Просмотр полной версии : Помогите вспомнить афоризм
Для презентации :)) оч. подойдет афоризм. Прямо такая вот "изюминка" будет. Все клево, на афоризм вспомнить не могу :( Может кто подскажет? :flower:
Суть в том, что чем больше думаешь, размышляешь и колеблешься, тем хуже в итоге результат. А если точнее: пока раздумываешь, напридумываешь всякой ерунды, сделаешь неверные прогнозы - из-за этого все несчастья.
Я понимаю, что криво :046: Поэтому и ищу афоризм.
Zakuraeva
11.06.2009, 11:09
Саша:))такое задание в четверг с утра..
попробуй вот тут (http://www.aforizm.otkrovenie.net/articles.php?cat_id=76) посмотреть..или здесь (http://www.aforizms.ru/Aphorisms.html)
или поконкретнее обозначь поиски...:091::))
Не поверишь. Третий час перерываю, но попадается все про образование, мудрость, учебу и пр.
Если конкретнее: меньше думаешь - меньше паришься. Примерно так :)
Меньше знаешь - лучше спишь. :)
Чем меньше люди думают, тем больше говорят :005: вообще с "думаешь" много афоризмов)
Чем меньше думаешь, тем больше единомышленников.:046:
Во, я вспомнила похожее. "Многие знания - многие печали". Только речь надо чтоб не о ЗНАНИИ шла, а о раздумьях.
Snegnaja
11.06.2009, 11:28
"НЕ ПАРЬТЕСЬ"
Zakuraeva
11.06.2009, 11:30
Во, я вспомнила похожее. "Многие знания - многие печали". Только речь надо чтоб не о ЗНАНИИ шла, а о раздумьях.
во многих знаниях много печали и, преумножая знания, преумножаешь печаль свою...
как-то депрессивно звучит:016:
Начало всех великих действий и мыслей ничтожно. Великие деяния часто рождаются на уличном перекрестке или у входа в ресторан:))
mama krokodilchika
11.06.2009, 11:44
Мне сразу пришли в голову два высказывания:
"Лучшее, враг хорошего" и известный принцип «бритвы Оккама»: «Не следует множить сущее без необходимости»
Думать меньше, соображай больше.
Как-то так. Брат 2
Лимузинчик
11.06.2009, 12:06
"Умножающий знания умножает печаль" Сократ.
Сколько всего умного в одном топе!
Спасибо!
Возьму цитату Лимузинчика. Почти подходит :)
"Умножающий знания умножает печаль" Сократ.
точно?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.