Просмотр полной версии : Дисгидроз кистей
Никусичка
11.06.2009, 09:35
Ребёнку 2,5 лет врач поставил диагноз дисгидроз кистей. Прописал гель солкосерил, ванночки с корой дуба. У кого-нибудь такое было и что применяли,повторения обострения были или вылечились и всё?
Спасибо за ответы.
Zeppelin
11.06.2009, 11:01
было у меня самой такое, и сейчас бывает.
Это от вн. проблем - аллергических, ЖКТ
если мокнет, то ванночки хороши и с ромашкой и с чередой. Если совсем бо-бо, адвантан крем, гормональный, но малышне можно. Моему прописывал врач.
А по-хорошему , разбираться с ЖКТ
Почитайте здесь http://www.greendoktor.ru/cutis_disgidroz.htm
Ребёнку 2,5 лет врач поставил диагноз дисгидроз кистей. Прописал гель солкосерил, ванночки с корой дуба. У кого-нибудь такое было и что применяли,повторения обострения были или вылечились и всё?
Спасибо за ответы.
Еще можно делать контастные ванночки с морской солью,только аптечной.Витамины Аевит-не менее трех курсов в год.Электрофорез на воротниковую зону.
Это не страшная бяка, даже сама проходит, просто форма аллергии.
Парногор Егореев
14.06.2009, 16:37
Мирра, где вы прочитали про то, что дисгидорз - форма аллергии? С какой стати вы так уверенно людям лапшу на уши вешаете?
Это не страшная бяка, даже сама проходит, просто форма аллергии.
Вок как!Не знала :)
Дисгидроз - кожное заболевание, характеризующееся закупоркой протоков потовых желез с образованием зудящих мелких пузырьков на коже ладоней, боковых поверхностей пальцев рук, на подошвах ног.
Zeppelin
14.06.2009, 21:42
Мирра, где вы прочитали про то, что дисгидорз - форма аллергии? С какой стати вы так уверенно людям лапшу на уши вешаете?
присоединяюсь к Мирра и говорю, что дисгидроз проявление аллергии. источник - собственный опыт.
А Вы откуда черпаете ин-цию?:073:
Парногор Егореев
15.06.2009, 00:11
присоединяюсь к Мирра и говорю, что дисгидроз проявление аллергии. источник - собственный опыт.
А Вы откуда черпаете ин-цию?:073:
Ваш опыт, как и любой опыт, обманчив. Давайте, сначала, определимся, что мы понимаем под дисгидрозом? Если потливость - то никакой связи с аллергией он не имеет. А если дисгидротическую экзему, то - да, она идет как вариант атопии. Вот фото
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/d/dd/DyshidroticDermatitisOnHandsLateStage.jpg/190px-DyshidroticDermatitisOnHandsLateStage.jpg
Это -да, аллергия (среди прочего).
Zeppelin
15.06.2009, 00:16
да не про потливость говорится в исходном сообщении, это ж очевидно по назначениям...
Парногор Егореев
15.06.2009, 00:20
да не про потливость говорится в исходном сообщении, это ж очевидно по назначениям...
Мне по назначениям это не очевидно, уж простите. У нас в стране чего только солкосерилом не мажут и в коре дуба не купают. Тем более что эффективность солкосерила применительно к дисгидротической экземе весьма сомнительна.
Мирра, где вы прочитали про то, что дисгидорз - форма аллергии? С какой стати вы так уверенно людям лапшу на уши вешаете?У меня опыт в лечении аллергии 26 лет, думаете ваш больше?
Парногор Егореев
15.06.2009, 22:18
У меня опыт в лечении аллергии 26 лет, думаете ваш больше?
Опять двадцать пять. Опыт - один из самых обманчивых ориентиров.
У меня опыт в лечении аллергии 26 лет, думаете ваш больше?
Не желая никого обидеть, тем не менее с прискорбием замечаю что в этом разделе начинают появляться аргументы в стиле "я изучаю вопрос Х 12-20-25-30 лет".
К сожалению, это не очень хороший аргумент. Например я хожу в туалет по большому уже более сорока лет - но это не дает мне основания считать себя проктологом...
Спасибо за внимание:flower::flower:
Не желая никого обидеть, тем не менее с прискорбием замечаю что в этом разделе начинают появляться аргументы в стиле "я изучаю вопрос Х 12-20-25-30 лет". Например я хожу в туалет по большому уже более сорока лет - но это не дает мне основания считать себя проктологом...Хм, вы конечно правы, но у меня и практический и теоретический опыт, все опробовано на себе и обсуждено с лучшими профессорами Питера и России, так уж получилось что моя аллергия в свое время была уникальна для Российских врачей и лечилась инновационно. К счастью тот варварский способ помог.
Zeppelin
16.06.2009, 09:54
.... К счастью тот варварский способ помог.
Какой?!!!! расскажите, плз:flower:
Какой?!!!! расскажите, плз:flower:Химиотерапия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.