PDA

Просмотр полной версии : поясните про развод...

Энджел
11.06.2009, 14:09
вопрос возник по разводу. Брат у меня уже 4 года не живет с семьей, в выходные его сыну исполняется 18 лет и вроде можно на развод подавать, НО брат говорит что боится потому как предполагает сложности какие-то там. Какие могут быть сложности? Ребенок совершеннолетний, делить можно только машину брата, больше ничего он за время брака не покупал...
Если жена его не против развода так можно же за 1 день развестись?
а если даже и против, то неужто суд так долго идет и не разведет их?

какие подводные камни в разводе?

Lоvи позитифф
11.06.2009, 14:29
вопрос возник по разводу. Брат у меня уже 4 года не живет с семьей, в выходные его сыну исполняется 18 лет и вроде можно на развод подавать, НО брат говорит что боится потому как предполагает сложности какие-то там. Какие могут быть сложности? Ребенок совершеннолетний, делить можно только машину брата, больше ничего он за время брака не покупал...
Если жена его не против развода так можно же за 1 день развестись?
а если даже и против, то неужто суд так долго идет и не разведет их?

какие подводные камни в разводе?

с совершеннолетним правда разведут за день,если жена согласна.а если нет,то на раздел подавать будет и просто эта нервотрепка и все.С квартирами точно все окейно? Допустим у нас сейчас друг мужа попал в ситуацию-- привел в дом иногороднюю, прописал на свою голову,а она родила ребенка и через четыре года пошла во все тяжкие, любовники то да се, а раз прописана--вынь да полож ей жилплощадь, сыну завещано,а я мать,типа право имею сюда своих женихов водить.Вот и подает теперь она на раздел,офигевшие,сил нет.

Энджел
11.06.2009, 14:35
неее, брат жил у жены на квартире, а его родители даже его не прописали за все эти 20 лет...
так что с квартирами никаких проблем (прописан он в родительской, но без доли имущества)
и сколько суд будет разводить?

Lоvи позитифф
11.06.2009, 14:39
неее, брат жил у жены на квартире, а его родители даже его не прописали за все эти 20 лет...
так что с квартирами никаких проблем (прописан он в родительской, но без доли имущества)
не могу сказать.свекровь разводилась,так полгода судились.А в загсе одновременно придти и сразу.

Otvinta
11.06.2009, 14:57
с совершеннолетним правда разведут за день,если жена согласна.а если нет,то на раздел подавать будет и просто эта нервотрепка и все.С квартирами точно все окейно? Допустим у нас сейчас друг мужа попал в ситуацию-- привел в дом иногороднюю, прописал на свою голову,а она родила ребенка и через четыре года пошла во все тяжкие, любовники то да се, а раз прописана--вынь да полож ей жилплощадь, сыну завещано,а я мать,типа право имею сюда своих женихов водить.Вот и подает теперь она на раздел,офигевшие,сил нет.

ее может выписать через суд, если он против то она жить с ребенком не будет на его жилплощади, пусть ребенка оставляет и катиться со своими любовниками. если он на нее не оформлял долю, она не может претендовать на его жилплощадь, лишь только на то что приобрели во время брака.

Пит
11.06.2009, 15:08
Суд разводит за одно заседание, и не важно, есть дети несовершеннолетнии, или их нет. Роли это не играет. Необходимо для этого обоюдное согласие супругов, если в писменном виде, то и присутсвие не обязательно.

К имуществу это не имеет никакого отношения. На его раздел, или претензии по нему может подать любой из супругов в течении 3-х лет после развода. До этого любое действие по нему должно совершаться с согласия даже бывшего супруга, иначе может быть оспорено потом в суде.
Как-то так.

Lоvи позитифф
11.06.2009, 15:19
За раз,это если пришли оба и оба согласные или,как Вы правильно сказали,есть бумажка,что согласен.А если жена будет против,то разведут на третьем заседании.Ну так было ,когда я разводилась два раза.:))

а про имущество,это я сказала потому,что свекровь моя разводилась недавно, муж ей изменил, и она подала на развод,НО не в суде просто, а хотела отщипнуть немного из общенажитого,а он против был.подала она мировому, и осталась с носом.

aniki
11.06.2009, 15:39
пусть предварительно продаст машину,а потом уже подает на развод.

Irina123
11.06.2009, 16:33
с совершеннолетним правда разведут за день,если жена согласна

С несовершеннолетними тоже за один день, если все согласны :)) Разница только в том, что с несовершеннолетними детьми разводятся у мирового судьи, а без них в ЗАГСе. Подаете заявление, ждете месяц, приходите и разводитесь. Откуда эти мифы про сложности процедуры развода?

Lоvи позитифф
11.06.2009, 16:40
С несовершеннолетними тоже за один день, если все согласны :)) Разница только в том, что с несовершеннолетними детьми разводятся у мирового судьи, а без них в ЗАГСе. Подаете заявление, ждете месяц, приходите и разводитесь. Откуда эти мифы про сложности процедуры развода?
Вы совершенно правы,просто я не могу сразу написать то,что думаю. Постоянно что-то недописываю.Есть грешок.
Сложности есть,если кто-то не согласен. У меня таких случаев не было,я почву для развода готовила заранее и сразу разводили.

Чудо чудное
11.06.2009, 16:57
я разводилась через суд без присутствия мужа. Мы оба были согласны. Он прислал мне по почте свое согласие, отнесла его в суд, нас развели. Суд вынес решение о взыскании с него алиментов, оставить ребенка со мной. Суд длился минут 5. Мне было так страшно перед заседанием, а потом даже расстроилась, что так быстро. С момента подачи заявления в суд на развод прошел месяц прежде, чем нас развели

Чудо чудное
11.06.2009, 16:58
Суд разводит за одно заседание, и не важно, есть дети несовершеннолетнии, или их нет. Роли это не играет. Необходимо для этого обоюдное согласие супругов, если в писменном виде, то и присутсвие не обязательно.

К имуществу это не имеет никакого отношения. На его раздел, или претензии по нему может подать любой из супругов в течении 3-х лет после развода. До этого любое действие по нему должно совершаться с согласия даже бывшего супруга, иначе может быть оспорено потом в суде.
Как-то так.
полностью согласна