PDA

Просмотр полной версии : Арендаторы пригласили на свою свадьбу!

Барбус
11.06.2009, 12:53
Вот как. Решили оформить отношения в торжественной обстановке. Снимают у нас квартиру 3 года, всегда с ними (как впрочем и с предыдущими арендаторами) были дружеские отношения.
Я входила в положение, если немного задерживался ежемесячный платёж, они по собственной инициативе каждый год делали косметический ремонт (обои переклеивали, потолок белили) , у них на Украине так принято.
Вот думаем, идти или нет? И вообще - хорошо это или плохо?

Katerinka i Karinka
11.06.2009, 13:02
я бы наверно не пошла. объясню почему. лучше сохранить хорошие деловые отношения!
просто я очень эмоциональный человек и сходя на такое мероприятие эти люди становятся не просто арендаторами а чем то большим, я бы просто побоялась в будующем каких то манипуляций...
я бы просто поздравила после, подарив презентик (нужный, но не обязывающий)

Manysha
11.06.2009, 13:03
А мне кажется, если хорошие, даже дружеские отношения, почему бы и не сходить, людям будет приятно!

vezhira
11.06.2009, 13:09
я бы наверно не пошла. объясню почему. лучше сохранить хорошие деловые отношения!
просто я очень эмоциональный человек и сходя на такое мероприятие эти люди становятся не просто арендаторами а чем то большим, я бы просто побоялась в будующем каких то манипуляций...

Еще лет семь назад не согласилась бы, но прожив эти семь лет в коммуналке - полностью поддерживаю - с соседями, как и с арендаторами нужно держать дружественную, но дистанцию. Я в начале тоже была "душа на распашку" - очень быстро сели на шею, вплоть до того, что я мужу не так суп варю и не тем порошком стираю. Слава Богу, те времена позади, но урок получила хороший и за место под солнцем воевала долго. Так что ИМХО - очень правильное решение - извиниться, что не можете присутствовать и подарить небольшой презент.

Барбус
11.06.2009, 13:21
Просто предполагаю, что они вскоре съедут с нашей однухи...мала она им станет, наверное уже ждут малыша, раз жениться надумали. Но это предположения.

Conquest
11.06.2009, 13:22
+ 1! Подарок сделать (улучшающий быт и проживание в вашей квартире), от похода на свадьбу вежливо отказаться

Бэмби
11.06.2009, 16:39
Подарок сделать (улучшающий быт и проживание в вашей квартире), от похода на свадьбу вежливо отказаться

+1

Не стоит смешивать деловые отношения с личными

Пингвинчик
13.06.2009, 00:53
+100 - надо держать дистанцию

АВК
13.06.2009, 01:03
Подарить встроенный шкаф. :)

SteD)
13.06.2009, 07:41
+ 1! Подарок сделать (улучшающий быт и проживание в вашей квартире), от похода на свадьбу вежливо отказаться
Именно так! Это будет по-питерски.
Жили бы на украине - ходили бы всем кагалом - сначала Вы к ним, потом они к Вам...
Про аренду постепенно бы забыли...

Лесли Винкл
13.06.2009, 13:50
а если просто сходить на регистрацию? подарить цветуечков и пойти по своим делам.. с одной стороны - будет им приятно, с другой стороны означенная выше дистанция вполне себе соблюдена.

Татошик
13.06.2009, 16:13
Я думаю, что вполне можно сходить на регистрацию, с цветочками.

Lucky_E
13.06.2009, 17:40

+1.

LERAPUSOLEG
14.06.2009, 02:59
Вот дельный совет Вам кстати дали, посетите регистрацию, подарите букет. И всё. Присрединяюсь к автору предложения.:flower:

Мирра
14.06.2009, 03:03
+100 - надо держать дистанциюНо это не мешает нанести визит вежливости, посетить регистрацию и подарить подарок.

SteD)
14.06.2009, 09:29
Но это не мешает нанести визит вежливости, посетить регистрацию и подарить подарок.
Точно! Встроенный шкаф!

oshka
14.06.2009, 17:39
Просто предполагаю, что они вскоре съедут с нашей однухи...мала она им станет, наверное уже ждут малыша, раз жениться надумали. Но это предположения.Раз съедут вскоре и в крестные не позовут - идите смело :)
Именно так! Это будет по-питерски.
Жили бы на украине - ходили бы всем кагалом - сначала Вы к ним, потом они к Вам...
Про аренду постепенно бы забыли...Какая прелесть :))

kurort
15.06.2009, 17:36
если бы у меня возникли вопросы идти или нет=не пошла бы... отделалась шутками и безделушками в качестве подарка...

VovaZ
15.06.2009, 18:40
Если пойдете только на регистрацию, уведомите молодых заранее. Банкет заказывается по "человекам", и стоит немало.

E-Lissa
15.06.2009, 18:51
если бы у меня возникли вопросы идти или нет=не пошла бы... отделалась шутками и безделушками в качестве подарка...
Кстати, да - древняя китайская мудроость...
В каждом вопросе - уже содержится ответ.

ФОльга
16.06.2009, 13:59
мне кажется не надо идти ни на регистрацию, ни на свадьбу

АМЕЛИНАМЕЛИ
16.06.2009, 16:02

+1, я бы отказалась

Гарин
16.06.2009, 17:38
Ни каких панибратских отношений, только по делу.

Ариэль@
16.06.2009, 20:09
Я бы не пошла,лучше не сближаться! Это должны быть чужие люди т. к у них прийдется брать деньги за квартиру.

8 МАРТА
16.06.2009, 20:14
Не пошла бы ни на регистрацию, ни на свадьбу.

Monica Bellucci
16.06.2009, 21:40
Вежливо отказалась бы, а то потом сядут на шею, да и самой не приятно будет, в случае необходимости, напомнить про оплату, ну и прочие квартирные дела.

Cohiba
16.06.2009, 23:22
Я бы тоже отказалась... лучше не создавать двусмысленных ситуаций

Катия
17.06.2009, 00:52

абсолютно согласна! мое личное правило из общаги - с соседями нужно не дружить, а уметь уживаться (не о личных друзьях речь, а об окружающих живущих) - иначе скоро сядут на шею... все верно написали про презент и вежливый отказ...по той же причине для меня неприемлема работа с родными/друзьями...

Жизнь - Малина!
21.06.2009, 20:43
Согласна с большинством высказавшихся.
В такой ситуации сама не пошла бы ни на регистрацию, ни на празднование. Вежливый отказ . Еще лучше- если вежливый отказ под каким-нить предлогом (мол, заняты, срочные неотложные дела и т.п.)

SteD)
21.06.2009, 20:48
Согласна с большинством высказавшихся.
В такой ситуации сама не пошла бы ни на регистрацию, ни на празднование. Вежливый отказ . Еще лучше- если вежливый отказ под каким-нить предлогом...
Ну, типа:
- Достали уже эти арендаторы! Ну что за люди-то??? То звонЮт - заберите арендную плату... То на свадьбу завут... То - на регистрацию! Уж съехали бы чтоль поскорее???

badonna
21.06.2009, 21:46
Ну не знаю....Как все боятся-то...Чего так дрожать-то?Мы снимали квартиру,с хозяевами дружили,они к нам,мы к ним в гости заходили,благо на одной площадке жили,подарки на праздники,на рождение ребенка нам презенты принесли,это не мешало НИКАК соблюдать установленные договоренности-своевременная оплата и все прочее.Кстати,у них еще салон красоты был,тоже с мужем его посещали,тоже платили без стеснения и деньги у нас также брали,правда скидки были.Сейчас созваниваемся,поддерживаем отношения.
Да,еще-представьте себе,судя по местным меркам,это нонсенс-когда мы съезжали,новых арендаторов выбирали с нашего согласия:)Приходили смотреть квартиру при мне,пара не понравилась нам,хозяева им и не сдали:)

Жизнь - Малина!
21.06.2009, 22:18
Ну, типа:
- Достали уже эти арендаторы! Ну что за люди-то??? То звонЮт - заберите арендную плату... То на свадьбу завут... То - на регистрацию! Уж съехали бы чтоль поскорее???

Да я сама в данный момент являюсь арендатором, так что ничего против них , дорогих, не имею :). С хозяином этой квартиры отношения хорошие. Хорошие, деловые, но не "панибратские". Раз в месяц оплачиваю за кв, предварительно - созвон. Все. Какие еще встречи? Об чем вы, люди? :))

Жизнь - Малина!
21.06.2009, 22:24
Ну не знаю....Как все боятся-то...Чего так дрожать-то?Мы снимали квартиру,с хозяевами дружили,они к нам,мы к ним в гости заходили,благо на одной площадке жили,подарки на праздники,на рождение ребенка нам презенты принесли,это не мешало НИКАК соблюдать установленные договоренности-своевременная оплата и все прочее.Кстати,у них еще салон красоты был,тоже с мужем его посещали,тоже платили без стеснения и деньги у нас также брали,правда скидки были.Сейчас созваниваемся,поддерживаем отношения.
Да,еще-представьте себе,судя по местным меркам,это нонсенс-когда мы съезжали,новых арендаторов выбирали с нашего согласия:)Приходили смотреть квартиру при мне,пара не понравилась нам,хозяева им и не сдали:)

Бывает и так. И это тоже неплохо. Наверное.
Просто на предыдущей съемной квартире хозяин доставвал неимоверно: то мимо проезжает, хочет зайти, то забрать что-то ему надо и т.д.
А сейчас радуюсь-ненарадуюсь:). 1 звонок по телефону в месяц, 1 встреча - и все!

А чрезмерная дружба иногда действительно может привести к неоплате за кв и т.д. (Особенно если хозяин "мямля" - никому не в обиду, и в решающем разговоре не сможет дать отпор :)))

badonna
21.06.2009, 22:42
Бывает и так. И это тоже неплохо. Наверное.
Просто на предыдущей съемной квартире хозяин доставвал неимоверно: то мимо проезжает, хочет зайти, то забрать что-то ему надо и т.д.
А сейчас радуюсь-ненарадуюсь:). 1 звонок по телефону в месяц, 1 встреча - и все!

А чрезмерная дружба иногда действительно может привести к неоплате за кв и т.д. (Особенно если хозяин "мямля" - никому не в обиду, и в решающем разговоре не сможет дать отпор :)))
Такого бы я не хотела,"заходы" просто так меня не устраивают,у меня свои планы.Наверно,нам повезло-деликатные обе стороны:)

RINEVA
22.06.2009, 00:57
я не понимаю почему вы не можете пойти. у людей радостное событие которое в жизни бывает или однажды или нечасто. приглашают всех к ком хорошо по-дружески относятся. к тому же украинцы хлебосольный и гостеприимный народ, принято праздновать широко. вряд ли после того как вы сходите на свадьбу они перестанут вам платить или обои раз в год переклеивать. если не хотите, можно просто из приличия на регистрации побывать и поздравить а потом уйти, но лучше об этом тоже заранее предупреждать, чтобы можно было рассчитать с банкетом молодым.