PDA

Просмотр полной версии : Ваш малыш с возрастом стал спокойнее или наоборот?

Шоко-лапки
11.06.2009, 14:30
Девочки, очень интересно - малыш растет - как меняется его поведение?

PS Я конечно не беру в расчет момент, когда колики или зубки режутся, а так... в целом :)

maych
11.06.2009, 14:33
До 1месяца мы были спокойные,потом был какой-то переходный возраст(до 3 мес).А потом опять спокойные !

Амаранта
11.06.2009, 14:39
Наоборот. 4 месяца, а характер уже будь здоров

Mamyr
11.06.2009, 14:50
До года и 9 была спокойным адекватным ребенком. В год и 9 как подменили.

Люблю Тура Хейердала
11.06.2009, 14:53
осталась такая же беспокойная) С 3-х ее недель я все жду, когда станет легче. Но уже почти привыкла, понимаю, что, видимо, никогда, разве что проявления будут меняться.

rajkin
11.06.2009, 16:09
Так и не поняла,что вы имеете ввиду.мне кажется спокойный или нет ребенок зависит от его темперамента.кто-то может 2часа прогулки сидеть в песочнице куличики лепить,а кто-то за эти 2 часа эту песочницу миллион раз вокруг обежит.

Игрушечная
11.06.2009, 16:11
до 2 мес вообще не плакал. потом немного плакал (колики). потом зубы. теперь - ХАРАКТЕР!!! :010:

Costa Del'
11.06.2009, 16:12
В целом, стал спокойнее.
Исключая периоды прорезывания зубов, конечно.
По крайней мере, когда его ничего не беспокоит, спит ночью хорошо.Для меня это самое главное.
А что было раньше, даже вспоминать не хочется. :( Мы вообще не спали до 4.5 месяцев. :(
Лечили живот.

Псевдомонодиминута
11.06.2009, 17:28
Другое. Как был беспокойным, так и остался, только беспокойство принимает другие формы. (Лечим неврологию. Это так, к слову. Считаю, что от этого много зависит). Только теперь мне с ним все же проще, т. к. опыт появился. Нам 1,7.

Шоко-лапки
11.06.2009, 21:00
Так и не поняла,что вы имеете ввиду.мне кажется спокойный или нет ребенок зависит от его темперамента.кто-то может 2часа прогулки сидеть в песочнице куличики лепить,а кто-то за эти 2 часа эту песочницу миллион раз вокруг обежит.

Я скорее имею ввиду - стал ли хуже сам засыпать, проситься постоянно на ручки, больше капризничать, или наоборот :)

Boreal
11.06.2009, 22:03
Как был так и остался

allla-fortuna
11.06.2009, 22:15
кто-то за эти 2 часа эту песочницу миллион раз вокруг обежит.
это про нас...ещё и лопатой всем по голове настучать успевает...
Я скорее имею ввиду - стал ли хуже сам засыпать, проситься постоянно на ручки, больше капризничать, или наоборот :)
После 4 месяцев всё это у нас появилось, до этого времени тише воды, ниже травы...Но в 10 пошла и начались другие проблемы...на руки не идёт, всё сама, если не дали сделать что хотела, можем и побить...:015:

Quitte
11.06.2009, 22:18

В три месяца резко изменилось поведение, стала плохо засыпать (колики к тому моменту уже прошли, так что причина не в этом).
Как только полностью закончили ГВ и стали кормиться строго по часам, поведение изменилось в лучшую сторону, стала быстрее засыпать, спокойнее.

**БегущаяВверх**
11.06.2009, 22:26
ой... я вот не помню, насколько ребенок был беспокойный в раннем совсем возрасте... я сама была не очень адекватная... первый 1-1,5 мне вообще казалось, что деть только и делает, что орет: колики, голод, холод, внимание.... но моему мозгу рисовалась картинка, что дети должны только есть и спать и больше ничего... а поведение сына совсем не вписывалось в эту схему.
потом постепенно стали сводиться на нет колики, ребенок стал интереснее.... такая чтоб тишь да гладь была наверное в районе 3-5 мес, но при этом весь этот период ребенок ложился спать не раньше 2-3 ночи... хотя днем был совершенно спокойный.
потом вроде со сном все нормализовалось, но ребенок научился активно передвигаться по квартире и начались новые заботы...

в 10 мы пошли, теперь гонки на перехват по квартире... тоже не очень спокойно живем.

нам в конце месяц а будет год, теперь начал характер показывать... если что -то не хочет, орет как истеричная баба, падает на попу на пол (сегодня например перед входом в ЗМ плюхнулся, кто нас видел - это были мы :))) но в тоже время в каких-то других вещах стал спокойнее... в еде например, во сне...

в общем, в каждом возрасте свои трудности, нервности, активность и т.д. так же как и в чем-то деть совершенно спокойный.

Катюничка
11.06.2009, 22:53
мы с возрастом стали беспокойнее; капризничаем и все больше на руках у мамы просиживаем

домашняя стерва
11.06.2009, 22:59
не изменился. Разница только в том,что раньше он спал 20 часов в сутки,а сейчас играет спокойно один.И характер может проявлять,если что не по его.