Просмотр полной версии : Можно ли гранатовый сок?
Малышу 5,5 месяцев.Как думаете можно разведенный водой ?
пани Хомячевская
11.06.2009, 15:49
Думаю,нет.
Да и зачем?
А почему нет? С какого возраста можно? И в каких пропорциях разводить? У нас гемоглобин низкий, гранат хорошо поднимает
Затем что гранатовый сок очень полезен для гемоглобина.
Игрушечная
11.06.2009, 16:02
в 5 мес рано. он очень едкий. даже разведёёный.
FAN-TASTIC
11.06.2009, 16:10
для гемоглобина еще очень хороша гречка-её точно можно
мне только что врач-педиатр сказала, что можно попробовать гранатовый сок (у нас анемия), только сказала купить гранат и сначала чуток выдавить и с водичкой размешать...нам 6.5 мес.
нет...боюсь для желудочка будет слишком сложно переработать и усвоить гранатовый сок,даже разведенный!..тем более,что продающиеся гранатовые соки КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходят детям, если вводить гранатовый сок, то только свежевыжатый!ИМХО!если вы хотите ввести гранатовый сок только из соображений повышения гемоглобина, то лучше уж гречневую кашу вести, причем не из пачки,а натуральную..взять перемолоть зерна в блендере и сварить с добавление фруктов-пользы больше будет!
А почему продающиеся соки КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходят детям?
Сок лучше поднимает гемоглобин чем греча.Еще хороша телятина,но мясо нам точно рано.
хм...а вы где-нибудь видели ДЕТСКИЙ гранатовый сок?????????..если найдете, покажите и скажите марку производителя,обязательно куплю!:004:
lanasvet
11.06.2009, 18:27
А Вы на ГВ? Тогда лучше сами попейте! А еще тахинная халва хорошо гемоглобин повышает, но это тоже Вам, а не ребенку. Я сама пила-ела и у сына хорошо поднялся гемоглобин :)
Меня мама с 6-ти месяцев им поила. Но про пропорции ничего не знаю.
А Вы на ГВ? Тогда лучше сами попейте! А еще тахинная халва хорошо гемоглобин повышает, но это тоже Вам, а не ребенку. Я сама пила-ела и у сына хорошо поднялся гемоглобин :)
Если бы были на ГВ,вопроса бы не возникло.
хм...а вы где-нибудь видели ДЕТСКИЙ гранатовый сок?????????..если найдете, покажите и скажите марку производителя,обязательно куплю!:004:
Я не обращаю внимания на детские соки,т.к. никогда не дам ребенку эту водичку с красителем.Мы пьем только свежевыжатые соки:004:
lanasvet
11.06.2009, 18:36
Если бы были на ГВ,вопроса бы не возникло.
Понятно, тогда лучше препараты железа подавать наверно... А лучше с врачом обсудить :)
Я не обращаю внимания на детские соки,т.к. никогда не дам ребенку эту водичку с красителем.Мы пьем только свежевыжатые соки:004:
ну тогда к чему был этот вопрос??????...я кажется в своем первом посте писала про свежевыжатые соки:004:;)
Гранатовый сок очень тяжелый для печени. Взрослым советуют разводить 1 к 2м. Ребенку не надо. Дайте ребенку печеное зеленое яблоко - тоже повышает гемоглобин.
Еще тяжелые для печени помидор и перец
Сара-Хохотушка
11.06.2009, 19:15
Малышу 5,5 месяцев.Как думаете можно разведенный водой ?
конечно нет :010:я просто в шоке, такой кислотой желудок разъедать. жесть.
Сара-Хохотушка
11.06.2009, 19:16
Сок вообще нельзя, никакой! (и никогда)!!!
ну тогда к чему был этот вопрос??????...я кажется в своем первом посте писала про свежевыжатые соки:004:;)
Вопрос был в том что можно ли свежевыжатый гранатовый сок.
Аляша-Аляша
11.06.2009, 20:15
Детям вообще лучше как минимум до года не давать соки.
конечно нет :010:я просто в шоке, такой кислотой желудок разъедать. жесть.
А я в шоке от таких безапелляционных утверждений:010: И причем которые никто не спрашивал.Я не хочу дискутировать о вреде или пользе использования соков в принципе.
Сара-Хохотушка
11.06.2009, 21:19
А я в шоке от таких безапелляционных утверждений:010: И причем которые никто не спрашивал.Я не хочу дискутировать о вреде или пользе использования соков в принципе.
Тогда зачем спрашиваете - Можно ли? Давайте, конечно, а потом мучайтесь с гастритом или с язвой желудка.
Тогда зачем спрашиваете - Можно ли? Давайте, конечно, а потом мучайтесь с гастритом или с язвой желудка.
вот и мне не понятно...зачем тут иногда мамы заводят пост с вопросом, если уже для себя все решили:009:поддержки что ли в выборе ищут?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.