PDA

Просмотр полной версии : Детское пособие на школьника

Svetlanka81
11.06.2009, 14:53
Подскажите кто получает пособие на ребенка старше 7 лет:
какие документы надо подавать в собес??
Это пособие я так поняла перечисляется не на карту "Детская" а наличкой, надо где-то счет открывать?? или подойдет карта СБ (правда открытая в области)??
Про пособие на маленьких есть на сайте ЗМ, а про это нет :(

PaperDoll
11.06.2009, 14:58
документы такие же как и на другие пособия.
+справка из школы, о том, что Вы там учитесь.
Я получаю деньги на школьника на СБ книжку. Не хожу год, потом разом снимаю :)

Нарайка
11.06.2009, 14:59
А сколько платят, если не секрет? есть ли смысл заморачиватся?

PaperDoll
11.06.2009, 15:03
сейчас 490 р 50 коп.
За год вполне пристойно набегает :)
на счет заморачиваться.. один раз сделаете, до 17 лет свободны. Или пока новый закон не сделают :))

Нарайка
11.06.2009, 15:07
Да, наверное всё же попробую... на двоих получится почти тыща)))) К новому году на подарки хотя бы)))
Я никогда не оформляла пособие (вернее только при рождении). А вы не подскажите процедуру оформления? Если не сложно, конечно... Спасибо

Ёлказелёная
11.06.2009, 15:09
документы такие же как и на другие пособия.
+справка из школы, о том, что Вы там учитесь.
Я получаю деньги на школьника на СБ книжку. Не хожу год, потом разом снимаю :)
А кроме сберкнижки варианты есть,не знаете?

PaperDoll
11.06.2009, 15:09
Да, наверное всё же попробую... на двоих получится почти тыща)))) К новому году на подарки хотя бы)))
Я никогда не оформляла пособие (вернее только при рождении). А вы не подскажите процедуру оформления? Если не сложно, конечно... Спасибо
я не подскажу - оформляла не то в прошлом, не то в позапрошлом, не помню. Но мне в любом случае проще - многодетные мы :)

Нарайка
11.06.2009, 15:10
Аааа, да вам проще)))) Интересно. а есть ли ограничение по зарплате?

PaperDoll
11.06.2009, 15:11
на почте получать каждый месяц или счет в банке (вроде в любом) - вписываете реквизиты.

Ёлказелёная
11.06.2009, 15:17
Собираете доки:
справка о доходах (Ваша+мужа) за 3 месяца,предшествующих месяцу обращения
форма 9 (годится 1 месяц)
св-ва о рождении+ксерокопии
св-во о браке+копия
о разводе(если тот случай)+копия
паспорт+копия 1стр и прописки
Ну,говорят,еще справка из школы.Наверное в школе знают....
Видимо,сберкнижка и реквизиты банка
Приносите все в собес,обычно они работают понедельник и среда с 9 до 17,обед с 13 до 14
Месяца через полтора пособие будет начислено.
Доход должен быть 1,5 прожит.минимума на члена семьи,не больше.
Сейчас это 6 с чем то тысяч на одного в месяц.Считать будут средний за 3 месяца.

suhov
11.06.2009, 15:18

Я на почте получаю.

Мармаренсик
11.06.2009, 15:19
А это не то пособие, которое начисляется на детскую карту?

Я Ангел
11.06.2009, 15:20
Аааа, да вам проще)))) Интересно. а есть ли ограничение по зарплате?

На сколько я помню раньше ( года три-четыре назад) именно из за ограничений по з/п нам и было отказано т.к. прожиточный минимум не должно было превышать т.е. например прожит мини. составляет 5 тыс. в месяц и вас в семье трое то з/п по справке 2 НДФЛ не должно превышать 15 тыс. руб. а если больше то вам пособие не положено, по крайней мере было так как сейчас я не знаю..
Вот поэтому когда Матвиенко каждый раз по телевизору говорит что у нас все дети получают пособие то мне просто смешно становиться.

Ёлказелёная
11.06.2009, 15:22
А это не то пособие, которое начисляется на детскую карту?
На карту до 7 лет.

Нарайка
11.06.2009, 15:25
Да вот у нас такая же ерунда. Но сейчас, в связи с кризисом, оф. зарплаты стали нижу. У мужу по моему 10, у меня 13. Двое детей.

Нарайка
11.06.2009, 15:26
А если ребенок уже не в садике, но еще не в школе? То есть в первого сентября пойдет? Я не могу сейчас пособие оформить?

PaperDoll
11.06.2009, 15:27
Вас же взяли в школу? там справку и возьмите. Оформите летом.

Ёлказелёная
11.06.2009, 15:29
А если ребенок уже не в садике, но еще не в школе? То есть в первого сентября пойдет? Я не могу сейчас пособие оформить?
Как 7 лет исполнится,в след. месяце можно идти.
10+13=23 это пройдет.Доход может быть чуть больше 24тыс на четверых в месяц(повторюсь,что средний за 3 месяца)
Смотрите внимательнее там со всякими отпускными,премиями и т.д.)
Да,еще не должно быть в эти 3 месяца отпусков "за свой счет",тогда точно откажут.

Мармаренсик
11.06.2009, 15:31
Значит, если исполнится семь лет, то кроме всех документов на пособие, которое оформляли всегда, нужен расчетный счет, чтобы не ходить на почту ежемесячно?

Оле-Лукойе
11.06.2009, 15:58
Я на карту СБ получаю, гораздо удобнее, чем толпиться на почте.
При подаче документов иметь с собой эту карту (и реквизиты банка???).
Вот (http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1096) все про это пособие.

PaperDoll
11.06.2009, 15:59
Значит, если исполнится семь лет, то кроме всех документов на пособие, которое оформляли всегда, нужен расчетный счет, чтобы не ходить на почту ежемесячно?
ну это кому как удобнее. Мне ежемесячно эти деньги погоды не делают, поэтому я коплю. Кому-то может каждый месяц надо на почту ходить, ибо не хватает.

Chatskaya
11.06.2009, 16:18
Получаю на карту СБ, мне очень удобно:), т.к. не люблю всякие кассы, почты, очереди:001:.
Но у меня карты не было, специально для этого завела.
Пришла в СБ по месту жительства, сказала, что мне б пособие на карту получать. Открыли счет, сделали карту. В Собес сдала доки и реквизиты.
Приходит СМС, сколько начислено, сколько всего накоплено. Расплачиваюсь в магазинах картой или снимаю в банкомате, или оплачиваю ОЗ:)).

suhov
11.06.2009, 16:35

Да не надо туда ежемесячно ходить. Лежит там себе пособие и лежит.

Bada Boom
11.06.2009, 17:01
на счет заморачиваться.. один раз сделаете, до 17 лет свободны. Или пока новый закон не сделают :))

Почему один раз, надо ежегодно документы собирать.
И справку из школы у меня лично никто не требовал.

PaperDoll
11.06.2009, 17:22
я в этом году точно ничего не носила. И сказали - гулять до 17 лет.
Может это только на многодетных распространяется?

Оле-Лукойе
11.06.2009, 17:27

Да. А если малообеспеченные, нужно ежегодно подтверждать.

PaperDoll
11.06.2009, 17:30
Да. А если малообеспеченные, нужно ежегодно подтверждать.

О!
Я давно говорю - разница между двумя и тремя детьми не большая, а плюсов-то сколько :))

кыш
11.06.2009, 17:36
А никто не подскажет, как долго можно эти деньги на почте не забирать? Я ребенку (7 лет) оформила пособие в марте, а на почте еще не была. Они там без ограничения времени копиться будут?

SIBUS`KA
11.06.2009, 17:53
На сколько я помню раньше ( года три-четыре назад) именно из за ограничений по з/п нам и было отказано т.к. прожиточный минимум не должно было превышать т.е. например прожит мини. составляет 5 тыс. в месяц и вас в семье трое то з/п по справке 2 НДФЛ не должно превышать 15 тыс. руб. а если больше то вам пособие не положено, по крайней мере было так как сейчас я не знаю..
Вот поэтому когда Матвиенко каждый раз по телевизору говорит что у нас все дети получают пособие то мне просто смешно становиться.

Сейчас ничего не изменилось, только подтверждать нужно действительно ежегодно. Точно миним. размер можно там же в Собесе узнать, но как мне кажется там что-то около 7 тыс. уже, точно не узнавала, нам все-равно не дадут...:(

Muha
11.06.2009, 18:01
наверное справка из школы - это для пособия спецом для многодетных. Есть т.н. городское (что до 7 лет на карту, потом налом), а есть многодетным ШКОЛЬНИКАМ спецом на покупку товаров для школы. Их раньше муниципалы выдавали.

Bada Boom
11.06.2009, 18:17
Сейчас ничего не изменилось, только подтверждать нужно действительно ежегодно. Точно миним. размер можно там же в Собесе узнать, но как мне кажется там что-то около 7 тыс. уже, точно не узнавала, нам все-равно не дадут...:(

Доход д.б. не более 7681 руб. на человека.

короткий халатик
11.06.2009, 19:02
Справка из школы не нужна.

Mама Сладкой Малины
11.06.2009, 19:49
Да не надо туда ежемесячно ходить. Лежит там себе пособие и лежит.
А никто не подскажет, как долго можно эти деньги на почте не забирать? Я ребенку (7 лет) оформила пособие в марте, а на почте еще не была. Они там без ограничения времени копиться будут?

Полгода оно лежит на почте, а потом его отправляют в банк, так как считается, что, раз Вы в течение полугода деньги не забрали, значит, Вы вполне можете без этого пособия обойтись.

Иришечка
11.06.2009, 22:50
И справку из школы у меня лично никто не требовал.Ага...я в марте как раз оформила...справки не надо никакой.

Полгода оно лежит на почте, а потом его отправляют в банк, так как считается, что, раз Вы в течение полугода деньги не забрали, значит, Вы вполне можете без этого пособия обойтись.
Во как:005:

Charlotte
11.06.2009, 23:08
На сколько я помню, надо каждый год подтверждать, что з/п не выросла. Я из-за этого перестала получать. Сейчас опять хочу оформить.

Иришечка
11.06.2009, 23:12
На сколько я помню, надо каждый год подтверждать, что з/п не выросла. Я из-за этого перестала получать. Сейчас опять хочу оформить.Ага...надо.

Olayka
12.06.2009, 00:05
Я только что оформила. Мы в садик не ходили, в школу еще только пойдем. Никаких справок не требовали

И справку из школы у меня лично никто не требовал.
+1

где-то слышала, что три месяца хранят.
Если 6,то еще лучше...

Иришечка
12.06.2009, 11:52
ЧТо то я стормозила по поводу карты Сбера....когда 3 года назад оформляла....то оформила на почту (карты не было),а в марте..сейчас...надо было переоформить на карту.....Тормоз я.

New wave
12.06.2009, 12:35
А форму 9 чью надо брать ребенка или мамы? Просто прописан в одном районе, живет в другом.

Иришечка
12.06.2009, 12:37
Вообще на ребенка

New wave
12.06.2009, 12:42
Спасибо.

New wave
12.06.2009, 12:43
А в Собесах такие же безумные очереди как и раньше? Помню, когда сын родился в 2002 году очередь для подачи документов занимали в 4 утра

Иришечка
12.06.2009, 13:05
Ой...ну не до такой степени)))))Особенно летом...народу меньше.
Как то раз пришла...вообще было 3 человека.

Olayka
12.06.2009, 13:27
Ой, а я каждый раз так удачно прихожу, самое большее 3 человека было, один раз, а так первая была или вторая...

prodesign
12.06.2009, 14:38
Скажите, пожалуйста, а полагается ли пособие на ребенка 7 лет (есть второй, которому 4 года), если справка о доходах только есть у мужа, а мама не работает и не может предоставить справку о доходах, на бирже труда не стоит.

Иришечка
12.06.2009, 14:47
Скажите, пожалуйста, а полагается ли пособие на ребенка 7 лет (есть второй, которому 4 года), если справка о доходах только есть у мужа, а мама не работает и не может предоставить справку о доходах, на бирже труда не стоит.
Маме надо на биржу встать.

MiuMiu
15.06.2009, 14:27
Скажите, а если я с отцом ребенка в разводе (алименты неполучаю), но замужем за другим человеком. Я только свою справку о доходах приношу. Или доходы моего нынешнего мужа тоже учитываются?

PaperDoll
15.06.2009, 14:39
У вас семья, поэтому доходы нынешнего мужа учитываются. Если бы были алименты, то их бы вы учитывали тоже.

MiuMiu
15.06.2009, 16:02
Ну, я так и думала, это в принципе логично! Спасибо за ответ :)

ОПТИМИСТ ка
11.12.2009, 19:44
Подниму тему, возник вопрос, можно оформить ежемесячное пособие помимо карты Детская?

anastassy
11.12.2009, 21:42
(алименты неполучаю)
у меня у знакомой такая же ситуация, ей необходимо было с отцом ребенка подписать какое-то соглашение насчет алиментов у нотариуса

Bada Boom
11.12.2009, 23:24
Подниму тему, возник вопрос, можно оформить ежемесячное пособие помимо карты Детская?

Какая Детская карта:009:, тут раздел младших школьников и ни на какие карты уже пособия не получаем:008:. На почту денежки приходят.

ОПТИМИСТ ка
13.12.2009, 00:19
Возможно, Вы не правильно поняли мой вопрос, я спросила, что теперь можно оформить ежемесячное пособие для школьников....

Bada Boom
13.12.2009, 00:23
Возможно, Вы не правильно поняли мой вопрос, я спросила, что теперь можно оформить ежемесячное пособие для школьников....

Да, конечно, если доходы вашей семьи не выше 1,5 прожиточного минимума на человека.
Деньги приходят на почту по месту прописки или на Сберкнижку.