Просмотр полной версии : Родители :(
kilometer
11.06.2009, 16:02
Живёте в квартире родителей?
Вы живете вместе? Ответ 1 - разъезжаться с родителями.
что вам мешает жить отдельно от родителей?
не поняла - живете все вместе?:)
-ой... уже фсе спросили:008:
brilliant*butterfly
11.06.2009, 16:06
предложите родителям сидеть с ребенком и заниматься хозяйством, т.к. Вы начинаете новую жизнь по старой схеме. гулять, тусить, приводить себя в порядок. интересно, что они на это скажут? а если серьезно, надо пересилить себя и сказать четкое НЕТ, я так бабушку свою перевоспитала. я по ее мнению тоже все не так делала, не так воспитывала ребенка и не за того за муж вышла.
что вам мешает жить отдельно от родителей?
Ну мы чай не в Кувейте живём:)
а что в Кувейте по этому вопросу говорят?:009:
Живем в их квартире, они живут на даче. Но дело не в том, где мы живем - мы тут всего месяц обитаем, до этого жили отдельно, а претензии уже давно. Помню, мама приезжала к нам и начинала проверять какой у меня порядок в шкафу, и как белье поглажено :))
Я предлагаю за день сделать 4 нехорошести и месяц наслаждаться тишиной.
Personality
11.06.2009, 16:11
присоединяюсь к совету-разъезжаться с родителями. Однозначно. Найти силы, средства и все, что угодно.
Когда у нас родилась дочь, то квартира еще (наша) только достраивалась и мои родители предложили пожить с ними. Чтобы не платить за съемную, деньги на ребенка лучше тратить и на ремонт новой кв-ры...
И мы почти 2 года жили с моими родителями.
Потом я уже одним решительным жестом покидала кое-какие вещи в чемодан, погрузила мужа и детку в машину и увезла на другой конец города в общем-то не оч готовую тогда еще для проживания , но зато нашу квартиру!
Иначе отношения с родителями были бы испорчены окончательно и бесповоротно. А зачем это мне?
предложите родителям сидеть с ребенком и заниматься хозяйством, т.к. Вы начинаете новую жизнь по старой схеме. гулять, тусить, приводить себя в порядок. интересно, что они на это скажут? а если серьезно, надо пересилить себя и сказать четкое НЕТ, я так бабушку свою перевоспитала. я по ее мнению тоже все не так делала, не так воспитывала ребенка и не за того за муж вышла.
оригинально-сами размножились и отпрыска родителям... и это в 30 лет:065:
вообще-тое сть еще муж автора и отец ребенка- почему не предлагается ему не скинуть ребенка и заняться собой, тусовками и прочим. Он все таки ближе чем бабушки-дедушки:073:
Живем в их квартире, они живут на даче. Но дело не в том, где мы живем - мы тут всего месяц обитаем, до этого жили отдельно, а претензии уже давно. Помню, мама приезжала к нам и начинала проверять какой у меня порядок в шкафу, и как белье поглажено :))
значит вы это позволяли ей делать. ;) надо вовремя отсекать такие попытки.
Они помогают с ребенком, очень много с ним времени проводят. Я работаю. Сил даже на то, чтобы в кино сходить, просто нет :)
Эх, хочу в Кувейт ... :010:
а что в Кувейте по этому вопросу говорят?:009:
:))
вообще-тое сть еще муж автора и отец ребенка- почему не предлагается ему не скинуть ребенка и заняться собой, тусовками и прочим. Он все таки ближе чем бабушки-дедушки:073:
Ну это ж родители хотят, что бы автор тусовалась, а не муж.
Personality
11.06.2009, 16:13
ой, пока писала свой пост, автор уже ответила про отдельное житье... :))
Ну это ж родители хотят, что бы автор тусовалась, а не муж.
что-то мне подсказывает что родители не этого хотят, а у автора по жизни одни крайности похоже:065:
что-то мне подсказывает что родители не этого хотят, а у автора по жизни одни крайности похоже:065:
Бывает. но согласитесь, что проверять бельё у дочери в 30 лет это странно.
barrister
11.06.2009, 16:16
это психология: что делают родители повзрослевших детей, чтоб "не отпускать их от себя"
или пытаются сделать ребенка зависимым от себя, или зародить в нем чувство вины (ах, я на тебя все жизнь... и т.п.).
kilometer
11.06.2009, 16:16
Да уж... :005:
brilliant*butterfly
11.06.2009, 16:17
Помню, мама приезжала к нам и начинала проверять какой у меня порядок в шкафу, и как белье поглажено :))
:0007::0007::0007:
а мама у Вас работает? может ей нагрузочку какую дать, что бы уже сил не оставалось по Вашим шкафам лазить?:073:
согласитесь странно что дочь это позволяет;)
Ответ один:
Дорогие мама, папа - я счастлива и любима, у меня замечательные родители, муж и ребенок, пожелайте мне и дальше так хорошо жить!!! Спасибо!
:073: Боюсь, что за день не успеть :))
присоединяюсь к совету-разъезжаться с родителями. Однозначно. Найти силы, средства и все, что угодно.
Когда у нас родилась дочь, то квартира еще (наша) только достраивалась и мои родители предложили пожить с ними. Чтобы не платить за съемную, деньги на ребенка лучше тратить и на ремонт новой кв-ры...
И мы почти 2 года жили с моими родителями.
Потом я уже одним решительным жестом покидала кое-какие вещи в чемодан, погрузила мужа и детку в машину и увезла на другой конец города в общем-то не оч готовую тогда еще для проживания , но зато нашу квартиру!
Иначе отношения с родителями были бы испорчены окончательно и бесповоротно. А зачем это мне?
Когда родился сын, мы как раз жили с родителями. И именно решительным жестом, как и Вы, в аодин день, мы съехали. На съемную квартиру. Переехать обратно заставили обстоятельства, увы, сейчас не можем позволить себе снять что-то. Надеемся к осени купить жилье.
Насчет мужа. Когда я вышла на работу, его первые слова были "а как же деть, с кем он будет?" Я сказала "ну что ж, ты работаешь, я работаю, теперь это наша общая проблема - давай решать вместе." Решили. Но опять-таки, проблема не в том, с кем оставить ребенка, проблема именно в отношении моем и моих родителей. Они пррекрасные, честные, умные люди. но все, что касается детей (меня и брата то-бишь) для них больная тема. Они хотят все контролировать.
значит вы это позволяли ей делать. ;) надо вовремя отсекать такие попытки.
Однажды так и сделала, сказала "ты, конечно, извини меня, но это МОЙ дом и мои правила." На удивление, мама даже не обиделась, а извинилась. Но потом все снова началось. А я чувствую, что терпение у меня на исходе, боюсь сорваться и начать вести себя некрасиво :( Я все-таки их люблю...
Моя подружка, правда на правах невестки, рыдала по тому же поводу. Свекровь в первые полгода приезжала каждый день к ним и проверяла накормлен ли сыночек и поглажено ли постельное бельё. Сыночек маме не возражал. Сейчас уже всё нормально. Но сначала :010:
Автору: разъезжаться. Или установить такие отношения, когда родители не будут совать свой нос в Ваши дела - отсекать попытки на корню. Вежливо, но предельно твердо. И пусть родители обижаются сколько угодно - наплюйте, это ВАША жизнь, и она у Вас одна.
Однажды так и сделала, сказала "ты, конечно, извини меня, но это МОЙ дом и мои правила." На удивление, мама даже не обиделась, а извинилась. Но потом все снова началось. А я чувствую, что терпение у меня на исходе, боюсь сорваться и начать вести себя некрасиво :( Я все-таки их люблю...
зачем срываться? если у вас уже есть опыт с положительной для вас реакцией? надо четко и твердо обозначить свое мнение. если необходимо -переодическип овторять.Поссорится с близкими людьми всегда проще чем потом помириться...просто можно не успеть это сделать:005:
Угу...
Поверьте, я себя за это ненавижу - что не могу дать отпор.
:0007::0007::0007:
а мама у Вас работает? может ей нагрузочку какую дать, что бы уже сил не оставалось по Вашим шкафам лазить?:073:
Мама не работает, она болеет очень. Только недавно пережили онкологию.
Ответ один:
Дорогие мама, папа - я счастлива и любима, у меня замечательные родители, муж и ребенок, пожелайте мне и дальше так хорошо жить!!! Спасибо!
Самый хороший совет, надо попробовать :flower:
Моя подружка, правда на правах невестки, рыдала по тому же поводу. Свекровь в первые полгода приезжала каждый день к ним и проверяла накормлен ли сыночек и поглажено ли постельное бельё. Сыночек маме не возражал. Сейчас уже всё нормально. Но сначала :010:
:001::001::001::001:
Кириллова-мать
11.06.2009, 16:26
Мой вариант в подобных случаях.
Взять маму за руки (нежно!:065:), отвести от шкафа, учадить на стул/диван/кресло и сказать: "Мама, здесь Я хозяйка. Это МОЁ. И, пожалуйста, не нужно там лазить. Я запрещаю. Если ты не сможешь выполнять это условие, нам придётся встречаться где-нибудь вне дома."
Занавес.
Главное - говорить спокойно, но чтобы мама почувствовала - это всерьёз.
Они помогают с ребенком, очень много с ним времени проводят. Я работаю. Сил даже на то, чтобы в кино сходить, просто нет :)
:))
Эх, а я и работаю, и дочку на занятия вожу и тыды - всё сама. Сейчас с подругой в одной квартире живём - так полегче, она помогает. А до этого совсем трудно было. Но я знаю, ради чего это и не жалею.
Амаранта
11.06.2009, 16:27
:
У меня такая мама. Правда, на такие слова она мне скажет обязательно что-нибудь обидное, поругаемся, хлопнет дверью и уйдет. Потом звонит как ни в чем не бывало. Моя ещё совершенно спокойно может мебель в моей квартире переставить пока нас нет. пРО ШКАФЫ я вообще молчу, это у нас в порядке вещей. Просто когда-то в этой квартире жили мы с мамой и она здесь собственник, а она сейчас живет в другой (своих родителей), где собственник я с сыном. С тоской вспоминаю жизнь в съемной квартире, у нас тогда е было детей и она к нам не ездила, я сама домой презжала
Ничего странного. Моя мама, приходя в мою квартиру, ведет себя так же, + еще отпускает неодобрительные комментарии. Просто я привыкла - ну вот такая у меня мама
Моя свекровь в этом плане идеальна. Но ситуация с мамой - один в один...
Автору: разъезжаться. Или установить такие отношения, когда родители не будут совать свой нос в Ваши дела - отсекать попытки на корню. Вежливо, но предельно твердо. И пусть родители обижаются сколько угодно - наплюйте, это ВАША жизнь, и она у Вас одна.
Согласна... но пока мы живем одни - до октября, а потом уже переедем.
зачем срываться? если у вас уже есть опыт с положительной для вас реакцией? надо четко и твердо обозначить свое мнение. если необходимо -переодическип овторять.Поссорится с близкими людьми всегда проще чем потом помириться.
Вот золотые слова. Я стараюсь всячески избегать ссор, как-то обходить острые углы... Но, видимо, надо как-то это менять..
brilliant*butterfly
11.06.2009, 16:32
Мама не работает, она болеет очень. Только недавно пережили онкологию.
вот поэтому и даете слабинку наверное :( не хочется усугублять ситуацию. а мама этим, не сознательно, но пользуется.
Ничего странного. Моя мама, приходя в мою квартиру, ведет себя так же, + еще отпускает неодобрительные комментарии. Просто я привыкла - ну вот такая у меня мама
для вас не странно, для меня ооочень странно:065:
Мой вариант в подобных случаях.
Взять маму за руки (нежно!:065:), отвести от шкафа, учадить на стул/диван/кресло и сказать: "Мама, здесь Я хозяйка. Это МОЁ. И, пожалуйста, не нужно там лазить. Я запрещаю. Если ты не сможешь выполнять это условие, нам придётся встречаться где-нибудь вне дома."
Занавес.
Эх, а я и работаю, и дочку на занятия вожу и тыды - всё сама. Сейчас с подругой в одной квартире живём - так полегче, она помогает. А до этого совсем трудно было. Но я знаю, ради чего это и не жалею.
У Вас дочка все-таки постарше, моему 2,8. Болеет все время :(
У меня такая мама. Правда, на такие слова она мне скажет обязательно что-нибудь обидное, поругаемся, хлопнет дверью и уйдет. Потом звонит как ни в чем не бывало. Моя ещё совершенно спокойно может мебель в моей квартире переставить пока нас нет. пРО ШКАФЫ я вообще молчу, это у нас в порядке вещей. Просто когда-то в этой квартире жили мы с мамой и она здесь собственник, а она сейчас живет в другой (своих родителей), где собственник я с сыном. С тоской вспоминаю жизнь в съемной квартире, у нас тогда е было детей и она к нам не ездила, я сама домой презжала
У меня тож мама потом звонит спокойно :))
Вот я тоже, похоже, скоро привыкну :)
Амаранта
11.06.2009, 16:35
вот поэтому и даете слабинку наверное :( не хочется усугублять ситуацию. а мама этим, не сознательно, но пользуется.
Не только. У меня слава богу здоровая и активная мама, у неё есть муж, она работает, но этот контроль... Я постоянно фильтрую речь, чтобы не дай Бог не сказать что-то что не понравится или к чему можно прицепиться. Не хочу напряженных отношений
Весь топик читать на стала..., но могу сказать одну вещь ... автор по поводу спортивных штанов и слегка поплывшей фигуры ....... родители правы... может они и не очень корректно вам об этом говорят, но мужчины сЦуки так устроены.... им нафиКККК уют не нужен им подавай жену умницу и красавицу..... так что вы действительно лучше сврим внешним видом снова озадачтесь:fifa:..... ведь когда вас муж вибирал он женился на той... взбалмашной, красивой, тусовщице, а не на сегодняшней даме в спортивных портках..... вот только без обид....... и ещё, я иногда ТАК злюсь на свою мать... задалбывает воспитанием.... хотя и мне уже почти 30 , но ведь всё равно она права (нотации теже фигура, воспитание сына, мужа.... он у меня уже второй и снова бывший:073:... как это ни прискорбно(((((
для вас не странно, для меня ооочень странно:065:
Ну, видимо, Вам немного больше повезло с родителями.
У
Бороться бесполезно (я пробовала): скандал - молчание - примирение, снова скандал, пока не пришли обе к компромиссу. Я стала спокойней относиться к шнырянию по квартире и бесконечным замечаниям, она - более тактично делать эти самые замечания.
Что поделать? мама - самый близкий человек (кроме дочери), несмотря на все ее недостатки.
Я тоже так думаю. Причем и отец у меня болеет, проблемы с мозговым кровообращением, ведет себя иногда не совсем адекватно.
Девочки, я еще раз хочу сказать, что у меня хорошие родители и я многим им обязана, в том числе и спасением собственной семьи. В тяжелые времена только они и были моей поддержкой, помогли и словом и делом. А сейчас... Пришла пожаловаться просто и попросить поддержки. Тяжело сейчас взять себя в руки, после очередной обиды...
CitizenV
11.06.2009, 16:45
Даже раздельное проживание может не помочь... Есть такой тип людей, которые всегда будут считать детей своей собственностью и всегда ими пытаться руководить через вечные поучения, критику типа "только мы знаем как надо, а ты/вы... такие дети у ТАКИХ родителей...". Нам помогло только абстрагирование от общения, т.е. общаемся как обычно (но не слишком часто), берем на заметку интересные советы, но как бы от хорошего знакомого, а не от горячо любимых родителей. Выделили базовые пункты: здоровье, проблемы реальные (а не выдуманные), и реагируем только на них. А все остальное: только отсеиваем ценную информацию, пропуская остальное мимо ушей. Даже персен не понадобился, правда, шли к этому несколько лет.
Не только. У меня слава богу здоровая и активная мама, у неё есть муж, она работает, но этот контроль... Я постоянно фильтрую речь, чтобы не дай Бог не сказать что-то что не понравится или к чему можно прицепиться. Не хочу напряженных отношений
Ооо, фильтровать речь - наше все :053:
Весь топик читать на стала..., но могу сказать одну вещь ... автор по поводу спортивных штанов и слегка поплывшей фигуры ....... родители правы... может они и не очень корректно вам об этом говорят, но мужчины сЦуки так устроены.... им нафиКККК уют не нужен им подавай жену умницу и красавицу..... так что вы действительно лучше сврим внешним видом снова озадачтесь:fifa:..... ведь когда вас муж вибирал он женился на той... взбалмашной, красивой, тусовщице, а не на сегодняшней даме в спортивных портках..... вот только без обид....... и ещё, я иногда ТАК злюсь на свою мать... задалбывает воспитанием.... хотя и мне уже почти 30 , но ведь всё равно она права (нотации теже фигура, воспитание сына, мужа.... он у меня уже второй и снова бывший:073:... как это ни прискорбно(((((
Это я понимаю :)... Борюсь с собой, похудела уже на 8 кг.
Бороться бесполезно (я пробовала): скандал - молчание - примирение, снова скандал, пока не пришли обе к компромиссу. Я стала спокойней относиться к шнырянию по квартире и бесконечным замечаниям, она - более тактично делать эти самые замечания.
Что поделать? мама - самый близкий человек (кроме дочери), несмотря на все ее недостатки.
Еще вот что хочу сказать. Наверное, следовало отметить это в первом посте. В основном претензии идут не от мамы. С ней как-то проще. Она и отходит быстро. А отец и молчит неделями, и обижает сильнее.
Весь топик читать на стала..., но могу сказать одну вещь ... автор по поводу спортивных штанов и слегка поплывшей фигуры ....... родители правы... может они и не очень корректно вам об этом говорят, но мужчины сЦуки так устроены.... им нафиКККК уют не нужен им подавай жену умницу и красавицу..... так что вы действительно лучше сврим внешним видом снова озадачтесь:fifa:..... ведь когда вас муж вибирал он женился на той... взбалмашной, красивой, тусовщице, а не на сегодняшней даме в спортивных портках..... вот только без обид....... (((((
К счастью, есть и другая категория мужчин, для которых существуют семейные ценности.
Кириллова-мать
11.06.2009, 16:47
У Вас дочка все-таки постарше, моему 2,8. Болеет все время :(
У меня тож мама потом звонит спокойно :))
Раньше мы жили вместе, что мне мама устраивала!:010::010::010:
Потом я сказала - не лезь! Это и МОЯ квартира, и Я буду сама решать, что и как мне делать. Нужно будет спросить - спрошу. Нет - значит, не хочу знать. Подействовало.
И дочка у меня болела очень часто, ей и нервное заболевание грозило. Мы съехали. "Устаканилось" типа. По здоровью есть ещё проблемы, но - т-т-т - не такие ужасные.
У меня так же было. Причём она может и не помнить, что наговорила в прошлый раз.
А вот это - фигвам! Я не стану к этому привыкать, хоть и жила больше 30-ти лет с ней. Уехала - и счастлива уже одним этим.
Амаранта
11.06.2009, 16:50
У меня ещё, к счастью, родители в разводе, потому что папочка тоже любитель советовать. Но я сним редко общаюсь и с ним легко справиться, я могу даже посуду побить от злости, его не напрягает. И ещё он хорошо общается с моим мужем, поэтому я стараюсь, чтобы муж присутствовал (он меня вегда защищает)
brilliant*butterfly
11.06.2009, 16:54
да уж не легко Вам придти к согласию. а муж как реагирует? я представила свою семью в такой ситуации, мой бы или сам ушел или маму послал бы уже. мы живем отдельно от родителей, но бабушка у меня первое время пыталась внести свои правила в нашу семью. не знаю что сделал муж, но теперь бабушка спрашивает перед тем как приехать "как там ваш папа? можно к вам в гости?" до этого ставила перед фактом "еду и все!!!точка!!!"
Амаранта
11.06.2009, 16:55
да уж не легко Вам придти к согласию. а муж как реагирует? я представила свою семью в такой ситуации, мой бы или сам ушел или маму послал бы уже. мы живем отдельно от родителей, но бабушка у меня первое время пыталась внести свои правила в нашу семью. не знаю что сделал муж, но теперь бабушка спрашивает перед тем как приехать "как там ваш папа? можно к вам в гости?" до этого ставила перед фактом "еду и все!!!точка!!!"
У меня муж как-то сказал моей маме, что не стоит так поступать. Теперь она приезжает, когда его нет.
Ооо, фильтровать речь - наше все :053:
Еще вот что хочу сказать. Наверное, следовало отметить это в первом посте. В основном претензии идут не от мамы. С ней как-то проще. Она и отходит быстро. А отец и молчит неделями, и обижает сильнее.
Примите их такими, какие они есть, не обижайтесь тем более, сами говорите, что у отца проблемы с мозговым кровообращением. Делайте скидку на возраст.
brilliant*butterfly
11.06.2009, 17:00
У меня муж как-то сказал моей маме, что не стоит так поступать. Теперь она приезжает, когда его нет.
обиделась на него? у меня тоже родственники приезжают, когда муж на работе, но нет такого контроля как раньше. даже если что не так, уже не рассказывают как надо делать.
Да, толстеть не стОит, и дело даже не в том, что мужики такие-сякие.
brilliant*butterfly
11.06.2009, 17:03
Примите их такими, какие они есть, не обижайтесь тем более, сами говорите, что у отца проблемы с мозговым кровообращением. Делайте скидку на возраст.
вот это наверное единственный выход. т.к. после болезней, касающихся мозга, проявляется весь негатив собранный по жизни (это уже врачи говорят). остается только терпеть:(.
Амаранта
11.06.2009, 17:06
обиделась на него? у меня тоже родственники приезжают, когда муж на работе, но нет такого контроля как раньше. даже если что не так, уже не рассказывают как надо делать.
Он просто молчать не будет, вежливо и корректно, но всегда скажет, если пойдет нагнетение ситуации или постоянные претензии, а ругаться с ним она не будет, она его воспринимате как чужого человека, вообще его не понимает.
Амаранта
11.06.2009, 17:10
Саоме интересное, что у моей мамы такая же всем недовольная сестра, не имеющая своей семьи и потсоянно пилящая мою мама (мама даже скрыла, что у них с отчимом отношения оформлены официально, и это в 50! лет) и она мне сама жалуется, что постоянно должна дмать что сказать и сделать. Я боюсь, что у нас это семейное.
На самом деле для меня это огромнейшая проблема. Я завидую своей сестре (по отцу), которая задвинула вообще на родителей и уже в 15 лет жила как хотела
kaktusik
11.06.2009, 17:14
когда я жила с родителями, а маме хотелось экстремальных ощущений, она открывала мой шкаф и делала так :001: а потом - так :wife: Затем она демонстративно вываливала все вещи (лежащие вперемешку кучкой на полке) на пол и говорила "Разбирай!" :015: (ну нравится ей, чтоб все стопочками, аккуратно сложенное лежало)
Ну несколько раз разобрала, а потом меня как-то это поддостало. В общем, сгребла вещи с пола и так же кучкой запихнула на полку, рявкнув "Это мой шкаф! Мои вещи! Пусть лежат так, как мне удобно!" Такая же ситуация повторилась еще пару раз, а потом до мамы, наверное, дошло, что бороться бесполезно.
Теперь живу далеко от родителей, но когда маман приезжает в гости, то совать нос и отслеживать порядок в моем шкафу даже не пытается. :004:
И в свою семейную жизнь я ее тоже стараюсь не пускать. Она любит покомандовать (педагог, блин :073:). Выслушать ее точку зрения я могу, но делать буду все равно так, как считаю нужным. А она хочет - пусть обижается... вертеть собой не позволю
brilliant*butterfly
11.06.2009, 17:19
я подумала и поняла, что моя бабушка (это мамина мама) перключилась с меня обратно на маму (ей 46 лет). они тут к нам на ДР дочи приезжали вместе, как вошли я по маминому лицу поняла, что все!!!достала!!!. и по телефону мама частенько говорит, что бабушка жалуется на всех нас. но опять таки мне ничего не говорит (бабушка). а мама человек мягкий, вот бабуля и присела видимо обратно. если бы у нее была возможность она бы и сейчас ходила к маме и "советовала" как вести хозяйство.
после такого моя мама больше ко мне бы не приехала:015:
а уж жить вместе:001::001::001:
Да, толстеть не стОит, и дело даже не в том, что мужики такие-сякие.
К сожалению, этот вес был не просто "от лени и сидения дома". С болячками я уже почти справилась, теперь принялась за кг :))
вот это наверное единственный выход. т.к. после болезней, касающихся мозга, проявляется весь негатив собранный по жизни (это уже врачи говорят). остается только терпеть:(.
Вот в том-то и дело. Для него почти все в темном цвете. И радость только одна - внук, в котором он души не чает. Поэтому как бы мы не поругались, как бы я не была на него зла - никогда не против общения сына с дедом.
Саоме интересное, что у моей мамы такая же всем недовольная сестра, не имеющая своей семьи и потсоянно пилящая мою мама (мама даже скрыла, что у них с отчимом отношения оформлены официально, и это в 50! лет) и она мне сама жалуется, что постоянно должна дмать что сказать и сделать. Я боюсь, что у нас это семейное.
На самом деле для меня это огромнейшая проблема. Я завидую своей сестре (по отцу), которая задвинула вообще на родителей и уже в 15 лет жила как хотела
Про "семейное" это факт :)) Как-то поругалась с мужем, а он мне говорит "Ты совсем такая же, как твой отец!" Честно, меня это шокировало. С тех пор считаю до 10, прежде чем что-нибудь сказать во время ссоры :073:
А еще у меня есть сестра двоюродная, у которой с отцом такие же проблемы. Так она на все его выпады молчит. И делает по-своему. Как у нее терпения хватает - не представляю, ее папа еще более занудлив, чем мой :)
когда я жила с родителями, а маме хотелось экстремальных ощущений, она открывала мой шкаф и делала так :001: а потом - так :wife: Затем она демонстративно вываливала все вещи (лежащие вперемешку кучкой на полке) на пол и говорила "Разбирай!" :015: (ну нравится ей, чтоб все стопочками, аккуратно сложенное лежало)
Ну несколько раз разобрала, а потом меня как-то это поддостало. В общем, сгребла вещи с пола и так же кучкой запихнула на полку, рявкнув "Это мой шкаф! Мои вещи! Пусть лежат так, как мне удобно!" Такая же ситуация повторилась еще пару раз, а потом до мамы, наверное, дошло, что бороться бесполезно.
Теперь живу далеко от родителей, но когда маман приезжает в гости, то совать нос и отслеживать порядок в моем шкафу даже не пытается. :004:
:010: Обалдеть. До такого у нас не доходило.
я подумала и поняла, что моя бабушка (это мамина мама) перключилась с меня обратно на маму (ей 46 лет). они тут к нам на ДР дочи приезжали вместе, как вошли я по маминому лицу поняла, что все!!!достала!!!. и по телефону мама частенько говорит, что бабушка жалуется на всех нас. но опять таки мне ничего не говорит (бабушка). а мама человек мягкий, вот бабуля и присела видимо обратно. если бы у нее была возможность она бы и сейчас ходила к маме и "советовала" как вести хозяйство.
Какими мы будем через 15-20 лет? :065: Наверное, наши дети тож будут в инете на нас жаловаться :ded:
brilliant*butterfly
11.06.2009, 19:15
Какими мы будем через 15-20 лет? :065: Наверное, наши дети тож будут в инете на нас жаловаться :ded:
согласна, не подумала об этом :008:
Муж у меня спокоен как удав. Его вообще редко кто может из себя вывести (только я, если постараюсь :) ). И он между мной и родителями часто выступает как парламентер и примиритель. Все разложит по полочкам и им и мне - и вроде как и ссориться-то и не надо было.
:flower: Делаю, поэтому и сюда пришла с плакалкой, чтобы успокоиться.
Девочки, спасибо большое за ответы! Мне полегчало даже :flower:.
Конечно, мы уедем от родителей осенью, вместе в одном помещении нам будет сложно сосуществовать.
Честно, я не думала, что есть еще такие же мамы как у меня :005:.
И я не могу долго злиться. Когда открывала тему - аж руки дрожали от обиды, а сейчас нормально, уже поговорила с мамой :008:
Ла-хитанилья
11.06.2009, 19:25
Автор, я прямо как про себя читаю, я даже недавно похожий топик создавала. Нежно любимые родители до сих пор меня воспитывают.
Меня немного спасает то что живем раздельно, хотя ....:(
Но я помню безумный период когда мы с мужем и старшим сыном вынуждены были на год переехать к родителям, как я не свихнулась, кончилось тем что мы собрав двух маленьких детей ( один был новорожденным) переехали в недостроеный загородный дом без водопровода, канализации и каких либо условий для проживания, но мне бытовые сложности были не в тягость по сравнению с психологическим прессингом от родителей :(
Мой рецепт набраться терпения до переезда, а потом съезжать однозначно.
И попробуйте все таки останавливать - говорить что мне это не приятно, я и сама знаю свои проблемы с фигурой и сама их решу, короче пытайтесь мягко их осадить. Правда из меня еще тот советчик - сама через себя переступаю когда родителей осаживаю :(
:073: Боюсь, что за день не успеть :))
Когда родился сын, мы как раз жили с родителями. И именно решительным жестом, как и Вы, в аодин день, мы съехали. На съемную квартиру. Переехать обратно заставили обстоятельства, увы, сейчас не можем позволить себе снять что-то. Надеемся к осени купить жилье.
Насчет мужа. Когда я вышла на работу, его первые слова были "а как же деть, с кем он будет?" Я сказала "ну что ж, ты работаешь, я работаю, теперь это наша общая проблема - давай решать вместе." Решили. Но опять-таки, проблема не в том, с кем оставить ребенка, проблема именно в отношении моем и моих родителей. Они пррекрасные, честные, умные люди. но все, что касается детей (меня и брата то-бишь) для них больная тема. Они хотят все контролировать.
А Вы раз в неделю:)
Я Вас понимаю!!!Моя любимая,уважаемая мною мама с которой мы с детства дружим(в хорошем смысле)приехала ко мне в гости.Пока я была на работе,она многое переложила в комнате так,как по её мнению было удобнее.Я этого и в детстве не любила а уж теперь:wife:
Обьяснила,что я всё-таки не ребёнок и она приехала гостить,а не убираться.Она отшутилась,что я для неё всегда ребёнком буду,но вещи больше не перекладывала.
dreamfox
12.06.2009, 14:23
положить на них здоровенный болт...только так...а вообще ГКА! выгоняйте мужа и живите по родительстким правилам.
- я до 30 лет (до встречи с мужем) ..... "бессовестные вы, мы для вас всю жизнь работали, а вы даже посуду помыть не можете в своем доме". И последующее недельное молчание-игнорирование.
Не могу больше. Как себя вести?
Сказать :"мама, папа я вас очень люблю, и ценю все что вы для меня сделали.... мне уже 30 лет - я большая девочка и глажу белье как мне надо (или не глажу) и посуду мою или не мою...."
Родители говорят и делают то, что Вы позволяете. Захотите это остановить - обязательно остановите. Не можете - терпите, пока станет невмоготу.
И еще: иногда лучше один раз разругаться в хлам, но зато расставить все точки над i, и построить потом отношения заново, чем беречь вялые ссоры и необъявленные войны ради "худого мира". ИМХО
Автор, тяжело вам....Не вижу иного выхода, кроме как жить отдельно.
$ Чика $
12.06.2009, 18:23
Я очень люблю своих родителей. Очень. Но иногда бывают ситуации, когда я, взрослая тетка, готова швырнуть в них что-нибудь тяжелое :wife:... Последняя ситуация. После родов я поправилась, сижу дома, вся в ребенке и муже. И самая болшая радость для меня - видеть их смех, возню, наслаждаться каждой минутой, проведенной вместе. Родители, глядя на это, говорят "как ты изменилась! Стала толстой, неинтересной. Ходишь в спортивных штанах. Мы тебя не узнаем." Конечно, не узнают - я до 30 лет (до встречи с мужем) гуляла, тусовалась, была завсегдатаем всех модных мест в Питере и Москве, новые знакомства, вечеринки, друзья. А потом - все закончилось, я поняла, что это мне не нужно. Что хочу семью, детей, дом и уют. Родители никогда не одобряли мой образ жизни, мечтали чтобы я остепенилась. И что? Снова все не так. Подобные высказывания я считаю возможными, но не каждый же божий день! Меня уже трясет от их неодобрения меня, моего мужа, воспитания моего ребенка... Мой брат с ними не общается - они его совсем заклевали. И он не может им простить этой позиции "ах, наши дети нас разочаровали". А я могу. Пока.
Приведенная ситуация - одна из многих. Скандал может наступить из-за невытащенных газет из почтового ящика, из-за оставленной ребенком машинки у них под кроватью, из-за непомытой посуды. Причем "скандал" не с воплями и с метанием посуды, а с нотациями типа "бессовестные вы, мы для вас всю жизнь работали, а вы даже посуду помыть не можете в своем доме". И последующее недельное молчание-игнорирование.
Не могу больше. Как себя вести?
Пы.Сы. Персен не предлагать, я и так уже его пью :))
Омг
Все тоже самое.
Только вот еще = Муж тя бросит раз ты стала так выглядеть!=
= Ты опустилась =
= Тебе надо покраситься\ подстричься\ купить себе что-нить=
И тд и тп ...
Игнорирую.
Не вижу смысла выряжаться и краситься
Если а ) Иуж не любит макияж
б) Никуда не хожу "на выход"
бесит иногда ...
Интересно , что есть категория женщин ,воспринимающих себя как товар.И нисколько их это не унижает.Потому другим товарный вид поддерживать советуют.
А моя мама всю жизнь была на 30 кило толще, чем когда замуж выходила , на наряды в семье инженеров с 2 детьми денег никогда не было, а прожила с папой 30 лет , а он и сейчас утверждает, что лучше её никого и нет.
К счастью, есть и другая категория мужчин, для которых существуют семейные ценности.
+1
А-FREE-ка
12.06.2009, 20:11
[QUOTE=Katarinaliza;27309578]Мой вариант в подобных случаях.
Занавес.
QUOTE]
Хороший способ, но вот лично я не могу ТАК разговаривать со своей мамой:(
девы, у кого мамы/свекрови по шкафам лазают.
а положите к следующей "проверке" всякие вибраторы и интимные игрушки по полкам.
может тогда, мамы наконец поймут - что содержимое шкафов - это личное дело хозяйки шкафа!
а положите к следующей "проверке" всякие вибраторы и интимные игрушки по полкам.
может тогда, мамы наконец поймут - что содержимое шкафов - это личное дело хозяйки шкафа!
а лучше записку для мамы - "спасибо, что заглянула"
dreamfox
12.06.2009, 21:37
Занавес.
QUOTE]
....а если не поймет-дать по мордЕ?
Кириллова-мать
15.06.2009, 13:10
Занавес.
QUOTE]
Я тоже не могла. Пришлось научиться.
Вспомните - вы ведь и ходить когда-то не могли. Представьте, что было бы, если бы вы отказались учиться!:004:
Kirushka
15.06.2009, 17:32
недельное молчание-игнорирование.
ЭТО ЖЕ РАЙ!
А Вы раз в неделю:)
Я Вас понимаю!!!Моя любимая,уважаемая мною мама с которой мы с детства дружим(в хорошем смысле)приехала ко мне в гости.Пока я была на работе,она многое переложила в комнате так,как по её мнению было удобнее.Я этого и в детстве не любила а уж теперь:wife:
Обьяснила,что я всё-таки не ребёнок и она приехала гостить,а не убираться.Она отшутилась,что я для неё всегда ребёнком буду,но вещи больше не перекладывала.
Сегодня как раз разговаривала с подругой, ее сыну 17 лет. Она переживает, говорит что "он для меня еще совсем ребенок, а все туда же - девки одни на уме. Неужели я до этого дожила?" :))
Сказать :"мама, папа я вас очень люблю, и ценю все что вы для меня сделали.... мне уже 30 лет - я большая девочка и глажу белье как мне надо (или не глажу) и посуду мою или не мою...."
Говорила уже подобное. хватает ненадолго :)
Родители говорят и делают то, что Вы позволяете. Захотите это остановить - обязательно остановите. Не можете - терпите, пока станет невмоготу.
И еще: иногда лучше один раз разругаться в хлам, но зато расставить все точки над i, и построить потом отношения заново, чем беречь вялые ссоры и необъявленные войны ради "худого мира". ИМХО
Согласна, возможно, мне не хватает твердости и решимости. Но у меня есть пример перед глазами, к чему привела одна такая ссора - мой брат. Он с родителями не общается нормально уже много лет. И это очень больно, поверьте. Я вижу, как родители переживают из-за этого и не хочу повторения истории.
Автор, тяжело вам....Не вижу иного выхода, кроме как жить отдельно.
Самое разумное решение, но это не панацея от контроля, увы :))
Омг
Все тоже самое.
Только вот еще = Муж тя бросит раз ты стала так выглядеть!=
= Ты опустилась =
= Тебе надо покраситься\ подстричься\ купить себе что-нить=
И тд и тп ...
Игнорирую.
Не вижу смысла выряжаться и краситься
Если а ) Иуж не любит макияж
б) Никуда не хожу "на выход"
бесит иногда ...
Меня это бесит всегда. Тут с отцом ходила к врачу, и там перед кабинетом он начал было: "опять кроссовки себе купила?" Но посмотрев на мое лицо сменил тему резко "а, ну в общем красивые кроссовки" Процесс идет:080:
Боже, мама один раз нашла такое у меня в шкафу (я еще замужем не была). Пришла и стала интересоваться как оно... :010:
а лучше записку для мамы - "спасибо, что заглянула"
:046:
[QUOTE=Осенняя СВЕТА;27345076]
Я тоже не могла. Пришлось научиться.
Вспомните - вы ведь и ходить когда-то не могли. Представьте, что было бы, если бы вы отказались учиться!:004:
Эх, лежали бы и не парились по поводу родительской опеки :065:
ЭТО ЖЕ РАЙ!
Я не могу молчать долго :008:
sweetmama2
15.06.2009, 20:54
А Вы вправду стали толстая???
Девушка Своей Мечты
15.06.2009, 21:01
Я так со своей мамой борюсь )))
Вы знаете - помогает!
Ага, более чем :))
Я так со своей мамой борюсь )))
Вы знаете - помогает!
Надо будет попробовать :046:
sweetmama2
15.06.2009, 21:35
Надо будет попробовать :046:
А это после родов произошло иль постепенно само отьелось (потому что покушать любите?)
А это после родов произошло иль постепенно само отьелось (потому что покушать любите?)
Это произошло за год. После родов вылезли проблемы со щитовидкой. Вышла из роддома 52 кг, сейчас 70. До родов 48 :073:
Мохнатка
15.06.2009, 22:21
[QUOTE=Осенняя СВЕТА;27345076]
....а если не поймет-дать по мордЕ?
да сто пудово!!!
Кириллова-мать
16.06.2009, 14:13
Хорошего человека должно быть много!:083::026:
swetullka
16.06.2009, 14:56
Ой, не знаю!!!
В моей ситуации - разругание в хлам помогло только на какой-то период времени. По прошествии этого времени все возобновилось. У нас, конечно, не в такой степени как у автора (без лазанья по шкафам....), но тож пытаются воспитывать.
У нас один ответ - мы взрослые люди, как хотим так и живем. Если не нравиться нормально общаться, без влезания в шкаф и воспитания, можно не общаться.
Автор, Вам сил и терпения. Знаю по себе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.