PDA

Просмотр полной версии : Кто знает про окна Thyssen "Фаворит"

galacar
11.06.2009, 11:04
У кого-нибудь установлены эти окна Тиссен "Фаворит"? Решили поставить двухкамерные Gealan, но нам говорят что под наш климат будут эти теплее. Помогите, пожалуйста, очень нужно.

Профиль Thyssen "Фаворит"

Характеристика Нормативное значение по ГОСТ 30673-99 Фактическое значение
Количество камер > 2 5
Ширина рамы, мм > 57 71
Высота рамы, мм > 62 63
Ширина створки, мм > 57 71
Высота створки, мм > 61 79
Максимальная ширина стеклопакета, мм > 29 47
Сопротивление теплопередаче > 0.64 0,78 м2С/Вт
Максимальная звукоизоляция 55 ДБ
Диапазон температур наружного воздуха От -60 до +75
Стойкость к удару при температуре -20 Разрушение не более 1 образца из 10 Стоек
Прочность при растяжении, МПа >37,0 39,5
Ударная вязкость по Шарпи кДж/м2 > 15 44,0
Температура размягчения по Вика t, oС > 83,0 89,0
Подтверждённая долговечность Т, лет > 40 50

galacar
11.06.2009, 12:04
неужели про них никто не знает?

galacar
11.06.2009, 13:23
:091:

galacar
11.06.2009, 17:03
Видимо придется отказаться от них.

Grizlik
11.06.2009, 17:13
в ОЗ у Ирины хорошие окна, и на 20% дешевле, чем в магазинах предлагают, посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=579620

galacar
11.06.2009, 18:27
Спасибо, большое за ответ.:0035:

Пряник
11.06.2009, 22:13
У родственницы мужа такие окна. Нормально. Ставили примерно 3 года назад.

Ленин☭
11.06.2009, 22:49
У нас такие стоят (теперь это называется Deceuninck Фаворит). Окна с трёхкамерными профилями стоят три года. Ещё одно с пятикамерным профилем - год с небольшим. Всё нормально, жалоб нет. В принципе, наверное, достаточно было бы везде трёхкамерных.

*Миша*
11.06.2009, 23:29
Хороший профиль.

КЛОУН69
11.06.2009, 23:41
Прфиль так себе, очень жесткий пластик(часто колется при свирлении), уплотнительная резинка быстро сохнет и теряет форму, один лепесток, штапики плохо садятся на место, уплывает геометрия профиля.

*Миша*
12.06.2009, 00:01
Если за окнами следить, то всё будет хорошо. И уплотнитель не высохнет, если сверлят буром в режиме перфоратора - трескается. Штапики садятся без усилия (руками)

КЛОУН69
12.06.2009, 00:21
Я бы руки оторвал тому кто сверлит буром да ещё в режиме перфоратора!:015:
Мне такое даже в голову не приходит!!!:010:

кентавр
12.06.2009, 11:10
Прфиль так себе, очень жесткий пластик(часто колется при свирлении), уплотнительная резинка быстро сохнет и теряет форму, один лепесток, штапики плохо садятся на место, уплывает геометрия профиля...Если колеться при сверлении ,тогда надо поменять монтажника или научить ...Резинку надо устанавливать от НОРМАЛЬНУЮ а не паленую ...

galacar
12.06.2009, 15:39
Прфиль так себе, очень жесткий пластик(часто колется при свирлении), уплотнительная резинка быстро сохнет и теряет форму, один лепесток, штапики плохо садятся на место, уплывает геометрия профиля.

Откуда у Вас о них такая информация? У Вас такие стоят или Вы занимаетесь монтажем?

*Миша*
12.06.2009, 17:02
Все профили практически одинаковы. На качество окна влияет сборка, и особенно монтаж. А что бы окно работало, то надо его обслуживать правильно.

angelika76
12.06.2009, 18:36
Где же таких найти, чтобы сделали монтаж правильно.

кентавр
12.06.2009, 22:10
Где же таких найти, чтобы сделали монтаж правильно...Таких тут много , оглянитесь ..

galacar
13.06.2009, 00:08
Так может кого-то посоветуете, а то я, чем дальше в лес, тем мне сложнее становиться. У меня мозг уже пухнет. Я хочу поставить окна хорошие и чтобы монтаж сделали качественно. только пока делали ремонт, так настрадались с рабочими, что мы уже устали. Они все говорят, что умеют, а на деле.........!

КЛОУН69
13.06.2009, 13:38
..Если колеться при сверлении ,тогда надо поменять монтажника или научить ...Резинку надо устанавливать от НОРМАЛЬНУЮ а не паленую ...

Резинки ставит завод, и понять какая она, полёная или горелая можно очень не скоро...

КЛОУН69
13.06.2009, 13:43
Откуда у Вас о них такая информация? У Вас такие стоят или Вы занимаетесь монтажем?

Информация у меня от собственных ощущений, я занимаюсь установкой окон и навидался всяких...

*Миша*
13.06.2009, 14:07
Где же таких найти, чтобы сделали монтаж правильно.

Главное не экономьте на монтаже. И на установке откосов. Эйфория от низкой цены длится не долго, а решить возникшие проблемы будет на много дороже.

КЛОУН69
14.06.2009, 23:40
Главное не экономьте на монтаже. И на установке откосов. Эйфория от низкой цены длится не долго, а решить возникшие проблемы будет на много дороже.

Научите...как можно сэкономить на монтаже или откосах?

*Миша*
15.06.2009, 00:38
Как я понял, Вы занимаетесь монтажом окон. И не мне Вам объяснять, как монтажники экономят))

КЛОУН69
15.06.2009, 12:34
Как я понял, Вы занимаетесь монтажом окон. И не мне Вам объяснять, как монтажники экономят))

Да ладно!!! просветите! а то я не грамотный!
Как экономят на мясе в сосисках я знаю, а в окнах что сендвичи недокладывают???:001:

*Миша*
16.06.2009, 00:13
с сендвичем порядок, а вот пены не всегда....

КЛОУН69
16.06.2009, 00:45
А что с пеной?:001: Неужели из шампуня "кря-кря" взбивают?:010:

Gilly
16.06.2009, 00:52
Купила квартиру в доме, где эти самые... фаворит. Буду менять, так как окна не нравятся, а одно окно вообще криво установили горе-подрядчики :065:

Научите...как можно сэкономить на монтаже или откосах?
У меня в квартире откосы гипрочные, гипрок невлагостойкий, уже весь в плесени, под ним при простукивании - пустота. Пены, думаю, там вообще нигде нет :065: - зачем на нее тратиться.
При этом визуально откосы ровненькие, углы прямые - ну чисто для лохов сделано :046:

кентавр
16.06.2009, 10:34
Да ладно!!! просветите! а то я не грамотный!
Как экономят на мясе в сосисках я знаю, а в окнах что сендвичи недокладывают???:001:И всегда количество точек крепления соответствует требованиям ??..Если даже в уважаемой передаче " Квартирный вопрос " , зная что их снимает ТВ , экономят или не знают , на количестве креплений , то что говорить о тех кто работает сам , в одиночку ?.Аргументы -" я всегда так делаю и претензий небыло"...." и так будет держаться "...Вечны и непоколебимы .......Да и утеплитель прокладывать в откосы тоже на голубом глазу говориться , что это лишнее ..

КЛОУН69
16.06.2009, 21:44
И всегда количество точек крепления соответствует требованиям ??..Если даже в уважаемой передаче " Квартирный вопрос " , зная что их снимает ТВ , экономят или не знают , на количестве креплений , то что говорить о тех кто работает сам , в одиночку ?.Аргументы -" я всегда так делаю и претензий небыло"...." и так будет держаться "...Вечны и непоколебимы .......Да и утеплитель прокладывать в откосы тоже на голубом глазу говориться , что это лишнее ..

У меня ВСЕГДА количество точек крепления соответствует "норме" а вернее рекомендациям производителя профиля :) И пена и утеплитель и пароизоляция - всё в норме! И перед заказчиками мне не стыдно, потому что делаю на совесть и отвечаю лично!
А про " Квартирный вопрос " скажу, если вам показать по телику всю технологию установки окна то маленькой часовой передачки явно не хватит.
А выто сами Кентавр последний раз когда перф в руках держали? Или тока на словах ДОКА?

КЛОУН69
16.06.2009, 21:51
Купила квартиру в доме, где эти самые... фаворит. Буду менять, так как окна не нравятся, а одно окно вообще криво установили горе-подрядчики :065:

У меня в квартире откосы гипрочные, гипрок невлагостойкий, уже весь в плесени, под ним при простукивании - пустота. Пены, думаю, там вообще нигде нет :065: - зачем на нее тратиться.
При этом визуально откосы ровненькие, углы прямые - ну чисто для лохов сделано :046:

Гулкий стук по гипроку, никакого отношения к пене не имеет. Даже при наличии мин ваты звук будет гулкий, наличие или отсутствие оной может показать тока ВСКРЫТИЕ !!!
А что у вас в анамнезе??? Если требуется помощ, обращайтесь;)

*Миша*
17.06.2009, 00:08
в квартирах новостроек под откосами ничего нет, даже пены, оная вырезается так, что видно улицу... когда снимаешь откос.

*Миша*
17.06.2009, 00:10

менять не стоит, надо просто их отрегулировать и возможно переустановить и они будут работать и работать!

кентавр
17.06.2009, 00:50
У меня ВСЕГДА количество точек крепления соответствует "норме" а вернее рекомендациям производителя профиля :) И пена и утеплитель и пароизоляция - всё в норме! И перед заказчиками мне не стыдно, потому что делаю на совесть и отвечаю лично!
А про " Квартирный вопрос " скажу, если вам показать по телику всю технологию установки окна то маленькой часовой передачки явно не хватит.
А выто сами Кентавр последний раз когда перф в руках держали? Или тока на словах ДОКА?..Ну что вы , что вы . Какой перф, ничего-то я не умею и ничего-то я не понимаю , только вы СПЕЦИАЛИСТ а я так , прохожий . Зачем вы так ? А в ТВ передаче, неужели я не различу уже ПОДГОТОВЛЕННОЕ к монтажу окно от ЕЩЕ НЕ ГОТОВОГО ? Поверьте , различаю и за слова могу ответить .. И всю технологию не надо мне показывать , .

Gilly
17.06.2009, 01:15
Гулкий стук по гипроку, никакого отношения к пене не имеет. Даже при наличии мин ваты звук будет гулкий, наличие или отсутствие оной может показать тока ВСКРЫТИЕ !!!
А что у вас в анамнезе??? Если требуется помощ, обращайтесь;)

Уверена, вскрытие покажет, что там ПУСТО. Экономят строительные компании на всем, и на окнах тоже :065:

менять не стоит, надо просто их отрегулировать и возможно переустановить и они будут работать и работать!

там 2 стекла и между ними одна полость - мне такие не нра :005:
ну и стоит ли говорить, что они все поцарапанные :005:

Gvivra
17.06.2009, 01:23
хороший, стабильно качественный пятикамерный профиль
многим нравится серое уплотнения
некоторые монтажники не любят этот профиль из-за некоторых особенностей установки штапика, но это дело опыта.
у профиля хорошие параметры по теплоизоляции, рекомендуется для кирпичных домов и СФ (т.к. уменьшает вероятность промерзания)
возможность установить стелопакет большей, чем стандартная, толщина - лучше звуко- и теплоизоляция...
чего еще написать, не знаю, если что - обращайтесь:)

КЛОУН69
17.06.2009, 23:10
..Ну что вы , что вы . Какой перф, ничего-то я не умею и ничего-то я не понимаю , только вы СПЕЦИАЛИСТ а я так , прохожий . Зачем вы так ? А в ТВ передаче, неужели я не различу уже ПОДГОТОВЛЕННОЕ к монтажу окно от ЕЩЕ НЕ ГОТОВОГО ? Поверьте , различаю и за слова могу ответить .. И всю технологию не надо мне показывать , .

Нет слов...:091::091::091:

КЛОУН69
17.06.2009, 23:18
Уверена, вскрытие покажет, что там ПУСТО. Экономят строительные компании на всем, и на окнах тоже :065:

там 2 стекла и между ними одна полость - мне такие не нра :005:
ну и стоит ли говорить, что они все поцарапанные :005:

Недорогой профиль и однокамерные пакеты, да! это в стиле наших застройщиков!!!
Но обратите внимание, наверняка при монтаже использовались пароизоляционные ленты. ПСУЛ наверняка стоит.
Монтаж принимает технадзор, а они ребята дотошные и настырные, они любят придиратся к отсутствию оных.

*Sunlady*
18.06.2009, 02:08
У нас такой профиль. Всё нормально, жаловаться не на что. Стоит больше 3 лет. Не потеет. Не желтеет. Тихо и тепло.