PDA

Просмотр полной версии : Ищем 2-х людей для получения 50%скидки на паром Силья лайн Хельсинки-Стокгольм

MrsDzh
11.06.2009, 13:55
тема закрыта

Dark Paramount
11.06.2009, 18:08
Вы представляете себе, что такое четверо взрослых и два ребенка в одной стандартной (4-х местной, я правильно понимаю?) каюте??? Вы думаете там вагон места? Там втроем (2 взрослых и 1 ребенок) + 3 чемодана развернуться уже негде. Если только WC использовать под склад вещей и одежды, при этом спать придется укладываться штабелями. Да еще с незнакомыми людьми... . Мой Вам совет, бросить эту затею, езжайте втроем, убедитесь сами в правоте написаных слов.

Птица О
11.06.2009, 18:15
Вы представляете себе, что такое четверо взрослых и два ребенка в одной стандартной (4-х местной, я правильно понимаю?) каюте??? Вы думаете там вагон места? Там втроем (2 взрослых и 1 ребенок) + 3 чемодана развернуться уже негде. Если только WC использовать под склад вещей и одежды, при этом спать придется укладываться штабелями. Да еще с незнакомыми людьми... . Мой Вам совет, бросить эту затею, езжайте втроем, убедитесь сами в правоте написаных слов.
Совершенно согласна!:008: Каюта, конечно, больше, чем купе поезда. Но 4 взрослых и два ребенка - явный перебор

Dark Paramount
11.06.2009, 18:25
Совершенно согласна!:008: Каюта, конечно, больше, чем купе поезда. Но 4 взрослых и два ребенка - явный перебор
Конечно, каюта немногим больше купе поезда. НО! В купе поднимаются нижние места, куда можно убрать чемоданы. А также есть полочка, над общим корридором, куда можно упрятать не мало вещей. В каюте этого, к сожалению нет.:(

Уйма
07.07.2009, 15:55
извиняюсь... но под нижним местом одним - у нас поместились все вещи, которых было очень много...
там же один диванчик, а одно откидное такое... и все в порядке.. красота и порядок..
+ пакеты под столик запихнули..

трое взрослых + 2 детей - в каюте мы не сидели вообще - только рухнуть спать.. остальное время - дети в игровых, родители пиво пьют.. чего там в каюте то делать? окромя как вымыться и спать лечь?

нам впятером было не тесно совершенно :)

тельняшка
07.07.2009, 16:09
Ппкс!:ded:

А еще есл иу детей в разное время отбой-один спит,другой бодрствует! или один по ночам просыпается,да еще и посторонние люди....:008:

Meine Frau
07.07.2009, 16:41
А где предполагается детей спать положить?
Моей вот - шесть лет. Мы когда ездим на пароме,так она с двух лет спит на отдельной кровати. Потому как мне ночью бы тоже спать хотелось. А получать от дочери во сне пинки ногами по голове и по печени как то некомильфо.

Уйма
07.07.2009, 16:53
ну я вот с полугода сына - в поезде не могла спать с ним вместе (там уже значительно) - и недоумевала - как люди не берут еще место на ребенка :) тем более что это всего 35 процентов от стоимости взрослого... а очень многие не берут.. и в кассах всегда удивлялись, что я на такого маленького беру билет - и убеждали и убеждают не брать :)

а на пароме все же широкие кровати... я вот отнюдь не маленькая :) мягко говоря... сыну 3.5 - мы даже не касались друг друга ... ну и он не пинается :)
мы даже не разложили вторую верхнюю полку... никому из пятерых она не понадобилась :) хотя БЫЛА же.. и застелена :)

А еще есл иу детей в разное время отбой-один спит,другой бодрствует! или один по ночам просыпается,да еще и посторонние люди....

не сразу признала вас в гриме..

у наших двух детей - один мой + подруга с дочкой пяти лет - совершенно разные режимы... = мой ложиться позднее + в машине они в разное время дрыхли.. так уж получилось.. - как-то проблем не возникло.. до отбоя все равно не в каюте.. в каюте быренько вымыться... и спать.. отрубались дети на раз - хотя мой может и минут 15 поваляться/покрутиться... а тут даже не успели книжку со сказками открыть..

просто все приготовили что понадобиться - для укладывания - на помывку, на переодеться, еще мелочи разные - сразу по погрузке - чтоб потом сумки не доставать, пакетами не шуршать - так что все отлично..

на обратном пути получилось наоборот - мой сразу заснул, а подруга с дочкой еще через часа полтора только пришли спать - тоже не помешали нам.. :)

у нас вот возникло одно существенное разногласие :) кондишен...
я привыкла к 17-20 градусам - для комфортного сна под легким одеялом.. а подруга поставила аж на 30...
вот я ночью проснулась от жары - переставила, а она тоже потом от холода (видимо) проснулась - и тоже переставила снова на 30.. тогда я уж на 25 поставила :) = но это разногласие только утром прояснилось - обратно мы уже договорились заранее на золотую середину :)

НО - я не хотела бы с совсем чужими людьми.. вот это да.. это факт.. мало ли нажрутся, упьются.. ну и вообще... а если с друзьями, знакомыми, родственниками - то нет проблемы :)

Aira
07.07.2009, 16:54
В стандартной каюте и вдвоем очень тесно!

Северный Рыжик
07.07.2009, 17:08
извиняюсь... но под нижним местом одним - у нас поместились все вещи, которых было очень много...
там же один диванчик, а одно откидное такое... и все в порядке.. красота и порядок..
+ пакеты под столик запихнули..
трое взрослых + 2 детей - в каюте мы не сидели вообще - только рухнуть спать.. остальное время - дети в игровых, родители пиво пьют.. чего там в каюте то делать? окромя как вымыться и спать лечь?
нам впятером было не тесно совершенно :)

Это же не самая дешевая каюта на Силье, с диванчиком-то. В более бюджетном варианте просто 4 полки:009:.

Уйма
07.07.2009, 17:32
ну да, не самый дешевый... я не знаю, какие еще есть - мы просили самый дешевый вариант (без окна и т.п) - но выше ватерлинии :)

Ксюшенька
07.07.2009, 22:51
В стандартной каюте и вдвоем очень тесно!
Если только у входа.:))

Meine Frau
07.07.2009, 23:29
Ну даже с друзьями не всегда комфортно,на небольшом пространстве.Я вот люблю спать,в "чём мать родила":008:,несколько женских дней - для меня сущая пытка:005:.
В прошлом году, с нами в каюте (хорошей) ехал наш друг. Я героически решила спать в длинной футболке,но без нижнего белья.Для меня была пытка просто та ночь. Во-первых,я всё время боялась,что раскроюсь во сне и футболка задерётся:)),а во-вторых,он гад так храпел.:010:
Ну мужа то я могу толкнуть и рыкнуть,чтоб не храпел,другу ещё могу сказать,а вот чужим людям.....:005:

Птица О
07.07.2009, 23:32
Мы на двоих берем 4-х местную - разница с двухместной - небольшая, зато удобно. А плыть с чужими людьми - бррр

Уйма
07.07.2009, 23:46
Ну даже с друзьями не всегда комфортно,на небольшом пространстве.Я вот люблю спать,в "чём мать родила":008:,несколько женских дней - для меня сущая пытка:005:.
В прошлом году, с нами в каюте (хорошей) ехал наш друг. Я героически решила спать в длинной футболке,но без нижнего белья.Для меня была пытка просто та ночь. Во-первых,я всё время боялась,что раскроюсь во сне и футболка задерётся:)),а во-вторых,он гад так храпел.:010:
Ну мужа то я могу толкнуть и рыкнуть,чтоб не храпел,другу ещё могу сказать,а вот чужим людям.....:005:
ну да... в этом нам повезло :)
с этой подругой мы настолько в тесных связях, что голышом в озере таки купались :)
а у кого-нибудь есть фотка самых дешевых нижних кают??? а то я даже представления не имею... интересно... думала можно и такую взять.. моя клаустрофобия "нижеватерлинии" вроде побеждена :)
я готова и на нижней вроде :)

LankaSh
08.07.2009, 17:49
тоже интересны фотки кают.
Еду в Стокгольм с подругой на пароме, взяли каюту двухместную.

Dark Paramount
08.07.2009, 17:51
Зайдите на сайт Сильи или Викинга. Там не только фотки всех кают, но еще и панорамное видео присутствует.

Уйма
08.07.2009, 18:13
о, глянула - на викинге - ну я смотрела только Габриэлу - и с4 - с откидывающимися кроватями - отличие только в том, что ниже ватерлнии - с от б..

Nstrela
08.07.2009, 19:09
о, глянула - на викинге - ну я смотрела только Габриэлу - и с4 - с откидывающимися кроватями - отличие только в том, что ниже ватерлнии - с от б..
Не знаю как на Силье, но на Викинге есть Q4 - вот это действительно ужас-ужас. С туалетом на этаже:001:

Уйма
08.07.2009, 19:54
а, нашла.. эконом 4 у них на сайте это называется... и чего там плохо с туалетом? в смысле далеко и очереди???

я как-то не вижу особой проблемы... в принципе в поездах - в купейных вагонах тоже туалет не в купе :) и ничего - и по двое суток ездим.....

Lubaha
08.07.2009, 22:21
Плавали не раз на Викинге в каюте ниже ватерлинии абсолютно нормально!
Как-то даже в каюте нас было 4 взрослых и 2 ребенка (4,5 и 2 года) и собака (изначально должно было быть вообще 2 собаки:004:) - нормально.
В каюте же только спать, а гулять, носится, играть, есть/пить - все равно вне ее.;)
А летом на пароме между Канарскими островами как-то вообще 5 взрослых и 2 детей (4 и 3,5 лет) в одной каюте спали - ну не было больше свободных спальных мест на пароме. :010: Пришлось бронировать каюту и пару сидячих мест, а потом один из взрослых спал на пенке на полу в спальнике - благо каюта позволяла.:))

Другой вопрос, что одно дело когда это большая компания с друзьями или родственниками, а другое дело - с незнакомыми людьми...:008: