Просмотр полной версии : Какие обязанности у няни в д/с??
gorellka
11.06.2009, 11:47
Может здесь мамочки подскажут:008:
Собственно вот!
Всем привет!
Подскажите,может знает кто - чем должна заниматься нянечка??
Сколько часов рабочий день?
Какая з/п??
Ну,а если кто еще и опытом поделится, вообще, замечательно будет?!!
Правда,что устраиваясь няней в д/с - ребенка "автоматом" в д/с принимают??
:flower::flower::flower:
домовенок
11.06.2009, 12:32
Если устраиваетесь няней в сад, то вашего ребеночка возьмут , и за сад платить не надо.
Болибумпа
11.06.2009, 12:36
Ни разу за время работы няней я не сделала всего, что было положено. Положено было в том числе раз в неделю мыть стены, плинтуса и окна. Только что кофе не надо было молоть и розы сажать. Может, не во всех садах такие правила (да и давно это было), но у меня в моей коморке, где посуду я мыла, на стенке такой перечень висел.
АЛЁНКА-3
11.06.2009, 12:45
Ребёнка примут "автоматом". Зарплата- копейки. Обязанности: работать с 8 до 16 (17).В тихий час- можно домой сходить.Уборка в группе, мыть посуду,пол, помогать одевать на прогулку, помогать на занятиях воспитателю (ведь правильно не "няня", а "помощник воспитателя"). Такие вопросы часто задавались в "Детях". И темы создавались (буквально недавно читала, вроде, в "С 3 до 6")- поищите.:support:
У меня опыта няней нет, я воспитателем работала (ю). Но обычно няня не выполняет ВСЕГО, что написано в её обязанностях. Но это ещё и от воспитателя зависит (я вот не могу указывать людям, что им делать:008:)
Снежная Королева
11.06.2009, 12:47
да, ребёнка сразу зачислят. НО! Если вы решите уволится - места для ребёнка сразу "пропадёт".
Болибумпа
11.06.2009, 12:53
Но обычно няня не выполняет ВСЕГО, что написано в её обязанностях. Но это ещё и от воспитателя зависит (я вот не могу указывать людям, что им делать:008:)
дело еще и в том, что если делать все, что написано, то на помощь воспитателю и время не остаебся буквально в нужном размере. особенно зимой с кучей одежды. я, правда, только в яслях работала, но не думаю, что в старших группах работы намного меньше. мне халат-то иногда сменить было некогда (что б еду забирать с кухни надо одевать специальный, как и для нахождения в группе специальный и для уборки специальный), а уж окна 2,5-метровые мыть раз в неделю - совсем никак. Поэтому при желании на любую няню можно кучу претензий написать.
АЛЁНКА-3
11.06.2009, 13:02
Не, окна мыть- в обязанности не входит. Это я точно знаю. Нам на собрании каждый год это говорили. У нас родители мыли. Ну или собирали няне деньги, тогда она мыла. Но так только 1 раз разрешили.
Я тоже в яслях работала.:004:
А вот, что место пропадёт- совсем нет. У нас многие увольнялись после года работы, а дети, как ходили, так и ходят (только уже платно):005:
Болибумпа
11.06.2009, 13:06
У нас точно было мытье окон - поэтому надо, наверное, спрашивать в каждом конкретном садике, что б сюрприза не было.
gorellka
11.06.2009, 13:32
да, ребёнка сразу зачислят. НО! Если вы решите уволится - места для ребёнка сразу "пропадёт".
нет,смотрите
я устроюсь допустим, няней,нас взяли - дочу тоже.....и через некоторое время я иду в РАНО и подаю док-ты в этот д/с....
тогда ж не пропадет
и потом я думала,что если ребенок уже в этом саду, его не должны выгнать оттуда...:008:
разве не так?
АЛЁНКА-3
11.06.2009, 13:44
нет,смотрите
я устроюсь допустим, няней,нас взяли - дочу тоже.....и через некоторое время я иду в РАНО и подаю док-ты в этот д/с....
тогда ж не пропадет
и потом я думала,что если ребенок уже в этом саду, его не должны выгнать оттуда...:008:
разве не так?
РОНО- Районный Отдел...;) Я уже ответила выше, что у нас в саду детей никуда не выгоняли. Мама работала, допустим, год, а ребёнок ходил до подготовительной группы:)
gorellka
11.06.2009, 14:11
РОНО- Районный Отдел...;) Я уже ответила выше, что у нас в саду детей никуда не выгоняли. Мама работала, допустим, год, а ребёнок ходил до подготовительной группы:)
ну вот я так и подумалал
благодарю:flower:
gorellka
11.06.2009, 14:12
Девочки! А еще вопрос:
а,еслиттт,киндер заболел,то как тогда быть мне маме-нянечке??? я ж работаю,типа....
и можно ли устроится без трудовой??
вообще,в целом опрос:
как вы считаете РАБОТА НЯНЕЙ - ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА???
АЛЁНКА-3
11.06.2009, 14:14
Без трудовой- нет. Всё официально, надо ещё и санитарную книжку сделать. А если ребёнок заболевает, мама садится на больничный. Оплачивается от 60 до 100%,в зав-ти от стажа:)
Что значит "тяжёлая работа"??? Всё относительно. Кому-то вагоны разгружать легко, а для кого-то... Что говорить:))
gorellka
11.06.2009, 14:28
Без трудовой- нет. Всё официально, надо ещё и санитарную книжку сделать. А если ребёнок заболевает, мама садится на больничный. Оплачивается от 60 до 100%,в зав-ти от стажа:)
Что значит "тяжёлая работа"??? Всё относительно. Кому-то вагоны разгружать легко, а для кого-то... Что говорить:))
санитарную книжку:0007:
а где её берут? опять очереди и бегатня или всё проще??
А что Вас так удивило? Вы же с детками будете общаться!!!
АЛЁНКА-3
11.06.2009, 14:42
Сначала идёте в д/сад, говорите, что хотите к ним устроиться.Вам дают КУЧУ направлений на всякие анализы с подробным разъяснением, что, где и как сдавать. Сама книжка оформляется в СЭС.В неё вклеивается ваша фотография и ещё голограмма. Сколько сейчас стоит книжка- не в курсе. Я делала 6 лет назад, было за ВСЁ около 600 руб. Половину (причём, бОльшую)мне оплатил сад.:)
Девочки! А еще вопрос:
а,еслиттт,киндер заболел,то как тогда быть мне маме-нянечке??? я ж работаю,типа....
вообще,в целом опрос:
Смотрите по себе - насколько вы готовы общаться с группой маленьких детей? Для кого-то это радость, только положительные эмоции... Для кого-то - куча орущих, сопливых, писающихся/какающихся скандалистов :004: Независимо, кстати, от наличия собственного любимого ребенка...;)
Если второе - то ни вам, ни детям, ваша работа пользы не принесет...
Еще все нужно делать быстро, и чисто. И полы помыть, и посуду, и помочь одеть-раздеть.
Пришла тут девочка к матери (воспитатель с 25 летним стажем) няней.... ОООчень медлительная, посуда жирная осталась, и все такое. Мать сначала доделывала за нее, а потом её попросили:073:
~Бабочка~
11.06.2009, 15:54
Ребёнка примут "автоматом". Зарплата- копейки. Обязанности: работать с 8 до 16 (17).В тихий час- можно домой сходить.Уборка в группе, мыть посуду,пол, помогать одевать на прогулку, помогать на занятиях воспитателю (ведь правильно не "няня", а "помощник воспитателя").
Но обычно няня не выполняет ВСЕГО, что написано в её обязанностях. Но это ещё и от воспитателя зависит (я вот не могу указывать людям, что им делать:008:)
Зарплата гроши, большой плюс - питание бесплатное, если остается от раздачи, но так бывает не всегда - например штучное второе только для детей. Обязанности - мыть все, что есть в группе, каждый день - протирать пыль, ковры, мыть полы два раза в день, менять постельное раз в десять дней, раздавать еду (три раза в день), мыть посуду, мыть туалеты, в нормах прописано очень много, все выполнить нереально:005:, иногда СЭС приходит и проверяет чистоту:001:.
дело еще и в том, что если делать все, что написано, то на помощь воспитателю и время не остаебся буквально в нужном размере. особенно зимой с кучей одежды. я, правда, только в яслях работала, но не думаю, что в старших группах работы намного меньше. мне халат-то иногда сменить было некогда (что б еду забирать с кухни надо одевать специальный, как и для нахождения в группе специальный и для уборки специальный), а уж окна 2,5-метровые мыть раз в неделю - совсем никак. Поэтому при желании на любую няню можно кучу претензий написать.
+ 1 работала в старшей группе - по ощущениям - бегаешь целый день с тряпкой и шваброй, не присесть, и халат тоже переодевать не всегда успевала, за что получала по шее:)) Более опытные нянечки чуть быстрее правлялись и у них оставалось немного времени поболтать:))
Не, окна мыть- в обязанности не входит. Это я точно знаю. Нам на собрании каждый год это говорили. У нас родители мыли. Ну или собирали няне деньги, тогда она мыла. Но так только 1 раз разрешили.
Я тоже в яслях работала.:004:
У нас в садике мыли нянечки:(
Девочки! А еще вопрос:
вообще,в целом опрос:
Без трудовой устроится нереально. Работа ТЯЖЕЛАЯ, и физически и психически, т.к. постоянно с ведрами, для каждого помещения своя швабра, ведро, половая тряпка, полдня в позе буквы Г:)), от меня требовали, что бы я каждый день передвигала тяжелые столы и мыла под ними или надо было извернуться и поменять 25 комплектов постельного не запуская основную работу; постоянный шум и ор, и неблагодарная, т.к. зарплата копейки и социальный статус низкий. С работой в офисе не сравнить:))
Мне кажется на такую работу лучше идти тому, что очень любит детей:love:
Обязанности помощника воспитателя прописаны в должностной инструкции. По правилам Вы должны с ней ознакомиться и поставить свой автограф под ней.
ИМХО : работа тяжелая. Может не столько физически, сколько психологически. Считаю, что люди, идущие на работу с детками должны быть педагогами (помощниками воспитателя) от Бога. Так жаль, что у нас это редкость!
gorellka
11.06.2009, 18:19
Девочки!
спасибо всем,за мнения....
а мне,каж-ся,что все няни, которые работают в д/с это и есть мамашки,которые автоматом присторили своих детей!!!
АЛЁНКА-3
11.06.2009, 18:24
Не обязательно. У нас половина нянь пенсионного возраста(причём на внуков льгота по оплате не распространяется). Но таких бабулек любят больше, чем молодых- они на больничных меньше сидят и на подработку охотнее идут.
gorellka
11.06.2009, 18:44
Не обязательно. У нас половина нянь пенсионного возраста(причём на внуков льгота по оплате не распространяется). Но таких бабулек любят больше, чем молодых- они на больничных меньше сидят и на подработку охотнее идут.
а!! ну,кстати,тоже вариант...:019:
у вас четверо детей:0007: !! супер!!!
тока щаз увидела:009:,а статус на пол страницы:046:, во слепатень
поздравляю!! :flower::flower:Млин, здоровья вам:flower: и вашей семье :flower:и всего всего:flower:..........во супер то!!!!:flower::flower::flower:
ВоФФкина
11.06.2009, 21:36
Если бы вы Аленку-3 увидели, то ни в жисть не подумали о 4 детях:))!! Такая маленькая, стройная девушка, ну прямо школьница:):)!
gorellka
13.06.2009, 00:53
Меня еще 1 вопрос осенил!!!
У меня ребенок просыпается в 9-10 утра и засыпает потом через 4 часа,тоесть может проснуться и в 7 (в зависимости во сколько уснула вечером),но стабильно вырубается через 4 часа!!
Вопрос то вот в чем: как я понимаю к 8 утра в сад.............и я чё та с трудом представляю как её будить , насильно чтоль?? она ж,как муха сонная будет!!! будет спать,а я её одевать, аппетита в таком состоянии у неё нету...и капризы:010:
что делать то??
допустим начать практиковать подъемы в 7 утра.....перенастраивать режим,так сказать,но она вырубится в 11 утра тогда,если не раньше........
вот и как быть то?? в саду же тихзий час,кажись, с 13?!!а мы явно не вписываемся
посоветуйте!:091:
Меня еще 1 вопрос осенил!!!
У меня ребенок просыпается в 9-10 утра и засыпает потом через 4 часа,тоесть может проснуться и в 7 (в зависимости во сколько уснула вечером),но стабильно вырубается через 4 часа!!
Вопрос то вот в чем: как я понимаю к 8 утра в сад.............и я чё та с трудом представляю как её будить , насильно чтоль?? она ж,как муха сонная будет!!! будет спать,а я её одевать, аппетита в таком состоянии у неё нету...и капризы:010:
что делать то??
допустим начать практиковать подъемы в 7 утра.....перенастраивать режим,так сказать,но она вырубится в 11 утра тогда,если не раньше........
вот и как быть то?? в саду же тихзий час,кажись, с 13?!!а мы явно не вписываемся
посоветуйте!:091:
Не переживайте раньше времени! Все подстраиваются под садиковский режим, ну ложиться будете раньше и все.
а уж если карантин в группе. то туши свет))) все придется вам убирать, паласы и мягкие игрушки..... все-все мыть с хлоркой...не по одному разу в день))) ...
Лена-Ёлочка
13.06.2009, 01:12
Тем , кто в детские учреждения устраивается, скидка в СЭС была.Мне в 2002 г сделали 40%, но я в школу-инт. шла поваром.И делала за свой счет все первые анализы.Это потом 2 (или4) раза в год оплачивает РОНО .Но очереди на бесплатный медосмотр:010:
А платно завести книжку можно в мед центре за 1200 - 1800(Только не Венус - часты случаи левых книжек:015:причем они свои же книжки заворачивают)
А у нас в садике, и не только у нас, ребенок не может находится в той группе где работают мама или бабушка. Дети нашей нянечки ходят в параллельную.
А, если заболела нянечка из соседней группы (или ушла на больничный со своим ребенком), то ее обязанности перекладываются (за грошовую доплату) на работающую, т. е. приходиться разрываться на неск. групп...
Да, лучше всего устраиваться в специализирован. д/с (логопедический, например). Насколько я помню, у моих детей в группе было по 8-12 ребят, а не по 20-25, как в обычных д/с (сейчас говорят, еще больше) + доплата (~25% (?)+ увеличенный отпуск (56 дней вместо 42 в обычных садах).
Вообщем все преимущества налицо: и детей меньше в 2-3 раза, и зарплата выше, и отпуск длиннее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.