PDA

Просмотр полной версии : Что сделать чтобы Омлет не осел?

blacfox
11.06.2009, 11:39
В теме собственно и вопрос.
Может нужно что то спецом добавлять?
Тарелки уже грела, не помогло

Снежная Королева
11.06.2009, 12:44
я со сметаной делаю. на сковороде опадает мало, в мультиварке вообще не опадает. :)

Мультифрукт
11.06.2009, 13:41
Делаю быстенько в микре мужу на завтрак из 2 яиц, щепотки сахара, соли по вкусу и молока примерно полстакана.
Размешиваю венчиком и в СВЧ на полную мощность на 3 минутки - все -пышный и не опадает и при этом нежный - может dfv пригодится.
Один секретик - готовлю в небольшой по диаметру, но высокой детской тарелочке, кот. можно ставить в СВЧ - смазываю ее сливочным маслом немного и туда выливаю омлетную смесь, а когда готов то переворачиваю на взрослую тарелку и омлет сохраняет эту форму (как куличик в песочнице делаем) - так аппетитно выглядит. Это я так придумала, т.к. раньше делала просто в тарелке, был вкусный, но из 2 яиц растекался и не так красиво было. Вот - попробуйте и такой вариант хотя бы ради интереса.

Знаю некоторые муку добавляют, но я думаю она и утежеляет омлет и не такой он нежный, поэтому в моем случае - правильная форма+микроволны - на глазах поднимается и густеет и таким и остается, я даже миксером не пользуюсь - венчиком размешаю все и готово.

ekat_s
11.06.2009, 15:23
Муки или крахмала добавить.

blacfox
11.06.2009, 17:18
Делаю быстенько в микре мужу на завтрак из 2 яиц, щепотки сахара, соли по вкусу и молока примерно полстакана.
Размешиваю венчиком и в СВЧ на полную мощность на 3 минутки - все -пышный и не опадает и при этом нежный - может dfv пригодится.
Один секретик - готовлю в небольшой по диаметру, но высокой детской тарелочке, кот. можно ставить в СВЧ - смазываю ее сливочным маслом немного и туда выливаю омлетную смесь, а когда готов то переворачиваю на взрослую тарелку и омлет сохраняет эту форму (как куличик в песочнице делаем) - так аппетитно выглядит. Это я так придумала, т.к. раньше делала просто в тарелке, был вкусный, но из 2 яиц растекался и не так красиво было. Вот - попробуйте и такой вариант хотя бы ради интереса.

Знаю некоторые муку добавляют, но я думаю она и утежеляет омлет и не такой он нежный, поэтому в моем случае - правильная форма+микроволны - на глазах поднимается и густеет и таким и остается, я даже миксером не пользуюсь - венчиком размешаю все и готово.

У Вас свч с конвекцией?

Мультифрукт
11.06.2009, 19:26
У Вас свч с конвекцией?

Нет без - при полной мощности минутки 3, иногда 3-30 видимо от количества молока зависит.
Рекомендую попробовать - ведь пару яиц для эксперимента не жалко:)

Larisa71
13.06.2009, 00:56
я со сметаной делаю. на сковороде опадает мало, в мультиварке вообще не опадает. :)
Молоко и сметана, или сметана без молока?

Isiandra
13.06.2009, 01:16
Нет без - при полной мощности минутки 3, иногда 3-30 видимо от количества молока зависит.
Рекомендую попробовать - ведь пару яиц для эксперимента не жалко:)
Завтра обязательно попробую :support: А то что я только в него не добавляю, а он все равно опускается

Rynechka
17.06.2009, 01:44
:(Вот и у меня тоже, всегда сдувается. Зато,помню, в садике давали ...............такой пухленький и вкусненький.....УХ!!!:support:

oxi80
17.06.2009, 09:08
В саду делают омлет из бОльшего количества белков (часть желтков идет на выпечку ;) ), молока и добавляют муки немного. Смесь должна немного постоять. Запекается в духовке. Вот и получается пышным и вкусненьким!

Lora-08
17.06.2009, 09:42

Я попробовала - у меня все равно омлет осел.:(

blacfox
17.06.2009, 10:47
Как же делают в д/садах,там же не оседает, или там производная от омлета,своего рода запеканка?

tua
18.06.2009, 18:01
Самый правильный омлет из деревенского молока и деревенских яиц! Получается пышный, нежный, маслянистый и такой... дрожащий, как желе.