Просмотр полной версии : поясните про развод...
вопрос возник по разводу. Брат у меня уже 4 года не живет с семьей, в выходные его сыну исполняется 18 лет и вроде можно на развод подавать, НО брат говорит что боится потому как предполагает сложности какие-то там. Какие могут быть сложности? Ребенок совершеннолетний, делить можно только машину брата, больше ничего он за время брака не покупал...
Если жена его не против развода так можно же за 1 день развестись?
а если даже и против, то неужто суд так долго идет и не разведет их?
какие подводные камни в разводе?
Lоvи позитифф
11.06.2009, 14:29
вопрос возник по разводу. Брат у меня уже 4 года не живет с семьей, в выходные его сыну исполняется 18 лет и вроде можно на развод подавать, НО брат говорит что боится потому как предполагает сложности какие-то там. Какие могут быть сложности? Ребенок совершеннолетний, делить можно только машину брата, больше ничего он за время брака не покупал...
Если жена его не против развода так можно же за 1 день развестись?
а если даже и против, то неужто суд так долго идет и не разведет их?
какие подводные камни в разводе?
с совершеннолетним правда разведут за день,если жена согласна.а если нет,то на раздел подавать будет и просто эта нервотрепка и все.С квартирами точно все окейно? Допустим у нас сейчас друг мужа попал в ситуацию-- привел в дом иногороднюю, прописал на свою голову,а она родила ребенка и через четыре года пошла во все тяжкие, любовники то да се, а раз прописана--вынь да полож ей жилплощадь, сыну завещано,а я мать,типа право имею сюда своих женихов водить.Вот и подает теперь она на раздел,офигевшие,сил нет.
неее, брат жил у жены на квартире, а его родители даже его не прописали за все эти 20 лет...
так что с квартирами никаких проблем (прописан он в родительской, но без доли имущества)
и сколько суд будет разводить?
Lоvи позитифф
11.06.2009, 14:39
неее, брат жил у жены на квартире, а его родители даже его не прописали за все эти 20 лет...
так что с квартирами никаких проблем (прописан он в родительской, но без доли имущества)
не могу сказать.свекровь разводилась,так полгода судились.А в загсе одновременно придти и сразу.
с совершеннолетним правда разведут за день,если жена согласна.а если нет,то на раздел подавать будет и просто эта нервотрепка и все.С квартирами точно все окейно? Допустим у нас сейчас друг мужа попал в ситуацию-- привел в дом иногороднюю, прописал на свою голову,а она родила ребенка и через четыре года пошла во все тяжкие, любовники то да се, а раз прописана--вынь да полож ей жилплощадь, сыну завещано,а я мать,типа право имею сюда своих женихов водить.Вот и подает теперь она на раздел,офигевшие,сил нет.
ее может выписать через суд, если он против то она жить с ребенком не будет на его жилплощади, пусть ребенка оставляет и катиться со своими любовниками. если он на нее не оформлял долю, она не может претендовать на его жилплощадь, лишь только на то что приобрели во время брака.
Суд разводит за одно заседание, и не важно, есть дети несовершеннолетнии, или их нет. Роли это не играет. Необходимо для этого обоюдное согласие супругов, если в писменном виде, то и присутсвие не обязательно.
К имуществу это не имеет никакого отношения. На его раздел, или претензии по нему может подать любой из супругов в течении 3-х лет после развода. До этого любое действие по нему должно совершаться с согласия даже бывшего супруга, иначе может быть оспорено потом в суде.
Как-то так.
Lоvи позитифф
11.06.2009, 15:19
За раз,это если пришли оба и оба согласные или,как Вы правильно сказали,есть бумажка,что согласен.А если жена будет против,то разведут на третьем заседании.Ну так было ,когда я разводилась два раза.:))
а про имущество,это я сказала потому,что свекровь моя разводилась недавно, муж ей изменил, и она подала на развод,НО не в суде просто, а хотела отщипнуть немного из общенажитого,а он против был.подала она мировому, и осталась с носом.
пусть предварительно продаст машину,а потом уже подает на развод.
Irina123
11.06.2009, 16:33
с совершеннолетним правда разведут за день,если жена согласна
С несовершеннолетними тоже за один день, если все согласны :)) Разница только в том, что с несовершеннолетними детьми разводятся у мирового судьи, а без них в ЗАГСе. Подаете заявление, ждете месяц, приходите и разводитесь. Откуда эти мифы про сложности процедуры развода?
Lоvи позитифф
11.06.2009, 16:40
С несовершеннолетними тоже за один день, если все согласны :)) Разница только в том, что с несовершеннолетними детьми разводятся у мирового судьи, а без них в ЗАГСе. Подаете заявление, ждете месяц, приходите и разводитесь. Откуда эти мифы про сложности процедуры развода?
Вы совершенно правы,просто я не могу сразу написать то,что думаю. Постоянно что-то недописываю.Есть грешок.
Сложности есть,если кто-то не согласен. У меня таких случаев не было,я почву для развода готовила заранее и сразу разводили.
Чудо чудное
11.06.2009, 16:57
я разводилась через суд без присутствия мужа. Мы оба были согласны. Он прислал мне по почте свое согласие, отнесла его в суд, нас развели. Суд вынес решение о взыскании с него алиментов, оставить ребенка со мной. Суд длился минут 5. Мне было так страшно перед заседанием, а потом даже расстроилась, что так быстро. С момента подачи заявления в суд на развод прошел месяц прежде, чем нас развели
Чудо чудное
11.06.2009, 16:58
Суд разводит за одно заседание, и не важно, есть дети несовершеннолетнии, или их нет. Роли это не играет. Необходимо для этого обоюдное согласие супругов, если в писменном виде, то и присутсвие не обязательно.
К имуществу это не имеет никакого отношения. На его раздел, или претензии по нему может подать любой из супругов в течении 3-х лет после развода. До этого любое действие по нему должно совершаться с согласия даже бывшего супруга, иначе может быть оспорено потом в суде.
Как-то так.
полностью согласна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.