Просмотр полной версии : Не хочу я чтоб ребёнок рос! я боюсь.
Привет :flower:
Вчера болтали с мамой о том, как же дети растут быстро, и она мне рассказала о том, как первый раз мою сестру старшую в магазин одну отпустили.. Сестра зажав в ладошке 20 коп. :fifa: с гордым видом пошла за хлебом. МамаПапа не выдержали и короткими перебежками, кустами-огородами бежали запыхавшись вслед за ней..:) она их, конечно, не видела, купила хлеба и пришла домой..родитили совершив, марш-бросок, в пальто, накинутых на халаты, были дома раньше неё..
Внимание вопрос: вот кааак их (детей в смысле) отпускать одних куда-нибудь?? я ж с ума сойду!! ( у меня дочке четыре года) боюсь я .. эх...как бы хотелось, чтобы она всегда со мной была.. маленькая-хорошенькая..
ЗЫ : нет, я не параноик.
ЗЫЫ: да..всё-таки параноик..
Гита Ягг
11.06.2009, 13:28
А я параноик. Тоже за ребенка страшно, но он все равно вырастет :))
Ledi Брюнетка!!!
11.06.2009, 13:28
Моей 7лет,а думаю точно так-же.
А я параноик, и уже плачу по вечерам от страха, и раньше тоже не хотела чтоб она росла, а потом смирилась, и уже думаю как с ее ухажерами разбираться буду.. с дубиной в руках
Голубой Ангел
11.06.2009, 13:30
и я такой же параноик :)) скооперируемся, скинемся на психолога?
А я параноик, и уже плачу по вечерам от страха, и раньше тоже не хотела чтоб она росла, а потом смирилась, и уже думаю как с ее ухажерами разбираться буду.. с дубиной в руках
вот - вот :)), дубину тока не готовлю, но мне реально страшно..
гулять-дискотеки-поклонники..ай ай...
я участвую!! однозначно!
Ходила к психологу, такая же параноик, у нее сын помладше моей будет:046:
Ходила к психологу, такая же параноик, у нее сын помладше моей будет:046:
ура. мы не одни. :support:
Дочке 9 лет и я тоже боюсь отпускать.
Хотя сама в магазин за хлебом ходила лет с 5. В первом классе уже во всю с друзьями ползали по подвалам и крышам.:001:
Хотя сама в магазин за хлебом ходила лет с 5. В первом классе уже во всю с друзьями ползали по подвалам и крышам.:001:
ну да, я тоже думаю..сама где только не болталась..а за дочь боюсь.
я участвую!! однозначно!
места в этом поезде еще остались? Я к вам!
Отредактирую.
Аналогично, добавлю что и по помойкам, и по стройкам))) Что-то нас берегло, ни с кем ничего не случилось, ПОЧЕМУ? Уже в детстве знали про маньяков, но они для нас были как бабай из сказки, вроде есть, но его нет!
А сейчас вспомнила- изнасиловали маленькую девочку из нашей школы, потом их семья переехала:(
МуХоМоРы
11.06.2009, 13:42
когда нашей стукнуло 6 лет- она чего-то как-то резко повзрослела.Такая вся самостоятельная, не посюсюкать с ней, не пообниматься.Подурачиться ещё можно, подпускает, потискать чутка. А так чтобы подойти,прижать,поцеловать - это только если много конфет ей пообещать, на ночь контрольный, ну и когда заснёт.:)) Я такая вся печальная ходила, что она так быстро выросла.
Пришлось ещё одну родить:))
Тревожная кнопка вневедомственной охраны.
Переносная - очень дорогая
Но вот если сигнализация есть в квартире, то можно еще и тревожную кнопку к ней купить - радиус 1-2 км от дома.
места в этом поезде еще остались? Я к вам!
да да да.. вэлкам..:flower:
миcc Cмит
11.06.2009, 13:46
у меня правда сын, но я тоже боюсь....я даже в шоке от того, что он когда-то бриться начнёт:001::))
когда нашей стукнуло 6 лет- она чего-то как-то резко повзрослела.Такая вся самостоятельная, не посюсюкать с ней, не пообниматься.Подурачиться ещё можно, подпускает, потискать чутка. А так чтобы подойти,прижать,поцеловать - это только если много конфет ей пообещать, на ночь контрольный, ну и когда заснёт.:)) Я такая вся печальная ходила, что она так быстро выросла.
Пришлось ещё одну родить:))
:) точно. эта подрастёт. надо ещё малышку родить :020:
у меня правда сын, но я тоже боюсь....я даже в шоке от того, что он когда-то бриться начнёт:001::))
бриться - это да. это сильно :)
невесту уже скоро приведёт!
я тоже ненормальная, но с высоты опыта скажу, что со временем привыкните. не всю же жизнь за мамкину юбку держаться :) моей уже 12, даже отдыхать одну отпускаю. ну, не совсем одну, конечно, а либо с секцией, либо со знакомыми, которым доверяю. но все равно переживаю и схожу с ума, если не позвонила и т.д.
И меня возьмите в группу анонимных параноиков...
Моей 5 с половиной, я тоже боюсь. И бояться - тоже боюсь, потому как часто слышу: "чего больше всего боишься - то с тобой и случится".
Люблю хоккей
11.06.2009, 14:17
Я думаю, что когда ребенок действительно вырастает, отношение к нему меняется. Перед нами уже не беззащитное хрупкое существо, а взрослый, сильный человек. И возникает желание не защищать его, а быть защищаемой и опекаемой им и уверенность, что ему это под силу. Сужу по своим родителям и по мужу, у которого 2 взрослых сына.
Poliness
11.06.2009, 14:21
Понимаю все стахи и переживания. Сама не понимвю, как нас с сестрой отпускали гулять хоть на целый день! И гуляли мы всем двором, но все равно и по стройкам прыгали, и по крышам и в лесу шалаш строили. Вот психи...
Правда, мы скрывали от родителей, где нас носит.
Я думаю, что когда ребенок действительно вырастает, отношение к нему меняется. Перед нами уже не беззащитное хрупкое существо, а взрослый, сильный человек. И возникает желание не защищать его, а быть защищаемой и опекаемой им и уверенность, что ему это под силу. Сужу по своим родителям и по мужу, у которого 2 взрослых сына.
когда вырастет - тогда да. хотя если судить по родителям, мы всё равно для них дети и в 30 и 40.. но вот отпустить гулять, в магазин, на ночь..- первый раз.. страшно!!
группа анонимных параноиков захватывает ЛВ
Poliness
11.06.2009, 14:27
сразу оговорюсь, что у меня пока нет детей, но я УЖЕ понимаю, что никуда их не отпущу одних лет до 10 наверное и буду бдеть:)
Люблю хоккей
11.06.2009, 14:29
сразу оговорюсь, что у меня пока нет детей, но я УЖЕ понимаю, что никуда их не отпущу одних лет до 10 наверное и буду бдеть:)
Я до 18 постараюсь не отпускать! Поэтому почти не боюсь! :004:
Места еще остались? Ладно девушку приведет, а вот дискотека в нашем местном ДК и тусовка у станции. Может их уже не будет когда мое чудо вырастет.
думаю, все мамы-параноики будут посланы лесом со своим желанием не отпускать никуда до 18 лет..:flower:
Люблю хоккей
11.06.2009, 14:38
думаю, все мамы-параноики будут посланы лесом со своим желанием не отпускать никуда до 18 лет..:flower:
Наверняка. Но тут ещё от ребенка зависит. Бывают люди взрослые уже в 12 лет :017:, а бывают младенцы 20-ти летние :014: Вот таких-то и будем на привязи держать :)
Poliness
11.06.2009, 14:42
действительно, главное не заиграться в дочки-матери. Знаю одну девушку (23 года), ее все еще как маленькую за ручку водят. Правда, ее такое положение устраивает (сел и поехал):везде ее встретят, подвезут, донесут, принесут, до кроватки доведут. Это точно перебор. Видимо, когда ее надо было "отпускать" в самостоятельное плавание, родители не смогли отпустить.
.. эх...как бы хотелось, чтобы она всегда со мной была.. маленькая-хорошенькая..
.
Все время об этом думаю. Стараюсь ловить и ценить каждый миг общения с ней. Обнимать, ласкать, брать на руки. Может , глядишь, и не побежит очень рано от меня.
Даша-Петя
11.06.2009, 15:27
а я, наоборот, жду, когда вырастет.... но пока пользуюсь возможностью потискать и нацеловаться - потом не дастся!
ЗЫ: вчера в магазине самостоятельно занимал очередь фрукты-овощи взвешивать и в кассу - очень хочет быть самостоятельным (4,5 года).
Пожившая Ондатра
11.06.2009, 15:40
Принимайте и меня в ряды параноиков :)
Моей старшей почти 7. Господи, как же хочется все время быть рядом, чтобы уберечь!!!! Вот сейчас отпустила с бабушкой на каникулы на месяц, так пока не узнала, что самолет приземлился - места себе не находила.
Моя мама обижается, говорит, что я ей не доверяю, а я-то точно знаю, что дело не в моей маме, а во мне - паранойя :)
Принимайте в компанию! Я тоже вспоминаю, как в садик сама ходила, а уж в школу - и подавно! Лазили чер-те-где! В лес ходили компанией! На весь день утром умотаешься гулять, вечером приходишь. В магазин родитли гоняли уже с подготовительной группы. А с 1 класса уже ходила с газовыми баллонами за газом. Тяжелые! А тащишь!
Poliness
11.06.2009, 15:48
а я, наоборот, жду, когда вырастет.... но пока пользуюсь возможностью потискать и нацеловаться - потом не дастся!
ЗЫ: вчера в магазине самостоятельно занимал очередь фрукты-овощи взвешивать и в кассу - очень хочет быть самостоятельным (4,5 года).
трогательно:love:
Poliness
11.06.2009, 15:49
может, время такое было, более безопасное, что нас отпускали?
Не понимаю...
Принимайте и меня в ряды параноиков :)
Моей старшей почти 7. Господи, как же хочется все время быть рядом, чтобы уберечь!!!! Вот сейчас отпустила с бабушкой на каникулы на месяц, так пока не узнала, что самолет приземлился - места себе не находила.
Моя мама обижается, говорит, что я ей не доверяю, а я-то точно знаю, что дело не в моей маме, а во мне - паранойя :)
+1 :flower:
Все время об этом думаю. Стараюсь ловить и ценить каждый миг общения с ней. Обнимать, ласкать, брать на руки. Может , глядишь, и не побежит очень рано от меня.
приду домой, зажму в углу ребёнка(если поймаю) и затискаю
Не понимаю...
По телевизору меньше ужасов показывали. Меньше знаешь - крепче спишь.
Не понимаю...
Вряд ли, может у вас родители были более понимающие что ли. Меня мама практически никуда не отпускала, гулять лет до 12 тока под окном с подружкой, она в окно секла меня. Потом отпускали на 1ч, строго, не дай бог на 10 мин. опоздаешь. свобода более менее наступила в институте. Но мама придумала свой способ меня удерживать. Я только соберусь к друзьям или на дискотеку вечером, она начинала ныть, что ей плохо, плохое придчувствие, не ходи пожалуйста. Причем не запрещать, а упрашивать чтоб я осталась дома. мне становилось маму жалко и я оставалась. Не знаю хорошо это было или плохо.
Оторвалась потом, после замужества и развода.:065:
Всё к лучшему
11.06.2009, 16:03
да, страшно...
И я постараюсь побольше контролировать..:008: ну так не напрягая ..если смогу ..я же дотошная..мне всё надо знать! :005::008: так что..будем наблюдать внимательно!:008:
Я за дочку боялась до 15-ти лет. А потом сына родила. Теперь за сына боюсь ужасно. Зато за дочк бояться перестала. :)) Ей сейчас 20.
Так что рожайте детей! По крайней мере, за старших бояться будете намного меньше.
Господи! Я думала, что я - единичный случай паранойи (по поводу ребенка) в медицинской практике! Ура, я не одинока. Я даже боюсь отпустить на лето в деревню к свекрови! Вдруг не доглядит, да и вообще...
:053:
Господи! Я думала, что я - единичный случай паранойи (по поводу ребенка) в медицинской практике! Ура, я не одинока. Я даже боюсь отпустить на лето в деревню к свекрови! Вдруг не доглядит, да и вообще...
И я боюсь. Но доча очень просилась. Так что в этом году впервые рискнём :( Уже всякие гадости и глупости в голову лезут :001:
ПризракБелойДамы
11.06.2009, 16:32
Народ - не переживайте, а воспитывайте постепенно в детях самостоятельность. Чтобы точно знать, что ваши дети аккуратно переходят через дорогу только на зелёный, не разговаривают с незнакомыми и т.п. Всё будет хорошо. :)
Но мама придумала свой способ меня удерживать. Я только соберусь к друзьям или на дискотеку вечером, она начинала ныть, что ей плохо, плохое придчувствие, не ходи пожалуйста. Причем не запрещать, а упрашивать чтоб я осталась дома. мне становилось маму жалко и я оставалась. Не знаю хорошо это было или плохо.
Оторвалась потом, после замужества и развода.:065:
Как Вы замуж умудрились выйти? У меня есть знакомая - ей сейчас 40, мама ведет себя так же до сих пор. Так что кавалеры у нее долго не задерживались - кого устроят отношения состоящие исключительно из подвозки девушки до дома и, в лучшем случае, распивания чая совместно с мамой...
И меня возьмите в группу анонимных параноиков...
Моей 5 с половиной, я тоже боюсь. И бояться - тоже боюсь, потому как часто слышу: "чего больше всего боишься - то с тобой и случится".
:010: мне вот когда гадости в голову лезут, я их гоню, именно по этой причине...
:031: Вы не одиноки.. я - псих. куда бежать не знаю. мысли гоню. но страшно усё равно
И я боюсь. Но доча очень просилась. Так что в этом году впервые рискнём :( Уже всякие гадости и глупости в голову лезут :001:
а моя и не просится - она редко общается с этой бабушкой, по этому супер любви между ними нет. Это бабушка просит прислать ребзика на лето, а я боюсь.
а моя и не просится - она редко общается с этой бабушкой, по этому супер любви между ними нет. Это бабушка просит прислать ребзика на лето, а я боюсь.
Моя с бабушкой тоже редко общается (раз в 2-3 месяца). Но там ещё едут племянники. Один с дочей ровесник, другому 9 лет. Они каждый год ездят. Так что ей не скучно будет.
Черепахина
11.06.2009, 18:55
А я, наоборот, хочу, что бы сынок побыстрее вырос. Буду с ним болтать, будем вместе в клубы ходить. Мы его воспитываем как друга. Контролировать жестко не собираюсь. Меня родители никогда не контролировали, пускали в клубы, оставляли одну дома на несколько дней и пр. Просто я была воспитана так, что сама лишний раз позвоню, предупрежу родителей, скажу, у кого я в гостях. И пьяная домой приходила, но никто не ругал меня. А мне потом было стыдно, что такие хорошие и понимающие у меня родители, а я пьяная пришла. В школе училась на тройки, но опять же никто меня не ругал. Мальчиков домой водила и все они для родителей были нормальные, и никто их с дубиной не отгонял.
Но родителям было не все равно, я это видела. Они всегда были готовы мне помочь, подсказать и направить.
Родители воспитывали меня по принципу "пусть сама найдет свою дорожку в жизни".
И ничего, я закончила ВУЗ с красным дипломом, вышла замуж в 19 лет и до сих пор живем с мужем уже 8 лет, имеем свой бизнес, машины, квартиру, отдыхать ездим, сыночка растим.
Считаю, что это заслуга моих родителей, которые в свое время дали мне возможность нагуляться. Они переживали за меня, но никогда не лезли в мою жизнь, а были друзьями. И сейчас они как друзья.
Я как вспомню,я в детский сад одна ходила!И по подвалам,чердакам,крышам ползали регулярно!:010:И на кладбище бегали эксбицианистов высматривали.:008:Сейчас сыну 1.8,я уже боюсь всего!
Размечтались! :))
Я уже давно хожу, грибы-ягоды собираю. :073:
Я за дочку боялась до 15-ти лет. А потом сына родила. Теперь за сына боюсь ужасно. Зато за дочк бояться перестала. :)) Ей сейчас 20.
Так что рожайте детей! По крайней мере, за старших бояться будете намного меньше.
Что-то не заметила. По мне, так еще больше. :008:
А я, наоборот, хочу, что бы сынок побыстрее вырос. Буду с ним болтать, будем вместе в клубы ходить. Мы его воспитываем как друга. Контролировать жестко не собираюсь. Меня родители никогда не контролировали, пускали в клубы, оставляли одну дома на несколько дней и пр. Просто я была воспитана так, что сама лишний раз позвоню, предупрежу родителей, скажу, у кого я в гостях. И пьяная домой приходила, но никто не ругал меня. А мне потом было стыдно, что такие хорошие и понимающие у меня родители, а я пьяная пришла. В школе училась на тройки, но опять же никто меня не ругал. Мальчиков домой водила и все они для родителей были нормальные, и никто их с дубиной не отгонял.
Но родителям было не все равно, я это видела. Они всегда были готовы мне помочь, подсказать и направить.
Родители воспитывали меня по принципу "пусть сама найдет свою дорожку в жизни".
И ничего, я закончила ВУЗ с красным дипломом, вышла замуж в 19 лет и до сих пор живем с мужем уже 8 лет, имеем свой бизнес, машины, квартиру, отдыхать ездим, сыночка растим.
Считаю, что это заслуга моих родителей, которые в свое время дали мне возможность нагуляться. Они переживали за меня, но никогда не лезли в мою жизнь, а были друзьями. И сейчас они как друзья.
+10000
согласна с тем что написано. Мне так не повезло с родителями, но буду точно так же поступать, и .........учить бояться за себя свою дочь. Потому что ее любят ее родители, потому что должно проснуться самосохранение в определенных ситуациях. Если будет возможность- всегда подстрахую, но без паранойи и лишних страхов. Надеюсь что мы станем друзьями и многие проблемы отпадут, а другие будут обсуждаемы...Так пишу потому что был пример семьи однокурсника перед глазами. Такое бывает.
Амаранта
11.06.2009, 19:24
Я как вспомню,я в детский сад одна ходила!И по подвалам,чердакам,крышам ползали регулярно!:010:И на кладбище бегали эксбицианистов высматривали.:008:Сейчас сыну 1.8,я уже боюсь всего!
А игры на стройках? Это ж любимое дело было
♥ Туся ♥
11.06.2009, 19:26
Моему скоро 14, уже не знаю, чего еще боятся.
Моему скоро 14, уже не знаю, чего еще боятся.
хороший возраст.. :073:
♥ Туся ♥
11.06.2009, 19:54
хороший возраст.. :073:
По сравнению с ним все что было до, так мелочи жизни.
Я к вам, тоже параноик. Дедушка ушёл гулять с ребёнком, а я за них за обоих боюсь, они уже 3 часа гуляют. Пора к психоаналитику.
Рыба Окынь
11.06.2009, 20:42
Песня для мам-параноиков.
http://megalyrics.ru/away/18125386
Песня для мам-параноиков.
http://megalyrics.ru/away/18125386
,
Как Вы замуж умудрились выйти? У меня есть знакомая - ей сейчас 40, мама ведет себя так же до сих пор. Так что кавалеры у нее долго не задерживались - кого устроят отношения состоящие исключительно из подвозки девушки до дома и, в лучшем случае, распивания чая совместно с мамой...
Ха, мама то днем работала, звонила домой по телефону, так я дома , просто не одна:008:. А замуж вышла только чтобы от мамы сбежать и ничем это хорошим не закончилось :(. Так что мамам совет не перегибайте палку в своих страхах за ребетенка. Надо с собой бороться. Хотя это легко говорить, а за своих еще как боюсь:001:
konfetka
12.06.2009, 16:42
И я в вашу параноико-мамскую компанию.
Я на полном серьёзе мужа попросила купить мне на ДР прибор слежки за ребёнком. Муж сказал - иди к доктору! И доктор после моего визита тоже будет всего и всех бояться. Мама моя уже в открытую всем говорит, что её дочь немного КУ-КУ.Но у меня есть основания для моей фобии, но это связано с мамой и об этом я ей не говорю.
вот-спасибо
12.06.2009, 17:36
И я, и я, и я к вам :support:
Понимаю все стахи и переживания. Сама не понимвю, как нас с сестрой отпускали гулять хоть на целый день! И гуляли мы всем двором, но все равно и по стройкам прыгали, и по крышам и в лесу шалаш строили. Вот психи...
Правда, мы скрывали от родителей, где нас носит.
а вы представляете: мы жили и живем в подмосковье (1 час езды до Москвы). так вот мы с подругой лет в 13 ездили ОДНИ в Москву. Причем с разрешения родителей. был это примерно 84-85 год. Заметьте, никаких мобильных не было :)
Но время было другое, народ непуганный, я вся из себя правильная Ездили мы знаете куда? В музеи: третьяковку, исторический и т.д. Как сейчас помню, однажды стояли с подругой в огромнейшей очереди в третьяковку (стояли часа 2 наверное) на страшном морозе.
А мою, если спросить, куда бы она хотела поехать, так только в кино или по магазинам :( Какие музеи....
Я сына во двор одного отпускаю когда там много мамочек с детьми, а с балкона наблюдаю... Первый раз было страшно, а потом нормально!!! Даже когда мы вместе гуляем, он все равно на площадке не сидит, а с мальчишками по кустам носятся))))
Дева сентября
13.06.2009, 00:32
Дочке 15 лет, а выглядит суперично( чесслово, могу предоставить доказательства))). В таком возрасте уже кафе/кино/поездки в город или МЕГУ...
Ловлю себя на том,что пытаюсь запрещать в город юбки и каблуки, слежу что макияжа было минимально( хотя и так только тушь и блеск).
Боюсь тоже, но работаю над собой.
Тогда время другое было!!!
А теперь....:001:
Дочке моей 5. В школу то же буду водить!
mamamasha
13.06.2009, 01:38
Когда моим было 6, пап их пытался одних отпустить гулять, я чуть с ума не сошла (а дело было в другом, более спокойном городе, балкон выходил прямо на пощадку, я через каждые 5 минут бегала смотреть, как они там).
Прошло 1,5 года. Иногда отпускаю их одних погулять (во дворе площадка, но окна не выходят туда), но в любом случае у них есть телефон, на который я звоню раз в полчаса.
Скажете, я сумасшедшая мамашка, раз отпускаю. Да, наверное. Но у меня дети вдвоем (по одной, наверное, не отпустила бы). Плюс, они знают, как надо себя вести в крайних ситуациях. Конечно, это еще не факт безопасности, но пока, ТТТ, все в порядке.
В магазин иногда отпускаю, даю деньги. Но тоько в те магазы, что во дворе.
Я тут как раз думала на тему, в каком возрасте я готова буду отпустить СЫНА одного гулять. Решила, что точно не раньше 10-ти лет :046:!!!! Это я палку перегнула, да?! Или наоборот................
Очень зависит от района. Мы в Павловске отпускали во двор лет с 6, и так делали все, это нормально - там. В городе - нет. В школу лет с 10-11, гулять с компанией лет с 11 тоже...
Одно Расстройство
13.06.2009, 01:57
Не парьтесь раньше времени, я в 12 начала отпускать и бояться, а раньше нечего нервы тратить.:)
Как же я со ВСЕМИ ВАМИ согласна! ЭТО мой больной вопрос. У меня два мальчика 5 и 2 лет,а я уже вся в своих страхах. Просто я - типичная пай-девочка( была в детстве)Хоть каждое лето меня и отправляли в пионерские лагеря,но сомной чего только не происходило(пока родители не видят)- заблудилась в лесу( правда сама нашла дорогу по деревьям),и купаться в тихий час уходили,и на вышки ,оставшиеся со времен ВОВ залезали , да много чего - НО ВЕДЬ Я БЫЛА ДОМАШНЕЙ ДЕВОЧКОЙ-а у меня мальчики! И я умом понимаю,что надо давать свободу,и компании мальчишеские должны быть и различные интересы и приключения НО Я В ТАКОМ УЖОСЕ! КАК СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ НЕ БОЯТЬСЯ?! БОРЮСЬ САМА С СОБОЙ !
Вячеславна
13.06.2009, 02:06
Ну и я с вами.
Батюшки!А я то думала,что я одна такая ненормальная.Чем больше вспоминаю себя в детстве и юности,тем большебоюсь за своих дочек.И про разговоры с незнакомыми,и про экстремальные ситуации, и про "плохие компании"-все это знала,а училась,дура.на своих ошибках.Своих,наверное,до старости пасти буду.:015:
Не говорите ТАК никогда..
Некоторые наши желания могут исполниться буквально..
ТТТ
GigaMama
13.06.2009, 12:41
Мой мамский стаж - не один десяток лет - дети у меня очень разновозрастные. Не нравились мне всегда мамочки-клуши. Ребенка к ноге привязать невозможно - когда-нибудь вырвется и убежит так далеко, что не сразу и вернете, если вообще вернете. Поэтому надо по возможности веревочку-то ослаблять-удлиннять. Но рука - всегда на пульсе. То есть отпустить куда-то, и ... волноваться. А куда же мама без волнений. Такая доля. Главное, чтобы волнение в панику не переходило. Ну и времена нынче другие стали. Если старшие у меня в школу начальную сами ходили, то младших уже водили. Или я или старшие. В середине 80-х две старших моих дочки будучи 10,10 и 11,10 лет от роду сами добрались от яхт-клуба домой (мы жили тогда на Комендантском аэолдроме) с чемоданами! (После двухнедельного плавания на яхте.) Я не могла их встретить, т.к. на руках был 3-х месячный малыш, а с малышом и коляской через весь город :001: Сейчас мне только в страшном сне такое может присниться. Да и яхт-клуб этот с детьми уже не занимается.
Так что, мой совет многодетной мамы - минимум трое детишек в семье - правда волнений от этого меньше не будет - наоборот - утроятся, зато разнообразие. Сперва за одного поволнуешься, потом за другого, потом за третьего, и т.д. Так ведь и радости гораздо больше будет: один чем-то маму порадовал, например посуду сам вымыл (и не важно, что на полу лужа), другой пятерку, скажем получил, третий первый раз сказал "мама" - Счастье! И я всем желаю материнского Счастья! А кто сказал, что оно легкое-простое? Оно трудное-волнителное, с бессонными ночами, но СЧАСТЬЕ!
trillium
13.06.2009, 12:51
Не говорите ТАК никогда..
Некоторые наши желания могут исполниться буквально..
ТТТ
+1 только хотела сказать...
все будет хорошо, дорогие мамочки. вы же выросли, и вокруг ежедневно много деток растет. :flower::flower:
CATrusEK
13.06.2009, 13:50
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.