:
якогда в кемере отдыхала , так по воскресенья турки семьями приезжалии пока родители купались,старший следил заоравой и вот в море полоскал трусики:001: а в понедельник было реально не искупаться:001::001::001:

Irishsh
11.06.2009, 14:19
вернитесь в номер и там прополощите - не 5 раз же такие аварии случаются

GALASSIA
11.06.2009, 14:22
Мы в этой жаре живём почти постоянно. Делайте так, как Вам будет удобнее.
Мне удобнее одевать подгузник, чем постоянно подтирать пописы и покаки. Под подгузник использую присыпку, ничего не преет и не потеет. На пляже голышом или в трусиках, или в подгузнике...

Mamuntsia
11.06.2009, 14:27
Я сейчас в Крыму, тут очень жарко 27 в тени. Дома и на море никаких памперсов не одеваем.
покаканый подгузник или трусы в пакетике, если завязать как следует, почти не воняют пару часов. Завяжите в два пакета!
Полоскать обкаканные трусы в море для меня неприемлемо. даже если они чуть обкаканы. До номера потеряпят. (трусы) Писать на пляже малявкам -ну что же поделаешь с ними :)), конечно надо писать, только мне кажется лучше не в море, а в камешки-песочек, все же пока до воды дойдет отфильтруется немного.
Автор, если вдруго у вас малыш очень жидко ходит в туалет, то тогда, конечно, придется памперс одевать.
мы к горшку только приучаемся, но тут на юге стали какать довольно регулярно в определенное время и не на море. А раньше, в Питере бардак с этим был.:))

camel
11.06.2009, 14:32
заполоскали в море?
В море- в море. Каки соберите тщательнее, как говорится, что бы потом, как тут уже написали поутрам ничего не плавало ;) Но у нас, извините за подробность, был оформившийся кал, заполаскивали так, для проформы, в основном пописы.

лёля79
11.06.2009, 15:41
мне кажется.памперс однозначно снять.На жаре у ребёнка в нём вся попа спреет.И почаще высаживать писать.А если авария случится на пляже-думаю.ничего страшного не произойдёт.Ведь все же(я надеюсь:)))люди и понимают.что это ребёнок:))

GALASSIA
11.06.2009, 15:43
мне кажется.памперс однозначно снять.На жаре у ребёнка в нём вся попа спреет.

Не преет попа у ребёнка в жару...

camel
11.06.2009, 15:48
+1 Кстати, да :-)

Так устроены одноразовые подгузники, что, если тепмература воздуха высокая, то попа НЕ преет, а вот, если температура ТЕЛА высокая, тогда, да, попа преет. ;) Это я в какой-то из передач о здоровье высмотрела.:008:

GALASSIA
11.06.2009, 15:52
+1 Кстати, да :-)

Так устроены одноразовые подгузники, что, если тепмература воздуха высокая, то попа НЕ преет, а вот, если температура ТЕЛА высокая, тогда, да, попа преет. ;) Это я в какой-то из передач о здоровье высмотрела.:008:

А я списывала это на присыпку:).
Когда подгузник снимаешь, попа не то что не сопревшая, а вся сухая, гладкая и ароматная:)). Тальк любой намёк на влагу в себя впитывает....:004:

лёля79
11.06.2009, 15:53
ну.не знаю как у кого.а у нас(носили прошлым летом ,между прочим,фитоподгузники),а у нас при жаре выше 25 градусов попа прела:(

лёля79
11.06.2009, 15:54

Кстати,вопрос-то,как мне показалось,не в том что преет или не преет;)

camel
11.06.2009, 15:55
Да ладно :-), все равно в х/б трусишках прикольнее :-)

лёля79
11.06.2009, 15:55
А я списывала это на присыпку:).
Когда подгузник снимаешь, попа не то что не сопревшая, а вся сухая, гладкая и ароматная:)). Тальк любой намёк на влагу в себя впитывает....:004:

ОООО,да Вы фанатка памперсов.оказывается:))

лёля79
11.06.2009, 15:57
Да ладно :-), все равно в х/б трусишках прикольнее :-)

Вот и я о том,памперсы после года летом:001:,как кажется ЛИЧНО мне,нужны только при жизненной необходимости(например,на детский сон для таких ленивых мамочек как я:)))

Little Mrs Sunshine
11.06.2009, 15:58
Абсолютно согласна что в памперсе на пляже ребенку будет совсем не приятно... Будем в трусиках бегать, пописы меня не пугают, а вот покаки все-таки устрашают :( У нас кал не сформировавшийся, да еще день на день не приходится, можем один раз покакать, а можем и 5 раз в день, так я тогда заполоскаюсь там :005: а если еще фруктов объестся и понесет :001: может в трусики какие-то пеленочки подкладывать, чтоб выбросил их из трусиков, и поменьше застирывать... или в пеленочках тоже жарко будет?

Куся
11.06.2009, 15:59
понятно что никто не будет трусы каканые или писаные в море стирать
и как они вонять, простите, будут - это ваше дело, не думаю, что на весь курорт,

:flower:пусть дете в трусиках бегает,
или он в море тоже в памперсе должен купаться- ковыряться, дабы не смутить случайно общественность?
и вообще, автор на лежбище котиков в брачный период едет , где не протолкнуться или на курорт?
.............

camel
11.06.2009, 16:00
Абсолютно согласна что в памперсе на пляже ребенку будет совсем не приятно... Будем в трусиках бегать, пописы меня не пугают, а вот покаки все-таки устрашают :( У нас кал не сформировавшийся, да еще день на день не приходится, можем один раз покакать, а можем и 5 раз в день, так я тогда заполоскаюсь там :005: а если еще фруктов объестся и понесет :001: может в трусики какие-то пеленочки подкладывать, чтоб выбросил их из трусиков, и поменьше застирывать... или в пеленочках тоже жарко будет?
А если фруктов объестся и понесет, то дома будете сидеть, т.к. не до пляжу будет Вам :005:

camel
11.06.2009, 16:02
Чушь какую-то пишут и проблемы решают идиотские...:0046:
и как они вонять, простите, будут - это ваше дело, не думаю, что на весь курорт,
ну просто неразрешимая задача, сборище умственно-отсталых какое-то

или он в море тоже в памперсе должен купаться- ковыряться, дабы не смутить случайно общественность?
и вообще, автор на лежбище котиков в брачный период едет , где не протолкнуться или на курорт?
.............
простите за резкость
Вам лучше подредактировать свое сообщение. Не ровен час кто-нибудь обидится :008: за Вашу "резкость" но это так... мысли в слух :008:

Sybilla
11.06.2009, 16:11
Давно обходимся без памперсов. Даже на прогулку перестала брать запасные штаны.

Costa_del_Sol
11.06.2009, 16:16
В год ездили на море первый раз со старшим, в 7 месяцев - с младшей, на пляже - голой попой или в трусиках, заполаскивала если что - ПОД ДУШЕМ, они там есть.

в море в Крыму полоскала, и не только трусы, а иногда и подстилку, уходила подальше, где людей нет, на камни..без проблем..

Donya
11.06.2009, 17:29
У меня ребь (ТТТ) худо-бедно ходит в горшок. Так может мне на пляж с собой горшок тоскать, а ? Или глупо будет все это, на пляж с горшком:) Что посответуете?

Псевдомонодиминута
11.06.2009, 17:35
У меня ребь (ТТТ) худо-бедно ходит в горшок. Так может мне на пляж с собой горшок тоскать, а ? Или глупо будет все это, на пляж с горшком:) Что посответуете?
Я брала кусок впитывающей пеленки, он меньше места занимает среди вещей :). Но на форуме пишут, что и с горшком ходят.

Verta
11.06.2009, 17:36

.............

ну а многие в топике стирают... лично для меня это не приемлимо...я понимаю что многие дела свои в море делают но это никто не видит а тут я буду полоскать трусы детские в водичке...

смотреть надо по ребенку в первую очередь. мой в год с небольшим писал так много что таскать с собой на пляж кучу трусиков и переодевать каждые 20 минут для меня было бы не отдых. сейчас конечно мы уже в горшок ходим и просимся так мне проще пару трусов захватить с собой на случай прокола

Verta
11.06.2009, 17:39

ну если рядом есть туалет и есть куда все вынести то почему бы и нет

Donya
11.06.2009, 18:18
ну если рядом есть туалет и есть куда все вынести то почему бы и нет
Да кстати, я не подумала куда содержимое горшка девать:))

Апрелюшка
11.06.2009, 19:02
Таки х проблем не было, рано приучены к горшку:008:, но поступила б, так же.

GALASSIA
11.06.2009, 22:17
ОООО,да Вы фанатка памперсов.оказывается:))

Нее, я фанатка удобства....:fifa:

GALASSIA
11.06.2009, 22:21
Кстати,вопрос-то,как мне показалось,не в том что преет или не преет;)

Я отвечала на этот пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27307525&postcount=24;)

merilu
11.06.2009, 22:27
Вообще летом стараюсь памперсом не пользоваться. Только ночью, если не жарко. А в жару и на пляже - мне бы даже это в голову не пришло.
Т.е. мой ответ, выражаясь словами автора: "писали бы где попало".

svetlaia
12.06.2009, 16:46
Вообще летом стараюсь памперсом не пользоваться. Только ночью, если не жарко. А в жару и на пляже - мне бы даже это в голову не пришло.

точно!:):):)

лёля79
12.06.2009, 16:55
во,и меня тут осенило.Доче 1,11 будет.Где б на пляже найти кустик чтобы его полить?:))Иными словами,куда бежать с ребёнком ,если писать хочется ужасно(ребёнку).Я,если честно.предложила бы пописать на песочек.но здесь столько щепетильных людей,что теперь я в растерянности(вариант горшок с собой убираем сразу)

lelkanga
12.06.2009, 18:31
у вас какал. а автора не ходит еще на горшок. конечно можно и в пакет положить, но по своему опыту знаю что даже заверутый в пакет подгузник пахнет прилично не говоря уже о трусах да еще и на жаре
ну наконец есть специальные пакетики для пемперсов с приятным запахом. а в жару в памперсе = это ИМХО издевательство

Леголас из Лихолесья
12.06.2009, 23:29
Сейчас на отдыхе,30 градусов у нас, памперсы используем как и дома в Питере ВСЕГДА. Только в бассейне купаемся в трусиках, не представляю даже себе такую картину: стоит мой ребенок и писает около бассейна на глазах у всех. Так что кому как удобно, так и поступает, но менять одежду ребенку каждые 30 минут я пас. Вы думаете в жарких странах дети без памперсов ходят что-ли? а вот и нет:004:

Мэри К.
12.06.2009, 23:50
+1
Согласна. Мы когда тепло стали ходить на улицу без памперса (1г10мес.) Описается-у меня с собой запасной комплект. А про пляж и говорить нечего - раньше дети не знали что такое памперс.... и на пляже бегали и в море плавали.

Мэри К.
12.06.2009, 23:52
Молодца. И я с тобой. Поддерживаю полностью. Памперсы они для нашего удобства, а не для детского здоровья.

Donya
12.06.2009, 23:53
Я тоже считаю, что пусть писает на песок, ну что здесь такого? Ну обкакется 1 раз тоже не страшно. В конце концов если не охото трусы полоскать, можно накупить дешевых трусов по 10 рэ в каком-нибудь Ашане и просто их выбрасывать:)

KisaKara
13.06.2009, 00:11

Я в таких случаях трусы вовсе не таскаю с собой - в пакет и в урну:004:. За прошлое лето целых 3 шт. выкинула. бюджет это пережил.

GALASSIA
13.06.2009, 00:34
Вы думаете в жарких странах дети без памперсов ходят что-ли? а вот и нет:004:

Конечно в подгузниках дети ходят. Если жарко-это не значит, что надо вечно описаным и обкаканым ходить:)).
Недавно вернулись с пляжа, все детишки одеты кому как удобно, кто в трусиках, кто в подгузнике, кто голышом.
Девочка маленькая рядом с нами была в подгузнике, а сверху трусики для красоты....:008:

Кофемания
13.06.2009, 00:53
Не совсем по теме, точнее,совем не по теме:)), но коль зашла речь о пляже...А плавки никто не надевает детям? Только хб трусы?

Ленусечка
13.06.2009, 03:08
мы в жару ходим в трусишках только, накупила в Ашане по 11,5 рэ и довольна. пару запасных на всякий случай нам 2 годика, и мы только сейчас научились писать в травку, все прошлое лето я гуляла с горшком, смешно конечно. но мы к яселькам готовились, на горшок просимся с 10 месяцев. вот и изобретали, на улице обкакались за всю жизнь только один раз, :)

svetelka
13.06.2009, 13:39
Конечно же в жару без памперса, сопреет же все... Можно брать на пляж горшок, вы ж заметите когда ребенок какать начнет, посадите... Мы с рождения в памперсе только ночью спали и гуляли. А дома везде лужи делали...ничего страшного не вижу если ребенок пописает на песочек:)

Валери-я
13.06.2009, 17:16
С зимы гуляем без памперса, ну перестала она писать в нег, терпит. Сейчас если приспичит-просится и писаем в кустики (и даже какали). Но она у меня в год начала на горшок проситься.
Так, а прошлым летом гуляли в памперсе. Но если мы где-то в парке загорали, то одевала трусики.

Quitte
13.06.2009, 17:42
А про пляж и говорить нечего - раньше дети не знали что такое памперс.... и на пляже бегали и в море плавали.

+1.

Гадюкина
13.06.2009, 19:54
Мы в этой жаре живём почти постоянно. Делайте так, как Вам будет удобнее.
Мне удобнее одевать подгузник, чем постоянно подтирать пописы и покаки. Под подгузник использую присыпку, ничего не преет и не потеет. На пляже голышом или в трусиках, или в подгузнике...
+1.
Все прошлое лето провели на океане и в подгузниках. Попу была идеальная, без опредостей, песка и прочего.
Я не знаю, как и из чего делают одноразовые подгузники, но это работает. Попа в порядке.

manjam78
13.06.2009, 20:34
мы как раз отучались прошлым летом от подгузников, нам 1 г.6мес было, очень довольна, что летом это проделала, т к зимой нереально, за лето мы приучились не писать и не какать в трусики (конечно относительно, аварии случалиь и потом), как памперсы летом сняли, так больше и не одели. Какает ребенок 1-2 раза в день и тужится, по моему пропустить этот момент сложно (но сказать ничего не могу, у нас все как-то дома получалось), а когда писал - складывала в пакетик и переодевала. И к садику мы оказались одни подготовленные, остальные так в памперсах весь год и ходили

скорпиошка
13.06.2009, 22:43
во,и меня тут осенило.Доче 1,11 будет.Где б на пляже найти кустик чтобы его полить?:))Иными словами,куда бежать с ребёнком ,если писать хочется ужасно(ребёнку).Я,если честно.предложила бы пописать на песочек.но здесь столько щепетильных людей,что теперь я в растерянности(вариант горшок с собой убираем сразу)

Можно купить складной горшок и пакетики к нему. Сделали дело, завязали и в урну. Ооочень удобно и минимум места занимает. Мы с ним везде ходим-ездим.:) (На весу под кустик у нас не получается)

GALASSIA
13.06.2009, 23:05
+1.
Все прошлое лето провели на океане и в подгузниках. Попу была идеальная, без опредостей, песка и прочего.
Я не знаю, как и из чего делают одноразовые подгузники, но это работает. Попа в порядке.

Я уже начинаю склоняться к тому, что в Питере продаются специальные "преющие" подгузники....:016:

=самая счастливаЯ=
14.06.2009, 00:19
+ 100

Крошка GINGER
14.06.2009, 00:39
Я уже начинаю склоняться к тому, что в Питере продаются специальные "преющие" подгузники....:016:
Кстати, мысль))))....Производители вступили в преступный заговор:)):)):))

Укушу
14.06.2009, 01:00
Если речь идет о пляже, то мы примерно в том же возрасте ездили в Болгарию. Мы оставляли малыша в легких хб трусиках. Когда покакал (такое было один раз) набрали в детское ведерко воды из моря, ушли с пляжа на траву и вымыли попу там. Трусы в пакет. Там где мы были песчаная линия пляжа не очень широкая, можно дойти.
А в памперс песок все равно попадет. И в памперсе мало того что жарко, еще и песок - ой ой ой! Если малыш в легких трусиках, ну даже если описался. Ну искупали. И все чики-пуки.
Мы один день провели на пляже в памперсе. Только одни проблемы. Искупаться - все равно трусы переодевать. В мокрой бумажке плескаться не в кайф. Потом песок туда забился. Мешал. Деть капризничал. Ну и сняли памперсы, одели трусы и все встало на свои места.

Juicy
14.06.2009, 14:38
Мы первый раз поехали на море, когда ребенку было 9 месяцев. В горшок, конечно, не ходил. У меня и мысли не было держать его на пляже в памперсе:005: Набрала кучу х/б трусиков, по мере загрязнения просто меняла. На пляже ни разу не какал, но даже если бы покакал, вытерла бы влажными салфетками и все.
Дело даже не в опрелостях, у нас их никогда не было (ттт), просто могу себе представить, насколько ребенку неприятно в жаркую погоду находиться в памперсе

minzifan
14.06.2009, 14:48
В год и три доча по пляжу бегала голопопая. Ну, пописает и пописает, ничего страшного. Дома всегда в горшок ловила ее. Если просто гуляли примерно в интервале 30-40 минут спускала штанишки и держала ее.