Просмотр полной версии : как успевать и мужем заниматься и ребенком?
Муж с ребенком заниматься не хочет... После садика ребенок естественно просит внимания. Вот я и разрываюсь- готовлю еду, убираюсь, играю с ребенком, чуть-чуть почешу мужа и потом укладываю детя. В детской практически постоянно и засыпаю.. И понимаю надо и мужу уделять время, но мучает совесть, что деть тогда у телека ошиваться будет... Вообщем нет сил у меня больше и на себе времени тоже нет. По выходным на дачу - потому что так надо. ребенку нужен воздух. Как же мне все надоело!!!!!
Это просто плакалка.
не знаю даже...у меня такая самоотверженность давно прошла...
Тучкины штучки
11.06.2009, 14:15
Муж с ребенком заниматься не хочет... После садика ребенок естественно просит внимания. Вот я и разрываюсь- готовлю еду, убираюсь, играю с ребенком, чуть-чуть почешу мужа и потом укладываю детя. В детской практически постоянно и засыпаю.. И понимаю надо и мужу уделять время, но мучает совесть, что деть тогда у телека ошиваться будет... Вообщем нет сил у меня больше и на себе времени тоже нет. По выходным на дачу - потому что так надо. ребенку нужен воздух. Как же мне все надоело!!!!!
Это просто плакалка.
А поговрить с мужем про ребенка? чтобы занимался\игрался он с ним хоть иногда? ребенок же уже большой (судя по тому что в садик ходите) значит папе должно быть интересно:)
про дачу не поняла если честно:008: если вам так тяжко туда ездить, ну ведь можно выходные одни и пропустить, зачем себя насиловать??? ребенку нужна спокойная мама, а не уставшая и задерганая;)
VERA-i-NIKA
11.06.2009, 14:16
простите, если резко..
У ВАс муж- инвалид?
Надо только им заниматься, а он никем, даже собственным ребенком (про жену молчу уже), заниматься не может?
В. Редная
11.06.2009, 14:29
нууу...я мужа вижу после 12 ночи и в вых иногда :(Готовка,уборка,магазины и тд на мне..уж про ребенка молчу :)А когда муж дома-все для него,тк устает..Но при этом меня это все не напрягает,я видимо по сути домохозяйка :)да и муж может поиграть с сыном,погулять вместе идем..и вообще..Я как-то от такой беготни получаю удовольствие,тк чувствую себя нужной...а главное,любимой обоими накормленными,одетыми мужчинами :)
А чего мужем -то заниматся? Мужу приставить к ребенку. а сама в ванну, чтоб расслабится после дня трудового. Потом быстренько посуду помыть, ребзю в кровать сунуть и с мужем завалится фильм смотреть или как получится))))
f r i d a
11.06.2009, 14:34
Анекдот в тему:
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг; разбудила детей, накормила,
отвезла в школу; наточила косу, пошла в чисто-поле, накосила травы;
уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги; прибежала домой,
нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в
налоговую; побежала в поле, косила до темна; час в салоне красоты;
привела корову, подоила; приготовила ужин, накормила детей, искупала,
уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху
хлеба, перекусила и довольная - спать;
вскакиваю: УЖАС!!! Муж-то, без СЕКАСА весь день на диване пролежал!
Ветка_Сакуры
11.06.2009, 14:36
Еще один боян по теме:
Я выпустила из бутылки Джина.
Должна признаться, симпатичный Джин.
Такой эффектный, молодой мужчина,
И выполнить желанья предложил!
Ну а какие у меня желанья?
Я и не очень верю в волшебство.
Но всё ж решила быть оригинальной,
И попросила ласково его:
«Ах, милый Джини, я мудрить не буду,
Мне ни к чему рубины, серебро.
Ты лучше вытри пол, помой посуду,
Почисть палас, и вынеси ведро.
Погладь бельё, потом сходи на рынок,
Когда вернёшься – приготовь обед,
И надо б разморозить холодильник,
И что-нибудь придумать на десерт».
Крутился Джин, как белка в поговорке,
Разбил плафон, рассыпал порошок,
Поранил себе палец в кофемолке,
И утюгом штаны свои прожёг.
И выдохся, упал на покрывало,
Не в силах ни творить, ни колдовать,
А я ему на ушко прошептала:
«Прими-ка душик, и пойдём в кровать».
Скривился Джини с горькою ухмылкой:
«Помилуй, Госпожа, уже нету сил!»
И вдруг полез стремительно в бутылку,
И пробочку потуже закрутил.
Вы мужу покажите, может поможет...:073:
sweetmama2
11.06.2009, 14:40
А вместе почему не играете?? Это ведь здорово!!! Мой всегда начинает бесится с ними вместе сам, а меня привлекает больше..мне даж стыдно бывает...я обычно не могу нормальную игру придумать, а у него получается легко и непринужденно...
Вы не работаете , что ли???
Cтраная позиция.Муж ничего не должен, а Вы все всем должны?Вы работаете ? Муж и приготовить тоже может и ребенком заняться- спать положить и покормить/поиграть.Тогда и у Вас появиться чуть времени на себя и на мужа силы остануться, когда ребенок уснет.А то Вы на себя все сами взвалили и теперь ,естественно, устали.А дача вообще замечательное место проводить время семьей. Если для Вас это как каторга, то не обязательно ехать, чего себя насиловать-то.
Автор, все что тут написали применимо в том случае, если Вы работаете, если не работаете, а ребенок целый день в саду, то вполне можно успеть предалеть все дела днем, а вечера проводить совместно...
Barsuchok
11.06.2009, 14:55
А муж вами занимается? В чем это выражается?
1 день дети гуляют с няней до упора
1 день дети на развивалке до 21-00
1 день ими занимаюсь я
1 день ими занимается муж
1 день занимаемся все вместе.
Еда готовится дня на 2, уборка - постольку поскольку. На папу аккуратно, шаг за шагом свалены магазины и вечернее купание детей. Планка чистоты снижена до достижения детьми возраста минимальной сознательности. Совесть убита. Самооценка поднята повыше и зафиксирована гвоздями. Жизнь -прекрасна!
Barsuchok
11.06.2009, 15:00
1 день ими занимаюсь я
Еда готовится дня на 2, уборка - постольку поскольку. На папу аккуратно, шаг за шагом свалены магазины и вечернее купание детей. Планка чистоты снижена до достижения детьми возраста минимальной сознательности. Совесть убита. Самооценка поднята повыше и зафиксирована гвоздями. Жизнь -прекрасна!
:080::080::080::080::080:
1 день ими занимаюсь я
:flower:
Правильно распланированное и организованное время.
Автор всё в ваших руках.
Я работаю. Муж может только лежать на диване с ребенком. Прошу погулять- ходят вокруг дома.Вчера 2 минуты поиграл с ним в хоккей настольный. После чего они поругались и ребенок висел на мне. муж был недавно только оторван от любовницы (я не уделяла ему должного вимания), все обсудили - но результат тот же - нет времени на личнную жизнь с мужем. Вижу, что у меня синдром отличника. А дачу не люблю теперь за то, что там все на сельхозработах и стройке. После трудового дня муж заваливается в кровать и все то же самое. А я целый день варю и опять играю с ребенком.
Ветка_Сакуры
11.06.2009, 15:12
Ну что...опять ГКА что-ли...что еще можно предложить, если он чуть что - сразу к любовнице :009:.
Ну или и дальше продолжайте все тащить на себе. В скором времени превратитесь в истеричку, и муж все-равно сбежит к любовнице.
Амаранта
Я работаю. Муж может только лежать на диване с ребенком. Прошу погулять- ходят вокруг дома.Вчера 2 минуты поиграл с ним в хоккей настольный. После чего они поругались и ребенок висел на мне. муж был недавно только оторван от любовницы (я не уделяла ему должного вимания), все обсудили - но результат тот же - нет времени на личнную жизнь с мужем.
Есть женщины в русских селеньях... Забить на дачу ,пойдите в парк с ребенком или просто загород. А лучше ребенка с папой надачу на выходные, а самой в загул
sweetmama2
Я работаю. Муж может только лежать на диване с ребенком. Прошу погулять- ходят вокруг дома.Вчера 2 минуты поиграл с ним в хоккей настольный. После чего они поругались и ребенок висел на мне. муж был недавно только оторван от любовницы (я не уделяла ему должного вимания), все обсудили - но результат тот же - нет времени на личнную жизнь с мужем. Вижу, что у меня синдром отличника. А дачу не люблю теперь за то, что там все на сельхозработах и стройке. После трудового дня муж заваливается в кровать и все то же самое. А я целый день варю и опять играю с ребенком.
а я люблю дачу и ковырялки в земле для удовольствия, все грядки по чуть-чуть занимают 4 метра на 2 метра, все остальное занимает зеленая травка и сад, всего 28 соток. Я копаюсь, муж тоже для удовольствия в машине ковыряется, по-крайней мере, мне кажется, что ему нравится, а потом бесимся все вместе либо с собакой если погода плохая, либо в спортивные игры..
Вы меня простите конечно, но вам озверину выпить надо! вы моему слишком добрая)))) У мужика не жызнь. а сказка, его от любовницы оторвали, так он теперь обиженный с дивана претензии высказывает, что ему внимания мало))))
Вы меня простите конечно, но вам озверину выпить надо! вы моему слишком добрая)))) У мужика не жызнь. а сказка, его от любовницы оторвали, так он теперь обиженный с дивана претензии высказывает, что ему внимания мало))))
Не добрая, а бесхарактерная. Это разные вещи.. Автор, а что держит то вас рядом с таким мужем, который чутьче по бабам, а заниматься ничем не хочет? Деньги? Хоть хорошие то деньги, чтобы так себя давать унижать?
+100!
Я занимаюсь ребенком. В первую очередь. Иногда все вместе гуляем после садика, по выходным тоже вместе, домашние дела - на мне, но иногда помогают:)
Папа у нас не родной, процесс сближения с детем идет довольно сложно, но я стараюсь искать компромиссы для того, чтобы мне тоже было хорошо. Вообще-то, в этом заинтересованы все члены семьи, потому что тогда всем будет хорошо:)
Ну характерная/безхарактерная, не нам решать, мы не можем вот так вот запросто человека припечатать только по одной ситуации. Но я б скалкой-то дурь из головы бы выбила)))))
вам бы мужа отправить с ребенком куда-нибудь одних,а самой отдохнуть.
Мой вон с двумя уехал к свекрови на пару недель и не жужжит,у нас же равные права)))
Ну характерная/безхарактерная, не нам решать, мы не можем вот так вот запросто человека припечатать только по одной ситуации. Но я б скалкой-то дурь из головы бы выбила)))))
Так и добрая-не добрая - тоже не можем решать :):)
А я бы не выбивала - это бесполезно. Человеки живут как им удобно. А быть жертвой - нямням - ТААААК сладка эта роль...
1 день ими занимаюсь я
СУПЕР!!!!
Это то, к чему я стремлюсь:)
да забейте вы на эти дачные поездки. они никому на пользу не идут. проведите выходные в городе. (желательно отправив мужа с ребенком на дачу). в свое удовольствие. :0097:.
ну и эта...мужика надо было раньше привлекать к процессу, но лучше поздно чем никогда.
Забейте на готовку первого, второго и компота-муж есть захочет сам себе приготовит.а У Вас по-больше времени свободного останиться.Понятно что ребенка кормить надо, по-быстрому что-нибудь приготовьте.Муж ,конечно, обнаглевший какой-то.Согласна, с тем что привлекать мужиков к процессу воспитания и занятий с детьми надо сразу с рождения детей.А то все женщина на себя взвалит, а мужики на диване с пивом, и потом еще претензий воз.
Тучкины штучки
11.06.2009, 16:34
Планка чистоты снижена до достижения детьми возраста минимальной сознательности. Совесть убита. Самооценка поднята повыше и зафиксирована гвоздями. Жизнь -прекрасна!
Супер!:flower:
присоединюсь к мнению!:flower:
Не знаю.. У меня муж занимается ребенком. Все счастливы и довольны.
Люблю хоккей
11.06.2009, 17:01
муж был недавно только оторван от любовницы
Может не надо было отрывать...:008: Пущай бы она варила. Ну и всё остальное.
. Планка чистоты снижена до достижения детьми возраста минимальной сознательности. Совесть убита. Самооценка поднята повыше и зафиксирована гвоздями. Жизнь -прекрасна!
Ах,меня опередили! :))
Ольга,это ж песТня! :)):flower:
В таком случае Вы просто это позволяете, про оторван от любовницы - я вообще в шоке и что теперь. чтоб снова на сторону не бежал надо убицца ап стенку:110: лишь бы ему был хорошо... Автор простите за грубость, но Вам нужно меняться и учиться себя любить, иначе все останется по-прежнему.
Пошла по иному пути :)
Уборку к черту. Готовку к черту. Все по настроению. Муж сам себе что-то наколдовывает с большим удовольствием. Занимаюсь с ребенком в выхи и немного в будни (ибо после работы силы остаются только в пальцах - печатать :))). "занятия" мужем ограничиваются нашим трепом и приставаниями по ночам. Но он от общения тоже за день устает, поэтому не требует чрезмерного внимания к своей особе (ИМХО, уж где-где, а дома от него должны отстать - на работе слишком много внимания у него:))).
ЗЫ: о, вижу, что тут проблема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд...
ушла думать.
Да, наверно я бесхарактерная. И не совсем уверена, что этот муж мне реально нужен. Прожили вместе так долго и жалко было все рушить. Хотя и любви от мужа почти не вижу. Денег последнее время у него тоже нет. Раньше хорошие деньги получал - потому так и распустила его. деть родился- ни разу к нему не встал. Говорил не сможет работать на следующий день и так и понеслось дальше. А за ним и отчуждение и вся любовь только ребенку. И ноль внимания мужу. Вообщем-то я так и не смогла его простить до конца за этот роман на стороне. Сегодня подумала, может это и есть конец и просто уйти. Тогда хоть я смогу почувствовать наконец, что я свободна хоть от этого обхаживания и приваживания к себе мужа. Только любви уже давно и нет в помине. А так хочется. Даже если ненадолго ощутить себя снова любимой. Говорю так будто я уже старушка)) Просто не знаю как выстраивать отношения с мужчиной, который тебя уже предал однажды.
Вы правильно говорите - это он мне должен теперь. Хотя бы заслужить моего расположения.
попробую для начала перестать готовить. да и уборкой пусть сами занимаются. Муж обычно в бешенстве от беспорядка - а носки кидает по всей квартире сам. Посмотрим, что из этого выйдет.
спасибо всем за поддержку. Просто чего-то раскисла последнее время... :009:
Автор а как давно вы вместе?
Забейте на готовку первого, второго и компота-муж есть захочет сам себе приготовит.а У Вас по-больше времени свободного останиться.Понятно что ребенка кормить надо, по-быстрому что-нибудь приготовьте.Муж ,конечно, обнаглевший какой-то.Согласна, с тем что привлекать мужиков к процессу воспитания и занятий с детьми надо сразу с рождения детей.А то все женщина на себя взвалит, а мужики на диване с пивом, и потом еще претензий воз.
А как их привлекать, у меня муж тоже на диване лежит... и неважно работает он или нет, он к ребенку максимум на 10мин в день подходит... и как его привлечь-то, легко говорить со стороны... я и по хорошему и по плохому, и со слезами и истериками, и разговаривали, все без толку... если сам не захочет, то никак не заставишь... выхода только 2- либо терпеть, либо расходиться... я допустим пока расходиться не собираюсь, ищу плюсы своего положения, но не напрягаюсь...
lovemedo
19.06.2009, 00:32
Еще один боян по теме:
Я выпустила из бутылки Джина.
Должна признаться, симпатичный Джин.
Такой эффектный, молодой мужчина,
И выполнить желанья предложил!
Ну а какие у меня желанья?
Я и не очень верю в волшебство.
Но всё ж решила быть оригинальной,
И попросила ласково его:
«Ах, милый Джини, я мудрить не буду,
Мне ни к чему рубины, серебро.
Ты лучше вытри пол, помой посуду,
Почисть палас, и вынеси ведро.
Погладь бельё, потом сходи на рынок,
Когда вернёшься – приготовь обед,
И надо б разморозить холодильник,
И что-нибудь придумать на десерт».
Крутился Джин, как белка в поговорке,
Разбил плафон, рассыпал порошок,
Поранил себе палец в кофемолке,
И утюгом штаны свои прожёг.
И выдохся, упал на покрывало,
Не в силах ни творить, ни колдовать,
А я ему на ушко прошептала:
«Прими-ка душик, и пойдём в кровать».
Скривился Джини с горькою ухмылкой:
«Помилуй, Госпожа, уже нету сил!»
И вдруг полез стремительно в бутылку,
И пробочку потуже закрутил.
Вы мужу покажите, может поможет...:073:
КАКАЯ ПРАВДА!!!
Вместе с Вами по-плачу !
Заведите второго ребенка,времени на философию вообще не останется..))
А как их привлекать, у меня муж тоже на диване лежит... и неважно работает он или нет, он к ребенку максимум на 10мин в день подходит... и как его привлечь-то, легко говорить со стороны... я и по хорошему и по плохому, и со слезами и истериками, и разговаривали, все без толку... если сам не захочет, то никак не заставишь... выхода только 2- либо терпеть, либо расходиться... я допустим пока расходиться не собираюсь, ищу плюсы своего положения, но не напрягаюсь...
Может он боится с малышом возиться. Тогда ему можно - погулять с ребенком, воду для купания приготовить, на кухне помочь, ну такое- всякое, чтобы малыша пока на руки не брать
Morticia
19.06.2009, 02:08
Ну терпеть тоже не стоит. Постепенно, постепенно. Идеальными отцами не рождаются, ими становятся.
Ну а вручить чадушко мужу и сказать ,что ты чуть-чуть понянчи, а я тебе вкусняшку приготовлю. А потом: "Посмотри как он радуется, когда ты приходишь! У тебя так отлично получается, я так не умею....." Бла-бла-бла....
В общем кретинизм конечно взрослого мужика такими банальными приемчиками обхаживать, но что поделать. Не начнет общаться сейчас, не начнет вообще.
Гулять вместе, потом одного отправлять.... на 5 минут оставить, потом на 10. КУпать ребенка - вообще святая папская обязаннность, ибо это физически тяжело..... Нужно исктаь подходы, все равано без этого никак.
Заведите второго ребенка,времени на философию вообще не останется..))
Потрясающе. И один-то папаше на фиг не нужен, так давайте еще второго родим, чтобы маме совсем не скучно было...
Ну терпеть тоже не стоит. Постепенно, постепенно. Идеальными отцами не рождаются, ими становятся.
Ну а вручить чадушко мужу и сказать ,что ты чуть-чуть понянчи, а я тебе вкусняшку приготовлю. А потом: "Посмотри как он радуется, когда ты приходишь! У тебя так отлично получается, я так не умею....." Бла-бла-бла....
В общем кретинизм конечно взрослого мужика такими банальными приемчиками обхаживать, но что поделать. Не начнет общаться сейчас, не начнет вообще.
Гулять вместе, потом одного отправлять.... на 5 минут оставить, потом на 10. КУпать ребенка - вообще святая папская обязаннность, ибо это физически тяжело..... Нужно исктаь подходы, все равано без этого никак.
Купать боится, из дома погулять не выгонишь, за вкусняшку тоже ничего делать не будет, т.е. я буду бегать между кухней и комнатой, а он с царственным видом будет сидеть за компом и играть в игрухи, а потом сделает красивый жест и скажет: "Может ребенка сюда принести?"(на кухню). Принесет, после чего опять уткнется в комп. Тут только желание человека может повлиять на его поступки. Поэтому я живу вроде как с мужем, а вроде как и без него, меня вполне устраивает, т.к.на данный момент имею малнького ребенка, квартиру, машину, дачу, финансы, если уйду то буду жить в комнате 18 метров с мамой, ребенком и котом, и без финансов. Так что либо терпеть либо уходить, третьего не дано.
Morticia
19.06.2009, 13:59
Купать боится, из дома погулять не выгонишь, за вкусняшку тоже ничего делать не будет, т.е. я буду бегать между кухней и комнатой, а он с царственным видом будет сидеть за компом и играть в игрухи, а потом сделает красивый жест и скажет: "Может ребенка сюда принести?"(на кухню). Принесет, после чего опять уткнется в комп. Тут только желание человека может повлиять на его поступки. Поэтому я живу вроде как с мужем, а вроде как и без него, меня вполне устраивает, т.к.на данный момент имею малнького ребенка, квартиру, машину, дачу, финансы, если уйду то буду жить в комнате 18 метров с мамой, ребенком и котом, и без финансов. Так что либо терпеть либо уходить, третьего не дано.
ну дело хозяйское безусловно. Вы за все это весьма не хило отрабатваете вообще-то. Такой нормальный вараинт..... не буду пожалуй говорить, как оно называется.
Расцветашка
19.06.2009, 14:09
ну что все опять - ГКА да ГКА))) веселее надо жить, мне кажется!
наш папочка тоже как-то в роль не сразу вжился, и занятие с ребёнком сходу не придумать было. Ну - мы сами чего-нибудь с сыном замутим, веселимся, мужу становится интересно невмоготу, и он к нам присоединяется:). Так и втянулся! Т.о., все вместе занимаемся друг другом, и всем хорошо! (персонального внимания к мужу немного получается, но как-то никто не в обиде)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.