Просмотр полной версии : Любителям спиреи
inna-piter13
11.06.2009, 12:49
Очень люблю спиреи,особенно японские.Вот сейчас на даче во всей красе Голден Принцесс.В начале лета она необыкновенно красива....Есть и другие сорта.Может кто покажет свои спиреи.Полюбуемся вместе.
А у меня спирея эту зиму плохо пережила. От куста в лучшем случае четверть осталась.:041:
Tatyashka
12.06.2009, 12:38
Очень люблю спиреи,особенно японские.Вот сейчас на даче во всей красе Голден Принцесс.В начале лета она необыкновенно красива....Есть и другие сорта.Может кто покажет свои спиреи.Полюбуемся вместе.
обожаю спиреи!
стараюсь максимально использовать их в своих проектах. правда, встречаются заказчики, которые заявляют, что им видите ли спирея не нравится.... Как такое может быть?:009:
По поводу неперезимовавшей спиреи - не помните, что за вид/сорт?
К сожалению точного названия не помню. Знаю, что она японская и цветет белыми соцветиями.
У моей подруги есть розовая спирея. Очень хочу себе такую же. Можно ли размножить ее черенками и когда их лучше срезать?
обожаю спиреи!
стараюсь максимально использовать их в своих проектах. правда, встречаются заказчики, которые заявляют, что им видите ли спирея не нравится.... Как такое может быть?:009:
У меня периодически у Вангута обмерзали кончики. Только пару лет вроде ничего себе так.... Может зима мягче...
Tatyashka
12.06.2009, 18:16
К сожалению точного названия не помню. Знаю, что она японская и цветет белыми соцветиями.
У моей подруги есть розовая спирея. Очень хочу себе такую же. Можно ли размножить ее черенками и когда их лучше срезать?
если японская, то возможно albiflora, она теплолюбива, ее иногда даже рекомендуют укрывать...
японские спиреи и бумальда, цветущие розовым более стойки. черенкуются отлично в любое время :)
У меня сейчас только спирея средняя цветет, за ней Вангута,потом иволистная и японские
http://s55.radikal.ru/i148/0906/b8/6075eec4c936.jpg (http://www.radikal.ru)
если японская, то возможно albiflora, она теплолюбива, ее иногда даже рекомендуют укрывать...
японские спиреи и бумальда, цветущие розовым более стойки. черенкуются отлично в любое время :)
Ой, а можно я еще спрошу.:008: Я полный чайник в черенковании. Какие веточки брать для черенков и куда их лучше сажать? В песок, в воду или в землю?
Tatyashka
12.06.2009, 18:50
Ой, а можно я еще спрошу.:008: Я полный чайник в черенковании. Какие веточки брать для черенков и куда их лучше сажать? В песок, в воду или в землю?
поздноцветущие спиреи (Бумальда, японская) черенкуют со второй половины июня - в июле. Лучший субстрат: 1 ч крупнозернистого промытого речного песка и 1 ч верхового торфа. Обязательное условие получения хороших черенков - высокая влажность воздуха (искусственный туман или полив 4-5 раз в день). Укорененные черенки пикируют весной. Черенки многих видов спиреи (белоцветковой, густоцветковой, низкой, средней, ниппонской, сливолистной, карликовой, иволистной, Вангутта) дают свыше 70 % укоренения даже без обработки стимуляторами роста.
Добавлю, то черенки лучше брать с молодых побегов текущего года, с пяточкой и тремя листочками, которые следует обрезать на 2/3
ribkaanna
15.06.2009, 12:49
Я весной высадила несколько кустов спиреи, тоже очень лю её. Скоро зацветет.:080::080::080:
inna-piter13
15.06.2009, 13:03
А я малышку Литл Принцесс посадила на альпийскую горку(справа от камня),так она еще и самосев дает.Осенью новые кустики уже были видны.Цветет розовыми цветочками.Очень нежная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.