PDA

Просмотр полной версии : Кроны купить в Питере или ехать с евриками в Эстонию?

aasi
11.06.2009, 15:49
Собственно вопрос. Поездка на 2 дня.
В Йыхви еврики на кроны можно круглосуточно без проблем поменять? Или как в Финке - жди до 10 пока банки откроются?
Заранее спасибо!

Птица О
11.06.2009, 16:04
Я в Питере покупала, чтоб не думать потом где-почем. А менять рубли на евро, а потом на кроны мне кажется не очень выгодно. Хотя. если зарплата в еврах...
Банки. где можно купить кроны Марата д. 23 тел. 1645292(напротив музея Арктики)
Центр Владимирский на Большой Московской (напротив метро) т 3256607 - работают круглосуточно
И на Лиговском пер. (между Пушкинской ул и Лиговским пр.) телефона нет под рукой.
Все три обменника недалеко друг от друга и у всех очень приличные курсы продажи

aasi
11.06.2009, 16:07
Данке! Не в еврах. В деревянненьких. Просто если, например, сравнить курс, по которому можно купить украинскую гривну тут и в Украине - там на треть выгоднее...
Шёпотом: а сколько там, в Эстонщине, чё стоит? Ориентироваться по финским ценам?

Птица О
11.06.2009, 16:21
Я в прошлом году была. до кризиса. Цены были, как мне показалось, ниже, чем в Финляндии(но я не шоппер) Еда была как у нас практически. Алкоголь дешевле (Вана Таллинн везла из простого супермаркета по цене финского дьютика)
Насчет курса крона - рубль в Таллинне курс был чуть выгоднее, чем я тут купила, но разница в копейках. Но я как-то больше картой платила.

Dark Paramount
11.06.2009, 18:00
Был в Эстонии в мае, не страна - а Коммунизм какой то, в Европейском ценовом варианте. Цены в сравнении со Швецией и Финляндией - просто бросовые. А если сравнивать с Норвегией и Данией - то вообще все бесплатно :))
Алкоголь.... Я бы на месте Финнов в Эстонию за алкоголем ездил. А Шведов и подавно, правда те в Данию и Германию за алкоголем ездят. В Эстонии в крупных городах можно платить как в кронах, так и в евро - без всяких проблем. Цены выставлены в обоих валютах. Наличие банковской карты вообще снимет все вопросы.

graffiti
11.06.2009, 18:25
Собственно вопрос. Поездка на 2 дня.
В Йыхви еврики на кроны можно круглосуточно без проблем поменять? Или как в Финке - жди до 10 пока банки откроются?
Заранее спасибо!

круглосуточно не получится банки работают с 9.00-17.00 А светбанк до 18.00...
круглосуточно только деньги по карточке, в банкомате...

graffiti
11.06.2009, 18:27
Данке!
Шёпотом: а сколько там, в Эстонщине, чё стоит? Ориентироваться по финским ценам?

А что конкретно интересует? Заметила тенденцию, что продукты питания с зимы подешевели в среднем на 4 кроны.

Snowy
12.06.2009, 03:24
Я бы на месте Финнов в Эстонию за алкоголем ездилВпрочем, этим они регулярно и занимаются :065:

Kudryashka
12.06.2009, 21:25
В Эстонии в крупных городах можно платить как в кронах, так и в евро - без всяких проблем.
Вы уверены?:005:

Nuta
12.06.2009, 22:11
в прошлом году покупала кроны здесь - в сБере. Брали с собой рубли - оказалось, что курс у нас в сбере выгоднее, чем в Таллинне. Вернее в центре Таллинна курс грабительский, вот на жд вокзале - такой же как в Сбере здесь.

Евро не смотрела

Snowy
12.06.2009, 23:03
в прошлом году покупала кроны здесь - в сБере. Брали с собой рубли - оказалось, что курс у нас в сбере выгоднее, чем в Таллинне. Вернее в центре Таллинна курс грабительский, вот на жд вокзале - такой же как в Сбере здесь
В центре много банков и пунков обмена валюты. Например, в старом городе прямо на Ратушной площади можно найти обменник, в котором соотношение кроны к рублю чуть ли не 1 к 4 :001:В том же старом городе, но почти на выходе из него, есть замечательный обменник Тавид с замечательным курсом! :)
А в сбере какой курс, не помните? :008:

В Эстонии в крупных городах можно платить как в кронах, так и в евро - без всяких проблем. Цены выставлены в обоих валютах. Наличие банковской карты вообще снимет все вопросы.
3 года живу в Таллинне (вроде, не маленький городишко :073:), ко мне часто приезжали гости из Питера. Ехали и еврами, в центре в нескольких местах пыталась ими расплатиться - не принимают, только кроны хотят.

TANGERAMANIA
12.06.2009, 23:39
Возле Балтийского вокзала банк, не помню какой, между входом в метро и входом в вокзал - очень приличный курс. А в Йыхви с банками туго - все расположены только в центре, да и работают, как уже отмечалось, крайне неудобно, в субботу до 14.00, в воскресенье вообще закрыты. ИМХО, лучше всего пользоваться картой, принимают практически везде, я меняю кроны только по мелочи, на маршрутку, например, чтобы было.

Dark Paramount
12.06.2009, 23:43
3 года живу в Таллинне (вроде, не маленький городишко :073:), ко мне часто приезжали гости из Питера. Ехали и еврами, в центре в нескольких местах пыталась ими расплатиться - не принимают, только кроны хотят.
Что я могу сказать - значит не повезло. В мае месяце сего года платил еврами в Таллине и Нарве. Никаких проблем, сдача тоже в евро.

Snowy
13.06.2009, 00:08
Что я могу сказать - значит не повезло. В мае месяце сего года платил еврами в Таллине и Нарве. Никаких проблем, сдача тоже в евро.
Ну что ж, значит мы просто не туда ходили :))
Но это было явно не в мае этого года. А в прошлом как минимум, может, и изменилось чего.

Nuta
13.06.2009, 00:21
А в сбере какой курс, не помните? :008:

нет конечно - это прошлым августом. Вот тогда и сравнивала - результат помню. В центре курс ужасный был. На жд вокзале был как здесь в сбере. и еще обменник - в магазинчике в полуподвале - на улице, где Олде ханса. Если к нему лицом стоять - то улочка влево уходила. В магазине продавались вязанные вещи и прочие сувениры. Вот там обменник - там тоже хороший курс был.

aasi
13.06.2009, 19:08
Был в Эстонии в мае, не страна - а Коммунизм какой то,.:wife::wife::wife:
В этот ***ый коммунизм ещё попасть надо: 7 (СЕМЬ!!!) часов стояния на мосту, посылание этой eesti vabarik туда, куда Димка Сычёв велел запихать газмясовский мяч тренеру "Газмяса"... Такой паранойи от куратов не ожидали. Развернулись на мосту - и домой. Пусть жрут сами свою кильку и пьют свою "Саку" ( :010:такое название пиву они сами придумали)...

Kudryashka
13.06.2009, 19:38
Знаете, не стоит так оскорблять целый народ. В Вашем стоянии российская сторона виновата ничуть не меньше

Dark Paramount
13.06.2009, 23:02
:wife::wife::wife:
В этот ***ый коммунизм ещё попасть надо: 7 (СЕМЬ!!!) часов стояния на мосту, посылание этой eesti vabarik туда, куда Димка Сычёв велел запихать газмясовский мяч тренеру "Газмяса"... Такой паранойи от куратов не ожидали. Развернулись на мосту - и домой. Пусть жрут сами свою кильку и пьют свою "Саку" ( :010:такое название пиву они сами придумали)...
Вот поэтому я предпочитаю Финско-Шведско-Датско-Норвежский капитализм. И собственно в Эстляндию без острых надобностей стараюсь не соваться. Вообще. Согласен, граница в Ивангороде - это для особых мазохистов и извращенцев... Вы бы прежде чем ехать спросили бы или почитали топик.Мыж плохого не посоветуем:ded:

Mister abX
14.06.2009, 00:03
7 (СЕМЬ!!!) часов стояния на мосту

Даа, всё ж правильный путь в Таллинн - Торфы-Хельсинки-паром. Проверено на себе :) Попутно еще и в дютике на пароме можно затариться не торопясь...

ollu
14.06.2009, 01:11
Даа, всё ж правильный путь в Таллинн - Торфы-Хельсинки-паром. Проверено на себе :) Попутно еще и в дютике на пароме можно затариться не торопясь...

Простите за нвежество, что это за паром Торфы - Хельсинки? Что за
Торфы и Хде это?

ANDROMEDA
14.06.2009, 01:14
Простите за нвежество, что это за паром Торфы - Хельсинки? Что за
Торфы и Хде это?
Имеется в виду МАПП Торфяновка-Ваалимаа. Затем дорога до Хельсинки. Потом паром до Таллина.

Mister abX
14.06.2009, 01:24
Совершенно точно, расстояние от Питера до Хельсинки чуть больше, чем до Таллинна, зато дорога более-менее нормальная, и граница предсказуемая, без отстойников, выворачивания карманов и сверки номеров авто. Ну и 2 часа на пароме + сумма за переезд - как плата за всё это :)

aasi
14.06.2009, 14:15
Знаете, не стоит так оскорблять целый народ. В Вашем стоянии российская сторона виновата ничуть не меньшеДа шо Вы? В стоянии перед эстонской таможней Россия виновата? :046:

eleraik
14.06.2009, 14:26
:wife::wife::wife:

Хм... А разве такой текст не должен быть удалён модератором?:005:

Mister abX
14.06.2009, 14:49
Хм... А разве такой текст не должен быть удалён модератором?:005:

А Вы кнопочку "Уведомить модератора" нажмите, это будет актом настоящей гражданской сознательности

eleraik
14.06.2009, 15:01
А Вы кнопочку "Уведомить модератора" нажмите, это будет актом настоящей гражданской сознательности

Спасибо, с кнопочкой разобралась. Акт гражданской сознательности совершила.:)):))

aasi
14.06.2009, 15:07
Хм... А разве такой текст не должен быть удалён модератором?:005:Ой! Испугали ежа одним мягким местом...
Хотите унижений - ездите в Эстонию. Через Нарву. Желательно - по однократной эстонской визе. И отели бронируйте, и предоплату вносите!
(Финны под НГ ускоренные визы туристам оформляют, чтоб отели и коттеджевладельцы убытков не понесли, а тут такая помойка.)
Ах, да... название темы-то... Не стоит и деньги заранее обменивать. Вообще.

aasi
14.06.2009, 15:09
А Вы кнопочку "Уведомить модератора" нажмите, это будет актом настоящей гражданской сознательности Мамочке пожаловаться не забудьте...:004:Стукачество входит в моду?

eleraik
14.06.2009, 15:20
Мамочке пожаловаться не забудьте...:004:Стукачество входит в моду?

Так я прилюдно всё высказала, да меня поправили:), вот и настучала, как положено.:))
П.С. Мы и по 12 часов на таможнях стояли, куратами, перккелями и чертями на форуме никого не обзывали.:004: :ded:

Mister abX
15.06.2009, 02:48
Стукачество входит в моду?

Что значит входит, уж много лет как в почете на ЛВ :) Тут таких павликовморозовых сознательных через одного... :004:

Птица О
15.06.2009, 03:26
Ой! Испугали ежа одним мягким местом...
Хотите унижений - ездите в Эстонию. Через Нарву. Желательно - по однократной эстонской визе. И отели бронируйте, и предоплату вносите!
(Финны под НГ ускоренные визы туристам оформляют, чтоб отели и коттеджевладельцы убытков не понесли, а тут такая помойка.)
Ах, да... название темы-то... Не стоит и деньги заранее обменивать. Вообще.
Вот к чему приводит невнимательное чтение ЛВ! УжОсы дороги и границы стотысяч раз описывались! К любой поездке надо готовиться. Кстати, на финской границе я тоже по много часов стояла неоднократно, правда до проведенных на российско-эстонской границе 9 часов ...

Птица О
15.06.2009, 03:28
Мамочке пожаловаться не забудьте...:004:Стукачество входит в моду?
ИМХО, вы не правы... хотя обиду от несостоявшейся поездки понимаю

Птица О
15.06.2009, 03:31

Что значит входит, уж много лет как в почете на ЛВ :) Тут таких павликовморозовых сознательных через одного... :004:
Ну-ну... как-то на провокацию похоже...

aasi
15.06.2009, 11:56
Обиду от несостоявшейся поездки? Я Вас умоляю...
Если бы был проплачен отель или пропала виза - да. А так - прав Михаил Задорнов. Он одним словом их назвал. Ёмким: 3,14....
Не... ну понятно, если б в День Независимости России маааленьнкая, но ооочень горррдая Эстония решила россиянам заподлянку устроить. Но в очереди стояли и машины с эстонскими номерами.И туристические автобусы. На мосту, пардон, пописать не сходить. Когда чучело (кто сомневается - поедьте посмотрите) в эстонской форме, которое открывает шлагбаум, подошло к водителю одного из 3 автобусов компании Baltic-чегототам и заявило, что " я не знаю когда вообще вы проедете, а если что не нравится - езжайте через Хельсинки и Таллин" - стало понятно, что 12 июня - это НАШ ПРАЗДНИК. В Йыхви через Хельсинки? (Смайлика нужного нет... пальца среднего...)
Разворот! Домой! А когда появилось FM 102.0 и 89.7- жизнь стала прекрасной! Не всякий выдержит в течение 6 часов постоянное "бал-бал-бал-коккала-ёккала" по радио...

Mister abX
15.06.2009, 12:40
Ну-ну... как-то на провокацию похоже...

Я думал, похоже на едкий сарказм. Прошу прощения у тех, кто не понял...

Птица О
15.06.2009, 12:42
Я думал, похоже на едкий сарказм. Прошу прощения у тех, кто не понял...:flower:

Птица О
15.06.2009, 12:51
Обиду от несостоявшейся поездки? Я Вас умоляю...
Если бы был проплачен отель или пропала виза - да. А так - прав Михаил Задорнов. Он одним словом их назвал. Ёмким: 3,14....
Не... ну понятно, если б в День Независимости России маааленьнкая, но ооочень горррдая Эстония решила россиянам заподлянку устроить. Но в очереди стояли и машины с эстонскими номерами.И туристические автобусы. На мосту, пардон, пописать не сходить. Когда чучело (кто сомневается - поедьте посмотрите) в эстонской форме, которое открывает шлагбаум, подошло к водителю одного из 3 автобусов компании Baltic-чегототам и заявило, что " я не знаю когда вообще вы проедете, а если что не нравится - езжайте через Хельсинки и Таллин" - стало понятно, что 12 июня - это НАШ ПРАЗДНИК. В Йыхви через Хельсинки? (Смайлика нужного нет... пальца среднего...)
Разворот! Домой! А когда появилось FM 102.0 и 89.7- жизнь стала прекрасной! Не всякий выдержит в течение 6 часов постоянное "бал-бал-бал-коккала-ёккала" по радио...
ИМХО с таким отношением ваще, наверное, лучше никуда не ездить... :)У меня, правда, тоже были претензии к погранцам, но к нашим, родным. Но я бы даже тетеньку - пограничницу, которая одним пальцем тыкала в клавиатуру, занося полное досье (включая точную дату покупки машины! и еще массу полезной для них информации) или ту, что ряды перепутала и пустила вперед тех, кто приехал последним, не стала бы чучелом называть.:008:

aasi
15.06.2009, 12:58
А у меня первое представление о стране - по пограничным службам. Так сказать - лицо страны. Фиг с ними: 27 лет в Эстонии не были - и не надо.
С таким отношением - много других стран, в т.ч. безвизовых... и кроме Балтийского, есть море Чёрное!!!

КатRUSя
15.06.2009, 13:31
4.1 и 2.5 в куче - топик закрыт
Модератор