Просмотр полной версии : А ваш ребенок убегает?
У нас это большая проблема. Девочке 1.4, и уже несколько раз ее теряли, но к счастью находили. Стоит на 3 секунды отвернуться и ее уже нет, бегает уже быстро и куда глаза глядят. Причем сколько ни зови ее, она не откликается, хотя часто находится близко и наверняка слышит. Еще любит спрятаться и тихонько сидеть ждать, пока ее найдут... один раз нашли в мужской раздевалке в магазине, один раз вообще в чужой машине на водительском сидении - машина была открыта (ужас просто... ). Я понимаю, что сейчас скажут, мол следить надо лучше, но стараюсь изо всех сил, которые даны двойняшной маме... (за второй-то девицей тоже ведь надо следить...). если у кого-то ребенок убегал, прятался, как боролись? и когда эта жажда приключений проходит и проходит ли вообще?
Лентяйка
11.06.2009, 13:50
Я понимаю, что сейчас скажут, мол следить надо лучше
К сказанному прибавить нечего.
У меня ребенок мега-шустрый, но до чужих машин не добегает, т.к. в противном случае это означает, что отвернулись не на 3 секунды, а "на по-дольше".
ЧАЙНАЯ РОЗА
11.06.2009, 13:53
Ой, дааа....я маленькая за три километра по деревенской дороге утопала...
Глаз да глаз нужен за малявками.
Берегите дитёнка.
машина не на дороге была, а припаркована возле нашего дачного участка, т.е. рядом, просто не сразу пришло в голову искать ребенкавчужой машине. а отвернулась на 20 секунд, меняла второму ребенку памперс.
К сказанному прибавить нечего.
У меня ребенок мега-шустрый, но до чужих машин не добегает, т.к. в противном случае это означает, что отвернулись не на 3 секунды, а "на по-дольше".
не суди,да не судима будешь....
у вас есть опыт с двойняшками? если да,то мы мега мама,если нет,то разговаривать больше не о чем
автор я вас понимаю,у меня до недавнего времени был спокойный ребенок,а теперь не слушается,руку не дает,бежит куда ему надо и бежит быстро:015:
как быть незнаю,но отвернуться куда-то нереально,а тут двое:010:
ховрошечка82
11.06.2009, 14:25
у вас есть опыт с двойняшками? если да,то мы мега мама,если нет,то разговаривать больше не о чем
автор я вас понимаю,у меня до недавнего времени был спокойный ребенок,а теперь не слушается,руку не дает,бежит куда ему надо и бежит быстро:015:
+100
вот к этому точно добавить нечего!
Лентяйка
11.06.2009, 14:28
ну давайте не будем так резко, тем более что я даже не Вам отвечала.
Кого-либо "судить" даже не думала.:flower:
Тимошенка
11.06.2009, 14:30
я теряла ребёнка .В Меге она убежала.подключили охрану.нашли сами через полчаса сидящей на скамейке с бабулей чужой .вся в слезах.сидели и смотрели прохожих в куртке как у мамы-сиреневой.я чуть не поседела.а была на 9 м месяце ещё к тому же.:091:
я теряла ребёнка .В Меге она убежала.подключили охрану.нашли сами через полчаса сидящей на скамейке с бабулей чужой .вся в слезах.сидели и смотрели прохожих в куртке как у мамы-сиреневой.я чуть не поседела.а была на 9 м месяце ещё к тому же.:091:
Кашмар!!!!! даже представить страшно
Мой убегает и прячется. На прогулке всегда держу в поле зрения, в магазине не отпускаю руку, но пока расплачиваюсь в кассе он убегает на улицу. Несколько раз уже бросала покупки и бежала за ним. Пару раз за это время из корзины кое-что вытаскивали:(. Выхода не вижу,кроме как следить,следить и еще раз следить и ждать, пока подрастет, поумнеет.
Если бы таких было двое, даже не знаю, как справлялась с ними.
Автор, тепрения Вам и сил.
Нет, не убегает. Во-первых, знает и понимает "нельзя", а во-вторых, я с нее глаз не спускаю.
У нас это большая проблема. Девочке 1.4, и уже несколько раз ее теряли, но к счастью находили. Стоит на 3 секунды отвернуться и ее уже нет, бегает уже быстро и куда глаза глядят. Причем сколько ни зови ее, она не откликается, хотя часто находится близко и наверняка слышит. Еще любит спрятаться и тихонько сидеть ждать, пока ее найдут... один раз нашли в мужской раздевалке в магазине, один раз вообще в чужой машине на водительском сидении - машина была открыта (ужас просто... ). Я понимаю, что сейчас скажут, мол следить надо лучше, но стараюсь изо всех сил, которые даны двойняшной маме... (за второй-то девицей тоже ведь надо следить...). если у кого-то ребенок убегал, прятался, как боролись? и когда эта жажда приключений проходит и проходит ли вообще?
У меня Сынишка очень шустрый! Так и рвется на проезжую часть, или еще куда не следует. Хожу за ним по пятам, не выпускаю из вида ни на секунду, если надо отвернуться - беру на руки, так надежнее. То же делаю, когда переходим дорогу.
Свою теряла уже два раза, сама не знаю что с этим делать. :001:
Сейчас вообще перестает слушаться...я пробовала и обьяснить , и наказать, и рассказывала как я за нее испугалась,и тетка к ней алкашка подходила пока она валялась на дороге(причем она ее испугалась и ко мне пошла, но потом все снова. все бестолку. Недавно пришла к выводу что надо перерасти. А вам с двойняшками вообще не представляю как быть:010: хоть шлейки одевай
тут все от характера зависит. у меня вторая девочка никогда в жизни не убегала и не терялась, ттт, всегда рядом или в зоне видимости. а первая, конечно... путешественница((((((. и они обе знают и понимают "нельзя", однако....
Тоже боюсь и мой час не за горами. Может такой поводок облегчит нашу жизнь http://www.111nafanya-express.ru/product/44313.html (111 убираем)
я тоже теряла - в садике с мужем гуляли
заболтались, ну я краем глаза то поглядываю, где деть, вижу - в кусты пошел (высокие, метра 1,5) , слежу за кустами, прошла минута, если не меньше - дите не выходит, мы туда ! Нет нигде! :001:Девушек рядом спрашиваю, - не видели!
Тут обнаружила дыру в заборе. Маленький гад вылез через нее, и уже метров на 15 вдоль прошел с обратной стороны:0035:
Точно чуть не поседела за эти 5 минут поисков- и это я следила...а если отвернуться... ищи -свищи ветра в поле Вообще никогда дите из поля зрения не выпускаю, боюсь.
Бороться бесполезно- надо следить, тем более если знаете, что дете скоростное, или привязывать)))
у меня сестра-двойняха, знаю как маме было сложно (с одной стороны), с другой - легче, детки играют между собой, маме- свобода хоть какая-то.
ну давайте не будем так резко, тем более что я даже не Вам отвечала.
Кого-либо "судить" даже не думала.:flower:
не обижайтесь:flower:
протсо вы тоже очень категорично в сторону автора выразились :008:
а у нее их двое,следить действителньомегасложно
это когда один монатки покидал и бегом зашилом,а с двумя
мне кажется тут только перерасти можно,у наспо крайней мере по другому не получится
ни нельзя,ни по попе-все без толку:010:
Лентяйка
11.06.2009, 15:04
не обижайтесь:flower:
протсо вы тоже очень категорично в сторону автора выразились :008:
а у нее их двое,следить действителньомегасложно
это когда один монатки покидал и бегом зашилом,а с двумя
мне кажется тут только перерасти можно,у наспо крайней мере по другому не получится
ни нельзя,ни по попе-все без толку:010:
я не обижаюсь. :) мир. :053:
Детки проходят через определенные этапы развития, сейчас такой возраст, называют "Роман с окружающим миром", необходимо просто следить, гулять в безопасных местах, этот роман длится не долго, зависит от темперамента ребенка. Дальше будет боятся без Вас оставаться, детки растут и поведение их меняется, от мамы требуется понимание происходящих изменений и грамотное поведение. Терпения и мудрости Вам.;)
МагнОлька
11.06.2009, 15:08
Мы тоже убегаем.особенно в магазине.если такой.где тележек нет.
Никто ничего вам не посоветует .кроме слежки и шлейки.к сожалению...
Я сама от мамы убегала постоянно(под прилавок пряталась).Надо перерасти.
Или еще вариант искусственно создать ситуацию с пропажей ребенка,такую.что бы он сильно напугался.Злой дядя или тетя и прочее.Но потом нашелся.
Длинная коса
11.06.2009, 15:32
Не убегал, т.к. я его не отпускаю - держу за руку, а если ему не охота, то глаз не свожу. Но прекрасно понимаю, что бывает всякое - не всегда углядишь.
Я сама 2-летняя от мамы в тайгу ушла)))
Дома тоже прячется и не откликается(
я абсолютно и категорически против детских поводков,но Вам.как маме двойняшек.да ещё и таких шустрых могу посоветовать только это.Естесственно,если рядом нет второго взрослого.Удачи и терпения!
я, если честно тоже против поводков, тем более что я сильно сомневаюсь что дочка спокойно даст себя водить куда-то. так что буду еще больше стараться не выпускать из виду девочек... я так и не поняла, все-таки в каком возрасте дети начинают бояться уходить, умнеют ит.д., короче когда закончатся наши игры в догонялки и прятки?
У нас дочка обычно не убегает, было только 1 раз на даче. Папа наш приехал, ворота открыл она и сиганула. Я за ней, там идет мужчина с рюкзаком, я ей и говорю: "разве можно без мамы за ворота убегать?! Сейчас вот дядя посадил бы тебя в рюкзак и унес". Взяла ее, занесла на участок, а она бежит обратно и дядю зовет. :010:
Так что напугать пока не получается.
Мой убегает и прячется. На прогулке всегда держу в поле зрения, в магазине не отпускаю руку, но пока расплачиваюсь в кассе он убегает на улицу. Несколько раз уже бросала покупки и бежала за ним. Пару раз за это время из корзины кое-что вытаскивали:(. Выхода не вижу,кроме как следить,следить и еще раз следить и ждать, пока подрастет, поумнеет.
Если бы таких было двое, даже не знаю, как справлялась с ними.
Автор, тепрения Вам и сил.
у меня тоже самое
сейчас меня все тут осудят - но я решила вопрос так - пару раз тряхнула как следует ребенка за шкирятник, чтобы понимал за что наказание и сопроводила это словом ТАЩИТЬ - теперь я ему могу грозно сказать - тебя что опять ТАЩИТЬ???? И он останавливается! Особенно это важно когда расплачиваешься на кассе в магазине, ребенок уже изнемогает в корзине и начинает ныть, спускаешь его на пол и он убегает.... Вот тут гаркнешь на него - тебя ТАЩИТЬ и он останавливается и ждет, а иначе убегает....(((((( Знаю что непедагогично и что надо мужа заряжать ходить в магазины, но у меня муж почти все время в отъезде, а ребенок активный....
Искренне сочувствую маомчке двойняшек.... Может вожжи какие-то подлиннее придумать!!!!..... Терпения и сил!
Инна и Пупсы
11.06.2009, 17:38
в два года дочка зашла за стелажи в икее, сердце чуть не выпрыгнуло, был ребенок и нет его, никакой педагогики, ессно не ругала, просто сама для себя сделала вывод, но с другой стороны, мы живем в частном доме, дом тупиковый, дороги дальше нет, да и вся улица - три дома, пока одеваю младшего, дочку выпускаю на улицу со словами "жди здесь", уже пол года так. Она действительно ждет, то ли улицы боится, то ли действительно послушная, но для меня и это экстрим, стараюсь, чтоб всегда была в поле зрения
Мой постоянно убегает от меня прямо у меня на глазах:(
Приходится собирать свое 8-месячное пузо и догонять. Ругать бесполезно:(:(:(
Нам 1.1..Мы бегаем с 10-ти месяцев.
Первые месяца 2 беготни потратила на то,чтобы каждый раз объяснять что убегать от мамы ЗАПРЕЩЕНО.
И только сейчас стала понимать запрет.
Но вот в магазинах-бесполезно удерживать запретом...ей всё интересно-приходится в буквальном смысле удерживать на руках-другого выхода не вижу(
Может пересмотреть систему запретов,что нельзя...Если их будет 2-3,то усвоит?Это как вариант
Хотя я не представляю как вы с двумя шилопопами справляетесь
*Катенька*
11.06.2009, 19:00
Убегает постоянно, но я не "забалтываюсь" и "на секунду" не отворачиваюсь. Да, у меня ребенок один, поэтому у меня есть возможность с него глаз не сводить. Гуляю в спортивном костюме, поскольку постоянно за ней ношусь. Иногда еще прохожие помогают, ловят её, когда я за ней бегу.
В магазинах летит опрометью и забегает за прилавки. За руку себя держать не дает.
Аляша-Аляша
11.06.2009, 19:59
У нас такая же проблема - деру дает от меня постоянно. Как бороться - да никак, наверное. Максимально следить за ребенком и ждать, когда можно будет объяснить, что так делать не надо.
ღ Счастье ღ
11.06.2009, 20:38
я абсолютно и категорически против детских поводков,но Вам.как маме двойняшек.да ещё и таких шустрых могу посоветовать только это.Естесственно,если рядом нет второго взрослого.Удачи и терпения!
+1
По теме: не убегает, в смысле, убегает, но не теряю (ТТТ ЧНС), т.к. на секунду не могу отвлечься от ребенка.
Каждая минута такого "побега" очень опасна для жизни ребенка (тут уж не до "не суди, да не судим будешь")
Присоединяюсь к сочувствующим. Тоже имею супершуструю и самостоятельную дочь. Ей 1г 8м, идет, куда вздумается, мой зов игнорирует. Однажды ловила маршрутку, держала ее за руку. Она вырвалась и бегом на дорогу. А там машины мчатся. Я чуть не поседела... Рванула, поймала.
Да за детками глаз да глаз нужен,у самой такая же шилопопка,отвернёшься,а она уже убегает. Моя бабушка наблюдая всё это рассказывала как мою маму её дед(мой прадед) привязывал за ногу верёвкой и сам строил дом,бабушка в это время работала . Смешно конечно и грустно,но вот так боролись с шилопопством в те времена. А по существу мамам двойняшек конечно тяжело и сложно что-либо посоветовать,разве что действительно применять специальные шлейки хоть иногда.
Автор, я вас очень понимаю, успокоить могу, скоро перерастут, но потом это начинается вновь.
У нас так: гуляю одна, один сын осторожный - убегал и смотрел на мою реакцию не догоняла, а помахала пока и потом объяснила про машины, плохих дядь и т.д. сомневаюсь что понял, но бегать перестал, второй не убегал, очень любил посидеть в песочнице - нам было 1,8 тогда
А теперь нам 2,6
осторожный бегает когда обидится (довольно быстро и далеко, правда там где машины могут ездить боится, останавливается:)), а это бывает довольно часто, когда ему внимания мало (вы меня поймете).
втрой бегает ради удовольствия, что я за ним побегу и бегу, т.к. бежит все равно ему куда, под машину и т.д.
бегут в разные стороны причем всегда :010:, я ору на всю площадку стоять, ко мне и т.д. иногда люди с любопытством оглядываются, думают с собаками гуляю:)), про поводки, у меня подруга в Израиле так и гуляет на поводках, но нам они точно не подойдут.
Няня гуляет с детками погодками на площадке дала совет, выйти гулять одной, но чтобы кто то был на подстраховке в количесьве двух человек, но дети их не видели и когда побегут не бежать за ними и вообще никак не реагировать, просто с большим интересом играть на площадке, сами придут как то так, но я еще не пробовала, уедем скоро на дачу надеюсь поумнеют.
Автору сил, терпения, здоровья деткам :flower:
Вокруг пояса ремешок, к нему сзади поводок, другой конец у мамы.Так далеко не убежит.
MamaYulia
12.06.2009, 01:29
У нас тоже "беглец". Убегает постоянно или просто уходит, помахав мне ручкой на прощание. Ему нравится от меня убегать. Ругала - толку ноль, просила прохожего мужчину взять сына за руку и повести в другую сторону - спокойно дал руку и пошел с дядей. В магазине вырывает руку и тоже пытается смыться. Постоянно говорю, что нельзя убегать - машины ездят, стукнут, будет бо-бо... слушает, кивает головой и снова уходит. Видимо, надо ему набегаться, чтоб надоело. Поэтому пока только глаз да глаз. Сыну год и 10 мес.
Мы до сих пор убегаем :0035: Правда уже месяц как начал реагировать на мой крик: "Стой! Дорога!" или "Стой! Машина!" - встает "как вкопанный" (тттчнс)
нет не убегает, один раз удрала, воспитательной беседы хватило
Автор сочувствую! Про то что надо следить и так всем понятно. Но детки то разные бывают, у всех характер и темперамент разный. Мой старший сын за руку не ходил вообще. Просто при попытке взять за ручку, начинал орать благим матом и выкручиваться. И что тут делать? рядом идет, вроде нормально потом вдруг стукнет шальная мысля и ребенок на всех скоростях уносится. Хорошо если успела среагировать и поймать сразу, а если успел за угол завернуть, тушите свет, может и спрятаться. Потом думай, спрятался он или дальше унесся? И это все на глазах!!! Про магазины вообще молчу, ТОЛЬКО на руках. При этом ходить он начал в 10 месяцев и в коляске не сидел вообще.
Мой единственный совет, аккуратнее переходите дорогу!!! Лучше на руки взять. Мой красавец, имел обыкновение перед дорогой руку вырвать и рвануть, два раза на полном серьезе из под капота выдергивала. После этого, за 50 метров до дороги на руки.
Могу утешить, в 2 уже понимал что если сразу не нашли отзываться НАДО. А в 3 даже убегать почти перестал.
Зато сейчас, не смотря на всю свою шилопопость, которая никуда не делась- главный помощник и с послушанием ТТТ, все хорошо. Лучше чем у многих сверстников.
Oleftina
12.06.2009, 01:54
пару раз тряхнула как следует ребенка за шкирятник, чтобы понимал за что наказание
Тут недавно темка была-про синдром сотрясения ребёнка, смысл в том-что ребёнка нельзя "трясти"-
нарушаются связи между клетками мозга, в результате чего повреждается весь мозг. Это очень опасный синдром, который в том числе может привести и к смерти.
А по теме-да,убегает, ибо пока не в состоянии самостоятельно оценить опасность и не может регулировать своё поведение.Наказывать за это нельзя-нужно учить,внушать,направлять...
В е с н у ш к а
12.06.2009, 01:55
Ой, страсти какие :001:, а еще, простите, девчонки, некоторые рассказы, несмотря на всю серьезность, вызвали улыбку.
Мой тоже один раз на площадке совершенно пустой в 9 утра потерялся -забежал за кустики, тоже чуть не поседела :001:А так, мы это период, видимо, незаметно прошли.
Тут недавно темка была-про синдром сотрясения ребёнка, смысл в том-что ребёнка нельзя "трясти"-
нарушаются связи между клетками мозга, в результате чего повреждается весь мозг. Это очень опасный синдром, который в том числе может привести и к смерти.
А по теме-да,убегает, ибо пока не в состоянии самостоятельно оценить опасность и не может регулировать своё поведение.Наказывать за это нельзя-нужно учить,внушать,направлять...
Ага, годовалый ребенок только и ждет, когда его переубедят))
Чтобы нарушилась связь между клетками мозга, должно произойти сотрясение мозга, от того, что ребенка тряхнула мама (думаю, не так уж и сильно), никаких нарушений быть не может.
У меня иногда убегает, но редко и недалеко. Но он вообще старается далеко от меня или другого старшего не находиться, сразу начинает догонять. В Карауте ныкался, но сразу выглядывал-играл.
Жду второго. Если будут разбегаться-получат оба, чтобы было неповадно.
По поводу "тряски" еще. У нас вместо этого "накажу". Это значит выведу из комнаты, поставлю в угол и шлепну хорошенько. Непосредственно наказывала два раза, в остальных случаях достаточно предупреждения.
мы тоже шустрики еще те! так главное нас привлекают машины! все норовит на дорогу выскочить, жуть!
Oleftina
12.06.2009, 03:23
Ага, годовалый ребенок только и ждет, когда его переубедят))
Чтобы нарушилась связь между клетками мозга, должно произойти сотрясение мозга, от того, что ребенка тряхнула мама (думаю, не так уж и сильно), никаких нарушений быть не может.
У меня иногда убегает, но редко и недалеко. Но он вообще старается далеко от меня или другого старшего не находиться, сразу начинает догонять. В Карауте ныкался, но сразу выглядывал-играл.
Жду второго. Если будут разбегаться-получат оба, чтобы было неповадно.
По поводу "тряски" еще. У нас вместо этого "накажу". Это значит выведу из комнаты, поставлю в угол и шлепну хорошенько. Непосредственно наказывала два раза, в остальных случаях достаточно предупреждения.
Вы написали "как следует" тряхнула,вот я предупредила о синдроме.А годовалого ребёнка нужно отвлекать и держать за руку- а не трясти и шлёпать-вот уж этого он точно не ждёт.А вообще,наверное мы не поймём друг друга,т.к. извините, описанные вами методы-дрессура,а не воспитание. Я могу крепко взять за руку и строго сказать что нельзя убегать, но без рукоприкладства.Позже буду учить оценивать ситуацию и самосохраняться-на доступном ему уровне, а не так, чтобы ребёнок не убегал из страха наказания.Да и тут -надо найти грань, между тем,чтобы не запугать ребёнка,и чтобы пояснить возможные последствия. Но это в более сознательм возрасте.
Бумбунька_Ниняйкина
12.06.2009, 16:18
Моя дочка тоже девушка подвижная, но так, чтобы теряться... такого не было. Я постоянно держу руку на пульсе: и на улице, и в магазине... Не расслабляюсь...
А по поводу тряски... Да, действительно и психологи, и физиологи категорически не рекомендуют трясти детей. И шлёпать ребёнка нужно прекращать (если уж мама позволяла шлёпать своего ребёнка) в полтора года. Дальше только диалог в решении всех проблем. Не развивайте неврозов в своих детях.
Вы написали "как следует" тряхнула,вот я предупредила о синдроме.А годовалого ребёнка нужно отвлекать и держать за руку- а не трясти и шлёпать-вот уж этого он точно не ждёт.А вообще,наверное мы не поймём друг друга,т.к. извините, описанные вами методы-дрессура,а не воспитание. Я могу крепко взять за руку и строго сказать что нельзя убегать, но без рукоприкладства.Позже буду учить оценивать ситуацию и самосохраняться-на доступном ему уровне, а не так, чтобы ребёнок не убегал из страха наказания.Да и тут -надо найти грань, между тем,чтобы не запугать ребёнка,и чтобы пояснить возможные последствия. Но это в более сознательм возрасте.
Во-первых, это не я написала.
Ну, если считать, что обычный шлепок-это дрессура, то да. Существует еще теория, тоже, кстати, вполне серьезная со своими доводами и доказательствами, что запрещать что-либо ребенку тоже нельзя, так по этой теории и Вы-дрессировщик. Лояльнее надо быть.
Невроз-это не психологическая, а физиологическая патология развития. Для того, чтобы у ребенка развился невроз, его надо бить регулярно или сильно, до состояния шока и резкого выброса большого количества адреналина, чего, думаю, тут ни одна мама не делает. И я не говорила, что это единственный метод воспитания. И диалог, естественно, для любой мамы и любого ребенка предпочтительней, однако, к сожалению, не все в таком возрасте можно объяснить словами.
Моя бабушка наблюдая всё это рассказывала как мою маму её дед(мой прадед) привязывал за ногу верёвкой и сам строил дом,бабушка в это время работала . Смешно конечно и грустно,но вот так боролись с шилопопством в те времена.
вот и мою маму так, как козу, к дереву на даче привязывали....
иначе ее в два года по всем поселку искать приходилось, находили обычно в гостях. она просто заходила к кому угодно на дачу, ее чаем угощали. в общем, наносила светские визиты соседям.
сын специально не убегает, но идет куда сам считает нужным. площадки его интерсует минут 10, потом идет исследовать окрестности. а поскольку очень любит машины, идет в сторону дороги ((( тоже бегаю за ним. коляска остается вечно где-то брошена
Oleftina
12.06.2009, 18:28
Во-первых, это не я написала.
Ну, если считать, что обычный шлепок-это дрессура, то да. Существует еще теория, тоже, кстати, вполне серьезная со своими доводами и доказательствами, что запрещать что-либо ребенку тоже нельзя, так по этой теории и Вы-дрессировщик. Лояльнее надо быть.
Невроз-это не психологическая, а физиологическая патология развития. Для того, чтобы у ребенка развился невроз, его надо бить регулярно или сильно, до состояния шока и резкого выброса большого количества адреналина, чего, думаю, тут ни одна мама не делает. И я не говорила, что это единственный метод воспитания. И диалог, естественно, для любой мамы и любого ребенка предпочтительней, однако, к сожалению, не все в таком возрасте можно объяснить словами.
Точно, писали не вы.Но тем не менее "трясти как следует" малыша-не нормально. А теорий много, в крайности впадать не стоит, так же,как и унижать ребёнка. А бить-трясти и пр.-это и есть унижение.И правильно вы написали-что в таком возрасте не всё возможно объяснить словами, так и надо считаться с возрастом. Тряхнуть и шлёпнуть,запугать и подчинить-легче всего.А ведь наказывать нужно виновного, а ребёнок не виноват,что в силу своего возраста не может усвоить, понять,сделать как хочет взрослый.У него не развита волевая регуляция,и всё обучение должно происходить в игре, с положительными эмоциями.
А чтобы развить невроз-не обязательно бить регулярно и сильно
А Автор и не писала, что трясет хорошенько, и я не писала, что шлепаю все время. Это меры воспитания. И у всех понятие крайности свое.
Это я не из желания поспорить. Каждый все равно будет воситывать своего ребенка так, как считает нужным. Просто называть это дрессурой, я считаю неправильным.
Сладушкина мама
12.06.2009, 18:54
Моему 1,7.Также убегает.И в вашем возрасте убегал..Самой уже надоело..
Без коляски невозможно ходить,идёт только в свою сторону.Она обязательно расходится с моею..((((
А тратуары у нас такие,что машины гоняют каждую минуту и он бежит,я за ним:001:
Бегает шустро.:010:
Oleftina
12.06.2009, 22:23
А Автор и не писала, что трясет хорошенько, и я не писала, что шлепаю все время. Это меры воспитания. И у всех понятие крайности свое.
Это я не из желания поспорить. Каждый все равно будет воситывать своего ребенка так, как считает нужным. Просто называть это дрессурой, я считаю неправильным.
Да я и не про автора - я процитировала сообщение,на которое ответила. И конечно же, каждый воспитывает как считает нужным.И тоже не хочу спорить:)Просто мне хочется,чтобы родители были более педагогически компетентными, прочитали хотя бы возрастную психологию, узнали бы особенности развития детей,кризисных периодов и т.п., и строили бы своё общение-воспитание с ребёнком,исходя из этого. Даже как-то неприятно стало, прочитав: "и ещё один ребёнок родится-будут убегать-обоим наподдам", ну не знаю... Ведь на врача, юриста, лётчика долго учатся,и чтобы быть хорошим родителем-тоже нужно иметь какие-то знания, быть и другом и наставником ребёнку.Всё это немаловажно, и намного сложнее-чем,например,собачку дрессировать - где присутствует только положительное и отрицательное подкрепление-поощрение и наказание. Я никого не осуждаю,понимаю,что трудно это-вырастить человека.
и мой убегает, и со всеми знакомится, и первый заговаривает, и за ручку ходит:005:
А у нас во дворе женщина гуляет одна с тройняшками:010:
Мамусенька
13.06.2009, 18:04
И моя красотка постоянно убегает, разворачивается в обратную сторону и давай бежать.:004:В магазин сходить вообще проблема, посадишь в тележку, посидит минут пять и прямо на ходу из этой тележки начинает вылезать. Один раз поставила её в сторонку, но рядом с собой, чтобы другим не мешать овощи в пакет складывать. Женщина мне говорит, посмотрите, что ребёнок Ваш вытворяет, вылезла наполовину из тележки и висит. Я конечно обалдевшая:087:, ну ничего не боится. А один раз в Меге выпустили на дет. площадку, я наклонилась, чтобы обувь снять. Только начала второй шнурок развязывать, глядь, а ребёнка нет. Я чуть не поседела. Их там много, все бегают где моя не вижу. В общем туда сюда, через минуту смотрю, а она стоит себе спокойно у мольберта и рисует, только на другом конце площадки. Так что дают они нам иногда прикурить, чтоб не расслаблялись!:0004:
двойняхи
13.06.2009, 19:33
А мне кажется все дети разные,и если с одним можно договориться,то другому даже "тряска" не поможет.У меня двойняшки,полная противоположность друг другу,если с девочкой можно по-хорошему,то мальчику хоть кол на голове теши.А вообще то говоря у "двойняшных мам" жизнь несколко отличается от мам с одним ребенком,поэтому и полноценные советы им могут дать только двойняшные,тройняшные и т.д. мамы.Всем удачи ,не хотела никого обидеть.
Вишнёвое варенье
13.06.2009, 21:08
[QUOTE=mnata;27304836тут все от характера зависит. у меня вторая девочка никогда в жизни не убегала и не терялась, ттт, всегда рядом или в зоне видимости. а первая, конечно... путешественница((((((. и они обе знают и понимают "нельзя", однако....[/QUOTE]
+1
У меня тоже ,всё понимает,и знает что "нельзя" ,но всё равно под "настроение"может уйти с площадке,и на мои :Стой,иди к маме,туда нельзя уходить.делает всё равно по своему,:015:ругать и шлёпать по попе бесполезно,Овен он и в африке Овен.:)
serge500
13.06.2009, 21:09
А мы тоже бегаем. Любимая сторона-к машинам. Знакомые предложили купить что-то в духе как на кошек и собак одевают.
Удачи вам!!!
Oleftina
13.06.2009, 21:43
+1
У меня тоже ,всё понимает,и знает что "нельзя" ,но всё равно под "настроение"может уйти с плащадке,и на мои :Стой,иди к маме,туда нельзя уходить.делает всё равно по своему,:015:ругать и шлёпать по попе бесполезно,Овен он и в африке Овен.:)
Всё правильно, теоретически детки в этом возрасте могут понять-что убегать не надо.Но вот практически-не могут совладать со своим желанием (нет волевой регуляции), тем более если ТАМ что-то интересное,да и нет ещё чувства опасности (страха).Это как на горшок-годовалого спросишь:"куда надо писать?"-он покажет на горшок.А физиологически-ещё не может почувствовать, что "пора" и дотерпеть.Ругать и шлёпать бесполезно, всё верно, да и не стоит :)) И не в Овне дело :) Я своему читаю "Историю про Зайку", когда он убежал от мамы и потерялся, без наглядности дети тоже не могут понять, почему нельзя? Восприятие такое ,что нужно пояснять в картинках, эмоционально окрашенных рассказах с участием кукол и т.п. (И то, осознание всего этого не скоро придёт). А мамины пространственные нотации вряд ли услышаны будут,хотя меня частенько порывает именно на них, сдерживаюсь :))
nezabudka80_80
13.06.2009, 22:28
Моя тоже убегала и пряталась, когда ей около 2-ух лет было!
Отучила след. образом: сказала ей, что если она еще раз так сделает я тоже буду от нее убегать и прятаться, и слово свое сдержала - потерять маму из виду, когда она этого не ожидала ей совсем не понравилось ( я за дерево от нее спряталась) - после этого мы больше не прятались и не убегали!
Олька+Василиска
13.06.2009, 23:18
и мой убегает. я правда ни разу его не теряла, вижу куда топает, вроде и далеко уже, а ни разу не оглянется! а еще может кого-нибудь за ручку взять и увести ))) девочку посимпатичнее :). не знаю как с этим бороться.
=самая счастливаЯ=
14.06.2009, 00:13
Моей тоже сейчас 1,4 и тоже убегает, зову не откликается совсем, бежит себе куда вздумается(((. Мне с одной то тяжело справиться, а вам с двумя...даже не представляю))).
Терпения вам, думаю это скоро пройдет )).
Мдя и мой убегает и думает что я сним тграю, хотя уже большой и много знает, но.. Я иногда срываюсь и кричу на него, а это так не приятно. Сегодня видела ситуацию как малыш убежал а мать на него так орала, что жуть, вот я думаю не буду орать больше, надо как -то по спокойному объяснять но нервов не хватает. Итого водить за руку где есть опастность.
Есть такая методика - обучение поведению следования. У меня у самой убегающий ребенок. Начала применять эту методику пару недель назад. Пока работаю только над тем, чтобы не убегал с площадки. Надо сказать, что некоторый прогресс есть. Правда, до идеала еще далеко.)))
Может, кому-то будет интересно и полезно.
http://1111rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=7816&postdays=0&postorder=asc&&start=20
Статья - пятое сообщение в форуме.
Нам 1.4. За ручку не ходим ни в какую, бежит вперед, куда глаза глядят. Уже 3 раза теряла ее в магазине,но вот на улице не спускаю глаз.
Natasha21
14.06.2009, 17:54
и нам 1,4, тоже убегает, поэтому стараюсь не отвлекаться и тщательно бдю:))
Веселая пофигистка
14.06.2009, 19:28
Нам уже почти 3, а до сих пор убегаем!!!! Пора бы между прочим поумнеть уже!!!!:ded: За ручку вообще никогда не ходили, даже когда учились ходить. Поэтому у меня не было периода когда надо ходить согнувшись в три погибели держа своё чадо за ручки. Пошел сразу сам! Маму на фиг, только мешается под ногами! :046:Гулять с ним сущее наказание, убегает далеко, а обратно приходится его тащить на себе (под дикий рев). Если бы у меня было двое таких малышей - я бы стала постоянным пациентов клиники неврозов. Так что автору терпения!
Нам 1,6г. Убегал, убегает и, видимо, убегать будет еще неопределенное время. Ну а я... догоняю, а что делать-то остается ? Когда силы иссякают - предлагаю ребенку попить ( а пить даю только в коляске ), сажаю в коляску , даю рожок и сразу пристегиваю - появляется возможность расслабиться и чуток отдохнуть . Сына попил - и снова в бой. А с двойней конечно вообще засада. Держитесь! Сил и терпения!
maliunia
15.06.2009, 10:30
А мне кажется все дети разные,и если с одним можно договориться,то другому даже "тряска" не поможет.У меня двойняшки,полная противоположность друг другу,если с девочкой можно по-хорошему,то мальчику хоть кол на голове теши.А вообще то говоря у "двойняшных мам" жизнь несколко отличается от мам с одним ребенком,поэтому и полноценные советы им могут дать только двойняшные,тройняшные и т.д. мамы.Всем удачи ,не хотела никого обидеть.
Нам уже почти 3, а до сих пор убегаем!!!! Пора бы между прочим поумнеть уже!!!!:ded:
Нашей дочке 2 года 8 месяцев, не могу вспомнить, чтобы она убегала год назад, может и бегала, но это не было проблемой, останавливалась, когда звали. А сейчас вообще не слушается, несется вперед и ни на какие отклики не реагирует, раньше реагировала на "стой машина едет", а сейчас пока сама машину не увидит не остановится:(. так страшно за нее становится, пытаемся объяснить, вроде понимает и соглашается, но ненадолго. Но прятаться от нас не прячется, всегда оглядывается, в магазине если потеряла из виду, то начинает ходить по рядам и кричать МАМА, но не паникует, т.к. быстро находим друг друга.
А сейчас я жду двойню:010::010::010:, как же я с ними справлюсь...
А я вообще смотрю на малышей, которые за ручку идут и поражаюсь, мой ни в какую, САМ хочет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.