PDA

Просмотр полной версии : Специфическая иммунотерапия аллергенами

annaTsv
11.06.2009, 16:27
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался со специфической иммунотерапией аллергенами (она же специфическая аллерготерапия, она же прививка от аллергии и т.п.). Это когда на протяжении нескольких месяцев вводят под кожу аллергены, чтобы организм "привык" к ним. Интересуют явки-пароли, цены, помогло или нет. У нас выявили сильную аллергию на кошку и на плесневые грибки и небольшую на дом.и библ.пыль. А общий иммуноглобулин Е в пределах нормы :005:. У ребенка постоянный кашель, часты простуды, ларинготрахеиты.

CitizenV
11.06.2009, 17:27
Присоединяюсь к Вам. Нам аллерголог пообещал осенью порекомендовать санаторий, где такое практикуется. С ее слов, подобные инъекции делают и медсестры в пол-ках по назначению, но на В.О. таких сейчас нет (???). Вот и ищем...

vdgat
12.06.2009, 13:56
Кто-то говорил в ДГБ 1 на Авангардной

CitizenV
12.06.2009, 14:10
Спасибо. А более подробной инфы у Вас нет?:flower:

OlgaSHa
12.06.2009, 16:06
Сначала деклают кожные пробы, выбирают наиболее значимый аллерген, потом вводят подкожно, начиная с разведения 10 в -7/-6, постепенно увеличивая концентрацию и дозу (0,1 мл, 0,2 мл и так до 1 мл одного разведения, потом переходят на следующее). Курс, в зависимости от аллергена, 35-45 уколов. Делают бытовые аллергены (дом пыль, клещ) или пыльцу.
На Авангардной - платно, по цене точно не скажу. У районного аллерголога - бесплатно. Обычная м/с такое делать не имеет права, только м/с кабинета аллерголога.

Есть возможность проведения оральной АСИТ (каплями под язык), нужно в специальной аптеке по рецепту купить набор капель, обсудить с врачом схему и капать раз в день дома, периодически появляясь у врача. Набор на цветение стоит 5,5 тыс. Есть ли в наличии клещ и сколько стоит - не знаю.

CitizenV
12.06.2009, 16:12
Сначала деклают кожные пробы, выбирают наиболее значимый аллерген, потом вводят подкожно, начиная с разведения 10 в -7/-6, постепенно увеличивая концентрацию и дозу (0,1 мл, 0,2 мл и так до 1 мл одного разведения, потом переходят на следующее). Курс, в зависимости от аллергена, 35-45 уколов. Делают бытовые аллергены (дом пыль, клещ) или пыльцу.
На Авангардной - платно, по цене точно не скажу. У районного аллерголога - бесплатно. Обычная м/с такое делать не имеет права, только м/с кабинета аллерголога.

Есть возможность проведения оральной АСИТ (каплями под язык), нужно в специальной аптеке по рецепту купить набор капель, обсудить с врачом схему и капать раз в день дома, периодически появляясь у врача. Набор на цветение стоит 5,5 тыс. Есть ли в наличии клещ и сколько стоит - не знаю.

Огромное спасибо! По кожным пробам у нас только бытовая пыль, на все 4 образца ее.
Капли, наверное, лучше, удобнее? или все равно, как вводить?

OlgaSHa
12.06.2009, 16:56
Капли есть только " весеняя смесь" (пыльца деревьев) и аллергены клеща ДП, самой пыли нет. Так что придется уколами делать. Хотя капли, конечно же, проще и легче.

CitizenV
12.06.2009, 18:41
Жаль, ну да ладно. Еще к уколам попробуем гомеопатию.

gala007
12.06.2009, 22:48
У моего мужа с детства сильнейший поллиноз, несколько лет собирались и вот с прошлой осени начали делать ему эти уколы,в Павлова на Петроградке(там есть отделение аллергологии).Стоимость курса около 10000 руб ,длительность год,можно платить частями, нам нужно два курса(два года). С нетерпением ждали середины мая(в это время начиналось всегда обострение), в этом году все прошло гораздо легче, обрадовались очень, так как даже врач лечащий не обещала, говорила, что не всем помогает. Летом-перерыв, начнем опять с осени(этот курс вообще обязательно нужно осенью начинать, в сент-октябре).

annaTsv
13.06.2009, 12:54
У моего мужа с детства сильнейший поллиноз, несколько лет собирались и вот с прошлой осени начали делать ему эти уколы,в Павлова на Петроградке(там есть отделение аллергологии).Стоимость курса около 10000 руб ,длительность год,можно платить частями, нам нужно два курса(два года). С нетерпением ждали середины мая(в это время начиналось всегда обострение), в этом году все прошло гораздо легче, обрадовались очень, так как даже врач лечащий не обещала, говорила, что не всем помогает. Летом-перерыв, начнем опять с осени(этот курс вообще обязательно нужно осенью начинать, в сент-октябре).

А 10000 - это и лекарства и сами уколы? Просто я звонила в одну из клиник, мне назвали цену от 6 до 15 тысяч за лекарства + стоимость уколов (300 ре за укол), а уколов, как я понимаю, надо много. Получается очень дорого. А Павлова на Петроградке это что? Это Первомед? Не знаете, там детям тоже делают?

gala007
13.06.2009, 18:46
Да,это Первомед,отделение аллергологии,насчет детского врача не знаю,лучше туда сходить непосредственно к доктору(прием 600 руб )и обо всем его расспросить.10000 -это в общем,за все вместе(препараты,уколы,консультации врача),там даже поменьше, 9 тыр с чем-то.. Уколов много, сначала каждый день,потом через день,и так постепенно уменьшается,последнее время раз в нед было. Мне кажется такой укол никак не стоит 300 ре,это не капельницу ставить,просто укольчик в мышечную ткань руки-дело нескольких секунд.

ТАУ КИТА
13.06.2009, 20:03
А в детском центре на Олеко Дундича такого нет?:008:

parus
15.06.2009, 00:28
отвечу только на маленькую часть вашего вопроса - помогло или нет. Лечилась я - в детстве. Аллергены все ваши + собака и лошадь. Врачи сказали, что животных можно избежать (поэтому не лечили), лечили пыль дом. и библиотечную, пл. грибок. Первые два курса - с разницей в год, по 1 месяцу клали в ДГБ 1. Третий курс - ежедневные уколы амбулаторно. Поскольку это было оооочень давно, бесплатно. Аллергия прошла. Совсем. А на животных (нелеченная) - ого-го...Вот думаю - может полечиться?

Да, рекомендовали не дома, а в больнице, так как там исключают действие аллергенов. Диета там строжайшая.

OlgaSHa
15.06.2009, 11:45
В больнице уже не проводят, т.к. это очень долго, страховая компания не оплатит такую длительную госпитализацию. Детям можно проводить в санатории (в Березке).

annaTsv
17.06.2009, 14:28
Всем большое спасибо.