PDA

Просмотр полной версии : а вы пьете кальций и витамины?

mbor
11.06.2009, 13:59
Когда была беременная, говорили, что после родов надо будет пить витамины 2 недели, кальций 2 недели...
Это с какого возраста малыша?
А вы пьете?

graffiti
11.06.2009, 14:00
постоянно сама пью, что во время Б , что после...

Salita
11.06.2009, 14:03
Нет, не пью. Просто питаюсь нормально :) С волосами-ногтями-зубами все в полном порядке.
Во время беременности мне врач сама отменяла витамины в третьем триместре.

U2)
11.06.2009, 14:07
пью Витрум для кормящих

Шоко-лапки
11.06.2009, 14:10
Пью матерну, без нее у меня кожа очень шелушилась.
Кальций попробовала - у ребенка случился понос :(

слоник
11.06.2009, 14:50
Пью Кальцемин.

Неправильная Пчела
11.06.2009, 14:52
пью Элевит, сейчас делаю перерыв, пью кальций.

Иллюзи*Я
11.06.2009, 14:57
ничего не пью
с гв все ок, со мной тоже :)

СаМшил_а
11.06.2009, 14:59
Вчера начала принимать витамины, а то беда прям какая-то началась ((

lanasvet
11.06.2009, 15:15
От комплексных витаминов у меня в третьем триместре жутко все чесалось и я перестала их пить. После родов снова взялась пить Алфавит мамино здоровье и ребенка обсыпало :005: Выкинула!
Пью Кальций Д3 и йодомарин, вроде все нормально.

Nathan
11.06.2009, 15:20
ничего не пью

+100

Roksigirl
15.06.2009, 15:46
А я вот что прочитала на сайте rodi.ru

У вас разные специалисты отвечают на вопросы. И ответы сильно расходятся. Почему в одних ответах пишете, что принимать витаминно-минеральные комплексы для беременных нужно лишь до 12 недель, а если женщина волнуется за здоровье плода, то можно после 12-й недели по 1 капсуле в неделю. (Иначе ребёнок вырастает слишком крупным, и это затрудняет роды). А в других ответах на вашем же сайте говорится, что эти комплексы следует принимать всю беременность. А тем, кто беспокоится о размерах плода, советуете делать перерывы в 10 дней ежемесячно. Так как же всё-таки правильнее поступить? Сейчас зима... Возможно, если вы посоветуете отказаться от комплекса, то подскажете, какие витамины пить отдельно? Также нашла на вашем сайте утверждение (и неоднократное), что надо принимать фолиевую кислоту по 2 таблетки 2 раза в день. Если учесть, что в 1 таблетке содержится 1 мг вещества, получается передозировка. Ведь суточная потребность беременной женщины в фолиевой кислоте от 400 до 1000 мкг (вторая величина - при опасности патологий, связанных с дефектами закрытия нервной трубки). То есть от 0, 4 до 1 мг. В одном из ответов на вашем сайте вообще сказано, что 1 мг = 100 мкг. Специалист явно путается в величинах и путает других. К счастью, насколько мне известно, такая передозировка фолиевой неопасна. Но зачем вы советуете женщинам принимать десятикратно избыточную дозу?

Ксения | Россия | возраст: 29

Действительно, у нас разные специалисты отвечают на вопросы, которые получили образование в различных учреждениях, накопили различный опыт работы и по-разному относятся к изменениям и нововведениям в акушерской практике. Даже если Вы сходите на прием по одному и тому же вопросу к разным врачам, Вы зачастую можете получить значительно отличающиеся рекомендации. Поэтому следует выбирать врача, которому Вы доверяете и к мнению которого Вы прислушиваетесь. Я, как врач, согласна не со всеми ответами наших консультантов, тем не менее, таково их мнение. Я могу лишь дать ответ на вопросы, опираясь на собственные знания и опыт. Прием комплексных витаминов рекомендуется лишь до 12 недель беременности. При нормально протекающей беременности можно обойтись и без дополнительного приема витаминов. Принимать комплексные витамины на протяжении всей беременности нельзя из-за высокой вероятности роста крупного плода. Для профилактики дефектов нервной трубки генетики рекомендуют принимать до 4 мг фолиевой кислоты в сутки с ранних сроков беременности до 12 недель. А мы (акушеры) прислушиваемся к мнению генетиков. 1 мг равен 1000 мкг (возможно, 100 мкг было опиской). При этом передозировки фолиевой кислоты не случится. После 12 недель и комплексные, и отдельные витамины назначаются лишь при наличии заболеваний. Сейчас зима, но в магазинах огромное разнообразие зелени, свежих овощей и фруктов, да и других продуктов, которые содержат достаточное количество витаминов.
Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. отделением ПМЦ Зябликова Раиса Владимировна

Поэтому перестала пить после 12 недели витамины. Ем фрукты, овощи:0064:

МамаЯ
15.06.2009, 15:51
Пью по рекомендации врача Центрум матерна и Кальций д3. Волосы все равно сильно лезут, зато ногти лучше, чем когда-либо:)

tanya_sound
15.06.2009, 15:55
пью Витрум для кормящих

+1
еще Кальций Д3 Никомед время от времени.
И в Б пила, с некоторыми перерывами, но плод не крупный.

leeraa
15.06.2009, 15:56
я пью витрум пренатал с йодом+ кальций магний. Пила всю беременность и сейчас на ГВ пью (дочке 11 мес)

ОктяБрюшкО
15.06.2009, 16:29
Когда была беременная, говорили, что после родов надо будет пить витамины 2 недели, кальций 2 недели...
Это с какого возраста малыша?
А вы пьете?

Ничё не пью, всё ок, ттт.

Besstia
15.06.2009, 16:58
Ничего не пью. В детстве своем выдавала аллегрию на витамины, а у сына выявилась аллергия на 1 из лекарств еще в РД. Поэтому решила не рисковать.
Стараюсь питаться правильно.

Miracle Nataly
15.06.2009, 17:02
ничего не пью

+1
Просто правильно питаемся

alaska-natasha
15.06.2009, 19:49
а витамины и кальций можно принимать одновременно?