Просмотр полной версии : Компенсация за садик
АМЕЛИНАМЕЛИ
11.06.2009, 13:30
Мне приходит квитанция за садик 690 рублей, а в скобочках стоит (компенсация 171 рубль). Я на это как-то не обращала внимание, а тут одна бабушка спросила меня как я эту компенсацию получаю. Я говорю да никак. Вообщем, она сказала что эту компенсацию как-то надо получать на свой р/счет на сберкнижку. Кто-нибудь про такое знает?:017:
Да вроде вам должны сразу вписывать стоимость с учетом компенсации. Обратитесь к заведующей садика, думаю она больше компетентна к данном вопросе.
в нашу квитанцию вписывают конечную стоимость, с учетом компенсации
АМЕЛИНАМЕЛИ
11.06.2009, 13:46
я так и думала, что это просто указывают компенсацию, а эта бабушка мне говорит что ее надо именно получать деньгами. По поводу этого надо ехать в РОНО, так как там находится бухгалтерия садика. Может найду времечко как-нибудь, съезжу
я думала , что компенсация -это за то время , которое ребёнок не посещал садик по болезни или это другая компенсация?
АМЕЛИНАМЕЛИ
11.06.2009, 14:08
я думала , что компенсация -это за то время , которое ребёнок не посещал садик по болезни или это другая компенсация?
это другая компенсация. Если после больничного, то общая сумма не 690 руб, а меньше. А в скобочках все равно пишут компенсация 171 руб
Никуда ехать не надо)))) У нас точно так же. Видимо компенсация есть. её вычитают сразу , в скобочках указывают сколько. В натуральном (денежном) эквиваленте вам её никто перечислять не будет. баюушка ошиблась, видимо по аналогии с компенсацией на кватплату.
Svetlanka81
11.06.2009, 14:59
а у нас в области эту компенсацию присылают на карту СБ или р/счет.Есть какой-то закон , что за 1-го ребенка компенсация 20%, за второго - 50%.
Мы за адик платим прмерно 1600 в мес. и в начале следующего месяца мне на карту приходит 50%, т.е. примерно 800руб
Может в Питере как-то не та конечно, но компенсация должна быть, т.к. закон действует на всей территории России
это перерасчетом как правило называют т.е. в сл. месяце с вас за пропуски брать эти денежки не будут.
Речь об этом видимо идет http://www.fontanka.ru/2006/08/04/171381/
Та сумма,которая у вас указывается как компенсация оплачивается государством
это другая компенсация. Если после больничного, то общая сумма не 690 руб, а меньше. А в скобочках все равно пишут компенсация 171 руб
т.е. если бы не этот закон, вы бы платили на эту мумму больше,а так она гос-вом оплачивается;)
а у нас в области эту компенсацию присылают на карту СБ или р/счет.Есть какой-то закон , что за 1-го ребенка компенсация 20%, за второго - 50%.
Мы за адик платим прмерно 1600 в мес. и в начале следующего месяца мне на карту приходит 50%, т.е. примерно 800руб
Может в Питере как-то не та конечно, но компенсация должна быть, т.к. закон действует на всей территории России
Кажется в Питере плата за сад( по квитанции,не за доп. услуги!!!) около 600 руб.(за одного реб. без льгот).
В области видимо др. расценки:(. Подружка в В. Новгороде то-же приблизительно столько платит и когда узнала насколько у нас дешевле обалдела.
Горшочек
24.06.2009, 17:14
сегодня в Думе приняли новый законопроект на тему компенсаций http://www.baltinfo.ru/news/Roditeli-detei-vospityvayuschikhsya-v-chastnykh-detsadakh-poluchat-kompensatcii-91414
Маруся и два гуся
24.06.2009, 22:08
Раньше действительно надо было оформлять перевод компенсации на счет в Сбербанке. В ряде регионов России эта до сих пор практикуется. В Питере в государственном дошкольном учреждении бухгалтерия выставляет вам счет за содержание ребенка с учетом компенсации. Компенсации в разных регионах страны - разные. Отсюда и разная стоимость.
Девочки подскажите пожалуйста
сегодня столкнулась с проблемкой, завтра у сына день рождения и в садик вести не хочу(лучше сходим погуляем в интересном месте) так вот воситатель предупредила, что на питание его всё равно поставят(якобы Вы же не болеете) мотивировала тем, что так им сказала зав.садом.
Просто раньше можно было до 3-х дней предупредив воспитателя просто посидеть дома и в саду не отмечали посещение в табеле,может что-то изменилось?
Заранее спасибо Всем откликнувшимся.
Вампирёныш
25.06.2009, 00:11
Всем доброй ночи. Позвольте вопрос: Ребенок у меня еще маленький, но знакомые советуют подавать заявление в садик уже с рождения. Подскажите пожалуйста куда обращаться и с какого возраста начинать заниматься этим вопросом. Заранее спасибо.
tanyechka
25.06.2009, 10:37
сегодня столкнулась с проблемкой, завтра у сына день рождения и в садик вести не хочу(лучше сходим погуляем в интересном месте) так вот воситатель предупредила, что на питание его всё равно поставят(якобы Вы же не болеете) мотивировала тем, что так им сказала зав.садом.
Просто раньше можно было до 3-х дней предупредив воспитателя просто посидеть дома и в саду не отмечали посещение в табеле,может что-то изменилось?
В саду и не должны отмечать посещение, но, если пропущено до 3-х дней, вы их оплачиваете, а если больше, делают перерасчёт.
Мать Тереза
25.06.2009, 21:37
сегодня в Думе приняли новый законопроект на тему компенсаций http://www.baltinfo.ru/news/Roditeli-detei-vospityvayuschikhsya-v-chastnykh-detsadakh-poluchat-kompensatcii-91414
Информация про частные сады.а разговор идет про муниципальные:009:
Мать Тереза
25.06.2009, 21:39
Подскажите.а эта компенсация зависит от количества детей в семье ?
Мать Тереза
25.06.2009, 21:41
Мне приходит квитанция за садик 690 рублей, а в скобочках стоит (компенсация 171 рубль). Я на это как-то не обращала внимание, а тут одна бабушка спросила меня как я эту компенсацию получаю. Я говорю да никак. Вообщем, она сказала что эту компенсацию как-то надо получать на свой р/счет на сберкнижку. Кто-нибудь про такое знает?:017:
171 руб - это за одного ребенка?А если у меня двое.то какая должна быть компенсация?:009:
Лина_007
26.06.2009, 14:36
Раньше действительно надо было оформлять перевод компенсации на счет в Сбербанке. В ряде регионов России эта до сих пор практикуется. В Питере в государственном дошкольном учреждении бухгалтерия выставляет вам счет за содержание ребенка с учетом компенсации. Компенсации в разных регионах страны - разные. Отсюда и разная стоимость.
Именно так,
Сейчас на первого ребенка выплачивается компенсация в размере 20 процентов от размера платы за детсад, на второго ребенка - 50 процентов, на третьего и последующих детей - 70 процентов. Эта компенсация подлежала налогообложению по налогу на доходы физических лиц по ставке 13 процентов. С 1 января 2009 налог отменили.
beloglzik
26.06.2009, 14:48
Мы в садик пойдем с сентября, на родительском собрании предупедили, что если мы не приходим в пятницу, но собираемся выходить в понедельник, то в пятницу нас будут отмечать, как присутствующих, нам это объяснили это тем, что в пятницу заказывается еда, иначе можно остаться на сухом пойке.
Мать Тереза
26.06.2009, 23:34
Именно так,
Сейчас на первого ребенка выплачивается компенсация в размере 20 процентов от размера платы за детсад, на второго ребенка - 50 процентов, на третьего и последующих детей - 70 процентов. Эта компенсация подлежала налогообложению по налогу на доходы физических лиц по ставке 13 процентов. С 1 января 2009 налог отменили.
Ну 170р - это не 50% от 600р.А у меня получается .именно так.
1600:010:, мы будем платить 1200, я-то думала, что у нас много платят...
Нам сказали принести ксерокопию первой стр. сберкнижки, куда будут перечислять компенсацию. Компенсация - 20%, у нас папа военнослужащий
malkovich76
27.06.2009, 02:01
я так и думала, что это просто указывают компенсацию, а эта бабушка мне говорит что ее надо именно получать деньгами. По поводу этого надо ехать в РОНО, так как там находится бухгалтерия садика. Может найду времечко как-нибудь, съезжу
и нам пишут с учетом компенсанция. Вот у меня 2 детей, я плачу за старшего за сад на 400 рублей меньше, чем другие. А так оплата за сад составляет ок 750 рублей - у нас оздоровительная группа. (ну, конечно, это не учитывая ежегодные и ежемесячные регулярные поборы )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.