PDA

Просмотр полной версии : а как вы с прыщами боретесь

Алюша
11.06.2009, 10:39
начался переходный возраст. прыщи.. интересно,может уже придумали супер средство?:support:

Taтьяна
11.06.2009, 10:56
начался переходный возраст. прыщи.. интересно,может уже придумали супер средство?:support:

у сына были прыщи на лбу - он сказал, что покупал какой-то карандаш зеленый. и ими мазюкал. говорит, прошли.
могу узнать, что за карандаш. но если поможет. сын в Германии живет :)
но, думаю, что подобные карандаши везде есть

Zari
11.06.2009, 11:35
Я сама всю жизнь этим страдала, и у дочки 13лет тоже наблюдаю. Мне кажется, любые суперсредства - это либо миф, либо палка о двух концах: поначалу дает эффект, а потом еще хуже.
Нам с дочкой подходит "Чистая линия". Используем гель для умывания для жирн.кожи + лосьон. Обязательно 2раза в день: утром и вечером. Ну я еще кремом мажусь для своего возраста. Раз в неделю очень эффективно применять маску с белой глиной (есть у разных производителей). Мне "Чистая линия" нравится тем, что после нее кожа не раздражается, не шелушится. У дочки подростковый возраст, и кожа быстро жирнится, поэтому я порекомендовала ей немного припудривать нос и лоб днем.
Одно время я использовала косметику Vishy, у них очень хорошая линия для проблемной кожи есть тоже. Но больно дорого...

etoskina
11.06.2009, 21:55
Купите в аптеке хлоргексидина биглюконат(вместо лосьона) и пантенол(аэрозоль от ожогов).Хлоргексидин обеззараивает и хорошо снимает жирный блеск.Пантенол увлажняет здорово.30 лет мучилась с прыщами пока косметолог не посоветовала .

TIGRICA
13.06.2009, 14:27
Купите в аптеке хлоргексидина биглюконат(вместо лосьона) и пантенол(аэрозоль от ожогов).Хлоргексидин обеззараивает и хорошо снимает жирный блеск.Пантенол увлажняет здорово.30 лет мучилась с прыщами пока косметолог не посоветовала .
Расскажите, пожалуйста, по подробнее как ими пользоваться?

@...
13.06.2009, 15:47
Мы пользовались серией Клиник для проблеммной кожи. Там средства с антисептиками. Но, увы, надо соблюдать диету, а детям этос ложно. :))

etoskina
15.06.2009, 23:39
Расскажите, пожалуйста, по подробнее как ими пользоваться?

Все просто=после умывания протереть хлоргексидином,сверху вместо крема пантенол из аэрозоля.Умываюсь мылом чунга-чанга (с лакрицей)фирмы lush.А вообще хлоргексидином можно и горло полоскать и от стоматита помогает=универсальное средство.

ekat
16.06.2009, 11:43
Зинерит - супер сильное и действенное средство

Shadow
16.06.2009, 21:40
Перепробовали много всяких серий - результата не было - пока косметолог не посоветовала Болтушку в аптеке в рецептурном отделе купить ! Очень хорошо помогает, главное кожу не пересушить! Локально наносить.

Алюша
16.06.2009, 22:40
как называется болтушка

Niirida
16.06.2009, 22:53
Зинерит - супер сильное и действенное средство

поддерживаю, это единственное что мне помогло. Двадцать лет блин, а всё как подросток с прыщами ходила :001: жуть. Всякие гели и жидкости для умывания известных косметических марок если и помогали, то очень и очень слабо. А через несколько дней становилось только хуже. А зинерит мне еще 3 года назад на школьном медосмотре дерматолог посоветовала. Тогда отмахнулась, не думала что он поможет... Но со временем частенько в инете натыкалась на отзывы об этой штуке, и что удивительно - абсолютно все положительные! вообще ни одного плохого слова не встречала! Задумалась. Отправила маму в аптеку. Блин! это было лучшее решение в моей жизни!!! Ни о чем подобном я и мечтать не смела, а сейчас лицо полностью чистое :080: Молюсь на нее :091: всем советую!

TIGRICA
16.06.2009, 23:37
Все просто=после умывания протереть хлоргексидином,сверху вместо крема пантенол из аэрозоля..

Подскажите, а пантенол как долго можно использовать? И вообще, эта схема лечения курсами, или можно годами, ежедневно?

Shadow
16.06.2009, 23:43
А так и называется" Болтушка от угрей", сегодня очередную баночку прикупила. Ее надо взбалтывать перед нанесением.

Ulich
17.06.2009, 01:05
можно я тоже от себя добавлю? помнится мама моя когда начались подобного рода проблемы перевела меня на постную овсянку с утра, резко ограничила меня в сладком, остром, жирном....и салициловый спирт мне очень помогал, прошла прыщавый период практически без потерь хотя по наследственности должен был быть капец....

lilu_08
17.06.2009, 11:28
купите гель-крем Базирон (французский) лучше него еще пока средств не втречала, в отличие от зенерита не сушит кожу и не имеет горького вкуса, пользоваться лучше перед сном. Средство просто прелесть, он еще отбеливает осташиееся от прыщиков шрамики. Дороговат конечно, но хватает надолго, мазать можно тонким слоем на все лицо, или только на проблемные участки.

Ради
17.06.2009, 11:52
Имхо, не стоит пользоваться массовыми советами. "Прыщи" все разные и возникают по разным причинам. Тип кожи у подростков тоже разный. Лучше сходите к дерматологу и подберите средство индивидуально, чтобы потом не перебирать одно за другим. Иначе просто выбросите деньги на ветер.

Alechka
17.06.2009, 16:34
Лучше к косметологу сходить!!! Она всё почистит и скажет что купить и чем пользоваться. Конечно это не дешевое удовольствие-но красота требует жертв. От себя добавлю: прышики конечно она уберёт, но это следствие- причину надо искать!!!

etoskina
17.06.2009, 23:27
Подскажите, а пантенол как долго можно использовать? И вообще, эта схема лечения курсами, или можно годами, ежедневно?

Вот у же третий год с ними живу.Ну когда кожа чистая, перехожу на обычные кремы.Летом в отновном на схеме=хлоргексидин=пантенол.

Ленусичек
17.06.2009, 23:56
можно я тоже от себя добавлю? помнится мама моя когда начались подобного рода проблемы перевела меня на постную овсянку с утра, резко ограничила меня в сладком, остром, жирном....и салициловый спирт мне очень помогал, прошла прыщавый период практически без потерь хотя по наследственности должен был быть капец....

Это, пожалуй, самый дельный совет. Главное, питание и гигиена. Быстрая еда (бутеры, кафе, чипсы, все, что в масле готовят и т.д.) и напитки с красителями просто катастрофически отражается на проблемной коже. Первое правило-нормальная еда. Второе-умывание и снятие жирной пленки на коже. Знаю, что гомеопаты выписывают для подростков препараты, но это индивидуально.

Celma
18.06.2009, 03:15
Зенерит-вещь! только надо делать перерывы через 2-3 месяца, а то привыкание развивается. А нам еще элементарная перекись водорода помогает. И витамин С. А еще каждый день Гарнье Чистая кожа 3 в одном который, и очень понравилась новинка у них же- Гель- сауна, лицо разогревается от нее и чистится хорошо.

Старый Кошелек
18.06.2009, 11:19
Увы ... перепевая старую рекламу " клеросила" надо таки признать что" лучшее средство от прыщей -это Даша"

Белая галка
18.06.2009, 17:49
Увы ... перепевая старую рекламу " клеросила" надо таки признать что" лучшее средство от прыщей -это Даша"

Для девочек тоже?:))

Старый Кошелек
18.06.2009, 21:34
Для девочек тоже?:))
для девочек - "Паша":)

Белая галка
18.06.2009, 21:37
для девочек - "Паша":)

У девочек выбор есть. Чем Паша лучше Саши, если он без Даши?:004:

Старый Кошелек
18.06.2009, 22:15
У девочек выбор есть. Чем Паша лучше Саши, если он без Даши?:004: