PDA

Просмотр полной версии : Санаторий "Костер" в Рощино

Mama Agnii
11.06.2009, 16:20
Нам таки дали путевку на месяц в "Костер" (Рощино)! В прошлом году кто-нибудь там отдыхал (ну, в смысле, дите отдыхало?). Буду благодарна за отзывы!

Старенькая
12.06.2009, 23:12
Мои двойняшки отдыхали там четыре раза. Задавайте вопросы, я отвечу.

Кинг-Конг
14.01.2010, 00:48
меня интересует все об этом санатории!!!поделитесь кто-нибудь!!!

Гайденыш
14.01.2010, 00:53
Нам очень нравится, вернее нравилось, так как больше не поедем. Ребенок оттуда приезжал всегда самостоятельный, откормленный. Вещи не пропадают. Нравится, что передачи индивидуальные, а не в общий котел. Есть кружки разные.

Кинг-Конг
14.01.2010, 00:57
Нам очень нравится, вернее нравилось, так как больше не поедем. Ребенок оттуда приезжал всегда самостоятельный, откормленный. Вещи не пропадают. Нравится, что передачи индивидуальные, а не в общий котел. Есть кружки разные.

скажите,а сколько вашему ребенку было лет,когда вы туда ездили?по путевке?ребенок не плакал?какое отношение персонала к детям?предположим если ребенок плачет,они его пожалеют или не обратят внимания и будут ждать пока он сам успокоится?моей дочке 3,4 предлагают в феврале ехать.боюсь,что плакать будет.:(а в санаторий хотелось бы ее отправить!

Гайденыш
14.01.2010, 01:16
скажите,а сколько вашему ребенку было лет,когда вы туда ездили?по путевке?ребенок не плакал?какое отношение персонала к детям?предположим если ребенок плачет,они его пожалеют или не обратят внимания и будут ждать пока он сам успокоится?моей дочке 3,4 предлагают в феврале ехать.боюсь,что плакать будет.:(а в санаторий хотелось бы ее отправить!

Нам было чуть больше 3, точнее 3 и 3. Поехали как часто болеющие. Привезли ребенка, он зашел в группу, пока раскладывали вещи ребенок не вышел, мы ждали-ждали и уехали. Рекомендуют не приезжать две недели, чтобы ребенок привык, но не выдержала, приехала через неделю. Все нормально, вышел, пошли покушали, стал проситься домой, сказала, что он приехал на 3 разика, то есть столько раз мама должна к нему приехать, вроде понял. Когда стали собираться, заплакал, но воспитатели говорят, что это нормально. Они сразу уводят в группу и успокаивают. Когда приехала второй раз, он просто забрал 2 мешка, один с игрушками, другой с гостинцами и ушел в группу. В принципе я ожидала худшего. Один раз приехала, слышу в группе дети мультик смотрят, а моего не видно. Захожу, заглядываю, а он сидит у воспитательницы на коленях, а она его по голове гладит. Но все равно какое-то чувство гложет, вроде как ребенка кинула, старалась ему каждый раз привозить хорошую игрушку. Отдавала ее в конце и он как-то легче уходил в группу хвастаться. Одежду грязную всегда стирала сама, возила домой и привозила смену, хотя можно и там стирать.

Кинг-Конг
14.01.2010, 01:22
Нам было чуть больше 3, точнее 3 и 3. Поехали как часто болеющие. Привезли ребенка, он зашел в группу, пока раскладывали вещи ребенок не вышел, мы ждали-ждали и уехали. Рекомендуют не приезжать две недели, чтобы ребенок привык, но не выдержала, приехала через неделю. Все нормально, вышел, пошли покушали, стал проситься домой, сказала, что он приехал на 3 разика, то есть столько раз мама должна к нему приехать, вроде понял. Когда стали собираться, заплакал, но воспитатели говорят, что это нормально. Они сразу уводят в группу и успокаивают. Когда приехала второй раз, он просто забрал 2 мешка, один с игрушками, другой с гостинцами и ушел в группу. В принципе я ожидала худшего. Один раз приехала, слышу в группе дети мультик смотрят, а моего не видно. Захожу, заглядываю, а он сидит у воспитательницы на коленях, а она его по голове гладит. Но все равно какое-то чувство гложет, вроде как ребенка кинула, старалась ему каждый раз привозить хорошую игрушку. Отдавала ее в конце и он как-то легче уходил в группу хвастаться. Одежду грязную всегда стирала сама, возила домой и привозила смену, хотя можно и там стирать.

вот и у меня на сердце тяжело.вроде во благо,а такое чувство,что бросаю!:(боюсь сама расплакаться,если она плакать будет!а это мне нельзя!!!иначе дочка испугается!
спасибо вам огромное за информацию!!!:flower::flower::flower:вы меня немного успокоили!а то мне знакомые говорят: ты что!ее там обидят!плакать будет,внимания уделять не будут!!!:001:
прямо расстроили меня,а вы успокоили!:)спасибо!:091::flower:

Гайденыш
14.01.2010, 01:31
вот и у меня на сердце тяжело.вроде во благо,а такое чувство,что бросаю!:(боюсь сама расплакаться,если она плакать будет!а это мне нельзя!!!иначе дочка испугается!
спасибо вам огромное за информацию!!!:flower::flower::flower:вы меня немного успокоили!а то мне знакомые говорят: ты что!ее там обидят!плакать будет,внимания уделять не будут!!!:001:
прямо расстроили меня,а вы успокоили!:)спасибо!:091::flower:

Эта путевка бесплатная, держать никто не будет. Не понравится, заберете. У меня ребенок до санатория вообще не разговаривал, только на своем тарабарском, а там стихи выучил, правда все равно непонятно было:)), но выучил же. Мне этот санаторий больше понравился, чем Чайка в Ушково, хотя и выглядит скромненько. Тут от ребенка зависит, если общительный и хорошо с детьми сходится, то все нормально должно быть. А по поводу слез, то я рыдала вообще ужас:001: Ребенок уйдет, заплачет, я от двери не отойду, пока не убежусь, что успокоился. А обратно иду до машины, слезы ручьем, сердце разрывается, но мы зато болеть так перестали, а то сплошные бронхиты да трахеиты. Так что, удачи!!!!!

Кинг-Конг
14.01.2010, 01:42
Эта путевка бесплатная, держать никто не будет. Не понравится, заберете. У меня ребенок до санатория вообще не разговаривал, только на своем тарабарском, а там стихи выучил, правда все равно непонятно было:)), но выучил же. Мне этот санаторий больше понравился, чем Чайка в Ушково, хотя и выглядит скромненько. Тут от ребенка зависит, если общительный и хорошо с детьми сходится, то все нормально должно быть. А по поводу слез, то я рыдала вообще ужас:001: Ребенок уйдет, заплачет, я от двери не отойду, пока не убежусь, что успокоился. А обратно иду до машины, слезы ручьем, сердце разрывается, но мы зато болеть так перестали, а то сплошные бронхиты да трахеиты. Так что, удачи!!!!!

огромное вам спасибо!!!:flower:прямо бальзам на сердце!!!
ребенок у меня с детьми легко сходится,общительный.но со взрослыми первое время стеснительный.:008:единственное,она очень привязана ко мне!вот из-за этого и боюсь,что плакать будет.:(а так она у меня и в садик с огромным удовольствием ходит.и пошла туда с первого дня хорошо,без слез!
вы как считает,первый раз к ней лучше через неделю приезжать?или как?

Гайденыш
14.01.2010, 08:38
Я приезжала каждую неделю. Во-первых, сама белье стирала, нужна сменка была, а во-вторых, я бы с ума сошла. Как только суббота, я грузила машину и вперед! Если у Вас заезд в субботу, то я бы приехала в следующие выходные, то есть через неделю, а если заезд в среду или четверг, то тогда лучше в ближайшие выходные не ездить, а приехать через полторы недели. Как-то так!

mamaka
14.01.2010, 09:50
Неужели еще где-то санаторий предлагают?
Подскажите, где можно поспрашивать об этом?
Что-то у нас мед. карта амбарную книгу уже напоминает(.

Гайденыш
14.01.2010, 10:05

Спросите у терапевта. Нам предложила сама заведующая, так как из сада нас высаживали каждую неделю.

Кинг-Конг
14.01.2010, 12:32
ага,спасибо!
у нас заезд должен быть в субботу!)

Кинг-Конг
14.01.2010, 12:33

нам наша участковая педиатр предложила.даже сама домой к нам пришла!:008:

Letaka
19.12.2010, 23:03
я очень разочарована!!! :(
Три дня назад забрала ребёнка из санатория, хотя его путёвка закончится только 28 декабря.
Это просто не выносимо!!! Звонишь, не дают абсолютно никакой информации о ребёнке, такое ощущение что отвечает автомат, а ответы записаны на плёнку... Как не позвонишь, говорят одно и то же - " на втором режиме, подкашливает" вот и вся информация о ребёнке, который пробыл в санатории 2 недели :015: нормально???
Приехали навестить ребёнка, не узнали! какой-то заторможенный и запуганный :069: :041: :041: хотя всегда был весёлым, подвижным и интересующимся! В сад ходил с удовольствием всегда! А здесь просто кошмар какой-то! Если честно, я даже подозреваю, что его там били... :027:
Помимо его ужасного психологического состояния здоровья явно не прибавилось! Как он кашлял так и кашляет, врачи ничего не знают... Говорю - это ведь не нормально что ребёнок кашляет уже больше месяца ( при том, что они якобы делали кучу процедур, массаж и ингаляции "!" лекарства ) Спрашиваю может надо провести какое-то обследование??? Врач высшей категории пожимает плечами...:027:................
Воспитатель вроде не плохая, по крайней мере показалась вполне доброжелательной, а вот няня (или кто она там? медсестра...) в общем та женщина, которая ухаживает за детьми, явно не удовлетворённая по жизни и даже озлобленная и агрессивная баба! Она с такой злостью смотрела на детей и говорила о них, что я не выдержала и забрала ребёнка! Забрала с температурой и тем же кашлем!!! И к тому же совершенно не адекватного ребёнка, всего покусанного каким-то не послушным (со слов ребёнка) мальчиком, всего грязного с длиннющими ногтями (которыми он уже сам себя царапал!) и с температурой :087: я не понимаю!!!!!!!!!! :0071: Детей два раза в день осматривает врач и даже не знает что у ребёнка температура под 38 .... Как так?????????? :033:

Гайденыш
20.12.2010, 16:20
У меня сейчас у подруги ребенок в санатории в этом, ему 3 года, она довольна, ездит каждую неделю. Не понимаю разочарования, Вы ждали, что ребенок будет отдыхать у родной бабушки? За 2 недели невозможно увидеть результат, я Вам говорю как мама уже школьника, который в 3-х летнем возрасте не вылезал из бронхитов, трахеитов, отитов, и который сейчас болеет крайне редко.

Гайденыш
20.12.2010, 16:21
Кстати, КИНГ-Конг, Вы-то съездили? Поделитесь впечатлениями....

Кинг-Конг
20.12.2010, 16:40
Кстати, КИНГ-Конг, Вы-то съездили? Поделитесь впечатлениями....

съездили!:)и безумно довольны!!!!ребенок до сих пор просится опять туда,хотя уже почти год прошел!)))очень понравилось.ребенок после санатория поправился на 2 кг,подрос маленько.стала кушать больше,с аппетитом.не болела после санатория ничем(даже насморком) 9 месяцев!потом был орви и все,орпять ничего.)а раньше из болезней не вылезали.после костра езди в звездочку.вот в звездочке кошмар,это точно!туда ребенок сказал больше ехать не хочет.

Zaychonka
20.12.2010, 17:33
А у меня дочка сейчас там, даже на вторую смену оставили, т.к. куча процедур, хорошее питание, постоянно занятия. Ногти мы сами приезжам и подстригаем каждую неделю, врач мне и сама звонила, а я вообще в любое время звоню, по любому вопросу мне дают ответ. Когда похоладало, врач по моей просьбе даже сходила в группу и посмотрела комбез (т. к. в городе точно в нем бы ходили, а у них прохладнее было). Сейчас дети в группе готовятся к елке, учат стихи и песенки, к ним придет Дед Мороз и принесет подарки.
Letaka, а вы в какой группе были?

Letaka
01.01.2011, 18:02
Zaychonka, Ребёнок был в 5й группе...
к стати шрамы от укусов до сих пор не сошли :0009:
но стал хотя бы нормально кушать, а то первые дни ел с такой жадностью, как будто его не кормили вообще или не дали доесть. Очень жалею что возила его туда!

polisik
02.01.2011, 03:25
мы были там 2 года назад...забрала ребёнка с поносом и рвотой. приезжали только с бронхитом.выдержила я только неделю...т.к.дочь очень тоскавала...а когда ребёнок подавлен психически, какое лечение...хотя мы в сад с 2-хлет ходили хорошо...и вообще кроме воздуха, особых плюсов не увидела...иголяции можно дома делать тем же небулайзером, витамины в аптеке продают, и найти грамотного врача...а там совок, больше ни зачто не отдам ребёнка в подобные учереждения...и главное побыстрому подсунули мне бумагу подписать, что претензий к ним не имею...мол её только сегодня вырвало, а дочка сказала что её 2 дня рвало и мешок полный трусиков после поноса... а мне даже не позвонили...вообщем кому как, а мне очень все не понравилось.:005:

Zaychonka
05.01.2011, 16:07
Zaychonka, Ребёнок был в 5й группе...
к стати шрамы от укусов до сих пор не сошли :0009:
но стал хотя бы нормально кушать, а то первые дни ел с такой жадностью, как будто его не кормили вообще или не дали доесть. Очень жалею что возила его туда!
Значит вы были в одной группе с нами. Как же так воспитатели не досмотрели с укусами? Жалко, что пришлось забирать ребенка раньше.

Гайденыш
05.01.2011, 18:28
В одной группе и такие разные отзывы, с ума сойти....

suzyy
22.04.2011, 17:04
Подскажите,на чем лучше ехать до санатория ,если своим ходом ехать ,и сколько по времени едет маршрутка ,за сколько выезжать ,чтобы приехать туда примерно к 10 часам,заранее спасибо

TanyaT
22.04.2011, 18:18
У меня у подруги сынуля (4,8) был в марте в этом санатории, понравилось, когда мама приезжала навещать, уезжать отказался, но по приезду, когда я спросила, поедет ли еще, сказал, что нет:)
До Рощино на электричке чуть больше часа, а там маршрутка 10-15 мин.

АНЮТОЧКИН
06.05.2011, 00:48
Девочкиподскажите!
А где вы получали путевки в этот санаторий?какова схема получения и показания для неё?

TanyaT
06.05.2011, 11:09
Аня, моя знакомая ходила в поликлинику к заведующей, точно не знаю какая должность, но я в поликлинике как то видела объявление на кабинете, что за путевками обращаться в такой-то кабинет.
Я поняла, что в учебный год можно спокойно взять путевку, а на лето сложно, много желающих.
На июнь знакомая хочет туда же сына отправить, на след неделе уже комиссия.

Zaychonka
06.05.2011, 12:53
Аня, моя знакомая ходила в поликлинику к заведующей, точно не знаю какая должность
Заведующая педиатрическим отделением.

Matisse
10.06.2011, 11:32
Аня, моя знакомая ходила в поликлинику к заведующей, точно не знаю какая должность, но я в поликлинике как то видела объявление на кабинете, что за путевками обращаться в такой-то кабинет.
Я поняла, что в учебный год можно спокойно взять путевку, а на лето сложно, много желающих.
На июнь знакомая хочет туда же сына отправить, на след неделе уже комиссия.

Много отказов летом, поэтому все реально. Мы сейчас в Чайке. Нормально. Почитала отзывы, отправляла, как на войну. Сейчас стихов выучил кучу, правда, пока ни с кем не подружился. Навещаем часто, проблем никаких. В эти выходные каждый день буду ездить. На неделе папа ездил. Отвезла в санаторий 2 мешка игрух. Комары кусают. Пыталась купить браслет от комаров - не нашла :(

Вячеслав Наумчик
05.07.2011, 12:52
браслет покупала в аптеке около 140 руб стоил...моя тут же в лаггере потеряла, но если надо пишите в личку скажу в каокй аптеке брала

Nadin_v
05.07.2011, 13:49
А у нас дача рядом с этим санаторием. :)

К дочке приходила массажистка из этого санатория (ей тогда было 4 месяца). Мне понравилась. А ещё когда у неё резались зубы и повысилась температура, пригласила врача от туда. Тоже была довольна.

Nadin_v
05.07.2011, 13:52
А по поводу браслетов есть справочная служба (бесплатная) 003. Заказ и наличие лекарств в аптеках по всему городу. Можно узнать цены , наличие и зарезервировать.