PDA

Просмотр полной версии : Район Ст.м."Черная речка"

@li$@
11.06.2009, 14:05
Интересуют сталинки на Карельском переулке, дом 3 и Сестрорецкой улице, тоже дом 3. Может, кто живет рядом и знает что-либо особенное. Присматриваюсь в этом районе, привязка к школе. Из другого района трудно возить.
Читала на сайтах, что Карельский пер, 3-бывшее общежитие. Но дом внешне очень симпатичный. А на Сестрорецкой, 3 предлагается первый этаж. Как там состояние подвалов? И на первых этажах сейчас обычно офисы все выкупают, не хочется быть среди них жилой квартирой.
Еще вопросик, тихий Карельский обещают сделать к 2015г. двухсторонним. И будут тогда бесконечные машины перед окнами.
Заранее благодарю!

pilot
11.06.2009, 16:50
Карельский д.3 - это в нашем дворе -мы по школьной живем, там насколько я помню нет ни каких офисов на 1-ых этажах, другое дело что с карельского в этом доме магазины и грузовой вход у них может быть во дворе прямо у ваших окон - надо смотреть конкретное расположение квартиры. А на сестроецкой дом 3 - нестандартное здание ,
но в любом случае ни то ни другое - не сталинки, то что на крельском - это скорее "брежневка" (вроде так называют) - потолки конечно 3 метра но компоновка квартир по "теснее" чем сталинки, а Вы подумайте как таскать коляску или продукты без лифта (если не превый этаж )- застрелится можно , я 2 года таскал ......
про двух сторонний Карельский пер.- думаю наврядли -очень тесная улочка, но трафик там в час пик и так приличный , но только в час пик утром и вечером, бывает и пробка на нем от школьной до почти савушкина

С острова
12.06.2009, 18:01
Карельский д.3 - это в нашем дворе -мы по школьной живем, там насколько я помню нет ни каких офисов на 1-ых этажах, другое дело что с карельского в этом доме магазины и грузовой вход у них может быть во дворе прямо у ваших окон - надо смотреть конкретное расположение квартиры. А на сестроецкой дом 3 - нестандартное здание ,
но в любом случае ни то ни другое - не сталинки, то что на крельском - это скорее "брежневка" (вроде так называют) - потолки конечно 3 метра но компоновка квартир по "теснее" чем сталинки, а Вы подумайте как таскать коляску или продукты без лифта (если не превый этаж )- застрелится можно , я 2 года таскал ......
про двух сторонний Карельский пер.- думаю наврядли -очень тесная улочка, но трафик там в час пик и так приличный , но только в час пик утром и вечером, бывает и пробка на нем от школьной до почти савушкина
А что в нем не стандартного ?
Год постройки этого дома 1957 , он что по вашему хрущ или брежневка ?

С острова
12.06.2009, 18:07
Интересуют сталинки на Карельском переулке, дом 3 и Сестрорецкой улице, тоже дом 3. Может, кто живет рядом и знает что-либо особенное. Присматриваюсь в этом районе, привязка к школе. Из другого района трудно возить.
Читала на сайтах, что Карельский пер, 3-бывшее общежитие. Но дом внешне очень симпатичный. А на Сестрорецкой, 3 предлагается первый этаж. Как там состояние подвалов? И на первых этажах сейчас обычно офисы все выкупают, не хочется быть среди них жилой квартирой.
Еще вопросик, тихий Карельский обещают сделать к 2015г. двухсторонним. И будут тогда бесконечные машины перед окнами.
Заранее благодарю!
Да на Карельском это бывшее общежитие, лет 15-20 назад там сделали капремонт и теперь это обычный дом ( но там кажись, нет офисов и вряд ли будут). По Сестрорецкой если 1 этаж и окна во двор , то нормально, если на улицу, то конечно пошумнее будет. Лет 10 назад в этом квартале стояки меняли, так что с подвалами все нормально ( во всяком случае в 5 доме). Я выросла в этом районе, а сейчас там мама моя живет, так что могу рассказать.

pilot
16.06.2009, 13:17
А что в нем не стандартного ?
Год постройки этого дома 1957 , он что по вашему хрущ или брежневка ?

я не специалист в сериях, но просто я подобных зданий мне не припоминается, поэтому и кажется оно мне нестандартным...

@li$@
26.06.2009, 22:43
Чем больше изучаю этот район, тем больше вопросов...
На Сестрорецкой, 3 не понравился двор, мрачновато. Теперь рассматриваю вариант на Савушкина. Дом в отличном месте,внутри между Савушкина и Приморским проспектом, зелено, тихо... Но первый этаж квартиры.
Как вам живется на первых этажах в этом районе? Балкона, конечно, нет. Решетки на окнах. Самая, на мой взгляд ,засада- газовая колонка. Зато привелекательная цена по сравнению с другими "двушками" в сталинских домах.

SteD)
27.06.2009, 00:39
Самая, на мой взгляд ,засада- газовая колонка. Зато
привелекательная цена по сравнению с другими "двушками" в сталинских домах.
В смысле засада??? :065:
Газовая колонка - это самое большое достоинство!
Которого лишены, кстати, новые дома...
1) Моетесь чистой питьевой водой!
2) Не бывает летних отключений.

Ainata
27.06.2009, 01:42
Самая, на мой взгляд ,засада- газовая колонка. Зато привелекательная цена по сравнению с другими "двушками" в сталинских домах.
газовая колонка это великое благо и чистая вода:ded:. Мы, увы, переехали в дом с теплоцентралью и я искренне непонимаю, как люди ТАКОЙ водой могут мыться. Будем разоряться на электричество для бойлера. А газ стоит копейки и пока что без счетчиков.
Эх, у нас горячая вода бвла прозрачная- прозрачная и совершенно без запаха. Пол-царства за газовую колонку

Кола
27.06.2009, 01:45
В смысле засада??? :065:
Газовая колонка - это самое большое достоинство!
Которого лишены, кстати, новые дома...
1) Моетесь чистой питьевой водой!
2) Не бывает летних отключений.

Современные газовые колонки компактные и даже стильные, это не те уродливые старые агрегаты, которые многие из нас помнят из своего детства, они на автоматике и совершенно безопасны. Предпочитают импортные - Аристон, Электролюкс, Бакси, у знакомого наша колонка Нева Люкс, тоже доволен.
А о пользе SteD все сказал.

Кола
27.06.2009, 01:53
газовая колонка это великое благо и чистая вода:ded:. Мы, увы, переехали в дом с теплоцентралью и я искренне непонимаю, как люди ТАКОЙ водой могут мыться. Будем разоряться на электричество для бойлера. А газ стоит копейки и пока что без счетчиков.
Эх, у нас горячая вода бвла прозрачная- прозрачная и совершенно без запаха. Пол-царства за газовую колонку

В Москве подруга с семейством во время отключений ГВС ездят мыться к тетке, у к-рой колонка. Подруга утверждает, что только помывшись у тети, понимаешь, какой гадостью они целый год пользуются - совсем другая вода. :005:

Хельга
27.06.2009, 21:51
В Москве подруга с семейством во время отключений ГВС ездят мыться к тетке, у к-рой колонка. Подруга утверждает, что только помывшись у тети, понимаешь, какой гадостью они целый год пользуются - совсем другая вода. :005:
Ну дык...бойлер и подруге Щастье!:)

Девушки, там в районе Чёрной речки ещё "постсталин" водится.

Анка-автоматчица
28.06.2009, 01:44
Чем больше изучаю этот район, тем больше вопросов...
На Сестрорецкой, 3 не понравился двор, мрачновато. Теперь рассматриваю вариант на Савушкина, 22. Дом в отличном месте,внутри между Савушкина и Приморским проспектом, зелено, тихо... Но первый этаж квартиры.
Как вам живется на первых этажах в этом районе? Балкона, конечно, нет. Решетки на окнах. Самая, на мой взгляд ,засада- газовая колонка. Зато привелекательная цена по сравнению с другими "двушками" в сталинских домах.
Я нежно люблю газовую колонку и ненавижу первый этаж. Депрессуха, под окнами всякие бродят(ладно, если бродят...), холодина, жуть. Вся грязь с лестничной площадки тащится прямо в квартиру.

Анка-автоматчица
28.06.2009, 01:47
Ну дык...бойлер и подруге Щастье!:)

Девушки, там в районе Чёрной речки ещё "постсталин" водится.
Тут мне ОБС, что бойлер, в котором катод и анод(если правильно помню), воду то ли ионизирует, то ли еще как-то "портит"...мертвит слегка:))
За что купила, за то и продаю :))

Хельга
28.06.2009, 02:31
Депрессуха, под окнами всякие бродят(ладно, если бродят...).
А шо, ещё и спектакли бесплатные бывают?:))

Анка-автоматчица
28.06.2009, 02:38
А шо, ещё и спектакли бесплатные бывают?:))
Это временное пристанище было на время ремонта...да, с раздеванием

Хельга
28.06.2009, 02:46
Временное?:(..Как жаль, что всё хорошее быстро заканчивается!:)):)):))

3лыдень
03.07.2009, 17:38
Эх, у нас горячая вода бвла прозрачная- прозрачная и совершенно без запаха. Пол-царства за газовую колонкуу вас же сталинка, откуда теплоцентраль?????:010:

@li$@
03.07.2009, 17:45
у вас же сталинка, откуда теплоцентраль?????:010:
На Савушкина "сталинские" дома через один- газ.колонка - теплоцентраль.
Я вот когда топ создавала, думала что будет газ.колонка, а оказалось - теплоцентраль. А я уже так прониклась колонкой и чистой водой!

3лыдень
03.07.2009, 17:47
у меня в красивой ванной газовая колонка - самый гнусный и уродский элемент. но все минусы перекрываются возможностью мыццо в чистой воде

Ainata
03.07.2009, 18:14
у вас же сталинка, откуда теплоцентраль?????:010:
так многие сталинки в Москвском районе на теплоцентрали- мои подруги, которым лень повесить бойлер, к нам вечно помыться раньше заезжали :)- все живут на Московском в сталинках -Фрунзе, Победы. Предыдущая кв, которую мы продали,дабу купить эту, на Московском 175- так же без колонки.
А вот с нашим домом вообще дурацкая ситуация- он был с колонками лет -цать назад, когда там муж жил. А потом какому-то "гению":015::015: пришла в голову мысль перевести дом на теплоцентраль( эх, попадись он мне :015:)

Ainata
03.07.2009, 18:17
у меня в красивой ванной газовая колонка - самый гнусный и уродский элемент. но все минусы перекрываются возможностью мыццо в чистой воде
перенести в туалет и спрятать в шкафчик не захотели? или вы совместили с/у?

Золотка
08.07.2009, 02:17
Есть плоские бойлеры, очень хорошо встраиваются в туалете. Нам на 4 х человек хватает 80 литрового бака. Потребление электричества с 300 кВт в мес увеличилось до 800-1000 кВт, но за горячую воду не платим, т к отключили и поставили счетчик. Так что не так затратно. Горячая вода была с запахом и ужасного качества. Да и холодная оставляет желать лучшего. Раз в месяц меняем фильтр тонкой очистки, так он весь коричневый, но все равно холодная вода гораздо чище. Да и летом не замечаем отключения горячей воды.

Нойнэр
08.07.2009, 02:42

А в ванных бывают газовые колонки??

Свента
08.07.2009, 02:50

Бывают.
Автор, насчет первого этажа стоит крепко подумать.

Ainata
08.07.2009, 17:50
там-то они как раз в сталинках и бывают:)

Natalka -z
08.07.2009, 18:12

в панельках и хрущевках тоже часто часто :)

@li$@
09.07.2009, 12:04
Автор, насчет первого этажа стоит крепко подумать.

Вот и думаю...:073: Подвал закрытый, бетонированный- бомбоубежище. Дом сталинский, память о войне еще очень жива была в конце 50-х годов.
Дом четырехэтажный. Высота бельэтажа 2,6.
У кого подобный вариант первых этажей? Замолвите слово за первый этаж!

vasilina79
10.07.2009, 14:48
Зачем вам первый этаж......берите лучше наш третий на Коломяжском1, дом только после ремонта, подвал чистый!!! :))

@li$@
10.07.2009, 17:30
Зачем вам первый этаж......берите лучше наш третий на Коломяжском1, дом только после ремонта, подвал чистый!!! :))
Спасибо!:) У меня очень жесткая привязка к школе, нужна не более пятиминутная пешеходная досягаемость. Поэтому Коломяжский мне не подойдет.

3лыдень
10.07.2009, 17:36
перенести в туалет и спрятать в шкафчик не захотели? или вы совместили с/у?у меня нет туалета:009:в ванной какаем:001::love:

что-то меня напрягает ГК Бош, придецо видимо покупать Неву, эта чуть что - сразу отключается. У меня в старой квартире колонка была допотопная Валиант - ноу проблем, без премудростей

в шкафчик прятать колонки низя. я привык к её виду ужо