Просмотр полной версии : может мне пора на ЭКО???
Сердцеедка
11.06.2009, 16:15
все, сил моих больше нет, уже год планируем малыша, 4 месяца на дюфе, последний месяц делали ХГЧ, при том, что были в отпуске, думали, что точно получится, а не получилось, опять.
у мужа все в порядке, его всего проверяли, у меня прогестерон низкий был и пролактин высокий, но я же пью спец. препараты, О. была хорошая, в нужный день, фолликул нужных размеров, ума не приложу, что еще может быть такое, может нам пора на ЭКо???
Дело в том, что мой муж уже не оч. молод, время, так сказать, не оч. много, да и разницу между детьми хотели маленькую, а маленькая уже не получается...:(
Посоветуйте что нибудь или просто успокойте, я из депресии уже не вылажу...:(
Да вы что так рано отчаиваетесь? Год это нормально с точки зрения врачей. Может нужный денек пропускаете?
Сердцеедка
11.06.2009, 16:43
да вроде по узи смотрели когда О., с ХГЧ вообще мне все по часам расписали, когда надо стараться, мы все так и сделали и опять мимо....
а лапораскопия что дает? Или лучше СГС сделать?
врач еще сказала. что шансы с ХГЧ довольно высоки, но есл не получится, то будем отслеживать эндомтрий...
Таттошка83
11.06.2009, 16:57
Я бы на Вашем месте сходила на лапораскопию.ГСГ не дает 100% гарантии,а на лапаре могут сразу спаечки прочистить!
Удачи Вам, и главное,не опускать руки!!!!!!!!!!
Лапароскопия - это самый информативный способ узнать, что там у вас внутри - кисты, миомы, эндометриоз, проходимость труб... и по возможности что-то исправить!
+ 1000! еще добавила гистеру...
Но думаю, что автор рано дергается...
Сердцеедка
11.06.2009, 17:26
спасибо за советы, я везде читаю, что если год не беременнеют, то ставят бесплодие, волнуюсь.
Значит поговорю с врачем на счет лапы, а как это происходит? Больно?
Так а спермограмму-то сдавали? Может дело в муже, а не в вас?
все, сил моих больше нет, уже год планируем малыша, 4 месяца на дюфе, последний месяц делали ХГЧ, при том, что были в отпуске, думали, что точно получится, а не получилось, опять.
у мужа все в порядке, его всего проверяли, у меня прогестерон низкий был и пролактин высокий, но я же пью спец. препараты, О. была хорошая, в нужный день, фолликул нужных размеров, ума не приложу, что еще может быть такое, может нам пора на ЭКо???
Дело в том, что мой муж уже не оч. молод, время, так сказать, не оч. много, да и разницу между детьми хотели маленькую, а маленькая уже не получается...:(
А чем Вы лечили плохие гормоны , сдавали ли гормоны по циклу регулировали цикл?
Сердцеедка
11.06.2009, 18:15
муж сдавал СГ, мазки всякие, тестостерон, у него вообще для его возраста феноменальный уровень тестостерона, высокий, тобишь, все остальное тоже хорошо.
у меня прогестерон был 7, стала пить дюф. с 10 дня, так 4 месяца, последний месяц, мне др. врач, назначил с 15 дня и ХГЧ на 12 д.ц. 5000 едениц, потом ПА в течении 48 часов. Все так и делали.
Больше гормоны не сдавала, как то не просили больше.:005:
муж сдавал СГ, мазки всякие, тестостерон, у него вообще для его возраста феноменальный уровень тестостерона, высокий, тобишь, все остальное тоже хорошо.
у меня прогестерон был 7, стала пить дюф. с 10 дня, так 4 месяца, последний месяц, мне др. врач, назначил с 15 дня и ХГЧ на 12 д.ц. 5000 едениц, потом ПА в течении 48 часов. Все так и делали.
Больше гормоны не сдавала, как то не просили больше.:005:
А А4, 17 ОН прогестерон , своб. тестостерон, ДЭА-S, дигидротестостерон сдавали? Я читаю по своему направлению который мне давала врач это на 2ю фазу я у же сдала ,,а на первую эстрадиол ФСГ и ЛГ?
Сердцеедка
11.06.2009, 19:14
ой, даже не помню, что то мне врач назначала, много всяких сдавала гормонов, только прогик и пролактин был не в норме.
до 35 примерно лет год самостоятельных попыток. После- 6 месяцев. Потом- к врачу. Согласна с советом про лапароскопию (я боялась ее, в итоге просто год потеряла на анализы, измерение БТ и прочее). Гистеру нет смысла делать, если идти на лапару: на лапаре и полость матки посмотрят заодно. Учитывая, что и то и то под общим наркозом делается- я за лапару, как более информативную и результативную
до 35 примерно лет год самостоятельных попыток. После- 6 месяцев. Потом- к врачу. Согласна с советом про лапароскопию (я боялась ее, в итоге просто год потеряла на анализы, измерение БТ и прочее). Гистеру нет смысла делать, если идти на лапару: на лапаре и полость матки посмотрят заодно. Учитывая, что и то и то под общим наркозом делается- я за лапару, как более информативную и результативную
По умолчанию на лапаре никто осмотр матки не делает, для этого нужно делать лапару+гистеру. На лапаре матка видна только снаружи.
Да, чего действительно рано вы переживать начали :flower: Люди, вон, по 5 и больше лет пытаются, и надежды не теряют! Не вешайте нос! Все будет хорошо! Просто нужно действительно провести максимально полное обследование, чтобы понять, что же там у вас не так работает, что не получается пока. Гормоны проверили, мужа на СГ сводили, значит следующий этап - лапароскопия. Это совершенно не страшная диагностическая операция, при которой осматривается вся брюшная полость и сразу, если что-то обнаруживается (например, спайки, очаги эндометриоза, кисты) удаляется. Т.е. и информативно, и полезно одновременно. И на основании результатов лапары уже можно ставить диагноз и исправлять ситуацию. Так что не паникуйте раньше времени. У меня срок планирования небольшой, всего 7 месяцев попыток, но уже сделана лапара. И я по-крайней мере, теперь знаю свой диагноз и борюсь со своей проблемой. А не решилась бы на лапару - еще неизвестно сколько времени бы потеряла... Мой Г мне еще спокойно год давала, но намекала на стимуляцию и настоятельно рекомендовала прооперироваться.
katush-ka
14.06.2009, 16:36
Да, чего действительно рано вы переживать начали :flower: Люди, вон, по 5 и больше лет пытаются, и надежды не теряют! Не вешайте нос! Все будет хорошо! Просто нужно действительно провести максимально полное обследование, чтобы понять, что же там у вас не так работает, что не получается пока. Гормоны проверили, мужа на СГ сводили, значит следующий этап - лапароскопия. Это совершенно не страшная диагностическая операция, при которой осматривается вся брюшная полость и сразу, если что-то обнаруживается (например, спайки, очаги эндометриоза, кисты) удаляется. Т.е. и информативно, и полезно одновременно. И на основании результатов лапары уже можно ставить диагноз и исправлять ситуацию. Так что не паникуйте раньше времени. У меня срок планирования небольшой, всего 7 месяцев попыток, но уже сделана лапара. И я по-крайней мере, теперь знаю свой диагноз и борюсь со своей проблемой. А не решилась бы на лапару - еще неизвестно сколько времени бы потеряла... Мой Г мне еще спокойно год давала, но намекала на стимуляцию и настоятельно рекомендовала прооперироваться.
Скажите, а вы уже стимулируетесь? или только собираетесь?
Помню где-то был топик про стимуляцию, но никак не могу его найти..... Я начала вчера стимуляцию, вот теперь сижу, выуживаю доп. информацию про это.
katush-ka
14.06.2009, 16:42
Переживать не стоит.Срок ваших "мучений" действительно не большой. Мы планируем уже скоро как 2 года.....результата пока нет, но отчаиваться мы не собираемся)))))))
Все обязательно получиться!!!!!!!
Я прекрасно понимаю переживания, у самой иногда слезы льются и говорю, мол всё, больше не могу, кажеться что никогда не дождешься //. Но.......Надо верить и чудо случиться!!!!)))))))))))
Скажите, а вы уже стимулируетесь? или только собираетесь?
Помню где-то был топик про стимуляцию, но никак не могу его найти..... Я начала вчера стимуляцию, вот теперь сижу, выуживаю доп. информацию про это.
Нет, сейчас я продолжаю лечение после лапары - у меня эндометриоз, с ним вероятность Б очень мала.
До лапароскопии в течение 3-х месяцев посидела на утрожестане, вот, в-принципе, и все.
katush-ka
14.06.2009, 17:08
Нет, сейчас я продолжаю лечение после лапары - у меня эндометриоз, с ним вероятность Б очень мала.
До лапароскопии в течение 3-х месяцев посидела на утрожестане, вот, в-принципе, и все.
Понятно....
Меня тоже хотели после ГСГ на лапару отправить, только доктор сильно сомневалась отправлять-не отправлять и решила (собрав небольшой консилиум из коллег), что пару месяцев стимуляцию мы поделаем, а уж если не получиться долгожданная Б., то отправит меня на лапру.
Чучеляшка
19.06.2009, 18:08
Понятно....
Меня тоже хотели после ГСГ на лапару отправить, только доктор сильно сомневалась отправлять-не отправлять и решила (собрав небольшой консилиум из коллег), что пару месяцев стимуляцию мы поделаем, а уж если не получиться долгожданная Б., то отправит меня на лапру.
А есть ли смысл ждать и делать стимуляцию...тратить лишние деньги(((Горовю по собственному опыту...ГСГ делали в одной трубе нашли спайку,стимулировалась,а после лапоро+гистеро .обнаружили полную непроходимость труб в толщие стенки матки...по итогу только ЭКО.
ГСГ или лапара -стимуляция -инсеминация! И всё у вас получится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.